| ||
Я вижу разницу, но общий принцип таки да тот же самыйМы ж не уровень жизни в США vs Украина обсуждаем, а кредиты
Надежность валют разная.
Поэтому говорить "американцы считают что выше 10% - идиотизм" - это ниочем.
15% в гривне вполне может оказаться лучше 9% в баксах.
С 1998 года дорожать начало все, по причине вбрасывания на рынки огромного количества кредитного бабла и глобализации спекулянтов. Весь буитдаражай наглядно виден по метаниям спекулянтов из валюты в золото, из золота в сырье, из сырья в акции, и т.д.
Вся электроника дешевеет не смотря на дорожающее сырье и дорожающие технологии. А вот там, где можно хорошо спекульнуть, сплошной экономически обоснованный рост цен.
Сон разума рождает чудовищ
Ты явно не хочешь в денежном вопросе применять математику, а действуешь "хочу и остальное не волнует".
Мне как плательщику кредита это не сильно греет душу тк платить мне деньги со своего кармана, а рост доходов обычно не рывко-образный, за исключением каких то исключительных случаев.
Брать кредит с расчетом на то, что валюта упадет и надо отдавать в два раза меньше как по мне глупость. Или может я не понимаю азартных игр.
Ииии? сейчас спекулянты куда-то делись.
Откуда взялось такое количество кредитного бабла? может оно было заработано? а доллар только укрепляется и в 50-х годах в США на 1000$ в месяц граждане голодали, а в 2011г. шикуют на 100$.![]()
Не корректный пример, сырья в электроники очень мало, в основном пластмасса, а технологии быстро дешевеют, в итоге компьютер который я брал в 1996г. за 1200$, сейчас я не продам даже за 50грн.Вся электроника дешевеет не смотря на дорожающее сырье и дорожающие технологии. А вот там, где можно хорошо спекульнуть, сплошной экономически обоснованный рост цен.
Возьми пример с простыми металлическими воротами,много сырья и мало технологий, зато цена будет в разы отличаться.
![]()
Вот только неделю назад по телеку, после торнадо видел то качественное жильё в США, везде разбросан гипсокартон, фанера, так же сильно сомневаюсь есть ли в ихнем Зажопинске газ. Интересно, брали интервью у чудачки, так она радовалась, что её домик устоял, говорила, что у неё бетонный фундамент, т.е. у остальных видимо и этого не было.
А Вы заедете в наш райцентр и купите качественный дом, думаю дешевле намного 400$ кв/м.
Ну вот смотри за одни и теже деньги менялся мой домашний интернет:
Unlimited до 128/64К" Основной 01.10.2006 01.08.2007
Эконом 512 Kбит/с (50%) Основной 01.08.2007 01.09.2007
Эконом 512 Kбит/с Основной 01.09.2007 01.11.2008
Марафон 512 Kбит/с Основной 01.11.2008 01.02.2009
Форсаж 5 Мбит/с Основной 01.02.2009 01.08.2009
Форсаж 10 Мбит/с Основной 01.08.2009 01.11.2010
Телемикс 25 Основной 01.11.2010 01.04.2011
Космический Основной 01.04.2011 01.01.2100
Я могу привести много примеров того что дешевело за последние пять лет и также полно того, что дорожало. Но это не имет никакого отношения к тому, что надо брать кредит под 16% на 15 лет на падающем рынке с плачевной ситуации в стране.
В дополнение: вспомнил, что спортивное питание практически не меняется в цене (уе) наверное уже лет 10 точно - при этом цене на продукты менялись хорошо даже в уе. Что лично мне навевает на очередной пузырь с продуктами питания. Что озвучивал 5had0w - там где спекули, резкий рост цены.
Посмотри сколько зарабатывали пару лет назад и сколько сейчас.
Одни мои друзья одним из аргументов за взятие кредита как раз выдвигали именно то что деньги завтра будут дешевле чем сегодня. Итог : доход их стал гораздо меньше чем был тогда, а сумма что отдавать каждый месяц немного больше.
Спекулянты в мире никуда не делись. Это только в нашей уникальной экономике даже спекулянты умудряются обанкротиться. А в мировой экономике нонче развлекаются сырьевыми рынками и драгметаллами.
Кредитное бабло банально печатается. Если б оно зарабатывалось, то претензий бы не было.
В электронике одна пластмасса???Да вы, батенька, тоже знаток? Технологии дешевеют там где нет спекулянтов. А где спекулянты, там вдруг оказывается, что работают себе в убыток и буквально за гроши.
А ты видел наше качественное жилье после торнадо? Было бы с чем сравнивать, так я б сравнил. А так это отмазка из разряда "У вас негров линчуют". А японцы вон вообще строить не умеют - вечно у них все землетрясением развалит, а потом цунами смоет.
Ты сам с собой споришь о том, что у нас в райцентре строят дешевле, чем по 400 за квадрат?
Социальные закладки