|
Повна чаша
ячневая крупа 800г - 799г
овсяные хлопья 400г - 395г
кмф макароны 1 кг - 1002 г всё с фабричной упаковкой
Так на упаковках почти всегда пишут+-2-5%
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
а разве домашние электронные весы дают настолько точный вес? до одного грамма?
ПАНДЕмия!
Недавно Горенье купили (весы), очень красивые - черные, стеклянные - 36у.е. Есть и около 25у.е., до 5кг. В хозяйстве вещь полезная. Не только вес проверять, но и для приготовления, особенно для выпечки.
Купи,в хозяйстве всегда пригодится.Будешь свой сыр перевешивать))))))
Народ... а куда делся магазин одежек TUSO? он же раньше назывался Руспублика (Арбер) .. который находился в подземном переходе Дерибасовская\Преображенская? переехал или обанкротился?
ПАНДЕмия!
Да, тут начинается "двоякое мироощущение"С одной стороны, огорчение, когда тебя "кинут" на весе, а с другой, иногда приятно, когда "чистый вес" или даже "поход" какой-то. Опять же, в хозяйстве, на кухне и не только, очень полезны. Как-то стесняюсь с ними на базар ходить, а надо бы
У меня круглая "тарелка" Филлипс, лет 10 им, не помню, за сколлько покупал, порядка 40 $ кажется, 5 кг, погрешность 1г, у меня есть металл. прецизионные гирьки от мед. весов,1, 5,10 и 20 г, всегда вес совпадал. При севшей батарейке не глючат, просто выключаются.
в магазине можно перевешивать на весах в овощном отделе! а вот поход на базар...это надо иметь стальные нервы..но я хожу с весами! последний "вопиющий" случай у меня был перед Новым Годом, когда заплатила за больше чем пол-кило индюшачего фарша....а на самом деле там оказалось 365 грамм!!! вот это я понимаю гешефт)) а так там абсолютно все "имеют" с нас - на нас - нас ( подчеркните) от 40 до 100 грамм ( от полкило до 1.5 кг) в сренднем
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Сейчас и "канторы" - электронные имеются в продаже...
Свои покупала в мегамаксе в 2007 за 30 у.е. с батарейками, батарейки сели только прошлой осенью.
Весы пока работают,погрешность 1 грамм,удобно.
к сожалению далеко не во всех суперах имеются в свободном доступе для покупателей контрольные весы, что есть нарушением кстати.
не, базар это не для моих нервов.. воевать нет никакого желания с продавцами.. пусть они (продавцы) там сами у себя покупают и друг друга взаимно дурята вот поход на базар...это надо иметь стальные нервы..но я хожу с весами! последний "вопиющий" случай у меня был перед Новым Годом, когда заплатила за больше чем пол-кило индюшачего фарша....а на самом деле там оказалось 365 грамм!!! вот это я понимаю гешефт)) а так там абсолютно все "имеют" с нас - на нас - нас ( подчеркните) от 40 до 100 грамм ( от полкило до 1.5 кг) в сренднем
![]()
ПАНДЕмия!
Чука,я перевешивала первое время и в универсамах - так там правильный был вес(те же китайские весы)
А на Новом рынке,обвес обычно 50 грамм на полкило,печенья всякие сухарики и т п
Социальные закладки