Результаты опроса: Случались ли с вами "Смысловые совпадения", "синхроничность" (по Юнгу)?

Голосовавшие
46. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, случались.

    41 89.13%
  • Нет, не случались.

    5 10.87%

Тема: Синхроничность или смысловые совпадения.

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 296
  1. Вверх #101
    User banned Аватар для Voland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,321
    Репутация
    2299
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    О чем этот абзац? Автор знает, что с точки зрения физики законы квантового мира не распространяются на макрообъекты, потому ни о каком квантовом спутывании на этом уровне не может идти речи. Конечно можно подсчитать вероятность с которой могут спутаться два нейрона, но она будет чудовищно низкой... В тех же компьютерах хоть и используются нанотехнологии, но они работают детерминированно, поскольку даже при величине элементов в несколько десятков нм удается избежать все этой квантовой неопределенности. А нейрон имеет средний размер порядка 50мкм, т.е. в 1000 раз больший... Но автора это не смущает, он просто подошел с другой стороны и говорит, что можно опираясь на "сверхъестественные" возможности человека утверждать, что физики ошибаются и квантовая спутанность работает для макрообъектов. Короче перед нами очередной непризнанный наукой гений который в процессе философской беседы чисто на словах опроверг то, что настоящие ученые подтвердили многочисленными экспериментами, а само название "Квантовая магия" очень точно отражает содержимое этой книги...
    1. Dipolar temperature and Multiple Quantum NMR Dynamics in Dipolar Ordered Spin Systems
    S. I. Doronin, E. B. Fel'dman, E. I. Kuznetsova, G. B. Furman, S. D. Goren
    Письма в ЖЭТФ, 86:1 (2007), 26–29
    2. Запутанность в альтернированных открытых цепочках ядерных спинов с XY-гамильтонианом
    С. И. Доронин, А. Н. Пырков, Э. Б. Фельдман
    Письма в ЖЭТФ, 85:10 (2007), 627–631
    3. Моделирование многоквантовой динамики системы ядерных спинов в твердых телах на суперкомпьютере
    И. Я. Гинзбург, С. И. Доронин, И. И. Максимов
    Матем. моделирование, 14:10 (2002), 3–16
    Это по поводу "непризнанности" Доронина

    В отличие от обычного компьютера, регистры памяти которого могут принимать лишь два возможных значения (например, ноль и единица) и содержат классический бит информации, квантовый компьютер использует квантовые биты – кубиты (quantum bits, qubits), пространство состояний которых значительно шире за счет суперпозиции состояний, наличия комплексных амплитуд и фазовых множителей. Необходимым условием для работы квантового компьютера является наличие запутанных[1] состояний (entangled states) между его кубитами. Наличие запутанных состояний является ключевым фактором, отвечающим за квантовый параллелизм и определяющим преимущество квантового компьютера над обычным.

    Запутанность есть особая квантовая форма корреляций составных систем, не имеющая классического аналога. Она возникает в системе, состоящей из двух и более взаимодействующих подсистем (или взаимодействовавших ранее, а затем разделенных), и представляет собой суперпозицию макроскопически различных состояний. Для таких систем флуктуации отдельных частей взаимосвязаны, но не посредством обычных классических взаимодействий (классических корреляций), ограниченных, например, скоростью света, а посредством нелокальных квантовых корреляций, когда изменение одной части системы в тот же самый момент времени сказывается на остальных ее частях (даже разделенных в пространстве, в пределе и на бесконечно больших расстояниях). И это не просто теория, такие, казалось бы, “магические” свойства запутанных состояний подтверждены экспериментами А. Аспекта [5, 6] и многочисленными последующими экспериментами [7-11].

    Кратко остановимся на основных физических характеристиках запутанных состояний (более подробно см. обзор [12]).

    Запутанные состояния характеризуются степенью запутанности, например, существует максимально запутанное состояние данной системы. Для количественной характеристики степени запутанности можно ввести понятие меры запутанности [13]. Единица измерения запутанности определяется основанием логарифма, входящего в формулу энтропии, подобно тому, как это происходит для единиц измерения информации. Для случая двоичного логарифма можно встретить термин e-bit (entanglement bit) – один бит запутанности.

    Запутанностью можно манипулировать, т.е. “разбавлять” ее или “концентрировать” [13]. В частности, исходные объекты, находящиеся в минимально запутанных состояниях, можно с сохранением общего количества запутанности преобразовывать в меньшее число объектов, которые находятся в максимально запутанных состояниях. Принято различать чистые запутанные состояния, которые содержат только квантовые корреляции и смешанные запутанные состояния, которые могут включать в себя наряду с квантовыми и классические корреляции. Для смешанных запутанных состояний можно ввести множество различных мер запутанности [14], [15-17], но их нельзя свести к какой-либо одной мере, как в случае чистых состояний. Наиболее интересными мерами являются запутанность формирования (entanglement of formation) и дистиллируемая запутанность (distillable entanglement) [14]. Запутанность формирования характеризует минимальное количество “чистой” запутанности, необходимое для того, чтобы создать данное состояние с помощью локальных квантовых операций и обмена классической информацией (для таких операций обычно используют аббревиатуру LQCC – local quantum [operations] and classical communication). В свою очередь, дистиллируемая запутанность определяется как количество чистой запутанности, которое можно извлечь (дистиллировать) из заданного смешанного состояния с помощью произвольных LQCC- операций в асимптотике большого числа копий исходного состояния. Такой процесс извлечения чистой запутанности из смешанной называется очищением запутанности (entanglement purification). В [18] было показано, что с добавлением условий асимптотической аддитивности и непрерывности дистиллируемой запутанности, все “хорошие” меры запутанности должны быть ограничены сверху запутанностью формирования, а снизу – дистиллируемой запутанностью.

    Введенные выше меры запутанности относятся к двусоставным системам, как наиболее хорошо изученным, но они могут быть обобщены на системы с непрерывным спектром [19], и на запутанные состояния многосоставных систем [20,21]. Особо стоит отметить, что теория запутанных состояний – это не теория микрочастиц, как иногда ошибочно считают. Ее основные результаты формулируются в терминах систем и подсистем, т.е. справедливы и к произвольным макросистемам. Микрочастицы являются лишь наиболее простыми и наглядными примерами для иллюстрации полученных выводов.
    А это о принципах работы квантовых компьютеров, которых согласно экспериментов неких ученых(не британских ли?) не бывает...Но которые усиленно разрабатываются, в том числе и вышеупомянутым Дорониным.


  2. Вверх #102
    User banned Аватар для Voland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,321
    Репутация
    2299
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Результат зависит от методики его оценки и, собственно, самого оценивающего У тебя получилось 70-90%, а у меня было бы намного меньше...
    Сейчас нет, но после нескольких месяцев тренировки, у тебя бы получилось...тем более, что 70-90% это цифра продвинутого выпускника курсов(на которых они изучают именно - методику), а не инструктора.

  3. Вверх #103
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,167
    Репутация
    1059
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это по поводу "непризнанности" Доронина
    Да ерунда это все У твоего Доронина даже свой портал есть, на главной странице которого можно прочитать уже нечто на физику совершенно не похожее:
    Основной вывод, к которому приходит квантовая теория в результате работы над квантовым компьютером, можно кратко сформулировать следующим образом: материя, то есть вещество и все известные физические поля, не являются основой окружающего мира, а составляют лишь незначительную часть совокупной Квантовой Реальности.

    Принцип работы квантового компьютера основан на физических процессах, которые выходят за рамки материального мира и не имеют классического аналога. Можно сказать, что нелокальные квантовые корреляции, на основе которых функционирует это устройство, являются теми самыми «таинственными силами», которые принято называть «энергиями тонкого мира». И это не пустые слова для тех, кто в состоянии сравнить и сопоставить квантовую запутанность (несепарабельность) с основными характерными особенностями «тонких энергий».

    Понимание принципов работы квантового компьютера – это качественно новая ступень познания основных количественных закономерностей тонкого мира или квантовых уровней Реальности с их «магическими» возможностями. Более подробно об этом можно прочитать в книге Квантовая Магия, СПб.: Весь, 2007

    Квантовый компьютер – это своеобразная дверь в тонкий мир и выход за пределы узких границ материи в гораздо более глубокие просторы трансцендентной Квантовой Реальности. Это шаг в научном познании запредельного «потустороннего» мира, когда становится доступным понимание основных физических законов магии и эзотерических практик. Еще более существенно, что религиозные учения предстают уже в совершенно новом свете как очевидное следствие сложной квантовой структуры Реальности с ее тонкими уровнями, и многие религиозные представления становятся понятными при взгляде с этой более высокой ступени познания.

    Настоящий шок могут испытать те, кто полагает, что в наш просвещенный век, «когда космические корабли бороздят …», несерьезно говорить о магии и эзотерике. Сильное потрясение ожидает всех, кто считает анахронизмом различные религиозные и мистические учения, которые, якобы, не имеют отношения к физическим процессам, происходящим в объективной Реальности, тех, кто думает, что сказками и мифами являются представления наших предков о наличии в окружающем мире тонких (квантовых) уровней Реальности. В свете последних достижений квантовой физики все эти представления уже не кажутся столь наивными и беспочвенными.

    Однако до сих пор те картины мира, которые имели место в мистических и религиозных традициях, являлись предметом веры, они не давали понимания сути происходящих процессов на квантовых уровнях Реальности. Сейчас ситуация изменилась. В результате работы над квантовым компьютером ученым удалось многое понять и узнать о закономерностях физических процессов, происходящих в тонком мире. То, что раньше являлось предметом веры и тайноведения, теперь становится объектом научного знания, приходит понимание «как это работает на самом деле».

    Основные цели и задачи данного сайта – попытка осмысления результатов, полученных квантовой физикой за последние годы; всесторонний анализ возможных последствий от нашего знакомства с объективной реальностью более высокого порядка, чем привычный материальный мир – Квантовой Реальностью.
    И где тут физика? Это ее полное отрицание... Уж не знаю это Доронину не дают покоя лавры Зеланда или наоборот, но между ними никакой разницы А это его заявление, что к сожалению физики не интересуются эзотерикой... А ведь это чистая правда, настоящие физики не интересуются эзотерикой, настоящие физики не выпускают книги про магию, потому Доронин к настоящим физикам не имеет никакого отношения, даже если он действительно является кандидатом наук в институте проблем химической физики РАН, где еще четыре сотни кандидатов, сотня докторов и только 4 действительных члена РАН. Он не то что на подхвате у людей имеющих приоритетное право определять является ли материя основой окружающего мира или составляют лишь незначительную часть совокупной Квантовой Реальности, скорее всего если они вообще слышали о Доронине С.И., то исключительно потому, что он позорит науку и их самих...

  4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    И где тут физика? Это ее полное отрицание... Уж не знаю это Доронину не дают покоя лавры Зеланда или наоборот, но между ними никакой разницы А это его заявление, что к сожалению физики не интересуются эзотерикой... А ведь это чистая правда, настоящие физики не интересуются эзотерикой, настоящие физики не выпускают книги про магию, потому Доронин к настоящим физикам не имеет никакого отношения, даже если он действительно является кандидатом наук в институте проблем химической физики РАН, где еще четыре сотни кандидатов, сотня докторов и только 4 действительных члена РАН. Он не то что на подхвате у людей имеющих приоритетное право определять является ли материя основой окружающего мира или составляют лишь незначительную часть совокупной Квантовой Реальности, скорее всего если они вообще слышали о Доронине С.И., то исключительно потому, что он позорит науку и их самих...
    Вот и я говорю: Пастернака не читал, но знаю что гад!
    Рефлектор, что бы что-то опровергнить нужно это изучить.
    А так - сплошной поток эмоциональных высказываний и аля-логических рассуждений,
    которые от изетерических отличаются только источником возникновения (школьные учебники).
    Из серии Бога нет - тогда нет и экономики России, ибо во что верит Путин?
    Железная "материалистическая" логика.
    Причём продавлевается не как собственное мнение, с подобающими оговорками,
    а как результат научной мысли человечества.
    Последний раз редактировалось lexar; 03.05.2011 в 15:43.

  5. Вверх #105
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,167
    Репутация
    1059
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Сейчас нет, но после нескольких месяцев тренировки, у тебя бы получилось...тем более, что 70-90% это цифра продвинутого выпускника курсов(на которых они изучают именно - методику), а не инструктора.
    Есть такая наука - психология Она как раз занимается разбором полетов для таких случаев, а именно почему и каким образом люди умудряются так качественно себя обманывать. Почему люди ошибающиеся 9 раз из 10-ти приписывают себе просто сумасшедшую интуицию? Почему ясновидящие считают, что они действительно что-то видят? Почему если давать людям астрологический прогноз для любого знака, они примут его как свой "родной"? И еще огромное количество легко объяснимых "почему", только в большинстве случаев это пустая трата времени, поскольку практически каждый человек абсолютно уверен в том, что уж свою психологию то он точно знает. Не помню кто из великих сказал, что "знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов", но мне не нужно идти на твои курсы, я просто знаю, что на подобных мероприятиях 70-90% достигает только вероятность самообмана

  6. Вверх #106
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,167
    Репутация
    1059
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю: Пастернака не читал, но знаю что гад!
    Рефлектор, что бы что-то опровергнить нужно это изучить.
    Э так - сплошной поток эмоциональных высказываний и аля-логических рассуждений,
    Логика, lexar - это именно логика. Мелкая сошка Доронин изучил физику и противопоставляет себя всему научному сообществу, которое намного крупнее и умнее него самого. Кроме того у этого сообщества есть одна полезная особенность: если несколько человек начинают пропагандировать не признаваемые абсолютным большинством взгляды, они просто теряются на общем фоне. Доронина просто отфильтровали, теперь он общается со своим сообществом на своем форуме, а состоит оно, понятное дело, из людей в физике ничего не понимающих. Так вот для того, чтобы и мне отфильтровать Доронина, совершенно не требуется изучить физику на уровне доктора наук, чтобы перевесить мнение кандидата... Как вообще можно требовать нечто подобное? Потом мне придется выучить химию до уровня академика, иначе лучше вообще ничего о химии не говорить? Странные у тебя взгляды, очень странные... Люди прокалываются на мелочах, никто не станет верить математику не знающему таблицу умножения, никто не станет верить физику утверждающему, что квантовые эффекты работают в макромире, тем более только лишь этот факт засветился практически во всех псевдонаучных фильмах, типа "Секрета"...

  7. Вверх #107
    User banned Аватар для Voland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,321
    Репутация
    2299
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Да ерунда это все У твоего Доронина даже свой портал есть, на главной странице которого можно прочитать уже нечто на физику совершенно не похожее:


    И где тут физика? Это ее полное отрицание... Уж не знаю это Доронину не дают покоя лавры Зеланда или наоборот, но между ними никакой разницы А это его заявление, что к сожалению физики не интересуются эзотерикой... А ведь это чистая правда, настоящие физики не интересуются эзотерикой, настоящие физики не выпускают книги про магию, потому Доронин к настоящим физикам не имеет никакого отношения, даже если он действительно является кандидатом наук в институте проблем химической физики РАН, где еще четыре сотни кандидатов, сотня докторов и только 4 действительных члена РАН. Он не то что на подхвате у людей имеющих приоритетное право определять является ли материя основой окружающего мира или составляют лишь незначительную часть совокупной Квантовой Реальности, скорее всего если они вообще слышали о Доронине С.И., то исключительно потому, что он позорит науку и их самих...
    Странно ... моим одним инструктором был как раз физик - В.М.Овощников, он 21 год преподавал физику в киевском политехе, другой, С.Кириллов, заканчивал аспирантуру в одесском политехе (тоже физик)

  8. Вверх #108
    User banned Аватар для Voland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,321
    Репутация
    2299
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Есть такая наука - психология Она как раз занимается разбором полетов для таких случаев, а именно почему и каким образом люди умудряются так качественно себя обманывать. Почему люди ошибающиеся 9 раз из 10-ти приписывают себе просто сумасшедшую интуицию? Почему ясновидящие считают, что они действительно что-то видят? Почему если давать людям астрологический прогноз для любого знака, они примут его как свой "родной"? И еще огромное количество легко объяснимых "почему", только в большинстве случаев это пустая трата времени, поскольку практически каждый человек абсолютно уверен в том, что уж свою психологию то он точно знает. Не помню кто из великих сказал, что "знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов", но мне не нужно идти на твои курсы, я просто знаю, что на подобных мероприятиях 70-90% достигает только вероятность самообмана
    Шо ви говорите ? А я и не знал! Спасибо кэп! Попробуйте по самообманствовать себя формируя состояния на одном конце города, а ваш приятель с другого конца, после "слушания" ваших состояний продиктует вам список(и наоборот)

    На закуску - прямо по теме.
    Однажды чеченские террористы захватили Норд-Ост, в городе Москва...и на эту тему у меня состоялся с приятелем кухонный разговор)))
    Во время этого разговора я изложил мысль, о том как я бы эту ситуацию разрулил, я говорю : -Если существует быстродействующий нетоксичный, или малотоксичный сонный газ не имеющий запаха, то можно его применить, взять террористов "тепленькими", остальных отпустить
    На что он резонно возразил, что если бы такой газ существовал, его давно уже бы применяли.
    И вот... снится мне той же ночью сон(люцидный,но не осознанный), как будто я сижу и беседую с Путиным, потом достаю папку с документами и передаю ему...На утро сообщают, что состоялся штурм и был применен сонный газ!!!
    Чистая синхронность.

  9. Вверх #109
    Воланд, не напрягайся.
    Когда у скептика кончатся аргументы, он скажет, что мы просто врём

  10. Вверх #110
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,167
    Репутация
    1059
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Странно ... моим одним инструктором был как раз физик - В.М.Овощников, он 21 год преподавал физику в киевском политехе, другой, С.Кириллов, заканчивал аспирантуру в одесском политехе (тоже физик)
    В чем именно странность? Доронин ведь тоже физик... А какие еще совсем недавно кипели страсти вокруг парочки академиков создающих торсионные передатчики? Это тоже были физики увлекающие эзотерикой, но когда стали разбираться, то оказалось, что таких академиков в природе не существует Мне сегодня на треккере попалась на глаза парочка фильмов как раз по торсионным полям, теперь в анонсе вместо "академики Шипов и Акимов" написано "советские ученые Шипов и Акимов" А ведь они с Дорониным плывут в одной лодке, так что никого уже давно не удивляют преподаватели физики увлекающиеся лженаукой. Думаешь они на лекциях тоже про магию рассказывают?

  11. Вверх #111
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,167
    Репутация
    1059
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Шо ви говорите ? А я и не знал! Спасибо кэп! Попробуйте по самообманствовать себя формируя состояния на одном конце города, а ваш приятель с другого конца, после "слушания" ваших состояний продиктует вам список(и наоборот)
    Сначала попробуй доказать, что такое возможно Или хотя бы выдумай причину которая бы объяснила почему этого до сих пор не было сделано. Помню историю про девочку которая могла видеть людей "насквозь" и диагностировать различные болезни и у которой была большая группа восторженных клиентов готовых жизнью поклясться, что никакого надувательства тут нет. Потом ее отвезли в Америку, посадили перед людьми с закрытыми лицами, таким образом лишив ее возможности общения и считывания эмоций, при этом сильно упростили задачу, т.к. вместо определения у кого какое заболевание ей дали список этих заболеваний, нужно было только правильно его расставить. И она провалилась потратив в десять раз больше времени... У тебя точно такой же случай, все случаи точно такие, потому до сих пор и нет ни одного доказательства реальности паранормальных практик. Практикующих верящих в их реальность полно, нормальный эксперимент можно было поставить сотни лет назад, но никаких доказательств нет. Ничего кроме скепcиса сложившаяся ситуация вызвать не способна

    На закуску - прямо по теме.
    Однажды чеченские террористы захватили Норд-Ост, в городе Москва...и на эту тему у меня состоялся с приятелем кухонный разговор)))
    Во время этого разговора я изложил мысль, о том как я бы эту ситуацию разрулил, я говорю : -Если существует быстродействующий нетоксичный, или малотоксичный сонный газ не имеющий запаха, то можно его применить, взять террористов "тепленькими", остальных отпустить
    На что он резонно возразил, что если бы такой газ существовал, его давно уже бы применяли.
    И вот... снится мне той же ночью сон(люцидный,но не осознанный), как будто я сижу и беседую с Путиным, потом достаю папку с документами и передаю ему...На утро сообщают, что состоялся штурм и был применен сонный газ!!!
    Чистая синхронность.
    Есть гвоздь и есть книга, молоток, кирпич. Ты подумал, что забивать гвоздь проще и удобнее всего молотком, я подумал то же самое: чистая синхрониcтичность Или все же простой здравый смысл? Возьми любой фильм со штурмом террористов, так наверняка будет применяться один из видов газовых гранат, потому что это самая обычная практика.

  12. Вверх #112
    User banned Аватар для Voland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,321
    Репутация
    2299
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Сначала попробуй доказать, что такое возможно Или хотя бы выдумай причину которая бы объяснила почему этого до сих пор не было сделано.
    Элементарно Ватсон, тренируешся, делаешь, получаешь доказательства
    И не надо мне придумывать причины того что много раз сделано, чтобы объяснить что оно не сделано)))
    Похоже это только Вам нужно, для защиты своей картины мира.

  13. Вверх #113
    User banned Аватар для Voland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,321
    Репутация
    2299
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Воланд, не напрягайся.
    Когда у скептика кончатся аргументы, он скажет, что мы просто врём
    Знаю...знаю...сколько раз говорили мне: -Не корми тролля!
    А я все на эти грабли наступаю

  14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Знаю...знаю...сколько раз говорили мне: -Не корми тролля!
    А я все на эти грабли наступаю
      Показать скрытый текст
    OffTop

  15. Вверх #115
    User banned Аватар для Voland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,321
    Репутация
    2299
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    OffTop
    Может и не тролль, а может и Лавуазье:
    В XVII-XVIII вв. проверкой сообщений о падающих с неба камнях занимались Лавуазье, Гассенди и другие видные ученые. Они щупали эти камни, брали пробы, расспрашивали свидетелей их падения и... ничего не мог- ли понять. "В небе нет камней,- докладывал Академии наук Лавуазье.- Поэтому камни не могут падать с неба". 13 сентября 1768 г. камень весом в семь с половиной фунтов с грохотом упал в местечке Люс во французском департаменте Мен. Лавуазье сначала расспросил свидетелей, потом исследовал камень и решил, что тот имеет вполне земное происхождение и возник, быть может, от удара молнии. "Что бы там ни говорили древние,- писал он,- истинные физики всегда сомневались в существовании таких камней". К счастью, ни одного "истинного физика" не оказалось поблизости, когда 7 ноября 1492 г. в Энзисхай-ме, на глазах всей армии императора Максимилиана 1 упал огромный камень. Метеоритная теория получила всеобщее признание только в начале 20-го столетия.
    Решил что синхронистичности не бывает, и пока жизнь носом не ткнет, не поверит...даже если ткнет,наверное не поверит.

  16. Вверх #116
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,167
    Репутация
    1059
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Элементарно Ватсон, тренируешся, делаешь, получаешь доказательства
    Мне казалось, что когда докажут возможность передачи настроений с одного конца города в другой, то эту новость сообщат по всем центральным каналам мира, а в списке наиболее значимых нерешенных проблем физики кому-то придется потесниться с первого места Но все оказалось значительно проще, тебя просто никто не замечает... Мужайся, даже Эйнштейну не сразу поверили
    Последний раз редактировалось Reflector; 04.05.2011 в 19:04.

  17. Вверх #117
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,167
    Репутация
    1059
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В XVII-XVIII вв. проверкой сообщений о падающих с неба камнях занимались Лавуазье, Гассенди и другие видные ученые. Они щупали эти камни, брали пробы, расспрашивали свидетелей их падения и... ничего не мог- ли понять. "В небе нет камней,- докладывал Академии наук Лавуазье.- Поэтому камни не могут падать с неба".
    Лавуазье - основатель современной химии, но с точки зрения этой химии, он о ней практически ничего не знал, у него даже тепло было элементом. С другой стороны астрономия тогда была в таком же зачаточном состоянии, так что нет ничего удивительно в том, что Лавуазье не признавал факт падения метеоритов. Но действовал он как настоящий ученый, т.е. требовал предоставить ему реальные факты, а не свидетельства очевидцев, которые в своем большинстве даже не умели читать. К тому же падение метеоритов явление довольно редкое и даже имея на руках кусок метеорита невозможно было однозначно утверждать, что это не земной камень. Не было тогда ни необходимых технологий, ни знаний.
    А теперь представь, что в XVII-XVIII веках(или даже в VII-VIII) группа энтузиастов передала эмоции на расстояние, после чего этот опыт был повторен тысячи раз другими людьми, но до сих пор научное сообщество относится к таким опытам как к детской забаве. Вот это я понимаю жирный троллинг длиной в сотни лет

  18. Вверх #118
    User banned Аватар для Voland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,321
    Репутация
    2299
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Лавуазье - основатель современной химии, но с точки зрения этой химии, он о ней практически ничего не знал, у него даже тепло было элементом. С другой стороны астрономия тогда была в таком же зачаточном состоянии, так что нет ничего удивительно в том, что Лавуазье не признавал факт падения метеоритов. Но действовал он как настоящий ученый, т.е. требовал предоставить ему реальные факты, а не свидетельства очевидцев, которые в своем большинстве даже не умели читать. К тому же падение метеоритов явление довольно редкое и даже имея на руках кусок метеорита невозможно было однозначно утверждать, что это не земной камень. Не было тогда ни необходимых технологий, ни знаний.
    А теперь представь, что в XVII-XVIII веках(или даже в VII-VIII) группа энтузиастов передала эмоции на расстояние, после чего этот опыт был повторен тысячи раз другими людьми, но до сих пор научное сообщество относится к таким опытам как к детской забаве. Вот это я понимаю жирный троллинг длиной в сотни лет
    А еще был такой церковник, которому Галлилей предложил посмотреть в телескоп, на что тот ответил: - Зачем мне туда смотреть, я ведь и так знаю что на Луне нет никаких гор.

  19. Вверх #119
    User banned Аватар для Voland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,321
    Репутация
    2299
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что когда докажут возможность передачи настроений с одного конца города в другой, то эту новость сообщат по всем центральным каналам мира, а в списке наиболее значимых нерешенных проблем физики кому-то придется потесниться с первого места Но все оказалось значительно проще, тебя просто никто не замечает... Мужайся, даже Эйнштейну не сразу поверили
    А зачем мне что-то доказывать, все уже было доказано еще в Советские времена.

    http://www.dialog-dfs.com.ua/dfs_doc.htm

  20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Лавуазье - основатель современной химии, но с точки зрения этой химии, он о ней практически ничего не знал, у него даже тепло было элементом. С другой стороны астрономия тогда была в таком же зачаточном состоянии...
    Всё и всегда находится в зачаточном состоянии. Для этого достаточно проследить историю науки. Нет отрасли в которой за последние десять лет не делались открытия.

    Просто некоторые смотрят назад, и радостоно кричат: я знаю! другие же склонны смотреть вперёд, пытаясь сквозь туман заблуждений увидеть новую истину. Первые-ретрограды. Вторые-учёные.


Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения