у меня дочь одна, а внуков двое. и теперь с высоты прожитых лет я понимаю, что двое деток-это очень хорошо.вопервых, они не вырастают эгоистами. вовторых,они учатся заботиться друг о друге. втретьих,это просто двойная радость.
|
у меня дочь одна, а внуков двое. и теперь с высоты прожитых лет я понимаю, что двое деток-это очень хорошо.вопервых, они не вырастают эгоистами. вовторых,они учатся заботиться друг о друге. втретьих,это просто двойная радость.
Ой , и нам полно чего вспомнить с братьями
а когда мы собираемся у свекрови, так там начинаются рассказы-пересказы проделок моего мужа и его братьев сестер... анекдотов не надо, и мультфильм "обезьянки" "отдыхает", хотя очень жизненно все отображает...
на счет количества деток в семье. один-норма для молодой новообразованной семьи... чем "взрослее" семья (и если позволяет здоровье), тем лучше бы для самой же семьи обрасти еще детками...
и еще, просматривая с детворой мультик про обезьянок, обратила внимание на один момент---четко показана семья с одним ребенком, выехавшая на природу...
мама-папа бегают с ложечкой за ребенком, пытаются его накормить, и прилетевшая ватага обезьянок, которых не надо уговаривать съесть ложку за маму-папу)))) это не значит, что обезьянки были голодные, просто "за компанию", а еще при этом играя, всегда приятно покушать...
у меня невестка была единственным ребенком... так получилось, вернее у ее мамы не получилось больше родить... так вот, она рассказывает, как выла в квартире от одиночества, мама вечно на работе, близких никого, и она сама... сейчас у нее трое деток, и хочет еще....
У моей мамы 8 братьев-сестер.. итого их 9. После войны в деревни.. тяжело было очень, но какая дружба сейчас между нами.. мы все праздники вместе.. под 50 человек только родни.
Не помню писала или нет - повторюсь.
Моя мама 8-я в семье, нас у мамы - 3е. Уже 9 внуков у нее. и это не предел (с моей стороны). У нас есть "родовое дерево" так там больше 260ти человек , которых хотелось бы собрать вместе хотяб один раз... А праздники у нас тоже не менее 50-ти чел. это только те кто рядом и смог прийти.
2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...
Эх хорошо когда семьи большие и дружные, я одна в семье,у мужа брат есть-так вот после их "братской любви",а именно никаких отношений-муж вообще второго не хотел, но мне все же удалось его убедить,про третьего слышать не хочет, но может со временем уговорю ( очень девочку хочецца)
![]()
нас тоже трое у мамы, и мне нас было мало, я еще просила сестричку...
а вот у моей свекрови семеро детей, так на данный момент у нее уже 17 внуков... и тоже не предел, причем даже не с моей стороны, а со стороны остальных)))
там только у старшей сестры мужа моего пятеро деток, у нас четверо, а у остальных пока по двое...и у младшего брата пока нет еще детей-только женился)))
Люди, Вы - герои, в наше непростое время столько деток! Молодцы!!!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
время всегда не простое
ну а что делать? хочется НОРМАЛЬНУЮ семью, хочется деток, хочется, чтоб детки между собой дружили... вот у моих сейчас актуальна игра в прятки
с одним не сильно поиграешь, а когда несколько деток-они заняты между собой, им не скучно)))
одно время они "подсели" на игру в домино, потом они все усаживались рисовать красками(кроме младшей), еще они бегают в паравозики, ну и т.д... правда соседи снизу не сильно довольны активными играми моих деток...![]()
Кстати, мне реально стало легче, когда вторая научилась сидеть-ползать... с тех пор первая и вторая начали играть вместе(у них разница 2г. и 4мес.) ну а третьего, четвертого я просто(по мере выростания) садила со старшими в комнате играть...так они и втягиваются в совместную игру, совместное времяпровождение, и мне легче-времени больше прибрать, приготовить, развешать белье или просто полежать, посмотреть телевизор...
А у нас "старые песни о главном" начались. Сын (тот что второй, 5 лет) два дня провёл на "курорте" у дедушки с бабушкой. Вчера вернулся))) Укладываю спать. "Мамуля, ну пожалуйста, ну роди ещё две девочки.. или хотя бы одну... или хотя бы мальчика... ну я же давно у тебя просил". И это при том, что младшему братику 5 месяцев))) да уж, давно просил)))) удалось договориться, что как нибудь потом, не сейчас, но просил, чтоб не сильно долго))))
А сегодня пока обед накрывала, пошла их кушать звать... захожу в комнату, вижу, что у маленького стоечка с игрушками в сторонке стоит. Хотела уже устраивать разбор полётов на тему "это кто у нас тут такой грамотный и забрал у ребёнка игрушки"... смотрю, а ребёнок мой лежит на подушке, на бочке, ручки под щёчкой (ну прям как в дет саду) и спит! Тот же 5-летний гордо заявил, что ему показалось, что Артёмчик хочет спать и он его уложил! Я в шоке! Как?! Я своего ребёнка могу уложить спать только с сисей.... При том он сделал это нуууу минут наверное за 10 максимум, а когда я уходила из комнаты Артёмчик очень даже весело играл... Вот уже час спит как сурок))))
Чтоб они всегда себя так вели))))))
to infiniti338
Как-то вот так говорит Света
Я ещё раз повторюсь, что как раз многодетные очень хорошо относятся к однодетным. Некоторые моменты, которые для нас остались пережитыми и пересмотренными ещё со времён собственной однодетности, воспринимаем с улыбкой, некоторые с сочувствием.
Всё относительно. В природе НОРМЫ не существует, норма это всего лишь среднестатистические данные на данный период времени, и равняться на норму по крайней мере не умно.
Мне например очень нравятся люди, которые понимают что и для чего и почему они делают. Если человек осознано принимает решение жить без детей/с одним ребёнком/с "выполню пятилетку за три года"/ с собакой, именно осознано, а не потому что имеет внутренние проблемы и смотрит на мир через эту призму зашлакованности.
Сейчас страшно подумать, что кого-то из моих детей могло не быть из-за элементарного страха что я не смогу их прокормить.
Сегодня за обедом:
- Мама, ты мне много дала, я столько не хотел((((
- Ты же растёшь, тебе надо хорошо кушать.
- Но если я буду много есть, то я буду расти-расти и живот мой будет расти-расти и я ЛОПНУ и меня у тебя не будет...
)))))))
Вот с выделенным соглашусь на 100%. Нельзя слепо копировать других, только потому, что у других хорошоПерефразируя: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть", можно опираться только на своё видение, своё чувствование этого вопроса, а не слушать маму, бабушку, родственников, соседку тетю Глашу или мамочку с соседнего двора...
я не сказала о том, что семья с одним ребенком не нормальная
я имела ввиду несколько иное... большинству(если не всем) женщин хочется нормальную семью, чтоб был хороший муж(у каждого свое понимание хорошего), чтоб был заработок, чтоб дети(ребенок) не болели, росли на радость родителям, чтоб им сопутствовал успех... ну и пр... у каждого свое видение нормальной семьи, поэтому я и выделила это слово)))
[QUOTE=Lanata;19492846]А у нас "старые песни о главном" начались. Сын (тот что второй, 5 лет) два дня провёл на "курорте" у дедушки с бабушкой. Вчера вернулся))) Укладываю спать. "Мамуля, ну пожалуйста, ну роди ещё две девочки.. или хотя бы одну... или хотя бы мальчика... ну я же давно у тебя просил". И это при том, что младшему братику 5 месяцев))) да уж, давно просил)))) удалось договориться, что как нибудь потом, не сейчас, но просил, чтоб не сильно долго))))
[QUOTE]
Ага, и у нас разговорчики "мама, ты ДОЛЖНА еще хотя бы раз родить" "Да, мне мало одного братика, хочу еще одного... или сестричку! Не сейчас конечно, лет через пять, чтоб ты хорошо отдохнула-восстановилась" Ох уж эти разумные детки......
забираю старшую со школы , вышла со всеми оставшимися тремя, ну пока прошлись по магазинчикам, старшая встречает одноклассника, и хвастается, мол, вот, гуляем всем семейством... тот мальчик спрашивает--это вас четверо?, дочь отвечает-да.
"ого! это ж сколько денег надо???", тут я уже переспрашиваю--в смысле, денег?, "ну всех содержать это ж дорого!"... и что ответить ребенку?(8 лет) я ж не начну ему объяснять финансовую сторону жизни многодетной семьи, тем более она не такая страшная...
вот вам и разница восприятия у ребенка из многодетной семьи, и ребенка, растущего одним...
это я к тому, что дети из многодетной семьи намного проще относятся к появлению братиков-сестричек, чем если ребенок долго живет один, (и мало ли как ему объяснялось отсутствие у него братиков-сестричек), часто этот ребенок болезненно воспринимает рождение второго...
Одного ребенка(на мой взгляд) труднее воспитывать, надо больше внимания , мудрости, чтоб он не вырос эгоистом и эгоцентристом...
Последний раз редактировалось sveta25; 02.05.2011 в 11:28.
У меня двое деток, сын и дочь появились только тогда, когда я была уверенна в том. что у них будет только лучшее. Я знаю, что им, как минимум, есть где жить. Грузить старших детей младшими ненормально. В наше время большое колличество детей-безумие.
Социальные закладки