Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 23 из 249 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 4978
  1. Вверх #441
    Новичок
    Вот что пишет Федерация Йоги России по данному поводу:

Йога-Спорт - духовная дисциплина, которая оценивает духовное образование человека и его контроль над реакциями, эмоциями, бесстрастностью и чувствами. Во время прохождения игры соперник, мастер и тренер определяют человека, наделенного духовным рассудком благодаря эмоциональным и чувственным способностям...

Цель Йога-Спорта - индивидуальная духовная реализация, использование соревнований, как самосовершенствование и как духовный тренинг по отношению к препятствиям, с которыми мы ежедневно сталкиваемся на жизненном пути. Йога-Спорт способствует развитию духовных, эмоциональных и чувственных способностей человека в процессе соревнования, перед негативными ситуациями, которые способны вызвать недовольство, беспокойство и напряжение. Каждый участник соревнований, в первую очередь обучается духовно, несмотря на умственное и физическое обучение, Йога-Спорт использует йогические техники соревнования, как второстепенные, тогда как окончательной целью является духовность.

2. Вверх #442
    Новичок Аватар для ginge
    Согласна!!!
    Цитата Сообщение от Алекс-йог Посмотреть сообщение
    Любой спорт предусматривает победу над другими (есть я и есть они, я лучше - мое эго всё больше). Йога спорт - это коммерческий бренд, его суть противоположна смыслу йоги.

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от Алекс-йог Посмотреть сообщение
    Любой спорт предусматривает победу над другими (есть я и есть они, я лучше - мое эго всё больше). Йога спорт - это коммерческий бренд, его суть противоположна смыслу йоги.
    вот ниже surya написла:
    Йога-Спорт способствует развитию духовных, эмоциональных и чувственных способностей человека в процессе соревнования, перед негативными ситуациями, которые способны вызвать недовольство, беспокойство и напряжение.

так что, может быть йоги так соревнуются, кто меньше или больше поддастся влиянию победы "огонь, вода и медные трубы" так сказать

4. Вверх #444
    Новичок
    не знаю как можно соревноваться. Ну делаешь поперечный шпагат (хотя такой позы в йоге как бы и нет), прийти на соревнования и показать его всем, какой я крутой. не интересно. Вот если я чего-то не могу, тогда тем более некуда идти раз нечего показывать. А с другой стороны почему бы не встретиться с единомышленниками, пообщаться потренироваться. Без разницы короче. Сидерский говорит, что в древности были соревнования среди хатха йогинов. Еще он говорит, что они были чем-то вроде ниндзь, придворных магов... Я кстати с ним согласен. Там везде проглядывают практические моменты воинов. Плюс когда старишься, помогает крутому воину спортсмену встретить старость, смерть... И соревноваться можно, кто например дольше в самадхи, или как в битве экстрасенсов...

5. Вверх #445
    Новичок Аватар для eugeniuos
    В очередной раз перечитывая "Йога сутры" Патанджали,
    попытался пересмотреть свои взгляды и понимание категории Йога. Патанджали сказал:"Йога - есть читта вритти ниродха".
    Многие считают, что Суть слов Патанджали - это "остановка деятельности сознания", другие трактуют как "непорождение видоизменений сознания" и пришел к выводу, что Йога - это скорее не вовлечение человека (его сознания) в различные образы и представления "о себе". Своего рода освобождение бессознательных мотивов от деструктивных установок, накладываемых внешним миром, которые блокирует свободное проявление человека по его "сути".

Как Вы думаете, что имел виду Патанджали?

6. Вверх #446
    Новичок
    Думаю, такие соревнования хороши в первую очередь тем, что способствуют популяризации йоги.
    В старину мастера устраивали на индийских ярмарках демонстрацию чудесных способностей, в том числе сложных асан, чтобы привлечь учеников. Создатель аштанга-виньяса-йоги Паттабхи Джойс именно так повстречал своего гуру — Кришнамачарью. 12-летнего мальчика поразило то, как Кришнамачарья зубами сдвигал машину и выполнял другие сложные трюки. Уже по ходу обучения адепты понимали, что йога гораздо глубже, чем исполнение сложных поз. Похожим образом в Китае и Японии учителя привлекали молодых людей к обучению боевым исскуствам. Уже научившись драться, те приходили к истинной цели практики — поиску внутренней гармонии.

7. Вверх #447
    User banned
    с удовольствием почитал ветку и подумал: а ведь недаром говорят про весенние обострения...

хотя странностей хватает с обеих сторон. но странность странности рознь)

п.с. вообще хотел спросить помощи на счет понимания принципов Йамы:

как практиковать воину ахимсу во время войны? речь идет именно о ситуации когда приходится убивать, чтобы не быть убитым или не допустить возможное убийство

как практиковать сатью допустим политикам? искусство политики ведь строится в превую очередь на обмане

ну и тут хороший вопрос был на счет астеи - у всех "тру" йогов на ПК лицензионный софт стоит?) просто интересно стало...

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    п.с. вообще хотел спросить помощи на счет понимания принципов Йамы:

как практиковать воину ахимсу во время войны? речь идет именно о ситуации когда приходится убивать, чтобы не быть убитым или не допустить возможное убийство
    Не трогать некомбатантов и пленных. (4-я Гаагская конвенция о законах и обычаях сухопутной войны. Женевские конвенции и Дополнительные протоколы)

как практиковать сатью допустим политикам? искусство политики ведь строится в превую очередь на обмане
    А им это надо? Хотя есть варианты.

ну и тут хороший вопрос был на счет астеи - у всех "тру" йогов на ПК лицензионный софт стоит?) просто интересно стало...
    Конечно!
    По аналогии с п.1

9. Вверх #449
    User banned
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Не трогать некомбатантов и пленных. (4-я Гаагская конвенция о законах и обычаях сухопутной войны. Женевские конвенции и Дополнительные протоколы)

А им это надо? Хотя есть варианты.

Конечно!
    По аналогии с п.1
    на счет войны вроде логично. хотя есть вопросы все же: в последнее время в моде стали гуманитарные бомбардировки. тут как? пилот виноват или у кого карма плохая, тому и попадет?

на счет всех политиков не скажу, но лично мне надо). хотя бы просто знать.

по аналогии с п.1 - у меня аж голова разболелась от возможных вариантов. можно конкретнее пожалуйста?) ( на территории СНГ человек с лицензионными мелкомягкими как бородатая женщина - вызывает удивление и восхищение )

10. Вверх #450
    В "Махабхарате", перед боем Пандавов с Кауравами, Арджуна сильно сомневался, вступать ли ему в сражение. Но Кришна ему все понятно объяснил, можно сказать, что у него прямо просветление наступило – такие пояснения доходчивые были. После чего, Арджуна с чистой совестью пошел драцца Видите, какой Арджуна понятливый был! (ну и с Кришной ему повезло).
    Вывод, думаю, очевиден..

11. Вверх #451
    User banned
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    В "Махабхарате", перед боем Пандавов с Кауравами, Арджуна сильно сомневался, вступать ли ему в сражение. Но Кришна ему все понятно объяснил, можно сказать, что у него прямо просветление наступило – такие пояснения доходчивые были. После чего, Арджуна с чистой совестью пошел драцца Видите, какой Арджуна понятливый был! (ну и с Кришной ему повезло).
    Вывод, думаю, очевиден..
    и каков же очевидный вывод? только не посылайте меня... читать Махабхарату)

12. Вверх #452
    на счет войны вроде логично. хотя есть вопросы все же: в последнее время в моде стали гуманитарные бомбардировки. тут как? пилот виноват или у кого карма плохая, тому и попадет?
    Политики, пилот, жертвы.... У всех своя карма.

Надо знать как придерживаться самому или как придерживаются они, или как потенциально могут они?

по аналогии с п.1 - у меня аж голова разболелась от возможных вариантов. можно конкретнее пожалуйста?) ( на территории СНГ человек с лицензионными мелкомягкими как бородатая женщина - вызывает удивление и восхищение
    Майкрософт и государства, к сожалению, сложно считать некомбатантами. (Карма такая )

13. Вверх #453
    и каков же очевидный вывод?
    Надо учитывать и Дхарму.

14. Вверх #454
    Новичок Аватар для eugeniuos

по аналогии с п.1 - у меня аж голова разболелась от возможных вариантов. можно конкретнее пожалуйста?) ( на территории СНГ человек с лицензионными мелкомягкими как бородатая женщина - вызывает удивление и восхищение )
    толковые мысли говорит!

15. Вверх #455
    и каков же очевидный вывод? только не посылайте меня... читать Махабхарату)
    Делай, что должен - сбудется, что суждено ну и "понимательные" способности развивать надо

16. Вверх #456
    User banned
    Политики, пилот, жертвы.... У всех своя карма.

Надо знать как придерживаться самому или как придерживаются они, или как потенциально могут они?

Майкрософт и государства, к сожалению, сложно считать некомбатантами. (Карма такая )
    хочется услышать ваше мнение на сей счет (про политику и сатью - как надо в смысле, чтобы все "кашерно" было)

на счет мелкомягких - вы меня порадовали), сам считаю так же)

17. Вверх #457
    User banned
    Надо учитывать и Дхарму.
    в том то и дело - в случае с Арджуной - долг, а в случае с пилотом и бомбой - как карма ляжет...

18. Вверх #458
    User banned
    Делай, что должен - сбудется, что суждено ну и "понимательные" способности развивать надо

вот если бы вы ответили до того как Горыныч отписался, я бы с удовольствием обсудил ваши "понимательные" способности

19. Вверх #459
    я бы с удовольствием обсудил ваши "понимательные" способности
    мои тут ни к чему, это просто вывод из истории про Арджуну

20. Вверх #460
    User banned
    мои тут ни к чему, это просто вывод из истории про Арджуну
    т.е. я правильно предположил, что просто вывод сделан не с помощью ваших понимательных способностей)

п.с. а вообще просто вывод не такой уж и простой - понять свою дхарму, принять ее - далеко не просто

Ответить в теме
Страница 23 из 249 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права