Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 699 из 1092 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 21826
  1. Вверх #13961
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Отмашка и была. Ты разве не помнишь? Минимум информации о Ющенко, оголтелая пропаганда против Нашей Украины. Всё один в один. Только, слава богу, украинский народ не обратил на это особого внимания. В результате - успех Майдана.
    Несомненно, пропаганда в России стоит на более высокой ступени, чем и объясняется степень "доверия" "президенту". В этом и параллели со сталинским режимом. Они очевидны, хоть и не так ярко выражены.
    А Вы сударь хотели бы, чтобы Россию скушали так же как и Украину? Вот незадача-то...

2. Вверх #13962
    Політичний казкар
    Незадачливый ты наш, я бы хотел, чтобы у России также как и у Украины появился шанс стать цивилизованной европейской страной в полном смысле этих слов. Пока в случае России это, к сожалению невозможно.
    Что до Украины, то несмотря на твоё горячее желание, Украину именно не съели тоталитаризм и беспредел.
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #13963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А те, кто "не сметь строить защиту от ракет" истерией считает

Когда Вы например купите красивую солидную бронедверь, а Ваш сосед с воплем : "она хочет на нас напасть !!!"(с) - побежит покупать гранатомёт, Вы меня поймёте.
    Нет, я искренне смеюсь над слепой верой в непоколебимую правоту "нового отца народов" .
    Индеец, только не надо семейной идиллии!
    Когда вы, например, увидите, что ваш сосед, известный бандит, надевает бронежилет - вы что, будете восхищаться его миролюбием (бронежилет - это ж защита, а не нападение!) или побежите за автоматом?

4. Вверх #13964
    User banned Аватар для magentis
    Незадачливый ты наш, я бы хотел, чтобы у России также как и у Украины появился шанс стать цивилизованной европейской страной в полном смысле этих слов. Пока в случае России это, к сожалению невозможно.
    Что до Украины, то несмотря на твоё горячее желание, Украину именно не съели тоталитаризм и беспредел.
    А что Вы вкладываете в понятие "цивилизованной страны" ?
    В России мясо сырое человеческое кушают ?
    Вы считаете, что Украина стала такой, а Россия нет. Ну что же Ваше право.
    Я вот предприниматель и наемный работник тоже. И сейчас все зависит от меня. Как я живу, где я живу, на чем езжу. Никто мне не определяет. Это клетка или свобода, когда все определяется самим собой ?

5. Вверх #13965
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ...Я вот предприниматель и наемный работник тоже. И сейчас все зависит от меня. Как я живу, где я живу, на чем езжу. Никто мне не определяет. Это клетка или свобода, когда все определяется самим собой ?
    Мажентис, вы же знаете, как я вас уважаю....
    Но мне кажется, что роль отдельной вашей личности в истории вы немножко преувеличиваете...

6. Вверх #13966
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Мажентис, вы же знаете, как я вас уважаю....
    Но мне кажется, что роль отдельной вашей личности в истории вы немножко преувеличиваете...
    Просто мне абсолютно наплевать на Путина, наплевать.
    Я живу совсем другой жизнью и от совсем других зависят мои доходы.
    Большинство деятельных россиян и украинцев именно так и живут. Им наплевать на Ющенко, Путина....

7. Вверх #13967
    Політичний казкар
    А что Вы вкладываете в понятие "цивилизованной страны" ?
    В России мясо сырое человеческое кушают ?
    А разве это показатель цивилизованности и европейскости? Об этом мы уже спорили не в одной теме. В одном я с тобой согласен - у нас разные понятия цивилизованности. Грубо говоря, наши страны... или, хорошо (Украина тоже далека от идеала европейскости), скажем цивилизованные и думающие, что они цивилизованные, страны отличаются, как отличаемся я и мой сосед с 5 этажа, думающий, что он вполне цивилизованно делает вещи, которые для меня цивилизованными быть не могут и близко. Все представили возможные действия молодого люмпена с 5 этажа? Вот и всё.

8. Вверх #13968
    User banned
    А разве это показатель цивилизованности и европейскости? Об этом мы уже спорили не в одной теме. В одном я с тобой согласен - у нас разные понятия цивилизованности. Грубо говоря, наши страны... или, хорошо (Украина тоже далека от идеала европейскости), скажем цивилизованные и думающие, что они цивилизованные, страны отличаются, как отличаемся я и мой сосед с 5 этажа, думающий, что он вполне цивилизованно делает вещи, которые для меня цивилизованными быть не могут и близко. Все представили возможные действия молодого люмпена с 5 этажа? Вот и всё.
    Кот, какие есть различия между Россией и Украиной? Назови хоть три..))

9. Вверх #13969
    Ага, только я не люмпен. Я тридцатилетний человек с женой и ребенком. Имеющий свой бизнес и работающий. Имеющий несколько квартир и машин, акции и паи на фондовом рынке.
    И мне ПЛЕВАТЬ на Путина.
    Мне, главное, чтобы фондовый рынок не особо падал.
    А то, я за последний день потерял тысяч 20 руб.
    Нефть вниз пошла.

10. Вверх #13970
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кот, какие есть различия между Россией и Украиной? Назови хоть три..))
    Я говорил про различия России и Европы, вообще-то... Ладно, отвечу на твой вопрос -
    1) В Украине есть полная свобода слова и СМИ не отражают одну точку зрения власть предержащих, как в России (за редким исключением).
    2) В Украине есть сильная, действенная оппозиция, а также реальная демократическая процедура действия оппозиции в политическом поле страны.
    3) Украина провозгласила курс на евроинтеграцию.

magentis
    Конечно, ты не люмпен. Извини, но твоя страна ведёт себя иногда как люмпен, шантажируя газом, убивая своих политических в европейских (и не только) столицах, воюя против своего же (как бы) народа, закрывая рот неугодным людям, журналистам. Вот в чём вопрос.

11. Вверх #13971
    User banned
    Я говорил про различия России и Европы, вообще-то... Ладно, отвечу на твой вопрос -
    1) В Украине есть полная свобода слова и СМИ не отражают одну точку зрения власть предержащих, как в России (за редким исключением).
    2) В Украине есть сильная, действенная оппозиция, а также реальная демократическая процедура действия оппозиции в политическом поле страны.

magentis
    Конечно, ты не люмпен. Извини, но твоя страна ведёт себя иногда как люмпен, шантажируя газом, убивая своих политических в европейских (и не только) столицах, воюя против своего же (как бы) народа, закрывая рот неугодным людям, журналистам. Вот в чём вопрос.
    Это только слова)) Кот, различий особых нет между Россией и Украиной..
    обе страны стремятся в Европу... Время покажет, где это произой дет быстрее.

12. Вверх #13972
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    http://www.korrespondent.net/main/217661/ Интересная чушь.
    Действительно чушь. К примеру, заголовок.

13. Вверх #13973
    Постоялец форума

magentis

1. На Украине свобода слова? Почти каждую СМИ копните глубже и увидите людей в них заинтересованых.
    2. Оппозиция... - может враждующие кланы? Процедуры воздействия... - может влияние в судах, МВД, спецслужбах?
    3. Что получит Украина в результате евроинтеграции?

14. Вверх #13974
    User banned
    А.Баков, А.Мельников, А.Лебедев: административный ресурс и "честные" выборы
    ..........
    Александр Лебедев: Ну, знаете, мне, конечно, удобнее быть сторонним наблюдателем. Я вот сегодня целый день выковыривал какой-то тираж в миллион экземпляров газеты, оплаченный официально из фонда, из Реутовского отделения милиции. Позавчера разыскивал билборды с Мироновым и Хованской, которые были похищены. 15-20 билбордов, оплаченных на месяц, тоже официально, конечно, из соответствующих фондов, не можем их найти. Я, конечно, объявил, что они стоят теперь намного дороже, это, в общем, теперь серьезное произведение искусства, поэтому надо возбуждать уголовные дела, и не только административный ресурс исследовать, но и ловить мошенников, которые похитили эту драгоценность. Так мы заплатили за это, по-моему, 300 с чем-то тысяч долларов, в рублях, я извиняюсь, а думаю, что стоит это теперь намного дороже. Это все-таки свидетельства этих выборов, лет через 10-15 можно будет на выставке демонстрировать, серьезной.

Но вообще, конечно, надо будет как-то постараться будущей Государственной Думе, часть изменений, внесенных в законодательство о выборах и о партиях, все-таки вернуть обратно.
    ............
    Антон Баков: Да и черт с ним, здоровее будем. Тут ведь какое дело, когда давят на нас, естественно, те, кто послабее, уходят из списков. Значит, остаются те, кто посильнее, те, кто посмелее, те, кто почище. А вообще, я считаю, что эти выборы – это вот как перед рассветом темнее всего. Вот вся мразь, вся накипь, все негодяи, подонки, все растерявшие моральные принципы, они сегодня сбежались в партию «Единая Россия», славословят нового вождя, нагнетают вот эту истерику, насилуют наших сограждан. Так вот, ничего у них не получится. Осиновый кол они получат на этих выборах!

Михаил Соколов: Почему же? Они планируют 70-80 процентов получить. И закон на их стороне.

Антон Баков: Ну, какие 70-80 процентов? Все учителя, которым объявляют, что рабочий день – 2 декабря, все медики, все библиотекари, 15 человек в библиотеке – все должны явиться с открепительными талонами. Ну, неужели этот факт насилия над нашей нацией наша нация не зафиксирует? Неужели вот это лицемерие, словоблудие, вот эти пустые, фальшивые похвальбы вождю, вот это раздувание мыльного пузыря пройдет им даром? Да они сами забрызгаются в этой грязи, когда пузырь лопнет.
    ...........
    Михаил Соколов: Так, уничтожили социологию. А как же быть, из ВЦИОМа вдруг неожиданно… просочилась такая цифра, предположим, я видел, - 5,2 за СПС? Потом она, правда, исчезла. Прогноз. И после этого развернулись боевые действия на разных фронтах с участием милиции и, собственно, «Союза правых сил».

Антон Баков: Ну, боевые действия начались давно. Наша партия стартовала и начала наращивать рейтинги больше года назад. Может быть, это был преждевременный старт, но я считаю, что если мы боремся за Россию, во всяком случае, это мое мнение как начальника штаба, то мы не могли откладывать это, потому что блицкригом в России не победить. Надо было объединить здравые силы, надо было достучаться до людей, поэтому мы начали пропаганду больше чем за год. Сейчас у нас есть больше 2 миллионов сторонников в различных регионах, это люди с адресами, с телефонами. Если каждый из этих людей приведет хотя бы одного своего друга…

Михаил Соколов: Жену.

Антон Баков: … мы уже окажемся в парламенте. Но, естественно, эта работа не осталась незамеченной, естественно, нам стали мешать. Мы ничего против этого не имеем, но уж методы мешать оказались какими-то низкие, низкопробные, лживые, милицейские. Как-то все это не вяжется с образом национального лидера Владимира Путина. Все-таки хочется, чтобы национальный лидер России был моральным лидером. А то, что сейчас большое количество низкопробных, знаете, таких вот испорченных политтехнологов устраивают вокруг Путина, конечно, наносит ущерб его имиджу. Вот, посмотрите, завтра наш офис будут штурмовать люди, с которыми заключили фальшивые договора от моего имени на оплату работу по агитации, и якобы они должны прийти и получить с меня деньги. А еще приедут пенсионеры, которым обещали завтра выдать дисконтные карты огромные у нас в офисе. Ну, вот это что? Как можно обманывать тысячи людей и при этом говорить или хотя бы думать, что ты работаешь на национального лидера, на будущее России? Будущее России во лжи? Как так?

...............
    http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/11/21/20071121200013570.html

15. Вверх #13975
    User banned Аватар для St-Andre
    Беда России - не тоталитарный Путин или тоталитарный режим, а тоталитарный народ.
    В западно-европейских СМИ, 90% публикаций, всех мастей, солидарны со внешнеполитическими акциями своих правительств. То-есть - та же пропорция, что и в России.
    Убивают "несогласных" - не по кремлёвским заговорам, а из-за бандитской сути гражданского - а не политического ! - общества.
    Голосуют за одну партию - не из-за отсутствия информации, а частично - за заслуги президента, частично - по стадности. "Режим", опять же, - непричём.
    Основные отличия России от Украины :
    - рус.политическая ответственность - укр.демагогия
    - рус.расчёт на свои собственные силы - укр.надежда на доброго евро-дядю
    - рус.национальная гордость (оправданная или нет) - укр.слепое преклонение перед недоступным западным идеалом
    - рус.опора на национальную культуру - укр.переписывание истории в тотально-анти-русском духе ; все "герои" - дремучие люди, ничем кроме анти-русскости не прославившиеся
    - рус.профессиональные политики уже появились - укр. до этого ещё далеко

16. Вверх #13976
    User banned
    А он, думаете, понимает о чём говорит? Он думает, что цивилизация – это демократия, свобода, технологичность. В свою очередь демократия, свобода, технологичность – это цивилизация. Всё. Мыслительный процесс закончен. Удобно и дёшево.
    Вот этого он точно не видит:

"В обществе есть область банального, область открытого и область закрытого. Банальное — это наша текущая жизнь, повседневность. Открытая область — то, о чем можно говорить в узком кругу. Закрытая область содержит то, о чем многие не догадываются. Если представить эти области в виде ступенек работающего эскалатора, мы увидим процесс развращения общества.
    На место первой ступеньки поднимается вторая, на место второй третья, на место третьей бездна. Образ «эскалатора» позволяет воочию увидеть, как из самых темных глубин человека на свет Божий появляется бездна, и «держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства» (Откр. 17,4).
    Чтобы лучше понимать, о чем идет речь, рассмотрим происходящий процесс на примере сексуальной сферы. Начнем с традиционного общества, где недавно мы жили. Еще вчера в сфере отношения полов первой ступенью была область ухаживания мужчины за женщиной. Женщина кокетничает, мужчина настаивает. Вокруг этого возникает игра, идущая в рамках традиционного ритуала условностей. Эту тему до известных границ можно обсуждать открыто. Это не скрывается, это возможно демонстрировать в обществе.
    Вторая ступень теневая, интимные отношения. Это не осуждается, но говорить об этом открыто не принято по умолчанию. Все делают это, но не откровенничают. Точно так же, как не рассказывают о личных гигиенических процедурах.
    Третья ступень закрытая. Здесь различные извращения. Эта область под строжайшим запретом как для обсуждения, так и для практики.
    Демократия включила «эскалатор». Ступени начали двигаться, причем, на первых порах очень медленно, практически незаметно. Ухаживание мужчины за женщиной приравнивается к чему-то типа рукопожатия. У всех на глазах теперь можно целоваться. Вторая ступень занимает место первой. Традиционные интимные отношения можно открыто обсуждать. Третья ступень перемещается на положение второй. Гомосексуальные связи теперь не считаются пороком. Говорить о них открыто не приветствуется, как раньше не приветствовалось говорить о традиционных интимных отношениях, но и не порицается. Третью ступень формирует новое содержание из области темного (извращения типа педофилии или скотоложества).
    Следующий сдвиг на одну ступеньку происходит уже намного быстрее. Интимные разнополые отношения воспринимаются, как недавно воспринимался поцелуй. Первую ступеньку занимает педерастия, промискуитет и прочее. Это теперь не только не осуждают, об этом можно открыто говорить. На второй ступени педофилия или скотоложество. Это уже не осуждается, но говорить об этом открыто считается дурным тоном. На третьей ступени размещается еще более экзотическое извращение, например, поедание экскрементов или некрофилия.
    Чем активнее культивируют демократию, тем быстрее движется «эскалатор». Если ничего не изменится, еще при нашей жизни педерастия будет восприниматься как поцелуй. Педофилия займет первую ступень, ее можно будет не только практиковать, но и открыто обсуждать (на Западе эти тенденции уже набирают силу). Поедание говна и секс с покойниками перейдет на вторую, теневую ступень, о которой все знают, но не осуждают, воспринимая как естественное явление. Третью ступень займет практика маньяков-садистов (на первых порах будут мучить виртуальных людей в виртуальном пространстве, а дальше страшно подумать).
    Если читатель не поленится и умозрительно продолжит развитие свободы, он увидит бездну ада. Почувствует его смрадное дыхание. Поймет смысл выражения «приходят к вам в овечьей шкуре, внутри суть волки хищные» (Мф. 7,15).
    Если кто-то подумает, этого не может быть, тот бесконечно заблуждается. Все выше написанное не выдумка воспаленного воображения, а малая часть реальности. Стыд не позволяет описать в полном объеме действительность. Сатана спекулирует на сильнейшем факторе — половом инстинкте, разрушая стыд и вместе с ним человека. Прямо и косвенно, исподволь, из утверждения «живем один раз» рождается логика удовольствия, которая не имеет дна. Она уходит в бесконечную бездну ада.
    Например, секс между родителями и детьми с точки зрения логики очень легко обосновать. Мама или папа учит сына или дочь получать от жизни удовольствие. Зачем процесс пускать на самотек, доверяя кому-то своих детей, говорят демократы. Разве не правильнее, если родитель сам всему научит своего ребенка?
    Еще совсем недавно мы были свидетелями подобной атаки на наши школы и детсады. Под видом сексуального просвещения сатана рвался в наши школы. Не прорвался. Наши традиция и уклад не пропустили его тогда. Вторая волна атаки — внедрение через секты, маскирующиеся под христианство. В начале 1990-х, например, из Америки пришла секта «Семья», пропагандировавшая секс между родителями и детьми. В Суздале под видом «автономного православия» до сих пор существует секта, культивирующая педофилию. Со второй попытки сатана тоже не прошел. Новосибир¬скую секту, начавшую распространяться по стране, за¬претили. Главу суздальской секты осудили. Но все это никуда не исчезло. Лишь ушло в подполье и ждет своего часа.
    Сейчас мы свидетели третьей попытки. Каждый пользователь Интернета подтвердит обилие порнографического спама. «Ходившие» по этим ссылкам, видели перекос в сторону запредельного. Если раньше предлагались картинки, свойственные мужским журналам, сейчас предлагается посмотреть на секс матери с сыном, с животными и прочее в том же духе. Большинство подобных сайтов позиционированы как развлекательные. На этом фоне простые интимные отношения кажутся действительно невинным рукопожатием.
    Закономерен вопрос: кому понадобилось за свой счет бесплатно «развлекать» жителей России? Напрашивается аналогия с распространением наркотиков, когда торговцы «бесплатно» угощают новичков наркотиком. Попробовал раз, другой… А потом платить нужно. Какую плату намерены в будущем взять поборники демократической свободы? "

17. Вверх #13977
    User banned

magentis

Из трёх пунктов согласен только со вторым. И именно он большое преимущество России. Так же как это было при Минине и Пожарском, в Великие Отечественные первую и Вторую, послевоенные пятилетки. В России действительно нет оппозиции здравому смыслу.

В остальном…
    Вы сударь готовы продавать металл по той цене, по которой хочет покупатель, а не Вы - продавец? Дык от чего истерика?
    НИ ОДНО «политическое» убийство не связано с деятельностью Российского государства. Всё остальное – Ваш воспалённый бред и ненависть к более успешному соседу.
    То-то «воюя со своим народом» государство имеет такую поддержку оного…
    А у нас?

18. Вверх #13978
    User banned
    К вопросу о различии между Россией и Укриной. Буду краток(с), назову двух самых известных львовян:

Леопольд ЗАХЕР-МАЗОХ. Писатель, от имени которого произведен термин 'мазохизм', означающий наслаждение от физической или душевной боли, которую субъект причиняет самому себе.

Станислав Лем. Писатель -фантаст.

19. Вверх #13979
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Просто мне абсолютно наплевать на Путина, наплевать.
    Я живу совсем другой жизнью и от совсем других зависят мои доходы.
    Большинство деятельных россиян и украинцев именно так и живут. Им наплевать на Ющенко, Путина....
    маджентис, я уже как то вам говорил. я заметил за вами такую позицию.
    вы живете в своем мире, на демонстрации не ходите.
    звука дубинок по спинам ЛИЧНО не слышaли.
    ЛИЧНО вас не волнуют разгоны демонстраций, лизожопство на экране.
    и о том что какой то деятельот церкви пушкина запретил, вы не знали.
    и так далее, список большой.

у вас ЛИЧНО все хорошо ничего не вижу, ничего нe слышу, ничего не знаю.
    а раз лично не видел, то мож и того нет ничего, так. от лукавого.

20. Вверх #13980
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    маджентис, я уже как то вам говорил. я заметил за вами такую позицию.
    вы живете в своем мире, на демонстрации не ходите.
    звука дубинок по спинам ЛИЧНО не слышaли.
    ЛИЧНО вас не волнуют разгоны демонстраций, лизожопство на экране.
    и о том что какой то деятельот церкви пушкина запретил, вы не знали.
    и так далее, список большой.

у вас ЛИЧНО все хорошо ничего не вижу, ничего нe слышу, ничего не знаю.
    а раз лично не видел, то мож и того нет ничего, так. от лукавого.
    На демонстрации я, действительно, не хожу.
    Они меня не накормят.
    Про Пушкина слышал, конечно, из Интернета. Проговорили и как-то все забыли. Опять таки лично я был на днях в книжном - стоит там этот Балда на полочке и пусть себе стоит.
    Про лизоблюдство перед Путиным я постоянного говорил, мне это глубоко неприятно. Я в подобные игры не играю. Ни в какой партии не состою.

Закрытая тема
Страница 699 из 1092 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права