| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Всегда отрицательно относилась к ПВХ вагонке и не могла предположить, что буду рассматривать ее для отделки. Но сегодня случайно взгляд упал на одну и заставила призадуматься - не отделать ли одну из лоджий. Матовая, не просматриваются внутренние ребра жесткости, очень прочное покрытие - хоть гвоздями царапай, структура покрытия не гладкая и цвет приятный-лен. Вобщем заинтересовала. Есть одно "но"- подоконник узкий(10) - с обрешеткой никак не получится. Подскажите, плз, у кого есть опыт, можно ее крепить саморезами или скобами или клеем непосредственно к стене или со временем покоробится, отстанет? Стены ровные, внешние утепленные и снаружи и снутри(ОСБ), отшпатлеванные под обои. Или не стОит? Пишут, если стены ровные, можно без обрешетки, а как на самом деле из опыта?
Можно. Но сразу возникают вопросы: клей, стоимость, кто будет делать...![]()
я знаю о какой вагонке идет речь.в самом деле она смотрится неплохо.это обыкновенная вагонка только сверху оклеена самоклейкой.
цвета очень приятные но после монтажа уродливые швы портят всю картину.
да и цена 60 грн за полосу плюс 40 грн за уголок.
крепить если поверхность ровная не проблема.к ОСБ саморезами.к стене клеем.
Ребята, спасибо!Как загорелась, так уже и потухла
. И выйдет не дешево, и возни много, а самое главное эти стыки уродливые будут мозолить глаза. Тем более, еще и неодинаковой ширины - подрезать надо будет возле углов и проема. Видела у знакомых обои с похожей структурой прочные и мыть можно, кажись в Пораде покупали. Скорее всего будем такие искать
.
У меня вопрос к электрикам.Сколько обычно стоит собрать щиток из автоматов? И сколько их вообще нужно в среднем?
Мне предлагают для планируемой техники:
Посудомойка 16 А
Бойлер 16 А
Кондиционер 25 А
Рабочая зона (кухня) розетки 2 по 25 А
Стиральная машина 16 А
Свет 16 А
Розетки 25 А
Один общий 50 А
Как на ваш взгляд для одокомнатной квартиры, все ли учтено, есть ли что-то лишнее или нужно что-то добавить?
Сколько должна стоить работа по сбору такого щитка?
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Смело можно сварку подключать![]()
На розеточные групповые линии нужен автомат на 16А-розетки расчитаны на 16А,для освещения 10А-выключатели расчитаны на 10А,для Вашего кондиционера достаточно 16А.
Откуда 25А на групповую линию?
Стоимость модуля такая же как и стоимость точки,если не заложены скрытые работы-штробление,укладка провода и т.д.Ну и стоимость по монтажу самого щита отдельно и от сложности работ...
А где УЗО и др.защита как РН и пр.?
Нужно по любому разделять освещение комнаты от кухни,санузла с коридором,также добавить розеточных групп...
И.этот вариант что был предложен Вам от плохого электрика...
Последний раз редактировалось Distar; 03.05.2011 в 14:53.
По поводу кондиционера - 16 А хватит даже если размер помещения около 40 м? И кондиционер будет довольно мощным?
У меня куплено 3 бухты разных кабелей.
3х2,5; 3Х1,5; 2Х1.
Кабель, идущий от конкретной точки дожен подходить к своему автомату, а какая точка такое и сечение кабеля будет (стиралка и люстра ведь разными же по толщине будут подключаться).
Или я сумбурно выразилась?Ну для чего-то ведь все-таки электрик будет работать?
![]()
Последний раз редактировалось Королева Марго; 03.05.2011 в 15:30.
Я ему в любом случае заплачу, как договорились. НО!
Хочу понимать за что я плачУ и правильно ли идет процесс (хотя бы для себя), чтобы предусмотреть возможные ошибки и вовремя подстелить соломки.
Одна из ошибок это завышение номиналов автоматов,я бы промолчал если бы на розеточные группы и провод 3*2.5 мм.кв. предложили автомат номиналом 20А,пусть розетки плавятся но 25А это слишком,также по освещению-првод 3*1.5 мм.кв. пусть ставят на 16А,но желательно на 10А...
Провод 2*1 я в корне не использую это же не для удлинителей?Проводка должна быть трехпроводной при АС220v и только,и никаких занижений сечений проводов и завышения номиналов АВ.
правда ли, что если ломать стены, нужно письменное разрешение соседей на проведение "шумных" работ?
может и бредом мой вопрос покажется, но бабка- соседка настаивает, что без ее "пяти копеек" мы ничего не можем у себя сделать...стены не несущие, просто арки вместо дверей хотим вырезать.
заранее спасибо.
Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать
Социальные закладки