Звонила в школу (бывший д.с), сказали собрание для поступающих в 1 класс10 мая в 16,00.
| ||
Звонила в школу (бывший д.с), сказали собрание для поступающих в 1 класс10 мая в 16,00.
По поводу учителя физики который препадает в выпускных классах, если только не поменяли за последние 2-3 года, сказать хорошего ничего не могу Сын физику изучил только в новом учебном завидении выше акредитации. Учитель метематики Никитина Людмила Никитична, с моей стороны дала Отличные знания, хотя он(сын) не сильно доволен. Учился он не плохо, но после 8 класса сбежал в другое учебное завидение. А с младшим не везет, к сожалению. Толи у учителей за эти нелколько лет крышу снесло. Правда ни я ни моя вторая половина своей школой не давольны тоже. После эти школ училищам, техникумам и институтам приходится исправлять ошибки школы(только эсли повезет), это как в разговоре Мягкова с полячкой в фильме "С легким паром" , у врачей сразу видно ошибку , а у учитилей лет так через надцать, беремся за голову и говорим :- откуда такое уродилось. Конечно в 53 есть хорошие учителя насколько я помню Элла Генадиевна и извените так на вскидку больше не скажу. Но одно могу сказать скорее всего как повезет так как 75-90% учителей от среднего к хучшему, так как мы для школы , а не школа для нас, мы должны школе, а не школа. Да и опломба у них как ................ Не к теме фильм Бонорчюк играет Курчатова, и сидя на лавке подходят студенты, как он их обрил как поставил на место(в фильме) если тако ебыло то он Великий человек был.
Рябчук один из лучших учителей в Одессе, известный и уважаемый человек. Подойдите к учительской в школе и почитайте списки призовых мест, которые заняли ученики на районных и городских олимпиадах этого года (если он еще висит, не уверена). Большинство призовых мест - по физике. Как сейчас помню, трое одиннадцатиклассников, трое из 10, трое из 9, двое из 8 готовятся к олимпиадам по физике и все без исключения занимают призовые места на районной олимпиаде и с небольшими потерями - на городской. Есть одно но: мы занимались этим. Общались с Михаилом Владимировичем, решали задачи на уроках, а не доставали мобильные телефоны, как только учитель выходил из класса (как это делают сейчас), а задачи из сборника Рымкевича (которые из выпускников 11 ф этого года могут решить от силы 5 человек, и то те, которые без звездочки) "щелкали как семечки". Это все собственно к тому, что прекращайте рассказывать, какой плохой Рябчук, толку не будет, только заденете тех, кто его уважает и кто ему искренне благодарен.
А что, с математикой дела обстоят лучше?
Физикой, как и математикой и всеми точными науками, надо ЗАНИМАТЬСЯ.
Я иду против течения, но направление потока изменится. (с) Эрвин Шрёдингер
Demonova ,когда то, когда я еще училась у него, а это 1988-1990 год, он даже пропуски не ставил, не нужна физика, ни к то не заставлял, и контрольные писались для галочки, которые ни кто не проверял а ставились в журнале всем в колонку тройки, кто не согласен за дополнительную плату поставят и 4 и 5. Был у него и физический класс, там он что то даже объяснял. Я что такое физика узнала уже в ВУЗе, даже полюбила, даже знала на отлично, а в школе учебник в начале года получала и в конце сдавала.В школьном аттестате единственная тройка по физике. Сейчас, знаю от детей, что картина у него та же, кому надо, то будет к нему ходить на дополнительные занятия за деньги, остальным он ставит в колонку шестерки, и гуляй Вася.
Если б он считался хорошим преподавателем, то так бы с основной массой учеников не поступал, что если вам физика не нужна, то будьте свободны, двойку не поставлю, а работаю только с теми, кто хочет знать физику. Рябчук это большой минус в 53 лицее.
Еще раз убеждаюсь, что сделала правильно, отдав своих детей в другую школу. Такой сарай как там внутри, еще поискать надо. Да и снаружи не лучше. Удивляюсь родителям, отдающим детей в этот сарай.
Последний раз редактировалось Son'ka; 03.05.2011 в 14:06.
-//-
Ну, когда я заканчивала, а это было не настолько давно, деньги за дополнительные занятия платили только те, кому нужно было решить несколько контрольных работ для поступления в Водный. А решение таких контрольных и стремление к знаниям, сами понимаете, вещи разные.
Пожалуйста, не пишите, что Вы знаете физику на 5. Это смешно. На пять Вы можете знать только основной предмет (специальность).
И я, к сожалению, не понимаю, чем плоха такая система: "если вам физика не нужна, то будьте свободны, двойку не поставлю, а работаю только с теми, кто хочет знать физику", хотя формулировка неточная, ведь с уроков никого не выгоняют, так же? Да и как же учителю работать с ребенком, который принципиально не хочет знать его предмет? Смысл? А дополнительные занятия и кружки всегда посещали те, кто хотел знать предмет (и это о дополнительных вообще, по рисованию, к примеру).
знаю от родителей детей, которые недавно закончили, что если не сдашь определенную сумму за урок дополнительный, на котором сидит коллектив детей таких же, то больше шестерки не будет. Да, в классе на уроках действительно сидели те, кто нуждался в оценке, а не знаних, остальные имели просто свободный урок. Что вас так зацепило? В высших учебных заведения можно знать физику на отлично, если требует преподаватель и потом действительно понимаешь что это нужно, если человек грамотный, то выучит азы за несколько репетиторских уроков. После физики уже идут другие предметы, например электротехника, там без знаний физики никуда.
Вы специально зарегались чтоб сделать рекламу предметнику? Даже те кто сейчас учится в 6 классе, с ужасом думают что у них будет в 7 классе Рябчук вести. Хотя математики там не лучше, все зависит от количества дополнительных уроков за деньги, из которых складывается оценка.
Последний раз редактировалось Son'ka; 03.05.2011 в 14:33.
-//-
я закончила 53 лицей в 1998г.
Да, Михаил Владимирович и правда не особо обращал внимание на тех, кто не знал или не хотел знать физику, НО ни о каких деньгах речь никогда не шла.... У него действительно свой, особенный подход -давать знания только тем, кто хочет их получить. Хорошо это или плохо вопрос спорный. Обидно читать по поводу денег.... когда я училась этого не было точно, так ли это сейчас знать не могу.
Иду за мечтой!
Недавно, это как давно? Я сама недавно закончила.
Наверное, дети этих родителей попали в зеркальное отображение лицея 53 с плохими математиками и физиками. Иначе объяснить не могу эту информацию. В моей реальности такого никогда не было. И сейчас присутствуют все: и успевающие, и неочень.
"В настоящее время электротехника включает в себя несколько наук: электроэнергетику, электронику, системы управления, обработку сигналов и телекоммуникации" (Материал с Википедии). Для ее изучения необходимо пройти курс Магнитизма и Электричества. Но не забывайте, что есть и другие области физики, о которых Вы, быть может, и не слышали, квантовая теория твердого тела, например... А зацепило это меня просто потому, что я учу физику в ВУЗе уже четыре года и чем больше узнаю, тем больше понимаю, что до знания физики, хотя бы на 10 % мне еще очень далеко.
Рябчук в рекламе не нуждаетсяЕго знают и в Ришельевском лицее, и в Институте физики. Все куда проще: не могу пройти мимо несправедливости, не предприняв попытку исправить ее.
Demonova, мне все равно вооще то, я закончила давно, да и сейчас не слышу ничего хорошего о лицее,( за исключением нескольких учителей). Мои дети учатся в другой школе,я вам написала свое мнение, ваше право не согласится, а так же пусть кроме вас еще выскажут мнения о предметниках. Рябчука могут знать где угодно и как угодно, но то что после него физику учить надо заново, это правда. О, даже вспомнила, на тех уроках физики, что я присутствовала он часто уходил в подсобку, накатывал 100 гр. а потом ходил по школе красный и запах часто от него был похмельный. Пусть дальше работает, еще не одно поколение детей закончит школу без знаний физики.
-//-
Я не совсем поняла, на что Вам все равно, но, простите, Вы вместе с ним 100 гр. пили? Наверное, еще и на брудершафт! и еще кот Бегемот сидел рядом!) Право, насмешили.
Да, тут Вы абсолютно правы, еще не одно поколение детей закончит школу без знаний физики... А также математики, химии и русского языка. Как и те, кто их выростили. Но будут и те, кто выступают на конкурсах МАН, "Кенгуру", олимпиадах. В общем, все останется так, как и было. Во всех школах.
Все учителя, которые выпивают по праздникам, выпивают в школе во время празднования тех самых праздников в своем кругу, как и любые работники в любых коллективах. Вы же ясно написали, что Рябчук "пропускал рюмочку" во время урока. Не раз бывала в этой лаборантской недели подряд и заверяю Вас, Ваши источники недостоверны. Я такого ни разу не видела. Зачем клеветать, если Вам все равно?
Если есть люди, говорящие против, должны быть люди, говорящие за. Я не навязываю мнение, я его выражаю. Почему я это делаю, я указала в одном из предыдущих сообщений.
А тема была прочитана сначала, спасибо за заботу.
Наверное, нужно прекращать этот бессмысленный спор, вспоминается Саша Черный и его стихотворение из цикла "Вешалка дураков":
Дурак и мудрецу порою кровный брат:
Дурак вовек не поумнеет,
Но если с ним заспорит хоть Сократ,
С двух первых слов Сократ глупеет!
Очень интересует учитель начальных классов в набор 2011 года и хороший классный руководитель для 5-го класса. Что-то устала я от требований нашей 69 школы, хочу попробовать перевести сына.
я вообще считаю правильным подход - обучать только тех, кому это надо и интересно, а если ребенок на уроке дурью мается, а взрослый человек перед ним распинается, готовится к уроку за гроши можно так сказать... не хочешь учиться - получи свой трояк и не грузи учителя) я вот своей дочке все время говорю -пока вас учат бесплатно, то грех не брать на уроке то, чем с вами делятся учителя, опытом, знаниями, но..ей сложно это понять в силу своего возраста
день ты без него -два он без тебя!
А кто перевел в 53 из 69? отзовитесь плиз! довольны или нет? какие плюсы и минусы?
а то 69 вообще возле дома но отзывы за нее... очень некрасивые в плане сбивания денег
Социальные закладки