Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1227 из 3240 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 1727 2227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,521 по 24,540 из 64788
  1. Вверх #24521
    User banned
    Цитата Сообщение от viewer Посмотреть сообщение
    в 80-х было много воробьёв - в городе, и, ласточек - на даче. теперь практически нет, ни тех - ни других
    Полно вон за окном воробьёв, а ласточек в деревнях немеряно, да и в городе тоже есть. Почаще глаза к небу поднимайте

2. Вверх #24522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще-то, логика в этом есть. Раньше мы добровольно и бесплатно что- то делали для школы, но ведь и деньги не собирали, изредка по обоюдной договорённости, скидывались на какую- нибудь краску, вёдра и швабры
    Те деньги, которые мы платим за школу, никакого отношения к техничкам и дворникам не имеют. Они как сидели на зарплате, так и сидят.
    Лично я не имею ничего против того, что в школе, хоть изредка, но устраивают субботники. Хотя я наблюдала со стороны как наши дети убирают - постояли с вениками и разошлись.

3. Вверх #24523
    Посетитель Аватар для viewer
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Полно вон за окном воробьёв, а ласточек в деревнях немеряно, да и в городе тоже есть. Почаще глаза к небу поднимайте
    Может и так, значит в 80-х чаще на улице бывали...

4. Вверх #24524
    User banned
    Зато после Чернобыля исчезли бабочки и стрекозы... А помню, в мае-начале июня гусеницы с деревьев за шиворот так и сыпались. Сейчас по старой памяти стволы деревьев иногда белят, а смысл? Изредка бабочку встретишь, а стрекозу и не помню, когда видел. А воробьёв и голубей всё же заметно меньше стало...

5. Вверх #24525
    Наверное уже писали здесь, что одно из главных воспоминаний это - Двор, где всё просто и знакомо, например, наша входная дверь в квартиру закрывалась на один хлюпенький замочек - и никаких проблем за всю жизнь, а теперь - две бронированные двери с пятью Маттурами, и всё равно, уходишь из дома, и понимаешь, что нужно будет - и выставят без проблем... Раньше было всё просто, и люди - добрее, делить было нечего, все одинаковые, а теперь...
    Последний раз редактировалось viewer; 03.05.2011 в 13:37.

6. Вверх #24526
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Люди ну не страдайте ерундой) у моей подруги на 8 этаже гнезда с ласточками, а голуби (целую стаю) каждое утро крошками одна бабушка кормит во дворе.
    А у нас во дворе бабушки кормят стаю котов и собак, наверное поэтому голубей почти не видно, изредка растерзанные тушки в кустах... Да и сорок, честно говоря, я сейчас вижу чаще, чем воробьёв. А ещё помню, раньше, помимо обычных городских голубей в городах было много "диких голубей"- горлиц (более худеньких, чем обычные). Они ещё так интересно "куковали", обычно на рассвете, тройное "ку-ку-ку" с ударением на втором слоге Сейчас, нет-нет, да услышу, этакие звуки из детства

7. Вверх #24527
    Кстати, очень многие пацаны в то время, занималались ловлей птиц на самодельные "устройства", специально растянутые сетки, в основном ловились: всякие-там марфушки, чижи, щеглы, иногда -снегири, потом все окна в доме были заствлены клетками, что очень злило моего домашнего кота - Барсика. Кстати и Коты были ещё "те", не то что сейчас - одни кастраты сплошные...
    Последний раз редактировалось viewer; 03.05.2011 в 13:45.

8. Вверх #24528
    User banned
    Цитата Сообщение от viewer Посмотреть сообщение
    Кстати, очень многие пацаны в то время, занималались ловлей птиц на самодельные "устройства", специально растянутые сетки, в основном ловились: всякие-там марфушки, чижи, щеглы, иногда -снегиря, потом все окна в доме были заствлены клетками,
    В Одессе снегирей не видел, зато к перечисленному списку стоит ещё синичек добавить Правда, это всё "вольные" птицы, со своим рационом питания, в клетках плохо уживались, щеглы разве что...

9. Вверх #24529
    В Одессе снегирей не видел, зато к перечисленному списку стоит ещё синичек добавить
    Ездили на электричке в близлежащие поля и рощи. Кстати, за всю свою "советскую" жизнь - ни разу не платил за электричку, хотя, как сейчас, помню - там всё было разделено на "зоны" и наша дача находилсаь в 4-й зоне, за которую нужно было платить 70 копеек. Ездили почти каждую неделю. Да, была шара - размером с Земной шар!

10. Вверх #24530
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А я дятлов раньше не видела в Одессе,зато сейчас около дома несколько особей живут. И белочки тоже есть. Воробьев много, синички. Голуби, действительно, только крупные, горлиц давно не слышала. И щеглы попадаются.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

11. Вверх #24531
    Частый гость Аватар для Сандара
    а мне кажется, что воробьев стало намного меньше (((
    Позитивные изделия

12. Вверх #24532
    Товарищи, на Французском бульваре столько воробьев, галок, ворон, сорок, горлиц, синиц, дятлов и даже птиц, названия которых я не знаю, что иногда кажется, что их слишком много)))
    Кстати, сорока прилетала к открытому окну моей соседки и воровала с подоконника зажигалки. Однажды сорока летела мимо окон и несла в клюве золотую цепочку. Вороны устраивают бои с голубями за место под солнцем. Короче, жизнь птиц в Одессе ничуть не изменилась со времен 80-х)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

13. Вверх #24533
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    А я дятлов раньше не видела в Одессе,зато сейчас около дома несколько особей живут. И белочки тоже есть. Воробьев много, синички. Голуби, действительно, только крупные, горлиц давно не слышала. И щеглы попадаются.
    Дятлов сейчас очень много,возможно из-за деревьев.Раньше деревья были моложе,здоровее,дятлам нечего было есть.

14. Вверх #24534
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    К сожалению, соловьи не вошли ни в один из списков ... Действительно, не помню в Одессе соловьиные трели.
    А деревья старые, это точно. Валятся тополя, акации, орехи - бывает даже ветер не самый сильный.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

15. Вверх #24535
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    К сожалению, соловьи не вошли ни в один из списков ... Действительно, не помню в Одессе соловьиные трели.
    А деревья старые, это точно. Валятся тополя, акации, орехи - бывает даже ветер не самый сильный.
    Хотите верьте- хотите нет, но на Француском, ближе к склонам, они есть. Просто сейчас еще рано для соловьев.
    В это время ночью поют какие-то птицы, но это пока не соловьи.
    Летучие мыши- летом засилие, летают просто перед окнами.
    Кукушек много.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

16. Вверх #24536
    Из глубины смотрящая
    горлиц (более худеньких, чем обычные). Они ещё так интересно "куковали", обычно на рассвете, тройное "ку-ку-ку" с ударением на втором слоге Сейчас, нет-нет, да услышу, этакие звуки из детства
    Мне кажется,что горлицы говорили/куковали - че куш ку

17. Вверх #24537
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что горлицы говорили/куковали - че куш ку
    "Каждый пишет, как он слышит" (С) Моя покойная кошка отчетливо говорила "МРЭО" вместо "мяу". Странно, что не "МРЭО-2". Но это было бы уже слишком...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #24538
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Ну, белок действительно много - сама видела на пр. Шевченко, сестра живет на Черемушках, так там в парке Горького и в детских садиках на Филатова их тоже много. А 4 года назад я лично видела (из окна смотрела) на Приморской по крыше старого дома ласка бежала! (или что-то из семейства куньих). Луна была полная, яркая (я-трезвая... ) - ну уж ласку от кошки отличить могу!!!
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

19. Вверх #24539
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас во дворе на Гайдара/Терешковой завелась какая-то "алкоголическая" белка. Или она старая просто? Каждый день падает с дерева с таким глухим звуком, как куль с мукой, пару секунд полежит, вскочет и снова на дерево. Дети пугаются. А в детстве в том же районе, помню, ужей в детских садах ловили. Красивые такие... Кто постарше, объяснял, что они не ядовитые, но поначалу жутковато было. Змея все таки.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #24540
    Ви мине устали
    Из более ранних 60-х- стрекозы. Их было множество, мелкие цвета хаки и здоровые, ярко- зеленого цвета. Еще были кузнечики разного калибра и богомолы. Богомолов ловили и по двое совали в молочную бутылку- они там дрались и один всегда убивал второго... А потом в 70-е это все как- то исчезло в одночасье- химия победила жизнь. Только сейчас начал снова замечать стрекоз из детства- возвращаются потихоньку.

Ответить в теме
Страница 1227 из 3240 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 1727 2227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права