| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Те деньги, которые мы платим за школу, никакого отношения к техничкам и дворникам не имеют. Они как сидели на зарплате, так и сидят.
Лично я не имею ничего против того, что в школе, хоть изредка, но устраивают субботники. Хотя я наблюдала со стороны как наши дети убирают - постояли с вениками и разошлись.
Зато после Чернобыля исчезли бабочки и стрекозы... А помню, в мае-начале июня гусеницы с деревьев за шиворот так и сыпались. Сейчас по старой памяти стволы деревьев иногда белят, а смысл? Изредка бабочку встретишь, а стрекозу и не помню, когда видел. А воробьёв и голубей всё же заметно меньше стало...![]()
Наверное уже писали здесь, что одно из главных воспоминаний это - Двор, где всё просто и знакомо, например, наша входная дверь в квартиру закрывалась на один хлюпенький замочек - и никаких проблем за всю жизнь, а теперь - две бронированные двери с пятью Маттурами, и всё равно, уходишь из дома, и понимаешь, что нужно будет - и выставят без проблем... Раньше было всё просто, и люди - добрее, делить было нечего, все одинаковые, а теперь...
Последний раз редактировалось viewer; 03.05.2011 в 13:37.
А у нас во дворе бабушки кормят стаю котов и собак, наверное поэтому голубей почти не видно, изредка растерзанные тушки в кустах...Да и сорок, честно говоря, я сейчас вижу чаще, чем воробьёв. А ещё помню, раньше, помимо обычных городских голубей в городах было много "диких голубей"- горлиц (более худеньких, чем обычные). Они ещё так интересно "куковали", обычно на рассвете, тройное "ку-ку-ку" с ударением на втором слоге
Сейчас, нет-нет, да услышу, этакие звуки из детства
![]()
Кстати, очень многие пацаны в то время, занималались ловлей птиц на самодельные "устройства", специально растянутые сетки, в основном ловились: всякие-там марфушки, чижи, щеглы, иногда -снегири, потом все окна в доме были заствлены клетками, что очень злило моего домашнего кота - Барсика. Кстати и Коты были ещё "те", не то что сейчас - одни кастраты сплошные...
Последний раз редактировалось viewer; 03.05.2011 в 13:45.
Ездили на электричке в близлежащие поля и рощи. Кстати, за всю свою "советскую" жизнь - ни разу не платил за электричку, хотя, как сейчас, помню - там всё было разделено на "зоны" и наша дача находилсаь в 4-й зоне, за которую нужно было платить 70 копеек. Ездили почти каждую неделю. Да, была шара - размером с Земной шар!
А я дятлов раньше не видела в Одессе,зато сейчас около дома несколько особей живут. И белочки тоже есть. Воробьев много, синички. Голуби, действительно, только крупные, горлиц давно не слышала. И щеглы попадаются.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
а мне кажется, что воробьев стало намного меньше (((
Позитивные изделия
Товарищи, на Французском бульваре столько воробьев, галок, ворон, сорок, горлиц, синиц, дятлов и даже птиц, названия которых я не знаю, что иногда кажется, что их слишком много)))
Кстати, сорока прилетала к открытому окну моей соседки и воровала с подоконника зажигалки. Однажды сорока летела мимо окон и несла в клюве золотую цепочку. Вороны устраивают бои с голубями за место под солнцем. Короче, жизнь птиц в Одессе ничуть не изменилась со времен 80-х)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
К сожалению, соловьи не вошли ни в один из списков ... Действительно, не помню в Одессе соловьиные трели.
А деревья старые, это точно. Валятся тополя, акации, орехи - бывает даже ветер не самый сильный.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Ну, белок действительно много - сама видела на пр. Шевченко, сестра живет на Черемушках, так там в парке Горького и в детских садиках на Филатова их тоже много. А 4 года назад я лично видела (из окна смотрела) на Приморской по крыше старого дома ласка бежала! (или что-то из семейства куньих). Луна была полная, яркая (я-трезвая...) - ну уж ласку от кошки отличить могу!!!
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
У нас во дворе на Гайдара/Терешковой завелась какая-то "алкоголическая" белка. Или она старая просто? Каждый день падает с дерева с таким глухим звуком, как куль с мукой, пару секунд полежит, вскочет и снова на дерево. Дети пугаются. А в детстве в том же районе, помню, ужей в детских садах ловили. Красивые такие... Кто постарше, объяснял, что они не ядовитые, но поначалу жутковато было. Змея все таки.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Из более ранних 60-х- стрекозы. Их было множество, мелкие цвета хаки и здоровые, ярко- зеленого цвета. Еще были кузнечики разного калибра и богомолы. Богомолов ловили и по двое совали в молочную бутылку- они там дрались и один всегда убивал второго... А потом в 70-е это все как- то исчезло в одночасье- химия победила жизнь. Только сейчас начал снова замечать стрекоз из детства- возвращаются потихоньку.
Социальные закладки