|
Всем доброй ночи. Вот читаю данную тему и ту из которой она так сказать была создана. Сейчас с мужем живем в Москве, но было время жили в Одессе. А читаю данные темы так как есть желание лет этак через пять вернуться обратно(щас копим на первый взнос на квартиру в Одессе).Опять же не хотим повторять прошлые ошибки и переезжать с голой ж...,а потом думать почему это мы так плохо живем.Ну да ладно это не о теме. Интересно было посмотреть кто и насколько в Одессе живет,какие цены нынче,как семейный бюджет разбить...Ну и конечно поделица своими переживаниями по этому поводу))) по уже слодивщейся таблице.
Нас пока 2-е я и муж. Цены для удобства в долларах пишу.
1. Бытовая и гигиеническая химия (стиральные порошки, шампуни..бритвы)-50
2. Образование-120
3. Услуги (интернет, мобильники, кабельное, квартплата)-170
4. Животные -0
5. Транспорт-100-120(на машине только по выходным,т.к. работа у нас в разъездах,а по пробкам...это сташное дело)
6. Развлечения, хобби, отдых, подарки (кафешки, рестораны..гулянки, вечеринки, Багамы, значки-марки, сигареты)-200 минимум
7. Одежда-150-250 и это без расходников типа носки трусы лифчики (покупаем каждый месяц все по сезону комплектом,мы далеко не модники но соответствовать обществу необходимо)
8. Кредиты (долги, помощь родителям, страховки)-долгов слава Бону нет.Помогаем только моим обычно раз два в год,ну грубо 50 месяц
9. Спорт, здоровье-72(спорт зал) опять же муж леница и не каждый месяц
10. Ремонты (квартир, машин, компьютеров)-сюда месечную сумму опять же не заложиш,ремонт он никогда не прекращается,машина-даже и не знаю,поэтому вношу сумму нашего бюджета расчитанную на покупки чего либо-от200
Едим обычно на 300-350
Итого чтоб нормально жить нужно 1500,а то и больше. Плюс отложить на хату. Одно успокаивает для Москвы это все вполне подъемно,тут все так живут. И все бы хорошо но вот экология...Тут Фукусима каждый день взрывается,а летом опять пожары обещают... И что особенно мужу не нравится,хотя он тут родился,суета,людей не протолкнуться куда не пойди,опять же весь кавказ тут,криминал как в Чикаго в лучшие годы...Люди друг друга уже не замечаю,все заняты только одним-зарабатыванием денег. Поэтому наверное он так завидует мне да и все Одесситам,что я жила,а вы и сейчас живете как будто на другой планете. Летом море,воздух чистейший,люди они именно люди,а не машины рАботы,ритм жизни при котором ты успеваеш почувствовать всем свои существом эту самою жизнь. Одним словом Одесса!!! Опять от темы ушла,извините.
А хотя в принципе то и все. Всем удачи и побольше любви в этом мире.
нас двое плюс собака(маленькой породы) и кошка
и так за апрель :все в грн
еда- 1640грн(кафе+кошка и собака и обычная еда)
парикмахерская -715(получилось ,что делала ногти вначале и конце месяца)
интернет+кабельное-340(не платили за 3 мес за кабельное)
лекарства-425
хоз.нужды-258
сигареты-285(курю только я ,где-то пачка в день)
комуналка -215(свет и вода) квартира своя,просто остальное платят родители
ремонт машины-2730
бензин-580
одежда -820
Итого :8918грн за апрель,с учетом запасов еще на май)
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 03.05.2011 в 10:10.
Про зависть я просто ржала))))Итого чтоб нормально жить нужно 1500,а то и больше. Плюс отложить на хату. Одно успокаивает для Москвы это все вполне подъемно,тут все так живут. И все бы хорошо но вот экология...Тут Фукусима каждый день взрывается,а летом опять пожары обещают... И что особенно мужу не нравится,хотя он тут родился,суета,людей не протолкнуться куда не пойди,опять же весь кавказ тут,криминал как в Чикаго в лучшие годы...Люди друг друга уже не замечаю,все заняты только одним-зарабатыванием денег. Поэтому наверное он так завидует мне да и все Одесситам,что я жила,а вы и сейчас живете как будто на другой планете. Летом море,воздух чистейший,люди они именно люди,а не машины рАботы,ритм жизни при котором ты успеваеш почувствовать всем свои существом эту самою жизнь. Одним словом Одесса!!! Опять от темы ушла,извините.
А хотя в принципе то и все. Всем удачи и побольше любви в этом мире.
Скорее всего это звучит так "ах, хорошо.. море.." и все)) Но море это = отдых.. а если тут жить это жизнь, а не отдых.. и жизнь хуже, чем в Москве.. На порядок хуже.
Люди мне больше понятны там.. Тут я за 2 года(!) нашла одну собеседницу с которой я могу общаться долго. Мне тут тяжело общатся.. во-первых менталитет разный, а во-вторых, видимо, что-то с ассоциациями слов.. чтобы меня правильно поняли мне постоянно надо несколько раз перефразировать одну и ту же фразу.. Уже устала от этого. Люди в Москве не роботы.. Просто они на работу едут)) У нас там не плачут постоянно, что нет работы и денег.. а идут и работают до 22, до 23 часов.. И отдыхаем намного разнообразнее.. Друг друга люди еще как замечают, только просто у нас не разговаривают в транспорте с незнакомыми людьми.. что тут меня немного напрягает и я не знаю, как мне свернуть этот не нужный для меня пустой разговор.. И, кстати, там, у нас всегда показывают правильную дорогу, а если не знают, то так и говорят, а не просто рукой махают куда левая пятка захочет.. а ты с ребенком, сумкой продуктов и жара +40. Криминала у нас там не больше, чем тут.. Кстати, тут я боюсь ходить, когда стемнеет.. а в Москве светло(фонари светят на улицу, а не сами себе сороковаттной лампочкой) и даже поздно на улице много людей, машин.. короче, спокойно можно ходить в двенадцать-час ночи. Тут в 22 я хожу с мужем. Ритм жизни у нас более энергичный.. Тут все тааак медленно... И уровень жизни в Москве выше.. накопить на что-либо или заработать больше намного больше возможностей..
Еще у нас так о политике не говорят.. Боже мой.. тут даже дети говорят об этом.. Из пустого в порожнее.. Замумукали уже с Тимошенко, Ющенко, Януковичем.. любой отдых в компании скатывается в разговор о политике.. Даже бабки на лавочках перессорились тут во дворе.. на одной лавочке Януковичи, на другой Тимошенки.
У нас люди знают свои права и умеют их отстаивать.. а тут все говорят "ты ничего не сделаешь, не докажешь" и сидят молчат((( Люди не знают элементарных прав и действий.. и не хотят знать, т.к. все-равно не верят, что могут что-то.. (кстати, зря..)
Я родилась и выросла в Москве.. мне намного понятнее город, люди, ритм. Естественно моё сердце принадлежит моей красавице - Москве..
Люди, которые родились и жили в Одессе.. то им нравится больше Одесса, да и понятнее она им..
Одесса мне на глаз понравилась, но чтобы сказать, что я влюбилась..нет.. сердце она мне не тронула. Кто ко мне приезжал в гости тоже достаточно спокойно отнеслись.. Денег летом друзья тратят тут столько, живя у меня, а не на съемной квартире, сколько тратят в Турции по программе все вкл. и 5*. Сервис и пляжи не сравнитьЛетом на море почти не ходила, вернее в августе.. остальные месяцы меня тут не было.. не ходила из-за толкотни на пляже.. или шла в 7-8 утра. На это лето я еду к себе, в Москву.. на дачу(Ура!!)
Жить я сюда приехала из-за мужа.. но квартиру в Москве не продала.. гражданство я никогда не поменяю..
Так что каждому своё!
Прочитала и вспомнила о цитату "заграница - это загробный мир. оттуда еще никто не возвращался".
Вы об Одессе мыслите дореволюционного века, честное слово. Люди в Одессе уже давным давно озабочены выживанием так как и в Москве и тема эта не случайно появилась, а благодаря тому что деньги к сожалению уже та субстанция на которую невозможно не обращать внимания. Цены на все растут, тарифы растут ... Воздух чистый??? Да почитайте тему "Вонь в Одессе". Море? Да в него канализацию сливают постоянно. Ни один здравомыслящий гинеколог не разрешает в нашем море купаться. В прошлом году сколько людей заболело только потому что искупались в нашем море.
О людях ... почитайте любую тему, которая касается купли-продажи. Продавцы конкурирующие грызутся за место пол солнцем и покупателя прямо на этом форуме.
Ваше описание подходит по людей, живущих в Европе, когда рабочий день действительно заканчивается в 6 вечера, а на выходных вообще магазины продуктовые могут не работать.
В Одессе же такой же ритм жизни, как и в Москве, только денег меньше, возможностей меньше. Не стройте иллюзий по поводу Одессы. А то читаешь и диву даешься.
Какой примитивный подход..
Если что-то не устраивает в жизни, то не обязательно валить надо из страны.. А то никого так и не останется..
Или молчать людям надо про "веселую" жизнь, а?
Не бежать надо, а менять!
Жизнь тут, однако, дорожает и идет цепная реакция.. подорожали продукты, муж тоже поднимает цены на свою работу.. тот кому нужна работа моего мужа, вынужден тоже поднять свои цены.. и так везде.. или цены на услуги поднимают, или з/п урезают
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 03.05.2011 в 11:15.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Просто два разных взгляда на жизнь-Одесситки на Москву и Москвички на Одессу.
Это не значит-где-то хуже, где-то лучше. Каждому свое.
И кстати, это люди, которые не живут сейчас в своих родных городах, вот и кажется им, что все лучше, чем есть на самом деле.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А зачем закрывать глаза на реальные недостатки и жить в розовых очках? Любите Одессу не означает любить лечиться из-за того что в море сливают канализацию и дышать неизвестно чем, что мешает банально дышать. Я, надеюсь, людей, которые отписывались в тех темах вы не будете упрекать в нелюбви к Одессе?
Надо смотреть реально на вещи - только и всего. А если правда глаза колет, то ... тому кто в Одессу приедет жить не помогут розовые очки ни в поиске работы, ни в расходах, ни в воздухе, ни в море.
Это я еще не упомянула бродячих собак, которых в Одессе нереальное количество.![]()
Но думаю что в Москве собак не меньше, поэтому глаз не очень будет резать присутствие этих милых созданий на улицах.![]()
Я исправила свой пост-теперь видно, что мы с вами думаем в одинаковом направлении насчет Москвы, Одессы и взгляда на них издалека.
Юле не нравится Одесса и это ее право, она приехала почти с другой планеты.
Жаль, что она так и не вышла за пределы Лузановки и не открыла для себя действительно прекрасные места города и его окрестностей.
""Туризм моим тоже не очень понравился.. как финальный аккорд "ездить я конечно буду, но только из-за тебя". Выходит дорого. Гораздо лучше загранку.. И за продуктами самой бегать не надо, и готовить, и стирать/убирать.. да и вид, территория, развлечения в отелях не сравнить. А денег столько же.
Полуотдых получается, а вернее все тоже самое, как в обычной жизни, только можно на море ходить.. но и от такого пляжа устаешь быстро.
НеземнаЯ.. из Лузановки я выходила(не надо кусаться, сами с зубами).Всю Одессу изъездила за 2 года. Я ж говорю.. глазу понравилось..Юле не нравится Одесса и это ее право, она приехала почти с другой планеты.
Жаль, что она так и не вышла за пределы Лузановки и не открыла для себя действительно прекрасные места города и его окрестностей., но не более..
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 03.05.2011 в 11:34.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Да, мы действительно живем в разных Одессах. Я в реальной, а вы в виртуальной.![]()
Если в море сливают канализацию и химзаводы выбрасывают отбросы, а по улицам ходят бродячие собаки, то виноваты в этом явно не жители Одессы, а власть, которая допускает подобное.
Те плюсы, что были перечислены, уже плюсами не являются. Поэтому stella22, выберите для себя другие реальные плюсы в Одессе, которых действительно нет в Москве, чтобы потом локти не кусать.![]()
А слова о любви оставьте виртуалам.![]()
Они не спасут вашего ребенка от укусов бродячих собак.
Какие прекрасные и громкие слова!
А где вам хорошо? Где прекрасно? И почему вы до сих пор здесь?
Социальные закладки