Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 618
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Такое бывает когда у вас ноль идет мимо счетчика.Типа вы воруете электро энергию.либо же где то перепутаны ноль и земля.
    Линия одна, подключали счетчик РЭСовцы. Не ворую принципиально
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Если счетчик находится в щите на парадной, возможен также вариант неправильной коммутации нуля. Например, если к вам в квартиру проложено несколько линий (розетки+освещение+бойлер или т.п.), то нулевой провод одной из них может быть подключен не на ваш нулевой клемник, а просто на корпус щита, что встречается не так уж и редко. Либо наоборот, на ваш клемник подключили ноль кого-то из соседей.
    Разводка в квартире разведена на группы, но это разведение в щитке в квартире сделано, от счетчика в квартиру одна пара входит. Так что, вероятно, остались только выделенные варианты?

UPD пошел проверил: таки нулевой провод подключен на корпус щита. Посторонний специалист сможет найти этот "ноль" и все сделать или вызывать РЭСовского?
    Последний раз редактировалось Dominion; 03.05.2011 в 09:34.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Разводка в квартире разведена на группы, но это разведение в щитке в квартире сделано, от счетчика в квартиру одна пара входит. Так что, вероятно, остались только выделенные варианты?
    Попробуйте поочередно по отключать автоматы в распределительном щитке квартиры. Если при отключении одного из них индикатор на счетчике погаснет - проблема на этой линии. Если не погаснет, либо будет загораться при включении любого автомата - проблема вне квартиры. Либо действительно неправильная коммутация в щите (хотя ошибиться с подключением одной-единственной линии - это непросто), либо просто дефект счетчика - изредка бывает так, что индикатор "земля" загорается при включении абсолютно любой нагрузки.

3. Вверх #363
    Попробуйте поочередно по отключать автоматы в распределительном щитке квартиры. Если при отключении одного из них индикатор на счетчике погаснет - проблема на этой линии. Если не погаснет, либо будет загораться при включении любого автомата - проблема вне квартиры. Либо действительно неправильная коммутация в щите (хотя ошибиться с подключением одной-единственной линии - это непросто), либо просто дефект счетчика - изредка бывает так, что индикатор "земля" загорается при включении абсолютно любой нагрузки.
    Получается весело:
    Стал отрубать по одному автомату и смотреть на счетчик когда ж земля перестанет гореть. После отключения третьего - пропала. Отключил последний, врубаю первый - опять загорелась. В общем, серия экспериментов показала, что диод земля загорается непредсказуемо на любом из автоматов. Один раз он, прям на моих глазах, погас, при включенном одном автомате, при включении следующего автомата - тут же загорелся снова.

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    По видимому, дефект счетчика. Сказать на сто процентов можно, полностью отключив ввод на квартиру от счетчика в щите на парадной (там должен стоять автомат после счетчика), и подключив непосредственно на выход счетчика любую нагрузку (например, лампочку 100 Вт). Если при этом загорится "земля" - дело однозначно в счетчике.

5. Вверх #365
    По видимому, дефект счетчика. Сказать на сто процентов можно, полностью отключив ввод на квартиру от счетчика в щите на парадной (там должен стоять автомат после счетчика), и подключив непосредственно на выход счетчика любую нагрузку (например, лампочку 100 Вт). Если при этом загорится "земля" - дело однозначно в счетчике.
    Попробую, еще, по ходу, вопрос: (вспомнил электрика, который делал проводку у нас) и залез только что в розетку. Обнаружил, что контакты ноль и земля соединены между собой проволокой. Это может быть причиной?

6. Вверх #366
    User banned
    Здраствуйте. Я никогда не воровал электричество(хотя электронщик)-но меня начинает крыть. Сейчас наши жеки насильственно меняют счётчики на ник2102. Это дерьмо (все кстати жалуються что он до50% больше считает)считает реактив, хотя считается счётчиком активной энергии. Вот мне поменяли-старый показывал 350-400,а этот 650 намотал(и это без кондеев и электроплит). Покопавшись сети почитал что он всякие гармоники и не красивый синус считает (но не как счётчик реактива)-а просто как помеху-тоесть может учитывать её как хочешь(конденсатор подключенный в сеть-считает!!!!!!!!!!!!). В энергосетях пишут,чтот старые счётчики были с тараканами-но нам дисковый с поверки поставили 2 года назад-откуда там тараканы. Кстати у соседей тоже самое. Мне ещё нравиться когда говорят ,что старый не учитывал дежурку у телеков. Но когда утром уходим на работу и вечером приходим-он приплюсовывает 5 квт. Это что дежурка так намотала.?
    Тоесть его бы не ставили бесплатно.

Скажите мне -что мне и соседям делать? Всякие фразы про недосчеты не устроят-я немного в этом хаваю. А то облэнерго всё такое правильное-приходит проверяет на левые подключения-а само тебя е....
    При цене счётчика 177гр в интернете-он за месяц у них окупиться . И дальше будет считать в их пользу..

кстати когда люди проверяют его в центрах линейной нагрузкой-он считает правильно-докопаться нельзя. Вот как нас е... государство!!!!!!!!!!

Кстати читал-отмазку облэнерго, что старые счётчики начинали крутиться от 15 вт
    Ок давайте даже округлим до 20. 20*24*30дней-это 14,5 квт. Всего-то. А у меня с 400-до 650.
    Давайте всё дежурки аппаратуры грубо примем за 50вт(в реальности меньше) 50*24*30дней-36квт
    Тоесть максимум он должен на 50квт больше в месяц мотать

7. Вверх #367
    Новичок
    Читал как то на ветке об остановке электросчетчиков при помощи магнита...Кто то там обещал,что докажет в лаборатории на Кузнечной о неработоспособности такой приспособы...Но что то тема заглохла...

8. Вверх #368
    Новичок
    А ведь приспособа работает...

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Я никогда не воровал электричество(хотя электронщик)-но меня начинает крыть. Сейчас наши жеки насильственно меняют счётчики на ник2102. Это дерьмо (все кстати жалуються что он до50% больше считает)считает реактив, хотя считается счётчиком активной энергии.
    Раз вы электронщик, то должны знать способы проверки счетчика, не отправляя в лабораторию. Следите за нагрузками, куда используете, проверяйте на левое подключение. У меня долго стоял старый мех. счетчик после Ник 2102, так вот ник давал экономию по сравнению со старым счетчиком. Я уже не помню цифры, не большие, но тем не менее, никаких левых накрутов ввиде +200 кВт не наблюдалось.

10. Вверх #370
    User banned
    я знаю способы проверки счётчика. Проблемма в том что он реактив считает-а это уже посложнее будет. Тоесть тэн он нормально посчитает,а реактив-тоесть я никому ничего не докажу

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от rosik Посмотреть сообщение
    А ведь приспособа работает...
    специально зарегился, чтобы рассказать ?
    реклама магнитов?
    Последний раз редактировалось densen2002; 03.05.2011 в 20:25.

12. Вверх #372
    Новичок
    densen2002;19970360]специально зарегился, чтобы рассказать ?
    реклама магнитов?

Конечно же я ничего не рекламирую...Меня просто удивляет позиция человека,который работает в лаборатории на Кузнечной...

13. Вверх #373
    Новичок
    Вот поэтому и жду разрешение спора между Rozhanskyy и Tad...

14. Вверх #374
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 aarturSS
    Ой повесилили с утра Спасибо большое!
    Если Вы, действительно, электронщик (т.е. технарь), то сначала попробуйте разобраться с Вашей проблемой а потом крыть государство (которое к Вашему счетчику имеет мало отношения ). И откройте какой-нибудь учебник физики с разделами включающими понятия активной и реактивной энергий. Данный счетчик никоим образом не считает реактив. И погрешность при изменении косинуса в пределах указанных в ГОСТах изменяется тоже в очень узком коридоре (если интересно - скачайте себе ГОСТ на Ваш тип счетчика или откройте техническое описание которое есть в коробочке к Вашему счетчику).
    Если есть вопросы именно к счетчику - тогда Вам прямая дорога на экспертную поверку, и в случае, что Вы правы, Вам досчитают "перерасходованные кВт*ч".
    На сегодняшний день НИК - один из самых приемлемых вариантов прибора учета. Себе домой поставил именно его (причем купил за свои деньги), сейчас в другом месте буду ставить для себя и тоже его. Альтернативы за его цену то и нет

15. Вверх #375
    User banned
    Kabachok
    ок почему тогда их меняют без согласия. и смысл облэнерго вкладываться в эту замену? Они о нас думают? Вы почитайте интернет по поводу ников-все в бешенстве-у всех от 20 до70 % больше накручивает.Как это обьяснить? Я не говорю,что он считает реактив-я имею ввиду ,что он его считает не понятно как.Кстати обьясните мне почему в некоторых никах стоит трансформатор тока,а в некоторых нет? Счётчики одинаковые.
    А обьясните-как же их честное гос-во подключает в замен старых не проверив соеденины нули после счетчиков с соседскими? Тоесть счетчик считае и соседа. как так это же как минимум подло и с какой стати люди должны платить за соседа?
    Почему у нас у половины парадной периодически горит земля на нике(у меня не горит)?

16. Вверх #376
    ой сколько всего намешано...

1. Счетчики меняет РЭС, так как это в его интересах, так старые механические зачастую занижают показания. Новые счетчики с пломбой метролога считают в рамках погрешности (мы говорим об исправных счетчиках)

2. Трансформатор тока в бытовых счетчиках не применяется, так как квартирная нагрузка - небольшая. Бытовые счетчики - счетчики непосредственного включения.

3. Земля может гореть по ряду причин - утечка проводки на землю, неправильная разводка ноля и земли, соединение ноля в квартире с арматурой здания, ток утечки на землю через конденсаторы помехоподавляющих фильтров в бытовой технике, и так далее

4. РЭС при замене счетчика делает простую вещь - откидывает четыре провода от старого счетчика и вставляет эти провода в новый счетчик. Трассировкой фаз и нулей он не занимается.

Хотите быть уверенными в правильности счетчика в парадной? Купите ВТОРОЙ, НОВЫЙ, заведомо исправный счетчик поставьте его у себя в квартире, потом сравнивайте показания. Счетчик стоит почти копейки. Поверка счетчика вообще стоит смешных денег.
    Последний раз редактировалось densen2002; 04.05.2011 в 16:49.

17. Вверх #377
    User banned
    densen2002
    чего это старые занижают показания? Нам с госповерки 2 года назад ставили. Сосед новый купил полгода провисел поверенный-тоже сняли поставили ник-30% завышает

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
    densen2002
    чего это старые занижают показания? Нам с госповерки 2 года назад ставили. Сосед новый купил полгода провисел поверенный-тоже сняли поставили ник-30% завышает
    Сосед сам поставил НИК - платит ровно столько же, как и раньше.

19. Вверх #379
    User banned
    так я на форумах читал фишку-мужик купил ник на базаре и подключил после ника оюлэнерго-в день разница 600вт при 12квт потребления-ноэто в севастополе.

20. Вверх #380
    значит брак, вариантов нет.
    поймите простую вещь, что "подкрутка" счетчиков - вещь уголовно наказуемая, и любой метролог откажется ставить пломбу на "накрученный" прибор.
    это все равно что пытаться заставить нотариуса заверить липовую сделку.

ЗЫ, Поставьте в квартиру второй счетчик и спите спокойно.

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права