Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1220 из 2913 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 2220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,381 по 24,400 из 58244
  1. Вверх #24381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Я считаю, что вкладывание граждан в недвижимость запретить до полной сдачи дома.
    А я считаю, что нужно не просто разрешить, а еще и категорически отказаться помогать в случае кидка застройщиком. И каждый день на первой полосе публиковать истории о том, как народ остается без денег и квартир. Тоже самое с банками и кредитными союзами. Может лет через двадцать население перестанет рассчитывать на то, что государство порешает за них все их косяки, и начнет думать головой до того, как косячить.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #24382
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Не думаю - то что мы смотрим, и так домов не много и половина(или около того) квартир еще пустует.
    А зря, то что квартиры пустуют это не значит, что квартиры не проданы.
    Другое дело, что много квартир бралось на перепродажу и поэтому пустуют, ну так если бы эти квартиры не покупали то и дома не строили и Вам не было что смотреть.

3. Вверх #24383
    На метле
    Не думаю - то что мы смотрим, и так домов не много и половина(или около того) квартир еще пустует.
    я так понимаю вы еще не купили.
    Понимаю, что у меня советов никто не спрашивал, но чтоб потом не мучались.
    Ищите более менее правильных форм квартиру, чтоб не было множество углов и/или закруглений.
    Чтоб не было узких комнат и торчащих почти по серенедине столбов
    сначала это интересно, до тех пор пока не начинаешь проектировать.
    Потом начинает голова болеть от того, что нормально мебель не становится
    Ольга Вілкова

4. Вверх #24384
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    1. Личное дело обернулось кризисом для всех.

2. Строили бы не слишком меньшими темпами - исключи все последствия бума из уравнения (безумные цены на участки, взятки, стройматериалы, и с другой стороны вместо живых денег рассрочки и кредиты) и получатся те же фаберже, только в профиль. Зато спрос был бы стабильным. А так выжрали все на рынке на 10 лет вперед, бездарно прожрали, и теперь на 10 лет в рецессии.
    Не уверен. Зашел на сайт "ЗАРСа" http://www.zars.ua/objects/complete/
    с 1996г. и по сей день сдано 8 объектов, жаль не знаю как посмотреть года сдачи домов, но думаю большая часть сдалась после 2004-2005г.

5. Вверх #24385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Другое дело, что много квартир бралось на перепродажу и поэтому пустуют, ну так если бы эти квартиры не покупали то и дома не строили и Вам не было что смотреть.
    Ну да. Сначала спекулянты создали искусственный дефицит, а теперь надо поверить в то, что это исключительно ради нашего блага. Ну, если отключить мозг, забыть о том, что именно спекулянты загнали нас в эту жопу, действуя исключительно в своих интересах, то можно и поверить.

6. Вверх #24386
    Пусть вкладывают - как мне разница перекладывают это сейчас на простого гражданина через ипотеку или же компания будет сама идти в банк.
    Вариантов масса когда нету желания наводить порядок.
    Полная сдача - дом принят на баланс города, все коммуникации подключены,лифты работают, дом имеет реальный адрес и на квартиру можно получить тех паспорт.
    Это Вам сейчас все равно, когда есть из чего выбрать.
    Я конечно согласен с Вами это правильно, но в итоге это обернется подорожанием кв/м. от застройщика.

7. Вверх #24387
    Не покидает форум

Не уверен. Зашел на сайт "ЗАРСа" http://www.zars.ua/objects/complete/
    с 1996г. и по сей день сдано 8 объектов, жаль не знаю как посмотреть года сдачи домов, но думаю большая часть сдалась после 2004-2005г.
    Ну да, а вот если бы не было безумного спроса, то ЗАРС бы вообще ничего не строил. Без бума они построили бы те же восемь домов, только заработали бы меньше тогда, и больше завтра. Строительный бум это не только желание бизнесменов нарубить денег по-легкому, но еще и развитие отрасли. В конце 90-х строительный бизнес начал набирать обороты, и в начале 200х расти было куда даже без кредитования. Бум это всего лишь жадность, которая гнала цены вверх на все что имело отношение к недвижимости.

8. Вверх #24388
    Постоялец форума
    А я считаю, что нужно не просто разрешить, а еще и категорически отказаться помогать в случае кидка застройщиком. И каждый день на первой полосе публиковать истории о том, как народ остается без денег и квартир. Тоже самое с банками и кредитными союзами. Может лет через двадцать население перестанет рассчитывать на то, что государство порешает за них все их косяки, и начнет думать головой до того, как косячить.
    Согласен. Как можно требовать от гос-ва(считай на деньги других людей) достройте наши дома в которые мы вложились, а компания деньги раздерибанила и руководство смылось? Ау, вы инвесторы были - те партнерами по бизнесу, а бизнес всегда риск - если вас кинули, так это лично ваши проблемы. Да можно требовать то гос-ва посадить кого то, но надо еще найти за что.
    Поэтому, чтобы и не было таких проблем, а проблемы граждан должы все таки рассматриваться гос-ом - то разрешать только покупку готовой квартиры.
    Я как то смотрел документы на один новострой в приморском районе - я был в шоке как можно под такое отдавать деньги. Строит одна контора, продает другая через доверенность от третьей, на документах нет половины разрешающих подписей, часть денег хотели безналом, но другую часть наликом под расписку какого-то СПД за оказание каких-то услуг. На вопрос - а какого фига мне платить СПД - ну вы же понимаете, нам нал тоже нужен и мы же выдадим вам чек от этого СПД Когда же я попросил уточнить в случае проблем как я могу претендовать на всю сумму включая на перечисленные деньги по СПД за уже оказанную услугу, стали пучить глаза и говорить - да какие проблемы, все будет хорошо.

9. Вверх #24389
    Ну да. Сначала спекулянты создали искусственный дефицит, а теперь надо поверить в то, что это исключительно ради нашего блага. Ну, если отключить мозг, забыть о том, что именно спекулянты загнали нас в эту жопу, действуя исключительно в своих интересах, то можно и поверить.
    Не мозг отключать нет необходимости, конечно никто для Вашего блага это не делал, но получилось как получилось, выбора больше - цена падает.
    Или Вы думаете, что если бы бабло не вливалось в недвижку, был бы больше выбор и цены меньше?

10. Вверх #24390
    Постоялец форума
    Не давно смотрели квартиру в Бочках(напротив Политеха) - дом сдан лет 5 назад наверное - до сих пор есть квартиры в состоянии от строителей
    Да строились бы эти дома - пока что-то выгодно то этим будут заниматься.

11. Вверх #24391
    Не покидает форум
    Я конечно согласен с Вами это правильно, но в итоге это обернется подорожанием кв/м. от застройщика.
    Облезнет застройщик. Некоторые до сих пор не могут понять - буиттокадаражать закончилось очень надолго. Теперь это проблема застройщика - как втиснуться в те деньги, что ему готовы предложить за его бесценные бетонометры. Вон уже ассоциация строителей сильно хочет строить эконом-жилье по 400 уе за квадрат по принципу "Слепим из дерьма, потому как 300% прибыли должны получить по-любому". Может даже у них и получится. Представляешь себе, какой гемор огребет общество лет через десять-двадцать с этими хижинами?

12. Вверх #24392
    Не покидает форум
    С
    Я как то смотрел документы на один новострой в приморском районе - я был в шоке как можно под такое отдавать деньги.
    Я вот пытался в свое время знакомым объяснять тоже самое - бесполезно. "Хочу" у них есть, а вот мозгом они пользоваться отказываются категорически.

13. Вверх #24393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    я так понимаю вы еще не купили.
    Понимаю, что у меня советов никто не спрашивал, но чтоб потом не мучались.
    Ищите более менее правильных форм квартиру, чтоб не было множество углов и/или закруглений.
    Чтоб не было узких комнат и торчащих почти по серенедине столбов
    сначала это интересно, до тех пор пока не начинаешь проектировать.
    Потом начинает голова болеть от того, что нормально мебель не становится
    Мы только за, но думаем в Гранд Парке брать (нормальная транспортная развязка, парк, море, много домов рядом, чтобы детям было с кем играть) - а там как знаете в комнате минимум 6 углов
    Так что потом передадим головную боль дизайнеру.

14. Вверх #24394
    Ну да, а вот если бы не было безумного спроса, то ЗАРС бы вообще ничего не строил. Без бума они построили бы те же восемь домов, только заработали бы меньше тогда, и больше завтра. Строительный бум это не только желание бизнесменов нарубить денег по-легкому, но еще и развитие отрасли. В конце 90-х строительный бизнес начал набирать обороты, и в начале 200х расти было куда даже без кредитования. Бум это всего лишь жадность, которая гнала цены вверх на все что имело отношение к недвижимости.
    А что цены росли только на недвижку? С конца 90-х (после дефолта) цены росли на все и не только у нас но и во всем Мире. Неужели Вы не понимаете, что Мир становиться глобальным и если цены на сырье(ресурсы) поднимается во всем мире, а у нас остаются замороженными то эти ресурсы просто перестанут до нас доходить.Соответственно прекратиться строительство.
    Если бы люди не вкладывали деньги, то и не построили столько. Неужели Вы будите производить то, что у Вас не покупают?

15. Вверх #24395
    Не покидает форум
    Или Вы думаете, что если бы бабло не вливалось в недвижку, был бы больше выбор и цены меньше?
    Бабло вливалось бы налом от конечного потребителя. Плюс небольшой процент от тех, кому без ипотеки ну никак не выжить. Завал цен на холоймесы, типа пересыпи с молдованкой, сильно удешевляет застройщику расселение. Отсутствие ажиотажа - вменяемые цены на стройматериалы, участки и взятки. Низкие цены на недвижимость - активное движение на рынке (обмены, покупки, продажи), благодаря тому, что самый распоследний нищеброд имеет копейку, чтобы улучшить себе жилищные условия. Большие объемы на рынке - большие объемы у застройщиков с соответствующим снижением себестоимости.

16. Вверх #24396
    Не давно смотрели квартиру в Бочках(напротив Политеха) - дом сдан лет 5 назад наверное - до сих пор есть квартиры в состоянии от строителей
    Да строились бы эти дома - пока что-то выгодно то этим будут заниматься.
    В состоянии от строителей, а реально от инвесторов, или Вам предлагали квартиры от застройщика?

17. Вверх #24397
    Постоялец форума
    А какова сейчас себестоимость - есть какие то реальные данные?

18. Вверх #24398
    Облезнет застройщик. Некоторые до сих пор не могут понять - буиттокадаражать закончилось очень надолго. Теперь это проблема застройщика - как втиснуться в те деньги, что ему готовы предложить за его бесценные бетонометры. Вон уже ассоциация строителей сильно хочет строить эконом-жилье по 400 уе за квадрат по принципу "Слепим из дерьма, потому как 300% прибыли должны получить по-любому". Может даже у них и получится. Представляешь себе, какой гемор огребет общество лет через десять-двадцать с этими хижинами?
    Сами ответили, что можно построить без денег и какого качества, хотите в этом жить.

19. Вверх #24399
    Постоялец форума
    Я вот пытался в свое время знакомым объяснять тоже самое - бесполезно. "Хочу" у них есть, а вот мозгом они пользоваться отказываются категорически.
    Всегда есть примеры которым повезло и думают, что и им так же повезет. Я выбрал для себя, что в таких вопросах, сильно не надо рисковать - спокойней сплю.

20. Вверх #24400
    На метле
    Мы только за, но думаем в Гранд Парке брать (нормальная транспортная развязка, парк, море, много домов рядом, чтобы детям было с кем играть) - а там как знаете в комнате минимум 6 углов
    Так что потом передадим головную боль дизайнеру.
    если те которые по 120м2 то там одна комната ни к селу ни к городу около 19м которая, переделывать надо, а так более менее.
    меньшего метража около 80м2 квартиры нормальные.
    ну во всяком случае те планировки, что мне присылали.
    В доме еще не была.
    Рядышком бываю на Армейской

последняя фраза вызвала смех.
    я такое уже слышала
    Ольга Вілкова

Закрытая тема
Страница 1220 из 2913 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 2220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права