|
Да, в ночное время тариф снижен на 30%. В Харькове такое есть, нашел гуглом.
http://www.oblenergo.kharkov.ua/tarif.htm
Я и счетчик купил в Телекарде. 350 гривен.
Последний раз редактировалось densen2002; 19.11.2007 в 17:02.
так тож в Харькове!!В Харькове такое есть, нашел гуглом.
сейчас тарифы - за тепло 4гр за 1 кв метр ежемесячно и вода горячая без счетчика 34.05гр за одного человека в месяц (из расчета 4.27 грн за холодную воду плюс 29.78грн за подогрев ) .Те у кого есть счетчики платят за 1 кубический метр -10 грн 39 коп(из расчета 1.08 грн за кубический метр холодной воды плюс 9.31 грн за подогрев) вступили в действия эти тарифы с 1 ноября 2007 года
Горячая вода по счетчику оплачивается по 10.39 в теплоснабжающую организацию, а в ЖЭК надо оплатить это количество воды (горячей) по 0.78 грн. (за канализацию). Это сегодня мне объяснили в теплоэнерго. Т.е. из тарифа за холодную воду 1.86грн. (1.08- сама вода и 0.78грн. -канализация) в теплоэнерго мы платим только за воду, а ЖЭКу осталось оплата за канализацию.
Например- ушло в месяц по счетчику 7 куб. холодной и 5 куб. горячей воды. Считаем- холодная вода в ЖЭК (7х1.86=13.02)
горячая вода в - теплоэнерго (5х10.39=51.95) и в ЖЭК (5х0.78=3.9)
Итого -в ЖЭК (13.02+3.9=16.92)
в теплоэнерго- 51.95
Я, наверное, что-то не поняла. Я буквально недели 2 назад платила за коммунальные услуги, вода была по 1.86 за куб(у меня счетчик). И все это время я не платила в ЖЭК за канализацию отдельно. Этот платеж ввели недавно? Я в начале сентября переоформляла лицевой счет в ЖЭКе, никто не говорил о доп. тратах на канализацию. В кассе при ЖЭКе я платила только за кол-во кубов.
You don't need a reason to help people...
В тариф 1.86 уже входит оплата за канализацию- 1.08 за воду и 0.78 за канализацию.
мы платим 1.86 и отдельно канализацию ,так всегда платили .
Оплата за канализацию всегда входила в тариф. На квитанциях так и написано- вода и канализация.
А какой с нового года тариф на электроэнергию?
PS Компьютер у меня работает круглосуточно, только когда не пользуюсь им - отправляю его в ждущий режим. Так вот, сколько электроэнергии он потребляет в таком режиме и стоит ли его выключать ежедневно в плане экономии?
Последний раз редактировалось ymtek4; 15.01.2008 в 21:58.
комп работает как лампочка 60 vt(исправляю -есть он около 200 ват) .а платим все по 24 копейки за киловатт.
Тарифы пока не поменялись.И по закону на свет ,газ ,отопление и коммунальные услуги цены поднимать не будут и не собираются.
Последний раз редактировалось etoill; 16.01.2008 в 08:32.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Коммунальщики просят население оплатить их работу авансом, считай, прокредитовать
http://pk.kiev.ua/country/2008/01/15/123000.html
У тепловиков не нашлось денег, чтобы заплатить за газ для населения. Во многих городах страны коммунальные службы решили попросить жильцов кредитовать структуры ЖКХ. Так в квитанциях по оплате коммунальных услуг появилась новая графа "рекомендованный авансовый платеж". Причем сумма аванса значительно превышает сумму реального платежа. Иногда она больше в 4 раза. За непогашение указанной в новой графе суммы пока никого не наказывают.
PS наши пока молчат?
Должны ли брать с меня плату за подогрев воды, если я пользуюсь водонагревателем, а счетчик горячей воды не отсчитывает потребление?
Если счетчик горячей воды не отсчитывает потребление, то и платить ничего по нему не надо. Бойлер подключается к холодной воде, т.е. вы платите за потребленную холодную воду в ЖЭК по 1,86. А подогрев воды тут уже будет считаться или плата за электроэнергию(если бойлер электрич) или за газ (если газ. колонка)
Zo-Zo спасибо.
А Вы часом не знаете сколько стоит 1 кВт*ч электроэнергии?
Социальные закладки