Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 422 из 642 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 12827
  1. Вверх #8421
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    ... А дальше идет степень риска (возникнет аллергия у ребенка после 6 мес или не возникнет) - просчитать его сложно, поэтому РЕКОМЕНДУЮТ начинать с безопасных каш (безглютеновых и безмолочных). Четких данных, что глютеновые каши нужно давать ребенку, например, строго после года - нет. Пожалуй важнее, как ребенка подвели к этому виду прикорма.
    ...
    В рекомендациях ВОЗ и ЮНИСЕФ такого нет (на счет того что начинать с 6 мес безглютеновые).
    Рекомендации касаются таки ограничения в приеме глютеновых продуктов детям на грудном вскармливании возрастом до 6 месяцев.

Просто это очередное раскрытие информации, которое требуется для питания детей - как и указание, например, на содержание сахара и т.п. Ведь это не значит что всем срочно надо избегать употребления сахаросодержащего питания.

а больший риск заболеть у девочек, если есть уже больные целиакией ближайшие родственники и у:
    больных с инсулинзависимым сахарным диабетом, железодефицитной анемией, эпилепсией с кальцификатами мозга, хроническим афтозным стоматитом и гипоплазией зубной эмали, распространенность глютеновой энтеропатии (ГЭП) достигает 1 : 300 и даже 1 : 200. ... Среди больных почти 80% составляют женщины.
    т.е. это больше генетическое заболевание, а оно как и большинство генетических довольно редки.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.04.2011 в 11:07.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #8422
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    В рекомендациях ВОЗ и ЮНИСЕФ такого нет (на счет того что начинать с 6 мес безглютеновые).
    Рекомендации касаются таки ограничения в приеме глютеновых продуктов детям на грудном вскармливании возрастом до 6 месяцев.

Просто это очередное раскрытие информации, которое требуется для питания детей - как и указание, например, на содержание сахара и т.п. Ведь это не значит что всем срочно надо избегать употребления сахаросодержащего питания.

а больший риск заболеть у девочек, если есть уже больные целиакией ближайшие родственники и у:

т.е. это больше генетическое заболевание, а оно как и большинство генетических довольно редки.
    При чем тут ВОЗ и ЮНИСЕФ? Если бы Вы внимательно читали, то я как раз и писала, что все вопросы касающиеся питания ребенка носят рекомендательный характер. Кроме тех рекомендаций, на которые указали Вы, есть протоколы ведения детей с проблемами гастроэнтерологического характера (той же ВОЗ), вот отсюда и вытекают все остальные рекомендации. А когда эти проблемы формируются (кроме, разумеется наследственного характера) как раз тогда, когда формируется жкт, когда вводится прикорм и т.д.....
    Врач педиатр

3. Вверх #8423
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Все абсолютно правильно, жкт у ребенка незрелый и еще таким будет оставаться долго, степень зрелости только будет меняться. Так вот, если говорить о физиологии ребенка, глютен (этот страшный зверь, который иногда вызывает аллергию) перевариваться и восприниматься ребенком начинает после 6 мес. Т.е до 6 мес (как это было раньше) ребенку каши с глютеном категорически не рекомендованы. А дальше идет степень риска (возникнет аллергия у ребенка после 6 мес или не возникнет) - просчитать его сложно, поэтому РЕКОМЕНДУЮТ начинать с безопасных каш (безглютеновых и безмолочных). Четких данных, что глютеновые каши нужно давать ребенку, например, строго после года - нет. Пожалуй важнее, как ребенка подвели к этому виду прикорма.
    О, Татьяна Владимировна, интересно почитать Ваше мнение! Согласна, что действительно стоит начинать прикорм с безглютеновых каш.
    Но ведь по хорошему прикорм вообще до 6 мес. начинать не стоит, так? Мне кажется, что до 6 мес. с какой каши не начни, всё равно большая нагрузка на ЖКТ. А так конечно нужно с безглютеновых, но и бояться в последствии этого глютена до такой степени, как радиации или нитратов тоже не стоит.

Действия родителей должны быть в первую очередь логичны и последовательны. Не начинать введение с "опасных" каш, просто потому, чтобы не рисковать, но познакомив организм ребенка с этими продуктами, можно пробовать вводить и овсянку и т.д. (речь, конечно же, не идет о чипсах)))))))))
    Золотые слова. Просто удивляют и даже смешат родители, которые носятся по магазинам в поисках каши, где написано большими буквами "без глютена", обсуждают и рассуждают про этого ужасного зверя, и при этом кормят своих чад овсяными печеньками, хлебушками, баранками и бубликами. Я молчу уже про колбаску и пачечные соки. Т.е. накормить ребенка можно чем угодно, а вот каша главное чтобы без глютена была.

4. Вверх #8424
    Mystic soul
    а у меня ребенок после месяца успешного введения прикорма после болезни полностью отказался от каши и овощей ну ни в какую.. только бананчик и яблочко может поесть... И как-то пару ложек кашки гречневой Агуша согласилась поесть.. наверное потому что она подслащенная.. и все.. что делать? опять ждать интереса к еде?

5. Вверх #8425
    Новичок Аватар для Fler_
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а у меня ребенок после месяца успешного введения прикорма после болезни полностью отказался от каши и овощей ну ни в какую.. только бананчик и яблочко может поесть... И как-то пару ложек кашки гречневой Агуша согласилась поесть.. наверное потому что она подслащенная.. и все.. что делать? опять ждать интереса к еде?
    завтракайте вместе кашкой) может поможет. также попробуйте приготовить кашку в горшочке - а вдруг. у нас был похожий случай)

6. Вверх #8426
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    мы, примерно в 6,5-7 мес, стали есть овощи, поели недельки 2 и все. сейчас нам 9 мес и с овощами можно даже не подходить
    ждем-с........

а наша красавица стала следить за фигурой. после 5 вечера совсем ничего не ест, спит всю ночь нормально, а едим аж в 7 утра и то без аппетита. так уже продолжается неделя. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???? днем питаемся более-менее нормально
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

7. Вверх #8427
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Девочки, глупый вопрос, а у нас брокколи растет? Т.е. та, которая Замороженная наша или все равно импортная? Я просто вчера свежую купила и думаю хуже она замороженной, обработанной или нет??!

Уже на прилавках молодой кабачок, морковь, картошка, когда их можно будет давать? Как понять привозное, еще с нитратами или свое тепличное??
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

8. Вверх #8428
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, глупый вопрос, а у нас брокколи растет? Т.е. та, которая Замороженная наша или все равно импортная? Я просто вчера свежую купила и думаю хуже она замороженной, обработанной или нет??!

Уже на прилавках молодой кабачок, морковь, картошка, когда их можно будет давать? Как понять привозное, еще с нитратами или свое тепличное??
    Понять очень просто
    Надо знать сезон. То,что Вы купили это привозное, вероятнее всего турецкое, т.е. конечно обработаное
    Брокколи у нас растет. Т.к. это близкая родственница цв.капусты, то и сезон у них одинаковый: август-сентябрь
    Кабачки появляются в начале лета обычно: июнь-июль, и есть до конца лета
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #8429
    То что я купила привозную, понятно. Я интересовалась какую замораживают производители? Не помню я изобиля брокколи на рынке наряду с цветной капустой, огурцами и прочее.
    овощи перед заморозкой тоже обрабатывают, так вопрос что хуже свежая привезенная обработанная или обработанная замороженная ..... Но это скорее риторический вопрос.

10. Вверх #8430
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Подпишусь на темку.
    То что кабачок один из первых наших местных будет в начале июля я знаю, а что еще по сезону начнется в начале лета?
    С молодой картошки сказали прикорм не стоит начинать...

11. Вверх #8431
    Постоялец форума Аватар для букаська
    девочки,привет.у меня мась 8мес. с трудом ест суп и кашки,пока мультик невключу-нет,и с мультиком невсегда,а раньше было лучше на много,за 3мин.сьедали 150-180гр.супа.что делать?
    и еще вопрос:чем вы(у кого такого возраста ре)начинаете день,в смысле завтракаете?мне советуют кашкой,а я даю смесь.

12. Вверх #8432
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    девочки,привет.у меня мась 8мес. с трудом ест суп и кашки,пока мультик невключу-нет,и с мультиком невсегда,а раньше было лучше на много,за 3мин.сьедали 150-180гр.супа.что делать?
    и еще вопрос:чем вы(у кого такого возраста ре)начинаете день,в смысле завтракаете?мне советуют кашкой,а я даю смесь.
    Мой в 1 ,1- в 6 утра смесь, в 10 утра-каша

13. Вверх #8433
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Мой в 1 ,1- в 6 утра смесь, в 10 утра-каша
    ну получается что это как завтрак у вас в 10?а кашу в чистом виде или с фруктами или с мясом?

14. Вверх #8434
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Мы В 8-00 сисю,А в 11-11-30 кашу Нордик без соли и без сахара с печеньем Хайнс и Одна долька Яблока!Нам 8месецев!
    Печенье и яблоко дают хоть какой-то приятный вкус!

15. Вверх #8435
    Частый гость Аватар для Янка83
    у нас обязательно каши по утрам, 4 вида хайнц чередую. рис, кукуруза, овсянка, все с добавлением фруктов. гречку стала сама варить с яблочком и на блендер. завтрак в 8.30-9.00.

16. Вверх #8436
    То что я купила привозную, понятно. Я интересовалась какую замораживают производители? Не помню я изобиля брокколи на рынке наряду с цветной капустой, огурцами и прочее.
    овощи перед заморозкой тоже обрабатывают, так вопрос что хуже свежая привезенная обработанная или обработанная замороженная ..... Но это скорее риторический вопрос.
    вот на это ответить не смогу
    Брокколи на базаре в сезон достаточно, брала в сентябре на Киевском рынке
    Наши производители обычно замораживают наши овощи, т.к. их цена в сезон гораздо ниже привозных
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #8437
    Наши тепличные овощи не уступают по количеству нитратов тепличным овощам Турции. я так думаю, что в Турции их даже меньше, т.к наш климат все-таки попрохладнее. и когда в Турции все уже зреет естесственным путем, то у нас только в теплицах.

как-то приходилось беседовать с людьми, занимающимися выращиванием овощей в одесской области, и без химии в этой области никак. (по роду службы и документы видела, каким именно Г.... поливают овощи) они еще и не советуют это детям давать. (даже зелень)
    так что дети 21 века безнитратных овощей и фруктов врядли поедят

18. Вверх #8438
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    Наши тепличные овощи не уступают по количеству нитратов тепличным овощам Турции. я так думаю, что в Турции их даже меньше, т.к наш климат все-таки попрохладнее. и когда в Турции все уже зреет естесственным путем, то у нас только в теплицах.

как-то приходилось беседовать с людьми, занимающимися выращиванием овощей в одесской области, и без химии в этой области никак. (по роду службы и документы видела, каким именно Г.... поливают овощи) они еще и не советуют это детям давать. (даже зелень)
    так что дети 21 века безнитратных овощей и фруктов врядли поедят
    тоже как-то беседовала, действительно ужасно
    а вот со 2-м не согласна,натуральное хозяйство никто не отменял
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #8439
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    я немножко не точно написала. не светит тем, у кого нет возможности самим (или бабушкам) что-то выращивать
    а таким как мы (детям бетонных джунглей) точно не светит

кстати, я когда была беременная, то продавец не продал мне арбуз, потому что беременным нельзя то, на чем этот арбуз вырастили

20. Вверх #8440
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение

Да, да, пора заняться огородничеством... и птицеводничством....

Закрытая тема
Страница 422 из 642 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права