Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 536 из 5153 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 103043
  1. Вверх #10701
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Как тебе такая простенькая двуходовочка?
    Это стандартная сказка свидомых. Странно, что ты ее повторяешь. Президентом по-любому станет Путин. Я готов поспорить. Его рейтинг настолько высок, что без разницы, снижается он или поднимается. Никаких хитрых ходов для победы ему не надо. А вот новая газовая война это удар по репутации России, как поставщика. Короче, двухходовка не стоит выеденного яйца)

2. Вверх #10702
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А что, Украина может развалиться? С чего вдруг?
    СССР тоже не предвещал ничего подобного

3. Вверх #10703
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    СССР тоже не предвещал ничего подобного
    А по каким причинам это может произойти, как ты считаешь?

4. Вверх #10704
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Можно было бы начать (к примеру) строительство терминала по приему сжиженного газа...(есть-же деньги от МВФ, Азаров говорит, что к ним не притрагивались...)
    с жиженным газом все очень не просто - его может быть (вопрос неоднозначный в смысле) выгодно транспортировать на небольшие расстояния (ну там через черное море), в остальном же - это такой же газ, только в его себестоимость входят еще затраты на сжижение, транспортировку и затраты на обеспечение безопасности. если сравнивать с обычным газом, то его себестоимость увеличивается только на стоимость транзита и безопасность. причем сжиженный газ требует больше условий для транспортировки. так что как тут правильно заметили, если бы и выгодно было его получать, то только из Турции, но видимо что-то не так, раз не могут договориться. да и терминалы в портах надо еще построить, и приосоединить их к имеющейся ГТС, которая давно уже поизносилась, и на модернизацию которой денег никак не найдут.

лично я вижу пока единственный выход частичного решения газового вопроса: добываемый внутри страны газ по льготным тарифам пускать на химию и сталь промышленность, то немногое, что еще приносит экспортную валюту, иначе они просто не смогут конкурировать. но, судя по всему, "рынок" внутренней газодобычи настолько закоррумпирован, что этот газ еще долго будут втюхивать населению по завышенным тарифам. в остальном же - если Нафтогаз не сольется с Газпромом, то ГТС просто придут в негодность - их содержание сейчас неподъемный груз для страны. так что имхо, слияние - это лишь вопрос времени. а чем дальше тянут - тем на более выгодных условиях потом Газпром приобретет укр. ГТС.

п.с. на счет денег МВФ - сразу подумалось - как мудро, взять кредиты под немаленькие проценты и не тратить их, чтобы были. а то без кредитов уже как-то непривычно)

5. Вверх #10705
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    С этим губером...? Там только чистка узбич интересует...дешево и....(да они и так чистые)...
    Погодите, многомудрый...мы ж с Вами репетируем федерализацию, не так ли? Так при чем тут, в таком случае Матвийчук? Выберете себе какого-нибудь Шуфрича...или назначите...это не играет особой роли. Только вот не прогадать бы...

6. Вверх #10706
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Сжиженный газ... поставщиков еще искать и искать. На него покупателей хватает. Это вам не мазут или уголь.

7. Вверх #10707
    User banned
    Ну что ты такой прямолинейный........
    А другие варианты этой бучи есть?

Как тебе такая простенькая двуходовочка?
    в общем товарищ вразлет ответил коротко и по сути). от себя лишь добавлю - это не я прямолинейный, я лишь напомнил как все было. это уже пройденый этап. хотя есть анекдот про грабли и украинца...

8. Вверх #10708
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Это стандартная сказка свидомых. Странно, что ты ее повторяешь. Президентом по-любому станет Путин. Я готов поспорить. Его рейтинг настолько высок, что без разницы, снижается он или поднимается. Никаких хитрых ходов для победы ему не надо. А вот новая газовая война это удар по репутации России, как поставщика. Короче, двухходовка не стоит выеденного яйца)
    Почему сказочка свидомых?
    Президентом по-любому станет Путин
    Кто бы сомневался.
    Одно но......
    Он привык побеждать с существенным перевесом.
    А сегодняшняя ситуация в стране может и не дать ему этого перевеса реально.
    А мутить с бюллетенями - ему в вроде как не солидно.
    А вот новая газовая война это удар по репутации России, как поставщика. Короче, двухходовка не стоит выеденного яйца)
    Неа......
    Виноваты будут гадкие хохлы, которые уже проворачивали подобное.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #10709
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение

лично я вижу пока единственный выход частичного решения газового вопроса: добываемый внутри страны газ по льготным тарифам пускать на химию и сталь промышленность, то немногое, что еще приносит экспортную валюту, иначе они просто не смогут конкурировать.
    Чем это решение от ультиматума Азарова отличается? Выход из экономического кризиса Украины лежит в желании украинцев трудиться на отчизну. а вы предлагаете потерпеть ради украинских олигархов, что имеют прибыль с химического и сталелетейного производства. Надо вынести на аукцион разработку, освоение и переработку железной руды на Украине. С жестким условиями по цене на топливо. С условием трудоустройства людей, что сегодня трудятся в этой отрасли. Что может быть проще? А вы предлагаете обсуждать неэффективность отрасли годами.

10. Вверх #10710
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Можно было бы начать (к примеру) строительство терминала по приему сжиженного газа...(есть-же деньги от МВФ, Азаров говорит, что к ним не притрагивались...)
    Есть ещё одна тема.
    Правда я не специалист в этом вопросе, но факты, в виде того, что США уже обогнали Россию по добыче газа - суровая действительность.
    Я имею ввиду сланцевый газ.
    Если всё обстоит так, как вещают америкосы и они дадут эти технологии (если они таки есть) - зависимость Европы и Украины от Газпрома через несколько лет очень снизится.

11. Вверх #10711
    в общем товарищ вразлет ответил коротко и по сути). от себя лишь добавлю - это не я прямолинейный, я лишь напомнил как все было. это уже пройденый этап. хотя есть анекдот про грабли и украинца...
    Я очень хорошо отношусь к вразлет, но моё мнение не всегда совпадает с его, хотя я не возьмусь утверждать, что моё мнение верно, а не его))))))

12. Вверх #10712
    Есть ещё одна тема.
    Правда я не специалист в этом вопросе, но факты, в виде того, что США уже обогнали Россию по добыче газа - суровая действительность.
    Если всё обстоит так, как вещают америкосы и они дадут эти технологии (если они таки есть) - зависимость Европы и Украины от Газпрома через несколько лет очень снизится.
    Ты посмотри в каких районах америки идет добыча сланцевого газа: плотность населения, заселенность. а потом посмотри эти показатели в Европе и на Украине. Проще ветряков понатыкать по всей Украине для выработки электричества.

Насчет Европы не напишу, а зависимость украинской промышленности от газа действительно может снизиться.

13. Вверх #10713
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Есть ещё одна тема.
    Я имею ввиду сланцевый газ.Если всё обстоит так, как вещают америкосы и они дадут эти технологии (если они таки есть) - зависимость Европы и Украины от Газпрома через несколько лет очень снизится.
    Это очередной биржевой пузырь

14. Вверх #10714
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Ты посмотри в каких районах америки идет добыча сланцевого газа: плотность населения, заселенность. а потом посмотри эти показатели в Европе и на Украине. Проще ветряков понатыкать по всей Украине для выработки электричества.

Насчет Европы не напишу, а зависимость украинской промышленности от газа действительно может снизиться.
    Ветряки - несравнимо низкий КПД, погодные уловия и прочее....
    1.Я ведь не сказал, что доступность сланцевого газа - это истина.
    Вполне возможно, что это мулька из разряда "Звёздных войн" Рейгана.
    2.Ты считаешь, что любая нормальная страна, имея зависимость в энергоносителях от поставок из вне - будет этому радоваться и хлопать в ладоши и не искать альтернативу?

15. Вверх #10715
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Это очередной биржевой пузырь
    Всё может быть. 50х50.
    Возможно, что и гигантские запасы газа, найденные в Австралии - тоже пузырь.
    Вот только одно но.....
    С новыми месторождениями в России - большая проблема в разведке.
    А уже освоенные - быстро истощаются.
    Кэп, я же не против, чтоб россияне продавали газ всему миру.
    Я только за.
    Главное - чтоб желания совпадали с реалиями.

16. Вверх #10716
    User banned
    Есть ещё одна тема.
    ох уж это сланцевый газ)

Показать скрытый текст
    про сланцевый газ

простите за длинный пост, не разобрался еще как делать скрытый текст
    Последний раз редактировалось I C E B E R G; 02.05.2011 в 17:58.

17. Вверх #10717
    User banned
    А по каким причинам это может произойти, как ты считаешь?
    по политическим, как обычно...
    да и у себя тут порядок навести нужно.. местные нацики повылазили, пора им уже бошки пооткручивать.
    а для этого нужно тех нациков изолировать, пусть с ними там местное население разбирается, если захочет.

18. Вверх #10718
    User banned
    Всё может быть. 50х50.
    Возможно, что и гигантские запасы газа, найденные в Австралии - тоже пузырь.
    Вот только одно но.....
    С новыми месторождениями в России - большая проблема в разведке.
    А уже освоенные - быстро истощаются.
    Кэп, я же не против, чтоб россияне продавали газ всему миру.
    Я только за.
    Главное - чтоб желания совпадали с реалиями.
    та вот недавно открыли только газово-нефтяное месторождение Южный. там вроде около 25% всех доказанных запасов газа на территории РФ находится. хотя с цифрами может чуток напутал, но много там добра, очень много. так что продавать еще будут до тех пор, пока не станет выгодно добывать энергию из других мест (там кристаллогидраты может быть, или еще что придумают), а пока, в ближайшие лет 20 газ - самое удобное топливо в отношении цена/качество. и все это понимают

19. Вверх #10719
    ох уж это сланцевый газ)
    Я тебе могу привести десяток статей от таких же экспертов, которые утверждают обратное.
    Вопрос ведь не в том, кто больше статеек запостит)))))
    Только время отбросит шелуху и покажет истину.
    Вопрос в другом.
    А если это таки не фикция?
    1.Россия занимается подобными исследованиями?
    Или тупо надеется на обычную добычу?
    2.Может уже пора прекратить надеяться только на свою надобность, как сырьевого придатка Европы и заняться более серьёзными задачами?
    Не на словах, а реально?
    Славяне - это вроде не только прирождённые бурильщики нефти и газа.......
    Мозги то есть, чтоб и другими показателями прогинать мир под себя)))))))

20. Вверх #10720
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я тебе могу привести десяток статей от таких же экспертов, которые утверждают обратное.
    Вопрос ведь не в том, кто больше статеек запостит)))))
    Только время отбросит шелуху и покажет истину.
    Вопрос в другом.
    А если это таки не фикция?
    1.Россия занимается подобными исследованиями?
    Или тупо надеется на обычную добычу?
    2.Может уже пора прекратить надеяться только на свою надобность, как сырьевого придатка Европы и заняться более серьёзными задачами?
    Не на словах, а реально?
    Славяне - это вроде не только прирождённые бурильщики нефти и газа.......
    Мозги то есть, чтоб и другими показателями прогинать мир под себя)))))))
    Газовые компании втулили лохам на 21 миллиард долларов "сланцевых" активов, попутно государство США развело иностранных поставщиков газа на снижение цен - а теперь задним числом это все объявлено блефом.Даже в США сланцевый газ недешев. По мнению экспертов, реальные затраты на получение сланцевого газа составляют 212—283 долларов США за 1 тысячу кубометров - для сравнения, этот же килокуб обходится Газпрому в 19 долларов.

Ответить в теме
Страница 536 из 5153 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя