Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 335 из 368 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 7360
  1. Вверх #6681
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    На самом деле вопрос закрыт вроде. Давайте следующий: Почему сказанную в глаза правду называют цинизмом? Даже если говорят без зла, а просто правду. Почему цинизм? Ведь это просто правда.
    Кстати, меня тоже это бесит. Я думаю, что причиной этого явления изначально стали этика и мораль, искаженные и превращенные в кривляние, которое называется "правила поведения в обществе". Но самый сильный удар по правдивым и прямым людям наносит толерантность. Это уродливое изобретение, призывающее закрывать глаза на грязь и умалчивать нелицеприятную правду.

2. Вверх #6682
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Подмена понятий. Правда редко нравится, особенно сказанная в глаза. Поэтому адресат пытается "понизить" сказанное, называя его цинизмом.
    о боже. Я влюблен в твой ответ. Значит я теперь буду говорить эту правду всегда с удовольствием. Я недавно научился всем всё говорить в лицо. В результате полностью изменил отношение с родителями, через тернии в лучшую сторону, друг остался один но верный до гроба. Короче я был оч доволен кроме ситуации что подозревал что я циник. В итоге понял. Всё иначе. Я ж без зла говорил правду. Всё. Вылечился.
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #6683
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    о боже. Я влюблен в твой ответ. Значит я теперь буду говорить эту правду всегда с удовольствием. Я недавно научился всем всё говорить в лицо. В результате полностью изменил отношение с родителями, через тернии в лучшую сторону, друг остался один но верный до гроба. Короче я был оч доволен кроме ситуации что подозревал что я циник. В итоге понял. Всё иначе. Я ж без зла говорил правду. Всё. Вылечился.
    Я рада за тебя
    Просто правда и цинизм - вещи разные.
    Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное и демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения: сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.
    А если ты не отрицаешь вышеперечисленных "мотивов поведения" - какой же ты циник? Или не сказать правду (нужную) в глаза - это проявить сочувствие?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #6684
    Умница
    Так. Намеки не помогли. Брошенные, нежеланные и прочие разобиженные мужским невниманием девушки! Риторические вопросы о мужской глупости - в МиД. Туда же идут задетые подобными вопросами мужчины.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #6685
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Just me Посмотреть сообщение
    Но самый сильный удар по правдивым и прямым людям наносит толерантность. Это уродливое изобретение, призывающее закрывать глаза на грязь и умалчивать нелицеприятную правду.
    Толера́нтность (от tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
    ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность_(социология)
    Терпимость — социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё - либо неодобрение.
    Другими словами, ты мне не нравишься, но я бить тебя или унижать не буду.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

6. Вверх #6686
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Другими словами, ты мне не нравишься, но я бить тебя или унижать не буду.
    Даже не так; в современном обществе это выглядит скорее как "Ты мне не нравишься, но я должен делать вид, что тебя нет, даже если ты будешь сидеть у меня на голове и испражняться".
    Последний раз редактировалось Just me; 02.05.2011 в 14:39.

7. Вверх #6687
    Адвокат Дьявола
    Цинизм - это простой и неприятный способ сказать человеку правду. Вроде ничего обидного.
    Telegram:@Mazaalay

8. Вверх #6688
    User banned
    ...А вот еще вопрос. Я знаю очень много людей. И я заметила, что самые ничтожные из них, получая в лапки какой-то минимум "власти" - становятся натуральными тиранами. Машут своей "шашечкой" направо и налево, и самореализуются, опять же))) Это смешно наблюдать со стороны, но все же они бесят. Я имею в виду, к примеру, всяких мелких чиновников; неудовлетворенных учителей; и тд.
    И наоборот. Люди, имеющие действительно весомый статус - спокойные и адекватные.
    Вот почему так?)))

9. Вверх #6689
    Частый гость
    На самом деле вопрос закрыт вроде. Давайте следующий: Почему сказанную в глаза правду называют цинизмом? Даже если говорят без зла, а просто правду. Почему цинизм? Ведь это просто правда.
    А очень просто - ведь правда как раз больше всего глаза колет и звучит, скажем так, обиднее всего, а гораздо проще ее не знать или делать вид, что не знаешь, а любого, кто ее скажет, обвинить в цинизме или в чем-нибудь еще. А с другой стороны, не помню кто из философов сказал, но "свобода - это когда нет необходимости лгать", так что исходя из этих позиций, гораздо правильнее говорить правду, хоть и прослыть циником
    Последний раз редактировалось Таша_; 02.05.2011 в 16:26.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

10. Вверх #6690
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Just me Посмотреть сообщение
    ...А вот еще вопрос. Я знаю очень много людей. И я заметила, что самые ничтожные из них, получая в лапки какой-то минимум "власти" - становятся натуральными тиранами. Машут своей "шашечкой" направо и налево, и самореализуются, опять же))) Это смешно наблюдать со стороны, но все же они бесят. Я имею в виду, к примеру, всяких мелких чиновников; неудовлетворенных учителей; и тд.
    И наоборот. Люди, имеющие действительно весомый статус - спокойные и адекватные.
    Вот почему так?)))
    Так разве Вы сами не ответили? тем, у кого есть статус - нет надобности самоутверждаться за счет кого бы то ни было, у них и так с самооценкой все в порядке

11. Вверх #6691
    User banned
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Так разве Вы сами не ответили? тем, у кого есть статус - нет надобности самоутверждаться за счет кого бы то ни было, у них и так с самооценкой все в порядке
    Это конечно; просто неприятно думать, что какой-нибудь жук считает свои микроскопические "победы" чем-то значительным... Неприятно!!))

12. Вверх #6692
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Законы Ману - древний, очень древний трактат. И там не писалось обо всех Буддах, я подчеркнула постом выше, что Будд было много. Кстати, расистские теории фашистов построены на этих текстах, все ведь зависит от того, как подать информацию. Вот как сейчас ты подал свой пост. ))
    Христос, как мы помним из истории, землянин, и рожден земной женщиной.
    ..вот и я о чём, часто то..что построено на "понимании" древних текстах, совсем не отражает того...что там было написано. А то, что мы "помним" из истории...так это то, что нужно 40 лет, чтоб полностью переписать эту историю и поменять психологию...хотя с психологией я наверное погорячился.
    А тут около 2000лет,Христос землянин...кто знает, ведь идолопоклонные христиане верят что папка у Христа был необыкновенный...возлюбил Марию, а та даже не поняла что то было...только перед Иосифом краснела. Может и не совсем землянин, может папка тоже о 40-ка зубах и втягивающимся члене...так что трактуем как хотим или можем.))

У Будды нет ушей.:

13. Вверх #6693
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..вот и я о чём, часто то..что построено на "понимании" древних текстах, совсем не отражает того...что там было написано. А то, что мы "помним" из истории...так это то, что нужно 40 лет, чтоб полностью переписать эту историю и поменять психологию...хотя с психологией я наверное погорячился.
    А тут около 2000лет,Христос землянин...кто знает, ведь идолопоклонные христиане верят что папка у Христа был необыкновенный...возлюбил Марию, а та даже не поняла что то было...только перед Иосифом краснела. Может и не совсем землянин, может папка тоже о 40-ка зубах и втягивающимся члене...так что трактуем как хотим или можем.))

У Будды нет ушей.:
    продолжая мысль)) можно делать вывод, что тексты эти не для обучения и трактовки , а для сверки по достижению понимания , не более, духографические карты )))

14. Вверх #6694
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    продолжая мысль)) можно делать вывод, что тексты эти не для обучения и трактовки , а для сверки по достижению понимания , не более, духографические карты )))
    тексты бывают разные. философские трактаты для обучения, афоризмы для "карты", коаны для медитации и достижения-постижения. Комметарии к текстам - трактовки для определенных.

Психология меняется даже быстрее чем 40 лет. Это мнения. Только дурак не меняет своего мнения. Но всеже это определеное ограничение. Незряже говорили что многое умом не понять. А вот адаптироваться к нормальным условиям жизни и полноценно взаимодействовать в обществе с помощью психологии можно.

Как не "зациклится" на внутри какой-либо одной психологической концепции? Помогает ли философия решить эту проблема как более всеохватывающая наука?
    "Источник ничего не оставляет для себя"

15. Вверх #6695
    Частый гость
    Мегавопрос как для меня!!

"Правильно думать может быть работой?"

16. Вверх #6696
    Эксперт крышесносности

Интересно, почему ночью в холодильнике еда вкуснее?...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #6697
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    да!!!!! это точно! и без почему ясно!!!))))

18. Вверх #6698
    Частый гость
    А я думала, только меня мучает такой вопрос и странно, почему то ночью совершенно не хочется беспокоиться о лишних калориях

19. Вверх #6699
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    А я думала, только меня мучает такой вопрос и странно, почему то ночью совершенно не хочется беспокоиться о лишних калориях
    главное что-бы холодильник был пустой, а кровать нет! тогда и калории не будут лишними!!!))))))

20. Вверх #6700
    Не покидает форум
    "Сон - это одна из главных составляющих всех диет.
    Вовремя не уснул - обожрался пирожков!" (с)

Закрытая тема
Страница 335 из 368 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права