| ||
Не знаю, какая тут игра... Вот Вам живой пример, мои знакомые: он постоянно, прилюдно и наедине прямо орет на нее, что она тупая. Обзывает ("дура, овца, дебилка", и тд). Не менее трех раз в день. Встречаются полтора года, недавно начали жить вместе. Какая же это игра, если рядом с ними находиться трудно? Постоянный ор; она обижается, он бесится. А она и правда, очень недалекая. Да и он, мягко говоря, совсем не профессор! Так вот вопрос у меня - зачем быть вместе в этой ситуации? С деньгами ни у кого из них проблем нет, детей нет, никто никому ничем не обязан... Я не понимаю.
Ответить на Ваш вопрос не могу. Потому что я не встречала таких примеров; это наверное что-то из Вашего личного опыта; какая-то кобылка променяла Вас на "удобного")))
...Умные люди живут с умными людьми. Умному человеку тяжело с идиотом. Вот единственный вывод, который я способна сделать на эту тему.
Последний раз редактировалось Just me; 02.05.2011 в 12:56.
Если ум считать скоростью вычисления операций сложения и вычитания, то конечно надо искать себе равного.
В отношении личного опыты, ошиблись в предположении и это в другую тему точноНо кавычки это уже ответ! Спасибо!)
Игра!? Вот такая вот бывает игра, Он ей дура а у неё эмоциональное возбуждление, не разберещь этих людей, они все разные!!
Может ли мудрость украшать, или это всетаки, як це кажуть у нас в Урайни - вада!?
"Источник ничего не оставляет для себя"
Ну, типа, как тапочки! Не лают, ни кусают, в дом не пускают! Можно и поменять в любой момент!!
Или помните, как у Пушкина было " ... нерукавица, с белой ручки не стряхнещь!"
Хотя вот только щас подумал что вопрос с подвохом, но настоящий философский, ведь выбрать себе человека по уму, тоже удобно с ним будет!?
Но разве умом понимают л...!!!?
(все, ущел в другую тему!)
"пограничные" вопросы затронули, точно вам говорю!!
Последний раз редактировалось Yandrey; 02.05.2011 в 13:15.
Мужчина должен быть любимым, а не удобным. Тем, кого уважаешь, самым лучшим другом, самым близким человеком... Чтобы при неожиданных поворотах судьбы относиться к нему так же, а не как к тапочку, слетевшему с ноги.
У меня встречный вопрос: все ли в порядке с самооценкой у мужчины, который задает такие вопросы?
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Женщина должена быть любимой, а не умной или дурой! Уважение - основа отношений. Ближе не может быть! Любимый неслетит, точно говорю. Даже если он "тапочек"!!)
Сложный вопрос. Думаю что все впорядке. Если может задавать вопросы. Хуже если бы не задавал.
Это как на консультации перед экзаменом, кто не задает вопросов, точно ничего не знает!!!)
Есть ли смысл обсуждать общеизвестное?
Ну разумеется я не имею в виду, что ум - это только скорость вычисления операций... Ум - это способность анализировать; некий багаж знаний, конечно; способность адекватно реагировать; сообразительность, находчивость; таланты... И так далее.
И это не "игра", это не фильм "Тупой и еще тупее", тут никакого особого веселья нет. Может быть я не очень доходчиво изложила, но у них просто постоянный конфликт. На почве ее тупизма; она его раздражает. Поэтому я и задаюсь вопросом - что движет мужчинами, выбирающими себе в партнерши глупых женщин? Видимо, те приятные моменты, когда он чувствует себя умнее? Самореализация?...
Есть такая поговорка "Молодец против овец; а против молодца - сам как овца")))
Последний раз редактировалось Just me; 02.05.2011 в 13:28.
Им это подходит! Это очевидный и самый честный, правильный ответ! Ну а если, как говорится, вглубь. То надо напомнить, что "Чужая семья - потемки." Это внешняя сторона, внутрь отношений вас никто недопустит, может в этом их ум, незадумывались!?
Самореализация не требует партнера.
Лучший из худших, побил сильнейшего из слабых! - логические "бомбы", люблю такое!!
А мне этот ответ понравился. Я бы еще добавила: им так удобно. Было бы неудобно - давно бы разошлись. Многим людях удобно годами жить в страхе, ненависти, нелюбви, стонать - и ничего не менять при этом. Поэтому и "чужая семья - потемки". Кто знает, что именно движет тем или иным человеком?
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Все народные пословицы верны, кто же спорит. И конечно, чужая душа - потемки. Но в таком случае нет смысла и "философские вопросы" задавать))) Потому что на все можно ответить так, как ответил молодой человек - и все. Мол, вот. Ответ. И не придерешься.
А на самом деле это не ответ, а отмазка. Я так думаю.
Я считаю что и умные и глупые живут друг с другом лишь потому что имеют скрытые выгоды. Как только они заканчиваются - отношения прекращаются. И выгоды эти поэтому и называются "скрытыми" потому что на лбу не написаны. У меня были люди которые просто не могли развестись хоть в семейной жизни просто убивали друг друга. Но у них эти выгоды были. . . Скрытые как говорится. Отношения прекратились только тогда когда Он умер от рака, а она так и не вышла замуж. Все вспоминает того кто ее бил. . . Вот так то. А он не только ее бил, но и не зарабатывал вовсе.
Telegram:@Mazaalay
На самом деле вопрос закрыт вроде. Давайте следующий: Почему сказанную в глаза правду называют цинизмом? Даже если говорят без зла, а просто правду. Почему цинизм? Ведь это просто правда.
Telegram:@Mazaalay
Социальные закладки