Недавно прочитал "откровения" по Нагорному Карабаху. Как полк ВДВ вписался. С лопатками, бо другого оружия не было.
И про это рассказывает тогдашний презик Армении... Рота саязи ВВ. И все - читайте брехунов и писайте.
|
Недавно прочитал "откровения" по Нагорному Карабаху. Как полк ВДВ вписался. С лопатками, бо другого оружия не было.
И про это рассказывает тогдашний презик Армении... Рота саязи ВВ. И все - читайте брехунов и писайте.
Последний раз редактировалось Свин; 02.05.2011 в 05:47.
Я, юный пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей, торжественно обещаю: жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; обещаю всегда выполнять законы юных пионеров.
Юные ленинцы - к борьбе за дело Коммунистическая партии будьте готовы!
Всегда готовы!![]()
Я не могу понять почему он должен отказаться от пенсии??
Он что её не заслужил?
При чем тут отношение к строю к тому что человек получил заработанное?
Он не должен был жить?
Не все могли выйти на Красную площадь- поэтому и воспринимаются правозащитники как мужественные люди- я лично восхищена ими.
Почему ты постоянно включаешь этот дешевый демагогический приём?
Я на это тоже могу тебе сказать- хочешь в Союз- нет проблем- отдай все что у тебя есть- машину, дом, иди в хрущевку, которую тебе дадут, и тогда с чистой совестью иди стой в очереди за костями..
А то хорошо было в Союзе, но своё добро чтоб оставалось..
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Алка, тебя подзаклинило) Может сменишь репертуар?)
Гастарбайтеры и стройбат
Цитирую:
Как это не покажется странным, но таджикско-киргизские гастарбайтеры на московских стройках не являются атрибутом исключительно современного периода. В советское время пейзаж московских улиц также оживляли гастарбайтеры. Правда, в отличии от нынешних времён, это были «гастарбайтеры поневоле». Это были бойцы так называемого стройбата.
![]()
Строительные батальоны – структурные подразделения инженерных войск, – использовались в гражданском деле во времена СССР самым активным образом. 90 процентов личного состава стройбатов были выходцами из Средней Азии и Кавказа в связи с чем русские призывники очень опасались попасть в стройбат. Так что напряжённые межнациоанльные отношения присутствовали в СССР точно также, как и сейчас.
Стройбаты строили дома, ремонтировали улицы. Оружия им не полагалось. В советское время даже такой анекдот ходил, как в НАТО обсуждали структуру Советской Армии. Ну перебрали всякие там ВДВ и спецназ, а один генерал говорит: «А ещё у них какой-то стройбат есть. Так те – вообще звери, им даже оружия не выдают». Ну что-то типа того.
![]()
Если вдуматься, то потребность нынешнего государства в гастарбайтерах логично вытекает из советского периода. Экономически стройбатовцы, в общем-то, не сильно отличались от нынешних гастарбайтеров. Они не были абсолютно бесплатными – в стройбате каждый солдат получал зарплату (пусть и небольшую). Но в тоже время государству обходились в копейки, а создавали такие же объекты, как и гражданские строители. То есть себестоимость дома, построенного стройбатом, по любому была ниже, чем себестоимость дома, возведённого каким-нибудь СМУ.
Другое дело, что стройбатовцы после работы убывали в казармы, не шлялись по улицам города и не продавали наркотики. Стройбатовцев ночами на улицах не резали скинхеды. Стройбатовцы не совершали в массовом порядке грабежей и изнасилований. Ну и конечно, по окончании срока службы, собирали в дембельский чемоданчик свой нехитрый скарб и отчаливали на родину. Во всём остальном – идентичность полная.
Повторяю для особо одаренных- я не "полковничиха1"
Тебе ясно?
Зачем скатываешься до такого низкого уровня аргументации?( тебе Жванецкого напомнить?)
Вот видишь- ты прославляешь СССР, а ассоциации с полковниками у тебя только в связи с постройками дач солдатиками...
Что ж тогда тебе в том строе нравилось?
Это?
Или работа в Находке?
Почему там не остался?
Там даже Саламандер был...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки