|
Это как медаль. Две стороны. Я могу с такой же абсолютной уверенностью рассказывать как у нас лучше.
И это правда.
Например, я в России никогда не сталкивался с доносительством, а в Финляндии несколько раз уже. Обязательно донесут, если ты приехал на другой машине (надо спросить, а какие доходы у тебя), не понравился как ты едешь по дороге, звякнут и полиция остановит.... Несколько раз попадал в такие ситуации.
Так что все относительно.
Так у вас то вроде как штраф пока еще.
Нас приучили конкретно. Не выпивши садиться, а с утра после вечера не садиться. Если утром остановили, то первым делом дают трубку. На всех постах тормозят.
Лишение или около 3 тыс. долл. отдавай. Нафиг надо. Можно и общественным транспортом.
Ремень безопасности тоже так.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Не знаю.
Честно говорю.
Мне абсолютно не нравится когда какой-то глава общины (по нашему глава местного самоуправления) придет к тебе с полицейским и начнет спрашивать откуда у вас машина, а какие налоги платили и т.д. При этом у меня все абсолютно белое. Само демонстрирование своего белья на показ, не нравится.
Но и наш бардак не нравится.
К разговору о деревнях. Одна из самых красивых и известных деревушек Франции - Saint-Cirq Lapopie, существует только за счет туристов:
![]()
![]()
Хочется поехать туда![]()
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
А вот в той же самой Финляндии практически постоянные проверки на алкоголь. Я каждый год попадал на ситуации, когда перекрывают улицу и всех водителей поголовно тестируют. В этих странах практически каждый водитель попадает на тестирование раз в год.
По себе скажу, в РФ в последний раз дул в трубку по подозрению (именно по подозрению) в 2008 г. Все остальные остановки сотрудниками полиции обходились без этого. Чуть малейшее подозрение, сразу тест у нас.
Так что получается, что там немного жестче.
Социальные закладки