Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 68 из 2073 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 41458
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Это ваш тезис, что сила Бога состоит из наших сил, а силы человека ограничены
    А сколько нас - человеков у Бога? Ведь творение не ограничено рамками только Солнечной системы или созвездий Млечного Пути. Наверняка, в других созвездиях тоже есть люди или иные разумные существа. Этот бесконечный континуум разумных творений и составляет силу Бога, говоря вашим языком.
    Да и потом, еще ни один человек не раскрылся в полную силу, так что мы сами не знаем того, насколько сильны.
    Шалом увраха!

2. Вверх #1342
    боги,боги, маааленькие , а сотворены Абсолютом.Вы действительно ставите себя наравне с Ним? Тогда почему Он остается быть всемогущим и пр, а вы нет?
    А этого на данном этапе нашего развития нам не понять и не объяснить. Космическое невежество нас отделяет от Творца - отдаленность от него в материальном плане и иллюзия этой отдаленности в плане духовном.
    Шалом увраха!

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..кто для вас Он?
    ..а я наравне с вами, со всеми...мы ведь все разноодинаковые и у всех одинаковые возможности и у всех свобода выбора, да и связывает нас всех одна цель-желание..
    вы не ответили -почему Бог остается Богом,потому-что вы считаете ,что Его нет? А есть ваши желания?
    тогда зачем вы вообще берете в руки Библию? что вам до нее?это наша книга, православных.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #1344
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А сколько нас - человеков у Бога? Ведь творение не ограничено рамками только Солнечной системы или созвездий Млечного Пути. Наверняка, в других созвездиях тоже есть люди или иные разумные существа. Этот бесконечный континуум разумных творений и составляет силу Бога, говоря вашим языком.
    Да и потом, еще ни один человек не раскрылся в полную силу, так что мы сами не знаем того, насколько сильны.
    все равно у вас получается,что Бог не больше Своего творения, как то ..

5. Вверх #1345
    Для Успокоительницы:

В каббале говорится, что первый Адам - это выход в материальное состояние Адама Кадмона, т.е. Адам Ха-Ришон, андрогинный, мужчина и женщина в одном превышнем теле. И все души содержатся в нём. После же разделения его на мужское и женское начала, все души разделились на мужские и женские эманации.
    Шалом увраха!

6. Вверх #1346
    Постоялец форума
    ..я личность и с моей точки зрения ..стоп, но ведь это моя точка зрения и она может не совпадать с другими, тогда есть разногласия и говорят они о заблуждениях. А от чего зависит эта точка зрения...от воспитания, от географического положения, от состава семьи и её совокупного дохода за год, от образования, от желания жить...что является стимулом к движению в поиске этих множеств точек зрения. Дать материи познать "любовь"...а она не хочет и это её свободный выбор, это её точка зрения...так она, материя, себя проявляет...почему точка зрения всегда является конечным пунктом, то что не движется разве всегда является умершим?
    .."ничего"...это скорей здесь, это скорей контраст для "реальности"...просто то там, где мы можем себя осознать и есть для нас текущая реальность. За выдохом следует вдох...при свободном выборе каждой из частичек, ведь дышат то нами, дышим мы...как можно выбрать ...не дышать?))
    Да ..точка зрения зависит от перечисленного и от другого многообразия образующего ограничения и "разногласия" (разноязычие)я того же мнения , волны на море, облака в небе.. простое и сложное многообразие )))
    Конечный пункт это для того, что имеет начальный ..я тут не вижу как развивать мысль, ты говоришь "моя точка зрения" это выбор... личности- актеры как море условий проявляющих принципов для "проснувшегося" , он начинает Выбирать свою природу и это может быть "движение" , всё остальное наверно статика, хотя и умершим назвать нельзя.. спящий океан возможностей ))
    Как "себя" осознаешь , так и выбор делаешь и выбор "не дышать" в материи то же "наше дыхание" нами же ))

7. Вверх #1347
    А этого на данном этапе нашего развития нам не понять и не объяснить. Космическое невежество нас отделяет от Творца - отдаленность от него в материальном плане и иллюзия этой отдаленности в плане духовном.
    да, но это не мешает вам строить вести подсчеты его "лошадинных сил" исходя из предполагаемых количеств галактикоткуда инфа такая вообще?

8. Вверх #1348
    User banned
    Для Успокоительницы:

В каббале говорится, что первый Адам - это выход в материальное состояние Адама Кадмона, т.е. Адам Ха-Ришон, андрогинный, мужчина и женщина в одном превышнем теле. И все души содержатся в нём. После же разделения его на мужское и женское начала, все души разделились на мужские и женские эманации.
    Проще - гермофродит.

9. Вверх #1349
    User banned
    вы не ответили -почему Бог остается Богом,потому-что вы считаете ,что Его нет? А есть ваши желания?
    тогда зачем вы вообще берете в руки Библию? что вам до нее?это наша книга, православных.
    ..что же вы обижаете остальных граждан, говоря что Библия это только для вас...православных? Если книга ваша, то и бог только ваш...может вы всё таки неправильно трактуете..."вашу" книгу? Что же вы всех хотите разделить?

10. Вверх #1350
    Для Успокоительницы:

разделение в нем на мужское и женское начало смахивает на анонизм))

11. Вверх #1351
    Постоялец форума
    и что за сила такая?
    можно так сказать, что сила это, та , что позволяет вам сказать "Я" самой себе

12. Вверх #1352
    все равно у вас получается,что Бог не больше Своего творения, как то ..
    Может, и получается, но я так не считаю. Сотворец и Творец - все - таки разные понятия.
    Шалом увраха!

13. Вверх #1353
    ..что же вы обижаете остальных граждан, говоря что Библия это только для вас...православных? Если книга ваша, то и бог только ваш...может вы всё таки неправильно трактуете..."вашу" книгу? Что же вы всех хотите разделить?
    книга наша,ее составляли наши отцы,прогуглите. Бог везде и для всех,Он везде и во всем, Он каждую секунду созидает этот мир,даже зло под Его контролем) и церковь у Него одна и книга одна и трактовка одна -Он же один

14. Вверх #1354
    разделение в нем на мужское и женское начало смахивает на анонизм))
    Опа! С чего бы это вдруг? Выше было произнесено гермофродит. Я скажу - андрогин, если первый термин вам не нравится.
    Шалом увраха!

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    можно так сказать, что сила это, та , что позволяет вам сказать "Я" самой себе
    ооо,Юнг а что ж все остальное случайно взорвалось,создалось, типа из кучи мусора собралось, да и я тоже кстати(всмысле человек?докажите

16. Вверх #1356
    да, но это не мешает вам строить вести подсчеты его "лошадинных сил" исходя из предполагаемых количеств галактикоткуда инфа такая вообще?
    Я строю то, для чего пришел в этот мир. Лошадиные силы Творца считать не собирался, так как знаю, что это невозможно. Термин "Сила Бога" первая сегодня применили вы, я лишь поддержал беседу. Вижу, что на свою голову
    Шалом увраха!

17. Вверх #1357
    Может, и получается, но я так не считаю. Сотворец и Творец - все - таки разные понятия.
    ну да- мы исполняем Волю Его,когда создаем что-то,даже ядерная физика создавалась во благо,хотя греховность и использует это во вред в итоге, но таков человек- ничегоже без греха не творит...

18. Вверх #1358
    Опа! С чего бы это вдруг? Выше было произнесено гермофродит. Я скажу - андрогин, если первый термин вам не нравится.
    а вы не знаете? чем рождается это явление у людей? именно представлением себя женским и мужским началом. Это описание поврежденного уже человека, а не идеального,каким он был до падения.Разделение в самом человеке это конфликт. В Адаме небыло греха, он не знал и не отличал зла, но греха небыло и конфликта небыло.Не рсчитываете же вы на мнимое равновесие этих начал:)?? Никогда равновесия не будет- всегда преобладание,а значит конфликт.

19. Вверх #1359
    ну да- мы исполняем Волю Его,когда создаем что-то,даже ядерная физика создавалась во благо,хотя греховность и использует это во вред в итоге, но таков человек- ничегоже без греха не творит...
    С этим согласен. Многое из данного во благо мы преращаем во вред.
    Шалом увраха!

20. Вверх #1360
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Да ..точка зрения зависит от перечисленного и от другого многообразия образующего ограничения и "разногласия" (разноязычие)я того же мнения , волны на море, облака в небе.. простое и сложное многообразие )))
    Конечный пункт это для того, что имеет начальный ..я тут не вижу как развивать мысль, ты говоришь "моя точка зрения" это выбор... личности- актеры как море условий проявляющих принципов для "проснувшегося" , он начинает Выбирать свою природу и это может быть "движение" , всё остальное наверно статика, хотя и умершим назвать нельзя.. спящий океан возможностей ))
    Как "себя" осознаешь , так и выбор делаешь и выбор "не дышать" в материи то же "наше дыхание" нами же ))
    ..я говорил что точка зрения, если она является конечным пунктом...а в таком варианте человек, обладатель такой точки зрения...он может сказать что знает, то это и есть смерть. Ведь если знает, то куда дальше расти-двигаться...а рост возможен при условии что, "я знаю то, что ничего не знаю"...тем самым дать допустимость к обучению нового, дать возможность к принятию.....чем такое знание отличается от веры, ведь верующие тоже как бы "знают" и будут стоять на этом до конца...именно стоять, без движения.))
    ..Выбирать личности-актёры, что они могут Вибирать...пока спят...живут, вон кушают шашлык на кладбищах и в пьяном угаре раздают направо и налево крестные знамения в страхе своём, по воскресениям ходят грешить в церкви....а вот для "проснувшихся", что можно выбрать, если выбрал проснуться...он ведь уже выбрал свою природу, он проснулся...а в материи всё тоже, ничего не меняется, меняется только отношение к ней...и в чём тогда Выбор?)

Ответить в теме
Страница 68 из 2073 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права