|
Согласна, шкаф шикарныйИз него такую лялю можно сделать
Неровности можно шпатлевкой заделать.
Тут я с вами соглашусь. Шкаф действительно шикарный, ему уже столько лет, а до сих пор ни одна петля не разболталась.
То что он восстановлению подлежит, это уже радует. А поконкретнее, что например делать со столешницей, к-рая поцарапана, горелые места есть, то ли от сигарет, то ли сковородку ставили, да и вообще истертая. Шкурить ее? А потом лаком? И еще интересно что с дверью делать, там кусок шпона не хватает.
Но тогда его только красить уже. Или его по любому красить надо?Неровности можно шпатлевкой заделать.
Район ж/д вокзала.
Кстати, у меня есть одна метода по утилизации старых сервантов. Тут тема посвящена восстановлению, но бывает что восстановлению не подлежит, или просто не нужен уже, то перед тем как пускать его на дрова, можно пару зеркал сделать. Я несколько таких делал, нормально получается. Картинку со схемой прилагаю. Фоток к сожалению нет.
Зависит от того, сколько усилий вы готовы потратить на реставрацию и какой конечный результат желаете получить.
Самый простой способ-шпатлевка + краска. Но это уже будет новая мебель, а не отреставрированная.
Если идти более сложным способом, то надо снимать старое покрытие смывкой для лака. После этого вклеивать недостающие куски шпона или фанеровать некоторые панели заново. Насколько я понял по фото, шкафчик фанерован шпоном дуба, купить его можно. После этого лакировать заново.
Ну хорошо. Красим. То есть алгоритм примерно такой?
1. Помыть.
2. Зашпатлевать дыры и сколы.
3. Зашкурить? Нулевкой?
4. Красим чем? Какой тип краски?
Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...
Поддерживаю алгоритм Romanic
А насколько прочен акриловый лак? Эт я все с кухней своей никак не определюсь ))) Просто там шкафчики, которые возле плиты по любому пачкаются от жира, и драить их надо регулярно. Лак выдержит? Или бывает какой-то специальный, супер-устойчивый?
Кажется здесь кто то спрашивал про оливковый цвет. Не мебель но всеже...
Можно я задам еще один наглый вопрос?
Чем лучше клеить полосу шпона? Хочу заменить по всему периметру.
Спасибо конечно, но сегодня я уже никуда ничего не заберу
Это что, эпоксидка что-ли? Так у меня есть. У меня бабушка на эпоксидной фабрике работает![]()
Социальные закладки