|
Ян, у нас ни одного не было. Мы не прокапанные ездили....вот уж не повезло Джесси.
Как самочувствие у девочки ?
Подскажите,а какие вообще признаки,если клеща подцепили? а то среди шерсти тяжело что-то увидеть,но разок на море на холке одного споймали..
Обычно клеща можно обнаружить там, где короткая шерсть. Мой как правило ловит на морде (особенно ушах), ещё на пузике могут быть, там где открытые мало волосатые части тела. Я как правило после каждой прогулки осматриваю собакина, чтобы быть уверенным, что никакого гада не подхватили.
Из признаков поведения: если подхватил клеща на морде или ушах, то он начинает мотать головой и чесать морду.
(ړײ)
вчера после прогулки ухо чесал,посмотрели,вроде все нормально...и кстате, на пузике,там где сосок,что-то красное было,как-будто поцарапанное, но он вчера с собаками игрался,может в ходе игры поцарапали...как проснется,буду проверять!
А как быть с ушами, налить туда масла,или как?)
Вы ещё и горячее налейте)))
Да нет конечно! Осмотрите внимательно ухо снаружи и внутри, не забывайте между маленькой складочкой и основным ухом посмотреть. Если клеща нет, то ничего заливать не надо, а если есть клещ, то просто капните на него сверху каплей масла, он начнёт задыхаться и вылезет, тогда уже и мочите гада!!! Вытаскивать без масла присосавшегося клеща не рекоммендую, в большинстве случаев его хоботок останется внутри под кожей (он достаточно длинный) и потом воспалится и начнёт нарывать. Если есть сомнения в самостоятельном отделении клеща, то лучше обратиться к ветерниру.
(ړײ)
еще можно тельце клеща горячей спичкой прижечь, главное не промахнутся...
Спасибо за советы!! Вроде все хорошо)))
Адвокат и не должен работать, у него это и не предусмотрено в инструкции.
Масло и т.п. - это уже вчерашний день. На рынке появились специальные щипчики (стоят в районе 20 грн.), которыми быстро и просто можно снять клеща, в упаковке два размера. Я видела такие в продаже на Леваневского, наверняка, еще где-то есть.
Я наловчилась вытаскивать клещей пинцетом для бровей, главное не сильно нажимать и тащить потихонечку... А из средств...., нам ничего не помогло (промерис, адвокат, адвантикс, барс, фронтлайн), цепляются в основном там, где меньше шерсти... уши, живот, у суки один раз снимали с петли. Погуляли с собой, просмотрели внимательно, можно прочесать хорошенечко, клещи не сразу присасываются...
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений.
Масло не на всех клещей действует, проверено уже.
Я пользуюсь адвантиксом, летом 1,5 пипетки от 40 кг раз в месяц, зимой 1 пипетка раз в три недели. Главное, чтобы был не палёный
Социальные закладки