Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1215 из 2913 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 58244
  1. Вверх #24281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Покупать надо не то что тебе подходит и о чем мечтаешь, а то на что есть деньги (пусть хоть комнату в коммуне). Никто не знает где дно рынка, может и будет через год дешевле, а может начнет дорожать. Но копить деньги - это догонять уходящий поезд.
    Зачем покупать коммуну? Проще поснимать однушку и покопить, чем через пару лет думать как бы продать это счастье. Сейчас выгодней копить, а покупать то что подходит.

2. Вверх #24282
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Поснимать однушку - это 2 000 грн. А если не снимать, а уже жить хотя бы в своей коммуне, то эти 2 000 грн. можно как раз и собирать.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #24283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Насколько удовлетворять - дело каждого человека
    Ты говоришь что вы на всём экономили, чтобы собрать на квартиру, ездили на маршрутках.
    Я отвечаю что считаю неправильным такого рода "экономию". Я считаю что машину(любая, путь даже жигуль) нужно покупать раньше квартиры, она доступнее и нужнее.
    Необходимость иметь машину есть может быть в Лос Анжелесе, но никак не в Одессе. Расскажи мне как такая суровая необходимость иметь машину в Одессе - удобно да, но без машины можно жить и не комплексовать.

Квартиру можно арендовать, а арендовать машину - дорого
    Я не знаю ни одного человека, у которого не было бы своего жилья, но который покупал бы оригинальный Луи Витон
    А вот машинами обзавелись практически все.
    Луи Вуатон можно купить на привозе, а вот машину с шильдиком BMW можно только оригинальную. Вроде деньги есть, но куда их потратить непонятно, вот и покупают машины, плазму и прочие атрибуты хорошей жизни.

Та же самая история с бытовой техникой, одеждой и тд.
    Глупо говорить "дорогая, у нас нет чайника, мы собираем на квартиру" или "походи пока в порванных сапогах пожалуйста, через 10 лет мы купим квартиру и я куплю тебе новые"
    Можно купить старый железный чайник, который не ломается или иметь одну пару сапог, а не каждый месяц покупать под цвет новой сумки.

Если для тебя вопрос экономии - это вопрос брендов, то для меня и для многих других это вопрос иметь или не иметь эту вещь вообще.
    В моем понимание экономия - это минимально необходимые растраты. Счастье человека не зависит от того есть у него плазма 60" или машина - потому что если замыкаться на потреблении, то всегда есть что то лучше, дороже, больше и будет лишь неудовлетворенность и ощущения, что жизнь проходит мимо.

А кто тебе сказал что я весь в предыдущих кредитах? ))
    Лично я продал старую квартиру чтобы купить новую, по моему сейчас так делают 99% участников рынка.
    Ты вырвал фразу из контекста - я сперва рассчитал и показал, что тебе для выплаты каких то 50К в течении 5 лет надо иметь очень хороший доход по одесским меркам. И за эти 5 лет ничего не должно случиться и ты будешь выходить в ноль - те любое непредвиденное обстоятельство повлечет к проблемам по выплате.

4. Вверх #24284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Поснимать однушку - это 2 000 грн. А если не снимать, а уже жить хотя бы в своей коммуне, то эти 2 000 грн. можно как раз и собирать.
    Только надо будет дважды заплатить риелторам, захочется сделать ремонт, который оставить след жильцам и самое главное найти кому втюхнуть эту коммуну и при этом еще выйти на свою деньги, а не оказаться в минусе.
    Я считаю, что коммуну не брать, а копить на отдельное жилье а уже после решать, что хочется и какова реальность.
    Можно и не снимать ничего, а с родителями жить.

5. Вверх #24285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Только надо будет дважды заплатить риелторам, захочется сделать ремонт, который оставить след жильцам и самое главное найти кому втюхнуть эту коммуну и при этом еще выйти на свою деньги, а не оказаться в минусе.
    Я считаю, что коммуну не брать, а копить на отдельное жилье а уже после решать, что хочется и какова реальность.
    Можно и не снимать ничего, а с родителями жить.
    Люди все еще живут в прошлом, когда было выгодно купить коммуну, продать дороже, добавить денег на однушку, продать дороже, добавить денег на двушку, продать дороже...
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #24286
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Люди все еще живут в прошлом, когда было выгодно купить коммуну, продать дороже,.
    вы немножко о другом.. разговор шел НЕ о перекупщиках.. а о ситуации, когда людям надо ГДЕ-ТО жить.
    например, молодые люди, которые создают семью - и кроме 1-комн им в ближайшее время нЕчего ожидать..

а если есть возможность чуть позже купить достойное для себя жилье - то это отлично..
    Последний раз редактировалось LORDIK; 01.05.2011 в 16:16.

7. Вверх #24287
    Постоялец форума
    Люди все еще живут в прошлом, когда было выгодно купить коммуну, продать дороже, добавить денег на однушку, продать дороже, добавить денег на двушку, продать дороже...
    Сейчас можно в обратную сторону и то не особо легко

8. Вверх #24288
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    вы немножко о другом.. разговор шел НЕ о перекупщиках.. а о ситуации, когда людям надо ГДЕ-ТО жить.
    например, молодые люди, которые создают семью - и кроме 1-комн им в ближайшее время нЕчего ожидать..
    Нууу, эту песню нам тут пели неоднократно. "Жить надо сегодня" девиз потребл...потребительства. Следующий куплет о том, что "если нет денег, то надо одолжить". И в итоге мы имеем нынешний кризис. Убогая позиция "надо срочно покупать на что денег хватает" очень выгодна инвесторам и посредникам, но совершенно невыгодна покупателю.

9. Вверх #24289
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Сейчас можно в обратную сторону и то не особо легко
    Не получится сейчас в обратную сторону - чем меньше квартира, тем выше стоимость за квадратный метр, а еще надо всякие поборы платить. В лучшем случае разница по деньгам будет смешная. А еще надо учитывать, что продать сейчас можно только с очень хорошей скидкой, а вот купить - надо еще поискать того, кто сделает тебе эту скидку.

10. Вверх #24290
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Нууу, эту песню нам тут пели неоднократно. .
    вы так и не поняли, что я имела в виду..
    ну ладно..

11. Вверх #24291
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Нууу, эту песню нам тут пели неоднократно. "Жить надо сегодня" девиз потребл...потребительства. Следующий куплет о том, что "если нет денег, то надо одолжить". И в итоге мы имеем нынешний кризис. Убогая позиция "надо срочно покупать на что денег хватает" очень выгодна инвесторам и посредникам, но совершенно невыгодна покупателю.
    Убогая позиция, считать по другому живя в собственной квартире )) И совсем не стоит настолько утрировать. Если есть сегодня деньги на однушку но понимаешь, что тебе нужна хотя бы двушка, на которую будешь собирать еще 5 лет без кредита, то вполне логично рассмотреть вопрос покупки однушки и стремиться к большему, вместо отдавания 300у.е. дяде и стремиться к тому же, живя в чужой квартире. Конечно если за 5 лет можешь собрать 50к, этот пример не относиться. ))
    Последний раз редактировалось Lawyer; 01.05.2011 в 17:19.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

12. Вверх #24292
    На метле
    а вы чего не одыхаете от компов?
    Ольга Вілкова

13. Вверх #24293
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Завтра ))

14. Вверх #24294
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    нет времени нам отдыхать, когда ТАКОЕ в стране твориться.(с)
    Life's a journey - not a destination :)

15. Вверх #24295
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    телепортируются почти мгновенно
    четыре минуты потому что у них полная материальная отвественность.
    गरुड

16. Вверх #24296
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Убогая позиция, считать по другому живя в собственной квартире )) И совсем не стоит настолько утрировать. Если есть сегодня деньги на однушку но понимаешь, что тебе нужна хотя бы двушка, на которую будешь собирать еще 5 лет без кредита, то вполне логично рассмотреть вопрос покупки однушки и стремиться к большему, вместо отдавания 300у.е. дяде и стремиться к тому же, живя в чужой квартире. Конечно если за 5 лет можешь собрать 50к, этот пример не относиться. ))
    Ну да. Дважды заплатить за сделку, потерять денег на однушке, зато жить в своем... Оспыдя, на что только не разводят людей.

17. Вверх #24297
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Возвращаясь, к супер утеплениям ставшим очень модными у нас в городе. Сегодня имел счастье прогуляться мимо стиконовского 24 этажного домика. Обратил внимание что углы залепилили до самой земли бетоном причем другого цвета, плюс часть владельцев утеплилась дополнительно , естественно тоже другим цветом. Вобщем, фасад нового дома изуродовали. Дом стал похож на лоскутное одеяло. Спрашивается разве сложно было подобрать в тон.
    गरुड

18. Вверх #24298
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Возвращаясь, к супер утеплениям ставшим очень модными у нас в городе. Сегодня имел счастье прогуляться мимо стиконовского 24 этажного домика. Обратил внимание что углы залепилили до самой земли бетоном причем другого цвета, плюс часть владельцев утеплилась дополнительно , естественно тоже другим цветом. Вобщем, фасад нового дома изуродовали. Дом стал похож на лоскутное одеяло. Спрашивается разве сложно было подобрать в тон.
    Через неделю-две покрасят все белой краской, пока в процессе и даже полосочки межблочные серым наведут )) Дом кстати и отличается тем, что все утепления и балконы которые делались потом просто красились (будут краситься) белой краской, в отличии от других домов где тяжело подобрать тон...

P.S. Заканчивают вокруг дома забор, думаю после еще и низ дома покрасим, т.к. "наши" детки и краски сделали свое дело...
    Последний раз редактировалось Lawyer; 01.05.2011 в 21:27.

19. Вверх #24299
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Если под "многие" имеются в виду спекулянты и мошенники..., прошу пардону, инвесторы и посредники, то соглашусь. А вот многие нормальные люди хотят купить то, что им хочется, а не то, на что у них хватает денег. Причем именно это желание стимулирует их на зарабатывание больше денег, а вовсе не рассказы спек... прошу пардону, инвесторов и посредников о том, что всем надо больше работать, чтобы инвесторы и мош... извините, посредники больше зарабатывали.
    Я даже не стал задавать свой традиционный вопрос, поскольку психическое состояние персонажа совершенно очевидно, а какую из трех категорий населения (инвесторы, посредники, или просто тупые) она представляет роли не играет.
    Не нервничайте так, посредников я тоже не люблю (хотя, толковые среди них попадаются). А вы уже заработали на то, о чем мечтаете или в процессе?
    Оптимизм — это недостаток информации.

20. Вверх #24300
    На метле
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    да.. говорят землетрус был в румынии сегодня.. и потряс и Одесскую обл..
    старый фонд устоял??? кто знает??
    У нас и не почувствовали.
    Утром смс милый прислал, что их трухануло, не почувствовала ли я землетрус?
    Чуть в ответ не написала, что нечего так рано напиваться)
    Ольга Вілкова

Закрытая тема
Страница 1215 из 2913 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права