It is not right thing to donate blood for the money. It is our right to save
the life of the other people and donate blood as a charity, we should care of these things.
|
It is not right thing to donate blood for the money. It is our right to save
the life of the other people and donate blood as a charity, we should care of these things.
but not in our country![]()
Damant, quod non intelegunt
Я считаю, что сдавать кровь РАДИ денег это глупо... А вот просто сдавать кровь и прям отказываться от денег, потому что это стыдно - тоже неправильно. Купи себе фруктов, шоколад, молоко или что там нужно и будь здоров, поможешь потом еще кому-то через время. 100 грн или сколько это мелочи жизни, а кровь будет стоить кому-то жизни. На 100 грн государство не обеднеет. Берите, не задумываясь. Сдавал раз в жизни, не за деньги. Нужна была моему отцу. Правда его это так и не спасло. За деньги сдаёт мой знакомый регулярно, как это не прискорбно, но он их кладет на телефон сразу же. Говорит, что не ради этого сдаёт, но зная его материальное положение... думаю, что лукавит. Для меня это дико. Допускаю бесплатную сдачу крови в экстренных ситуациях, во время массовых жертв, каких-то стихийных бедствий. Тут уж сам Бог велел. А так... Эти уроды в Минздраве подумали бы, что банк крови у нас один из беднейших в мире и эти 100 грн или сколько просто насмешка. Стимулировать надо население.
Последний раз редактировалось Odeon; 01.05.2011 в 14:45.
Глупо?! А ты милок на досуге поинтересуйся какое кол-во медработников делает это исключительно ради денег! "Сумасшедшие" зарплаты, которые к тому же руководство регулярно уменьшает в пользу своего кармана, запрет на прием благодарностей от пациентов (это прерогатива главврача). А у всех у них семьи, дети, которых кормить надо. Вот и приходится людям пополнять свой бюджет хоть таким образом. А ты тут о вечном...
Последний раз редактировалось Odeon; 02.05.2011 в 01:06.
Odeon, соглашусь с вами наполовину. Все же существует категория людей, которая вынуждена это делать. Но если тот случай, что вы упомянули (с парнем, который сдает кровь и деньги на телефон), это недопустимо. Кстати в КВН слышала такой прикола, хотя в реальности это не смешно. Тем более молодые. Да лучше вагоны иди грузить и то работа. Кровь не бесконечна.
Хочу поделиться своим опытом сдачи крови.
В марте решили с друзьями сдать кровь на станции переливания больницы ЖД. У них подобный опыт был, я же решилась на это впервые по ряду причин: проверить кровь и получить развёрнутый анализ на все инфекции и за это не платить. С моей комплекцией доктор порекомендовала плазмаферез (менее вреден для организма, быстрее восстанавливаешься, да и сдавать его можно 1 раз в 10 дней. Если отталкиваться от возможности ещё и денежку за это получить, то вооооооообще выгодно. К сравнению, при одноразовой сдаче 450 гр крови получают около 80 грн. максимум 3 раза в год.
Процедура оказалась легкой, только вот времени заняла более часа. Выход плазмы 320 гр, в переводе на денежный эквивалент 61 грн. Кровь оказалась пригодной и было предложено регулярно приходить. Через 20 дней совершила повторный визит. От персонала услышала, что подобная процедура более приемлема раз в месяц, раз уж есть в этом необходимость. А ещё через 15 дней получила направление в больницу, где наслушалась о халатном отношении к своему здоровью!!!
Вот тут писали о гуманности сдачи крови просто таки какие могут быть деньги за подобный поступок. Согласна, что для родных и в случае ЧП с радостью сдам кровь безвозмездно. Но, если сама станция для больных гепатитом продает белок с неимоверной накруткой, зарабатывая!!! Наше "гуманное" государство отнюдь бесчеловечно, и мы, граждане, принимаем правила такой жизни.
По выходному ещё добавлю: не каждое предприятие принимает во внимание акт доброй воли, и закрывает глаза на предписанный законом полагающийся выходной.
Всем добрый день, нужен донор сдать кровь для ЖК, за деньги, группа крови не важна, желающие пишите в личку
Срочно нужны доноры крови. Группа 0(1) Rh +
тел. 097 7171366., 095 6257047.
Пожалуйста помогите спасти жизнь.
Если уж мечтать, так ни в чем себе не отказывая.)))
на днях как-то затронули эту тему и оказалось что отец в молодости(еще в СССР) регулярно сдавал плазму и даже имел книжку, ну я так понимаю и звание, почётного донора. вот думаю может тоже сдать провериться, а там и.... только вот непонятно, одни пишут через пол года и не раньше, следующая сдача, другие что намного раньше. также ранее слышал, что те же почётные доноры имеют различные льготы, типа бесплатное протезирование и тому подобное, в общем интересно, надо поузнавать.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Интервал между сдачами плазмы - от одной недели (при однократном плазмаферезе - 300мл) до 2 недель (при двойном- 600мл). По одним данным резрешено сдавать до 12 раз в год, по другим - до 12 литров в год.
Интервал между сдачей цельной крови - 2 месяца. Мужчинам разрешено сдавать 4-5 раз в год. Кроме того, после 2-3 кроводач надо 3 месяца отдыха.
Для Почетного донора Украины необходимо сдать БЕЗВОЗМЕЗДНО 40 максимально допустимых сдач крови (по 450мл) либо 60 раз плазму по 600мл.
За безвозмездную сдачу крови или компонентов получаешь от 6 до 10 грн)))) Иногда даже на проезд не хватает, чтобы "окупить затраты"
Под различными льготами необходимо реально рассчитывать только на:
"получение надбавки к пенсии в размере 10% от утвержденного прожиточного минимума на одного человека в расчете на месяц" (на данный момент 91,10грн) - т.е. ;
все остальный пункты практически не выполняются.
P.S. Это не Россия и не Белорусь, даже там к донорам относятся с намного большим уважением ДО и ПОСЛЕ получения звания Почетного донора!
Если есть желание реально помочь - просматривай тему на странице https://forumodua.com/showthread.php?t=126579&page=80 Там реально нужна помощь.
В детстве перенёс скрытую форму Боткина, знаю что кровь сдавать вроде как нельзя. Но где-то читал, что можно сдавать кровь на плазму. Кто-то может подтвердить/опровергнуть?
пару дней назад сдал первый раз 450 грам крови на благое дело и сразу организм как омолодел - хочу снова сдать - зависимость какаято уже ) а только через 2 месяца можно
Социальные закладки