Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 139 из 410 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 8188
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от red_biker Посмотреть сообщение
    ребят, а тут сыроеды есть?
    Если и были, то уже отдали Богу душу!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #2762
    Умница
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    угу, вот как раз об этом и мой пост был - для тебя и почти всех остальных это так и останется бредом ..... хотя это реальные способности (каждого) человеческого тела.

З.Ы. там фишка не в голодании ради голодания - это скорее побочный эффект...
    Справедливости ради, скажу что насчет сухого голодания больше месяца я тоже сильно сомневаюсь. Во всяком случае, в режиме более или менее обычной жизни. Или ты говорил о состоянии самадхи?
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #2763
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Есть замечательная теория о соответсвии каждого вида зубов определённому виду пищи в прямопропорциональной зависимости от кол-ва этих самых зубов. Норма - 32 зуба. Их них 8 - резцы, похожие на грызунов (твёрдая пища типа орехов), 4 - клыки, похожие на хищников (мясо, животная пища), остальные 20 - предназначены для растительной пищи! То есть, так получается, что именно растительная пища должна превалировать в нашем рационе!
    Ещё в пользу этого говорит строение кишечника, как у травоядного - длинный, потому "живая клеточка" - обязательный и доминирующий компонет в нешем меню! У хищников же наоборот, кишечник гораздо короче, переработка мяса происходит у них быстрее, период получения всех веществ гораздо меньше. У человека при прохождении всей длины кишечника, в кровь успевают всосаться токсины из мяса, которые вырабатываются из-за длительности нахождения в оранизме человека.
    Ещё пунктом этой теории является утверждение, что кол-во энергии, получаемой организмом от потребления маса, практически равно затраченным усилиям по переработке этого продукта...

Есть над чем задуматься...

Сторонники этой теории если и говорят об употреблении пищи животного происхождения, то отмечают, что это должно быть добровольно отданное: молоко, яйца.

4. Вверх #2764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Тогда он не был бы так печально знаменит.
    Что значит "тогда"?
    Вам напомнили о фюрере не в качестве довода против вегетарианства, а чтобы показать издержки вашей аргументации посредством упоминания неких вега-авторитетов И только. Иначе, признаком нациста станет хождение на двух ногах или еще нечто более нелепое.

5. Вверх #2765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    Сторонники этой теории если и говорят об употреблении пищи животного происхождения, то отмечают, что это должно быть добровольно отданное: молоко, яйца.
    так и представил как корова или курицы добровольно отдают молоко или яйца
    прям благотворительность какая-то

6. Вверх #2766
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    так и представил как корова или курицы добровольно отдают молоко или яйца
    прям благотворительность какая-то
    Прекрасно понятно, что курица не принесёт вам свои яца на яичницу, а корова молоко в ведёрке - отдают всё это без нарушения своей физической и моральной целостности!!!

7. Вверх #2767
    Постоялец форума
    Прекрасно понятно, что курица не принесёт вам свои яца на яичницу, а корова молоко в ведёрке - отдают всё это без нарушения своей физической и моральной целостности!!!
    у животных нет морали, мораль придумана человеком и для человека, т.к.

большинство кур содержаться в адских условиях, коровы - так же само
    для того, что бы было больше молока (вернее, не становилось меньше) телят забивают на мясо
    как только корова становится не рентабельна - в расход

8. Вверх #2768
    У меня перед глазами стоит идиллическая картинка: домик в деревне, любимая несушка Рябушка, корова Зорька...

9. Вверх #2769
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, скажу что насчет сухого голодания больше месяца я тоже сильно сомневаюсь. Во всяком случае, в режиме более или менее обычной жизни. Или ты говорил о состоянии самадхи?
    Нет, до "постоянного самадхи" там еще видимо далеко, практика конечно занимает в среднем больше 3-х часов в сутки , но "обычная" активность человека сохраняется; а суть в том, что благодаря определенным упражнениям ЖКТ приостанавливает свое функционирование (ни жидкости, ни твердую пищу не принимает, причем человек просто перестает хотеть есть и пить - никаких волевых усилий для прекращения потребления пищи не требуется), конечно обмен веществ через кожу продолжается (тоесть влага в тело впитывается и выделяется ), и кстати кожа для этого тоже определенными упражнениями "подготавливается" .... но факт остается фактом - без работающего ЖКТ можно существовать долго, а потом его можно обратно запустить в нормальном режиме, после этого выживают и великолепно себя чувствуют .

to eleYos: "тыкать пальцем" в тех, кто так делал я не буду, да и врядли это убедит кого-либо, тем более через форум , но когда сам доберусь до подобного состояния - возможно похвастаюсь
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

10. Вверх #2770
    .....Ещё в пользу этого говорит строение кишечника, как у травоядного - длинный, потому "живая клеточка" - обязательный и доминирующий компонет в нешем меню! У хищников же наоборот, кишечник гораздо короче, переработка мяса происходит у них быстрее, период получения всех веществ гораздо меньше. У человека при прохождении всей длины кишечника, в кровь успевают всосаться токсины из мяса, которые вырабатываются из-за длительности нахождения в оранизме человека.
    А как эта теория объясняет то, что некоторые хищники могут переваривать съеденное неделями ?

У меня перед глазами стоит идиллическая картинка: домик в деревне, любимая несушка Рябушка, корова Зорька...
    К сожалению это только малая часть реальной картинки, из которой тщательно выбрано только приятное и красивое ....

11. Вверх #2771
    Умница
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Нет, до "постоянного самадхи" там еще видимо далеко, практика конечно занимает в среднем больше 3-х часов в сутки , но "обычная" активность человека сохраняется; а суть в том, что благодаря определенным упражнениям ЖКТ приостанавливает свое функционирование (ни жидкости, ни твердую пищу не принимает, причем человек просто перестает хотеть есть и пить - никаких волевых усилий для прекращения потребления пищи не требуется), конечно обмен веществ через кожу продолжается (тоесть влага в тело впитывается и выделяется ), и кстати кожа для этого тоже определенными упражнениями "подготавливается" .... но факт остается фактом - без работающего ЖКТ можно существовать долго, а потом его можно обратно запустить в нормальном режиме, после этого выживают и великолепно себя чувствуют .
    Аквариус, работающий ЖКТ и употребление воды - разные вещи. После 3 суток сухого голода, подчеркиваю, сухого, происходят изменения в микроциркуляторном русле, причем не в лучшую сторону, после десяти дней - гибель капилляров.
    Без твердой пищи - да, соглашусь, и без пищи вообще тоже, общалась с человеком, голодавшим 50 дней. Без воды - извини, мешает медицинское образование. Могу допустить только специальные йоговские измененные состояния, типа феномена Ламы Итигелова.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Аквариус, работающий ЖКТ и употребление воды - разные вещи. После 3 суток сухого голода, подчеркиваю, сухого, происходят изменения в микроциркуляторном русле, причем не в лучшую сторону, после десяти дней - гибель капилляров.
    Без твердой пищи - да, соглашусь, и без пищи вообще тоже, общалась с человеком, голодавшим 50 дней. Без воды - извини, мешает медицинское образование. Могу допустить только специальные йоговские измененные состояния, типа феномена Ламы Итигелова.
    К сожалению на себе сейчас не продемострирую длительное сухое голодание , поэтому продолжать что-то утверждать не стану, тем более я врядли смогу это объяснить в контексте физиологии/медицины ... скажу лишь, что таких людей я видел - они есть, их больше одного , а значит еще очень многое наши организмы могут из того, над чем обычно люди склонны скептически иронизировать

про ламу Итигелова я также не в курсе (что именно он делал, какая стадия и цель и т.д. - есть разные методики и разные подходы), но то , о чем я писал выше: в общем является одной из стадий проработки тела перед тем, как оно может быть оставлено по крайней мере на некоторое время .

13. Вверх #2773
    В мясе - нитраты и консерванты, в растениях - ГМО и прочая гадость! Тут, конечно, выбор сделать непросто: чего тебе хочется?

14. Вверх #2774
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Если и были, то уже отдали Богу душу!!!
    а вы почему так уверенны,не спешите ли с выводами?
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

15. Вверх #2775
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    я то же увлекаюсь фантастикой.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

16. Вверх #2776
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    а вы почему так уверенны,не спешите ли с выводами?
    Человек такое существо что может убедить себя в чем угодно. Например некоторые убеждены что употребление естественных отходов жизнедеятельности организма тоже приносит пользу. Есть в сыроедении что то аномальное на мой взгляд, я уж не стану затрагивать медицинские аспекты...
    Вы никогда не задумывались над тем, что пища это не только средство поддержания жизни в наших бренных телах, но и то, что отличает его от приматов и других животных? Например само принятие пищи в семейном кругу обьединяет домочадцев, укрепляя семью как таковую. Или праздничный стол с друзьями доставит немало приятных моментов.. Зачем отказываться от того,что нам дано свыше? Конечно другая крайность это чревоугодие, но не о нем речь.....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

17. Вверх #2777
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Человек такое существо что может убедить себя в чем угодно. Например некоторые убеждены что употребление естественных отходов жизнедеятельности организма тоже приносит пользу. Есть в сыроедении что то аномальное на мой взгляд, я уж не стану затрагивать медицинские аспекты...
    Вы никогда не задумывались над тем, что пища это не только средство поддержания жизни в наших бренных телах, но и то, что отличает его от приматов и других животных? Например само принятие пищи в семейном кругу обьединяет домочадцев, укрепляя семью как таковую. Или праздничный стол с друзьями доставит немало приятных моментов.. Зачем отказываться от того,что нам дано свыше? Конечно другая крайность это чревоугодие, но не о нем речь.....
    так что ж Вы убеждаете себя в том что пищу нужно варить, жарить,квасить и т.д.,а что за столом с родными нужно кушать только термически обработанную пищу, а не просто салат и фрукты?
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

18. Вверх #2778
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    так что ж Вы убеждаете себя в том что пищу нужно варить, жарить,квасить и т.д.,а что за столом с родными нужно кушать только термически обработанную пищу, а не просто салат и фрукты?
    Салат и фрукты тоже хорошая еда, но она, лично у меня, не ассоциируется с повседневным рационом, и тем более праздничным. Представьте себе новый год только лишь с подобными угощениями... К томуже терзают меня смутные сомнения по поводу полезности тех фруктов и овощей, которые продаются в нашем регионе в зимнее время.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Представьте себе новый год только лишь с подобными угощениями...
    Поверьте, это очень здорово! Плюсов - море. Никакой суеты, запары, утомительного стояния у плиты, много времени для себя, и кстати, для других, прекрасное самочувствие, легкость во время стола и после. Вообщем, ощущения непередаваемые, новые, нервная и остальные системы радуются, жить хочется!
    Born to be Alive

20. Вверх #2780
    Умница
    Представьте себе новый год только лишь с подобными угощениями... К томуже терзают меня смутные сомнения по поводу полезности тех фруктов и овощей, которые продаются в нашем регионе в зимнее время.
    Не надо иметь буйное воображение, кстати. Выйдите на любой сайт ведической кухни и посмотрите фото, почитайте рецепты. Роскошные столы люди накрывают. Это вам не холодец под водку.
    Полезность фруктов и овощей под сомнением? А полезность нашпигованной гормонами и антибиотиками курицы сомнений не вызывает?
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 139 из 410 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права