|
Есть замечательная теория о соответсвии каждого вида зубов определённому виду пищи в прямопропорциональной зависимости от кол-ва этих самых зубов. Норма - 32 зуба. Их них 8 - резцы, похожие на грызунов (твёрдая пища типа орехов), 4 - клыки, похожие на хищников (мясо, животная пища), остальные 20 - предназначены для растительной пищи! То есть, так получается, что именно растительная пища должна превалировать в нашем рационе!
Ещё в пользу этого говорит строение кишечника, как у травоядного - длинный, потому "живая клеточка" - обязательный и доминирующий компонет в нешем меню! У хищников же наоборот, кишечник гораздо короче, переработка мяса происходит у них быстрее, период получения всех веществ гораздо меньше. У человека при прохождении всей длины кишечника, в кровь успевают всосаться токсины из мяса, которые вырабатываются из-за длительности нахождения в оранизме человека.
Ещё пунктом этой теории является утверждение, что кол-во энергии, получаемой организмом от потребления маса, практически равно затраченным усилиям по переработке этого продукта...
Есть над чем задуматься...
Сторонники этой теории если и говорят об употреблении пищи животного происхождения, то отмечают, что это должно быть добровольно отданное: молоко, яйца.
у животных нет морали, мораль придумана человеком и для человека, т.к.
большинство кур содержаться в адских условиях, коровы - так же само
для того, что бы было больше молока (вернее, не становилось меньше) телят забивают на мясо
как только корова становится не рентабельна - в расход
У меня перед глазами стоит идиллическая картинка: домик в деревне, любимая несушка Рябушка, корова Зорька...
Нет, до "постоянного самадхи" там еще видимо далеко, практика конечно занимает в среднем больше 3-х часов в сутки, но "обычная" активность человека сохраняется; а суть в том, что благодаря определенным упражнениям ЖКТ приостанавливает свое функционирование (ни жидкости, ни твердую пищу не принимает, причем человек просто перестает хотеть есть и пить - никаких волевых усилий для прекращения потребления пищи не требуется), конечно обмен веществ через кожу продолжается (тоесть влага в тело впитывается и выделяется
), и кстати кожа для этого тоже определенными упражнениями "подготавливается" .... но факт остается фактом - без работающего ЖКТ можно существовать долго, а потом его можно обратно запустить в нормальном режиме, после этого выживают и великолепно себя чувствуют
.
to eleYos: "тыкать пальцем" в тех, кто так делал я не буду, да и врядли это убедит кого-либо, тем более через форум, но когда сам доберусь до подобного состояния - возможно похвастаюсь
![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Аквариус, работающий ЖКТ и употребление воды - разные вещи. После 3 суток сухого голода, подчеркиваю, сухого, происходят изменения в микроциркуляторном русле, причем не в лучшую сторону, после десяти дней - гибель капилляров.
Без твердой пищи - да, соглашусь, и без пищи вообще тоже, общалась с человеком, голодавшим 50 дней. Без воды - извини, мешает медицинское образование. Могу допустить только специальные йоговские измененные состояния, типа феномена Ламы Итигелова.![]()
ॐ नमः शिवाय
К сожалению на себе сейчас не продемострирую длительное сухое голодание , поэтому продолжать что-то утверждать не стану, тем более я врядли смогу это объяснить в контексте физиологии/медицины ... скажу лишь, что таких людей я видел - они есть, их больше одного, а значит еще очень многое наши организмы могут из того, над чем обычно люди склонны скептически иронизировать
![]()
про ламу Итигелова я также не в курсе (что именно он делал, какая стадия и цель и т.д. - есть разные методики и разные подходы), но то , о чем я писал выше: в общем является одной из стадий проработки тела перед тем, как оно может быть оставлено по крайней мере на некоторое время.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
В мясе - нитраты и консерванты, в растениях - ГМО и прочая гадость! Тут, конечно, выбор сделать непросто: чего тебе хочется?
Человек такое существо что может убедить себя в чем угодно. Например некоторые убеждены что употребление естественных отходов жизнедеятельности организма тоже приносит пользу. Есть в сыроедении что то аномальное на мой взгляд, я уж не стану затрагивать медицинские аспекты...
Вы никогда не задумывались над тем, что пища это не только средство поддержания жизни в наших бренных телах, но и то, что отличает его от приматов и других животных? Например само принятие пищи в семейном кругу обьединяет домочадцев, укрепляя семью как таковую. Или праздничный стол с друзьями доставит немало приятных моментов.. Зачем отказываться от того,что нам дано свыше? Конечно другая крайность это чревоугодие, но не о нем речь.....
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Салат и фрукты тоже хорошая еда, но она, лично у меня, не ассоциируется с повседневным рационом, и тем более праздничным. Представьте себе новый год только лишь с подобными угощениями... К томуже терзают меня смутные сомнения по поводу полезности тех фруктов и овощей, которые продаются в нашем регионе в зимнее время.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Поверьте, это очень здорово! Плюсов - море. Никакой суеты, запары, утомительного стояния у плиты, много времени для себя, и кстати, для других, прекрасное самочувствие, легкость во время стола и после. Вообщем, ощущения непередаваемые, новые, нервная и остальные системы радуются, жить хочется!![]()
Born to be Alive
Не надо иметь буйное воображение, кстати. Выйдите на любой сайт ведической кухни и посмотрите фото, почитайте рецепты. Роскошные столы люди накрывают. Это вам не холодец под водку.
Полезность фруктов и овощей под сомнением? А полезность нашпигованной гормонами и антибиотиками курицы сомнений не вызывает?![]()
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки