да, чего то непонятно как это муж именно в операционной! туда ж нельзя....наверное, был рядом в палате сразу? там как два помещения! у нас тоже все было как у Аленкая
| ||
Тема: Кесарево сечение
да, чего то непонятно как это муж именно в операционной! туда ж нельзя....наверное, был рядом в палате сразу? там как два помещения! у нас тоже все было как у Аленкая
мой был в предоперационной, в шагах 6-7 от оперциооного стола, положили на кушетку, принесли грязного стонущего ребенка, который покакал на папу и в последсивии до 2 месяцев спал исключительно на папе )
Конечно, ЭА не проще, чем общий. Общий вколоть гораздо проще, чем подсоединить эпидуральный в спину. Зато ЭА легче переносится с точки зрения организма, меньше нагрузка на мозг, меньше побочки. При ЭА мама остается в сознании, что помогает ориентироваться в ее самочувствии. Плюс есть некоторые заболевания, при которых показана только ЭА (например, гипертония). Под общим наркозом малыша достают быстро, но увы часть наркоза ему всё-таки попадает. Резюмируя - ЭА дороже, сложнее, минимальные последствия для мамы и малыша. Общий проще, быстрее, но побочки намного больше.
*Примечание: при условии наличия грамотных анестезиологов, конечно, и хорошей анестезии. А то историй про разные страшные случаи достаточно много в обоих вариантах.
я очень тяжело отходила от общего, ощущения были, как от удара поленом по голове, зрение не могла сфокусировать, все прыгало и мысли и речь в кашу все.
Может я так перенесла, а может анестезиолог не рассчитал под мой вес... Но теперь общего боюсь ужасно, второе КС только под ЭА соглашусь =(
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Мы хотим чтоб нам малыша помыли, и только потом выносили....а не грязного пихали в лицо когда лежишь...или на мужа ложили
ну дело ваше! в этом и суть! что его кладут сраду после рождения! а не через 10 мин когда его помыли одели, он должен почувствовать сразу родное! матери же тоже выкладывают сразу после рождения, с пуповиной еще. мой муж когда шел говорил...а что на меня его положат сразу грязным? не понимал почему , но шел! ) а когда уже все произошло! ему уже было так все равно на то что он в этой слизи, он был счастлив! эта слизь для него была самая чудесная! прошу заметить, что мой муж далеко не романтик....работает в уголовном розыске, так что там характер еще тот....
вот и я до последнего боялась ЭА, но страх перед общим пересилил. На прошлой недельке нас прокесарили под эа. После того как малышку достали, спросили хочу ли я поспать. Я отказалась
, хотя до этого была цверена просто, что категорически не хочу осозновать, что меня штопают. Атмосфера в операционной очень расслабляющая - все спокойны и уверены в своих действиях, звучит приятная музыка, анастезиолог поддерживает беседу. В общем, страх лично у меня прошел сразу же после укола и не возвращался ни на секунду.
Вы ведь вроде тоже во 2рд будете рожать? Мазур просто замечательный анестезиолог и перед операцией с вами будет проводить беседу и определять тип наркоза.
А на счет "в карманчик"... Я не разбрасывалась деньгами и при этом отношение медперсонала ко мне и к моему ребенку никак не менялось. Помощь оказывалась вовремя, ни единого синячка от капельниц. В общем, если вы по-человечески относитесь к окружающим, то и к вам будут относится так же(ИМХО проверенное на себе)
♥♥
Всем привет!
Хочу спросить девочек у которых было КС, не болит ли у вас шов, низ живота, лобковая кость? Вроде сразу после прихода с роддома все перестало беспокоить, а вот последние пару дней начало все болеть, причем что-то по наростающей, к врачу в пятницу, не хочется звонить раньше времени, что бы не казаться паникершей. После аперации прошел месяц, после предидущих 2 КС такого не было.Заранее спасибо всем отозвавшимся!
Ой, а я думала, что со мной что-то не так и фраза "пихать в лицо" удивила одну только меня. Оказывается я нормальная))))
PRO TEMPORE
да ладно вам, девушка еще не осознала полноту своего счастья..и подошла к вопросу с практической точки зрения..родит и сама все поймет..когда даже попу своему комочку счастья мыть в радость..
я МАМА 02.02.11 и 15.08.16
ага, своё не пахнет или пахнетно вкусненько
Социальные закладки