Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 253 из 1196 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 23912
  1. Вверх #5041
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    а если контракт ФОБ?
    Термин "Франко борт" или условия FOB поставки означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в названном порту отгрузки. Это означает, что с этого момента все расходы и риски потери или повреждения товара должен нести покупатель.
    Насколько я понял из примера форумчанки, товар поручни судна* не пересек.
    Так что пусть поставщик разруливает со своими контрагентами сам. Иначе он денег не увидит.

* судно- счет мобильного оператора.

Но так мы запутаемся. Еще раз. В чем роль Пивденного? Он предоставляет услугу. Услуга не выполнена. Претензии к нему в первую очередь. У Киевстара и Привата перед форумчанкой никаких обязательств нет до того момента, пока они от нее не получили денег. Деньги от нее получил Пивденный и не грамотно ими распорядился(попал на форсмажор). Пусть он и разбирается. Деньги от Пивденного получил(???) Приват. Пусть Пивденный и докажет Привату, что платеж был. А Приват пусть докажет Киевстару, что деньги у них на счету.
    Иначе будут "качели". Классика жанра.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #5042
    Не покидает форум
    не, вы не знакомы с платежной карточной системой, вам не понять.
    Votum separatum

3. Вверх #5043
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    вы не знакомы с платежной карточной системой, вам не понять.
    Возможно. Но что делаю я, в случае чего? Для начала?
    Допустим, я совершил оплату, и понял что деньги не дошли. Первое. Звоню в банк(горячая линия) и уточняю по этому платежу- он совершен? Деньги ушли? Оператор видит это сразу и отвечает: деньги ушли/деньги не ушли/деньги ушли и дойдут в течение 2 раб.дней.
    Мне, как клиенту этого достаточно, для того, чтобы решить- искать дальше по цепочке или не искать. И что мне нужно для того, чтобы качелей не было. Например, подтверждение платежа из банка.

4. Вверх #5044
    Не покидает форум
    та все правильно. Я ж не говорю, что не правильно.

Я вот такой пример приведу. Есть бочка с водой. вы даете команду человеку с черпаком из этой бочки набрать воды. и налить ее в кастрюлю.

Воду набрали, но в кастрюлю она не попала.

Пивденный - бочка
    Приват - черпак
    Киевстар - человек и кастрюля.
    Вода - деньги

Давали команду Киевстару, он ее Привату, а Приват шел к Пивденному и оставлял холд(набирал) на воду.

Это как-то так можно описать (там еще посредник МС или Виза, но их упустим) )))
    Работа Пивденного была только в том, чтобы пропустить транзакцию, проверть баланс и захолдить деньги, а потом их списать. Комады приходят все снаружи.

И безусловно правильно то, что клиент должен обращаться только в свой банк, так как у него только с ним договорные условия на ведение счетов.
    но до обращения клиента в Пивденный, он не знает что что-то не в порядке, и будет ждать команды на списание денег, или отмену транзакции и снятие холда в связи с ошибкой.
    Votum separatum

5. Вверх #5045
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    У меня мама дала 20 грн (последние в тот день, оставленные на молоко) такому же убогому. Теперь читает эту ветку и как на политинформации делает доклады по материалу.
    Зря.

6. Вверх #5046
    Посетитель Аватар для Tatka N
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Зря.
    Зря дала 20 грн. или зря делает доклады по материалу?
    Почаще улыбайтесь - людей это раздражает!)))

7. Вверх #5047
    Частый гость Аватар для Evina
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    та все правильно. Я ж не говорю, что не правильно.

Я вот такой пример приведу. Есть бочка с водой. вы даете команду человеку с черпаком из этой бочки набрать воды. и налить ее в кастрюлю.

Воду набрали, но в кастрюлю она не попала.

Пивденный - бочка
    Приват - черпак
    Киевстар - человек и кастрюля.
    Вода - деньги

Давали команду Киевстару, он ее Привату, а Приват шел к Пивденному и оставлял холд(набирал) на воду.

Позвольте с Вами не согласиться, пример не совсем корректный. В начале нужно обратиться к первоисточнику, коим является Пивденный, это ведь от него деньги ушли в неизвестном направлении.
    Первоочередная задача в этой ситуации - сделать выписку по счёту, а там видно на какой счёт ушли средства))) А может деньги сейчас находятся на транзитном внутреннем счёте того же Пивденного???

8. Вверх #5048
    Частый гость Аватар для klab
    не знаю было написано или нет если что повторюсь!
    как то мне сказали что вес на ценниках не соответствует действительности!я не сильно придавал значение но как то раз тёща попросила купить 300 грамм честнока ровно триста нужно было для рецепта в магазине честнок был фасованный по три головки в пакетик и стоял вес и цена я взл три пакетика завесили по биркам 390 грамм!когда попросил бросить на весы ссылаясь что нужен точный вес то вышло всего 320 грамм!70 грамм не так уж и много но когда я пошол взял сыр и перевесил и там тоже на 70 грамм недолёт стало прикольно сыр стоит 60гривен 70 грамм почти 5 гривен !вот где лохотрон и главное когда спросил в чем дело знаете что мне ответили!-----что взвешивали неделю назад и продукция усохлась !было смешно и жалко что в этой стране не скоро наступит правовое государство!ведь все знгают и никто ничего не делает а ведь ето во всех супермаркетах и гипермаркетах!так же само пишется цена на крупу или сахар а там в пачке не килограмм а 780 грамм!на пачке написано 780 но зачем народ привык брать пачка кило!опять развод
    Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

9. Вверх #5049
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    когда спросил в чем дело знаете что мне ответили!-----что взвешивали неделю назад и продукция усохлась !
    Усохлась!!! Я валяюсь! +++!

10. Вверх #5050
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    на пачке написано 780 но зачем народ привык брать пачка кило!опять развод
    Ну, если на пачке написано, что там 780 грамм, то это не развод.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #5051
    когда спросил в чем дело знаете что мне ответили!-----что взвешивали неделю назад и продукция усохлась !
    В следующий раз рассчитайся пачкой денег- "возьмите, здесь 1000 грн", а если пересчитают и обнаружится, что там не 1000, а, допустим, 930грн— ты будешь знать что ответить.

12. Вверх #5052
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Насколько я понял из примера форумчанки, товар поручни судна* не пересек.
    Так что пусть поставщик разруливает со своими контрагентами сам. Иначе он денег не увидит.

* судно- счет мобильного оператора.

Но так мы запутаемся. Еще раз. В чем роль Пивденного? Он предоставляет услугу. Услуга не выполнена. Претензии к нему в первую очередь. У Киевстара и Привата перед форумчанкой никаких обязательств нет до того момента, пока они от нее не получили денег. Деньги от нее получил Пивденный и не грамотно ими распорядился(попал на форсмажор). Пусть он и разбирается. Деньги от Пивденного получил(???) Приват. Пусть Пивденный и докажет Привату, что платеж был. А Приват пусть докажет Киевстару, что деньги у них на счету.
    Иначе будут "качели". Классика жанра.
    Да Пивденный здесь совсем не причем - он девушке карту платёжную предоставил. Потом девушка на каком-то сайте решила заплатить за мобильную связь - ввела свои реквизиты карты, в результате с карты деньги списались (что логично, если учесть что девушка по доброй воле, находясь в крепком уме и доброй памяти сообщила реквизиты карты, достаточные для проведения транзакции), но счёт её мобильный не пополнился. Это примерно как если б в маршрутке карманник украл деньги из кошелька, потом пенять на кошелёк - "мол, чтож ты мои деньги не уберёг!"
    Да пребудет с нами Сила!

13. Вверх #5053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evina Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться, пример не совсем корректный. В начале нужно обратиться к первоисточнику, коим является Пивденный, это ведь от него деньги ушли в неизвестном направлении.
    Первоочередная задача в этой ситуации - сделать выписку по счёту, а там видно на какой счёт ушли средства))) А может деньги сейчас находятся на транзитном внутреннем счёте того же Пивденного???
    не позволю это не платежка с текущего счета, тут другая система.

И в 10 раз пишу: ДА! НАДО звонить сначала в свой БАНК, а не в банк который обслуживает торговую организацию.

А то я рассказываю механику этого действа, а мне все твердят тоже самое что я написал в первых постах по этой проблеме.
    Votum separatum

14. Вверх #5054
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Возможно. Но что делаю я, в случае чего? Для начала?
    Допустим, я совершил оплату, и понял что деньги не дошли. Первое. Звоню в банк(горячая линия) и уточняю по этому платежу- он совершен? Деньги ушли? Оператор видит это сразу и отвечает: деньги ушли/деньги не ушли/деньги ушли и дойдут в течение 2 раб.дней.
    Мне, как клиенту этого достаточно, для того, чтобы решить- искать дальше по цепочке или не искать. И что мне нужно для того, чтобы качелей не было. Например, подтверждение платежа из банка.
    Всё верно, но девушка-то начала с другой стороны - позвонила в Киевстар и начала выяснять почему её деньги к ним не пришли.
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #5055
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Да Пивденный здесь совсем не причем - он девушке карту платёжную предоставил. Потом девушка на каком-то сайте решила заплатить за мобильную связь - ввела свои реквизиты карты, в результате с карты деньги списались (что логично, если учесть что девушка по доброй воле, находясь в крепком уме и доброй памяти сообщила реквизиты карты, достаточные для проведения транзакции), но счёт её мобильный не пополнился. Это примерно как если б в маршрутке карманник украл деньги из кошелька, потом пенять на кошелёк - "мол, чтож ты мои деньги не уберёг!"
    ну не совсем корректный пример воровство это нелегальная операция, и банк\кошелек должен ее стараться предостеречь. НО если посмотреть со стороны механики процесса, то да почти все верно

Верно то что в этой операции Пивденный действительно играет роль пассивного держателя счета и у него проходит безакцептное списание по сути.
    Последний раз редактировалось il; 29.04.2011 в 10:42. Причина: там где-то должно быть много запятых.
    Votum separatum

16. Вверх #5056
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, если на пачке написано, что там 780 грамм, то это не развод.
    я уже писала тут на эту тему-в пачке 780 грамм,а цена указана в ценнике за 1 кг,и на кассе с вас снимают как за 1 кг)
    ......

17. Вверх #5057
    Свекровь плохо видит, покупала в супермаркете копченое куриное филе, ну и просит продавца -дайте свежее, не просроченное. Когда дома я прочитала этикеточку, то чуть не свалилась... Нет, не просроченное, срок годности до 10 мая 2011, а вот год изготовления 2003!!!

18. Вверх #5058
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    обалдеть!
    в каком это супермаркете?

19. Вверх #5059
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    вранье. рассчитанное на совсем тупых((((((((((

20. Вверх #5060
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    вранье. рассчитанное на совсем тупых((((((((((
    Что Вы имели в виду? И цитируйте, на какой из постов Вы отвечаете...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 253 из 1196 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права