Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1328 из 8518 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 1828 2328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,541 по 26,560 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #26541
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Но главное: что за «модернизированное сознание» народа хотят получить авторы программы?

Очевидно, такое же, какое прививали немцам после Второй мировой войны, — сознание, обремененное чувством исторической вины, цивилизационной ущербности (все делали «не так», шли «не туда»). Народное сознание, питаемое не победами и достижениями, а трагедиями, — это сознание пораженцев.

Через такие «модернизационные» программы народу можно привить только комплексы неполноценности, идеологической и цивилизационной зависимости от «прогрессивных», развивавшихся «правильно» (понятно, где живут «прогрессивные» и «правильные», — на Западе).
    Ну что вы самые прогрессивные это конечно коммунисты с комсомольцами…
    Вам что в школе не говорили?

Ну а начет, что они хотят, так это понятно… Просто нужно заполнить чем-то, пустоту и отвлечь вас от обсуждения реальных проблем дискуссиями такого рода… Не больше.

3. Вверх #26542
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    и отвлечь вас от обсуждения реальных проблем дискуссиями такого рода… Не больше.
    Ну, скорее отвлечь народ.

Медведеву отводится роль российского Ющенко

4. Вверх #26543
    User banned
    Ну что вы самые прогрессивные это конечно коммунисты с комсомольцами…
    Вам что в школе не говорили?

Ну а начет, что они хотят, так это понятно… Просто нужно заполнить чем-то, пустоту и отвлечь вас от обсуждения реальных проблем дискуссиями такого рода… Не больше.

Там вопрос ставится так - объяснить почему за 20 лет ничего не получилось, и почему ничего не получилось за время правления Медведева. Причина - тоталитарное прошлое. Медведев считает, что пока его не победим - дальше двигаться невозможно.

Это абсолютно точно совпадает с тем, что было при Горбачеве.

5. Вверх #26544
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Именно с этой целью создавался Медведевым этот совет, где все правозащитники подобраны один к одному, как нежинские огурчики.

Конечная цель всех проводимых "модернизаций", а не только этой - развал страны. Завершить то, что не удалось доделать Горбачеву.
    Да нет там никакой особой задачи…
    Есть разного рода всплески сознания, за которыми лишь нежелание и невозможность решать реальные проблемы...
    Там много просто глупости, такой же впрочем как и в ваших словах, когда вы вслед за кургинянами повторяете про задачи "развала страны"...

6. Вверх #26545
    Там вопрос ставится так - объяснить почему за 20 лет ничего не получилось, и почему ничего не получилось за время правления Медведева. Причина - тоталитарное прошлое. Медведев считает, что пока его не победим - дальше двигаться невозможно.

Это абсолютно точно совпадает с тем, что было при Горбачеве.
    Так я об этом и пишу... Конечно дымовая завеса экономики РОЗ...

Про Горбачева как вы знаете у меня другая точка зрения.

7. Вверх #26546
    User banned
    Да нет там никакой особой задачи…
    Есть разного рода всплески сознания, за которыми лишь нежелание и невозможность решать реальные проблемы...
    Там много просто глупости, такой же впрочем как и в ваших словах, когда вы вслед за кургинянами повторяете про задачи "развала страны"...

Скорее тогда уж он повторяет вслед, так как когда я это у него услышал, то удивился совпадению мыслей - значит не у меня одного такая мысль возникла.

-----

Горбачев ведь тоже делал не специально, там тоже были всплески сознания, правда какие-то целенаправленные, если присмотреться. Через 60 лет после смерти Сталина заниматься десталинизацией на уровне президента - это слишком своеобразный "всплеск сознания".

Предположим Вы правы. Тогда ответьте - когда перепишут реально учебники и примут указы - это тоже будет ничего не значащий "всплеск сознания"? Да или нет?

8. Вверх #26547
    Скорее тогда уж он повторяет вслед, так как когда я это у него услышал, то удивился совпадению мыслей - значит не у меня одного такая мысль возникла.

-----

Горбачев ведь тоже делал не специально, там тоже были всплески сознания, правда какие-то целенаправленные, если присмотреться. Через 60 лет после смерти Сталина заниматься десталинизацией на уровне президента - это слишком своеобразный "всплеск сознания".

Предположим Вы правы. Тогда ответьте - когда перепишут реально учебники и примут указы - это тоже будет ничего не значащий "всплеск сознания"? Да или нет?
    То, что вы совпадаете с Кургиняном, понятно и об этом я уже писал…

Про Сталина вспоминают лишь по той простой причине, что это "цепляет" буйных, как мы с вами…
    А никак не потому, что Сталин это то, что цементирует страну от распада, как вам тут кажется…
    Про учебники это отдельная тема… То, что вам кажется главным, например оценка Сталина, мне представляется не таким…
    А вот общая тенденция на оглупление масс заметна, согласен.
    Ведь им важно, что бы спорили о том же Сталине или голодоморе Или там обсуждали как «вашингтон» устроил революции в Сев. Африке, а не спрашивали почему так распределяются и перераспределяется народное достояние, почему разрушена система правосудия, почему коррупция зашкаливает, почему парламент не является парламентом а лишь дорогостоящая декорация … Да мало ли что можно спросить на трезвую голову!

9. Вверх #26548
    User banned
    Ведь им важно, что бы спорили о том же Сталине или голодоморе Или там обсуждали как «вашингтон» устроил революции в Сев. Африке, а не спрашивали почему так распределяются и перераспределяется народное достояние, почему разрушена система правосудия, почему коррупция зашкаливает, почему парламент не является парламентом а лишь дорогостоящая декорация …
    Это так. Но и прошлое все же нельзя давать на откуп фальсификаторам....

10. Вверх #26549
    User banned
    То, что вы совпадаете с Кургиняном, понятно и об этом я уже писал…

Про Сталина вспоминают лишь по той простой причине, что это "цепляет" буйных, как мы с вами…
    А никак не потому, что Сталин это то, что цементирует страну от распада, как вам тут кажется…
    Про учебники это отдельная тема… То, что вам кажется главным, например оценка Сталина, мне представляется не таким…
    А вот общая тенденция на оглупление масс заметна, согласен.
    Ведь им важно, что бы спорили о том же Сталине или голодоморе Или там обсуждали как «вашингтон» устроил революции в Сев. Африке, а не спрашивали почему так распределяются и перераспределяется народное достояние, почему разрушена система правосудия, почему коррупция зашкаливает, почему парламент не является парламентом а лишь дорогостоящая декорация … Да мало ли что можно спросить на трезвую голову!

Я такого не писал, что Сталин это то, что цементирует страну от распада - это Вы что-то совсем не то. Значит Вы меня вообще не правильно поняли. Сталин - это просто неприятный пример развития страны, для тех, при ком она совсем не развивается.

-----

Насчет остального. Так абсолютно тоже самое происходило и при Горбачеве, под то, как вся страна разбирала ужасы сталинизма, а это было сделано именно для отвлечения от текущих проблем, разваливали страну.

Это "жжжж" неспроста. Сейчас потребовалось отвлечь людей. Зачем? Казалось бы такие планы модернизации экономики, борьбы с коррупцией - зачем же отвлекать при таком громадье планов? И каким боком тут Сталин? - Вспоминаем Горбачева - "жилье 2000", "ускорение", "модернизация экономики" и... десталинизация, про которую говорили с утра до вечера.

-----

Пусть это просто совпадение. Пусть никто не хочет ничего плохого. Но почему это всё так до боли напоминает то, что было тогда? Даже в словах - опять наступает после путинского застоя эпоха гласности, ускорения... избавления от тоталитаризма (которого уже 20 лет нет).

Пусть совпадения. Но странные совпадения. И еще более странно будет, если дело закончится развалом РФ и кто-то потом будет утверждать, что медведев этого совсем не хотел, а просто так получилось.

11. Вверх #26550
    Я такого не писал, что Сталин это то, что цементирует страну от распада - это Вы что-то совсем не то.
    Ок!

Это "жжжж" неспроста. Сейчас потребовалось отвлечь людей. Зачем? Казалось бы такие планы модернизации экономики, борьбы с коррупцией - зачем же отвлекать при таком громадье планов?
    Да нет там никаких серьезных планов... Просто нет! Пустые слова, максимум безвольная маниловщина... Единственный реальный план, это план похожий на план известного Батурина-лондонского...

Пусть совпадения. Но странные совпадения. И еще более странно будет, если дело закончится развалом РФ и кто-то потом будет утверждать, что медведев этого совсем не хотел, а просто так получилось.
    То, что мы движемся к трагедии, очевидно... Если конечно не произойдет чудо.
    И они виноваты... Я то о другом. Они не специально это...
    Они просто бездари и импотенты...

12. Вверх #26551
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это так. Но и прошлое все же нельзя давать на откуп фальсификаторам....
    Естественно...
    На мой взгляд, одним из главных фальсификаторов была ВКП(б) во главе со Сталиным...
    Нынешние, просто дети.

13. Вверх #26552
    User banned
    Да нет там никаких серьезных планов... Просто нет! Пустые слова, максимум безвольная маниловщина... Единственный реальный план, это план похожий на план известного Батурина-лондонского...

То, что мы движемся к трагедии, очевидно... Если конечно не произойдет чудо.
    И они виноваты... Я то о другом. Они не специально это...
    Они просто бездари и импотенты...

Ну вот. Так в чем же тогда у нас расхождение? - Ведь я тоже не считаю, что у кого-то есть специальный план по развалу страны. Нет. Но есть логика поступков. Есть последовательность действий (пусть и не злонамеренная). И эта последовательность четко прослеживается и один в один напоминает горбачевский период, даже такой вещью как десталинизация, про которую никто бы не вспоминал, будь хоть какие-то конкретные успехи в экономике.

Да плевали они на Сталина, им не дает покоя сравнение лет с 1930 по 1941 и с 2000 по 2011. Не заметить эту разницу невозможно. Но зато возможно объянить репрессиями, что и сделал Медведев, а Совет лишь только подхватил его инициативу. Тоже самое случилось и после горбачевского "ускорения". Как только оно провалилось, то отвлекать от этого провала стали десталинизацией и демократизацией. Сейчас всё один в один!

Кстати, столь нелюбимый Вами Кургинян, конспирологией совсем не страдает. И даже десталинизацией не так озабочен. Его заботит только одно - общественное противодействие надвигающейся катастрофе. И в этом он глубоко прав. По крайней мере, кроме него такую инициативу не выдвинул никто.

14. Вверх #26553
    User banned

вы почти подобрались к сути, к сожалению упустив ее. почему сейчас активно вспоминают сталинские времена? думаю, в первую не потому, что тогда руководил Сталин, а потому, что под его руководством произошло следующее:

была опустошенная 1 мировой войной страна, была разорительная гражданская война, были белые и иностранные интервенции - в результате всего этого от Российской империи осталась фактически дырка от бублика, а западные страны с удовлетворением строили планы по освоению ничейной территории. и тут нате - вдруг появилась РККА, которая довольно быстро (если учесть что создавалась с нуля, без боевого опыта и с жесточайшим недостатком командного состава) разобралась как с внутренними проблемами (гражданской войной и белыми) так и с внешними (интервенции). да, разобрались жестко, не щадя и жалея. но мало кто понимает что в те времена можно было быть или своим, или чужим. потому что на кону не только существование страны, но и выживание народа. (кого интересует роль Сталина во времена гражданской войны - можно почитать на википедии, дабы не углубляться особо).
    после окончания борьбы за власть, когда Сталин фактически ее узурпировал, начался недолгий период затишья. но уже тогда многие руководители понимали, что второй мировой войны не избежать, потому что цели 1й войны - уничтожение Германии и Российской империи - не выполнены. началась жесткая гонка по развитию промышленного потенциала страны (индрустриализация). та цена, которую за это заплатила страна - печально известный голодомор. давать оценки методам, которыми была достигнута индустриализация не берусь, но зато можно сказать точно, чтобы было бы, если бы ее (индустриализации) не провели вовремя: немецкие танки и самолеты просто сожгли бы все на своем пути, уничтожив в десятки раз больше людей.
    не буду углубляться в причины 2й мировой, но скажу лишь то, что во время руководства Сталина, страна одержала такую убедительную победу, что на вопли Черчилля о том, что нужно добить СССР пока он слабый, его американские друзья, тихо промолчали, даже имея в наличии чудо-бомбу. кстати, если кто думает, что союзные атомные бомбардировки (так сейчас в Японии историю преподают) осуществлялись для быстрого завершения войны, ошибается - все делалось лишь для того, чтобы запугать СССР (вот какое у нас оружие есть, бойстесь нас). а через несколько лет СССР показал бывшим союзникам, что у него тоже кое-что есть.
    не буду расписывать также, что после разрушительной войны СССР восстановился в кратчайшие сроки.
    подытоживая - вспоминают Сталина не потому что он был хороший или плохой, а потому, что кто-то осознанно, а кто-то нет, понимает - что в те времена народы СССР, простые люди, совершали подвиги, не боялись жертвовать собой, и верили, что они живут в великой стране. ну а тот факт, что в то время руководил страной Сталин, является неотъемлемой частью героического прошлого людей. кто-то думает что заслуги его в достижениях страны нет, кто-то считает иначе - это уже не так важно. и сейчас, когда Россия восстанавливается после разрухи, и фактически негласной войны, люди вспоминают прошлые достижения потому, что где-то внутри себя понимают, что если их предки смогли восстановить страну, то и они смогут, нужно только сплотить и направить общие усилия.

на счет же личности самого Сталина: прежде чем давать оценки плохой-хороший, подумайте о том, что в его времена был только один вопрос - что нужно сделать, чтобы выжила страна (более 170 000 000 человек), чем нужно и чем можно пожертвовать.

15. Вверх #26554
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    вы почти подобрались к сути, к сожалению упустив ее. почему сейчас активно вспоминают сталинские времена? думаю, в первую не потому, что тогда руководил Сталин, а потому, что под его руководством произошло следующее:

была опустошенная 1 мировой войной страна, была разорительная гражданская война, были белые и иностранные интервенции - в результате всего этого от Российской империи осталась фактически дырка от бублика, а западные страны с удовлетворением строили планы по освоению ничейной территории. и тут нате - вдруг появилась РККА, которая довольно быстро (если учесть что создавалась с нуля, без боевого опыта и с жесточайшим недостатком командного состава) разобралась как с внутренними проблемами (гражданской войной и белыми) так и с внешними (интервенции). да, разобрались жестко, не щадя и жалея. но мало кто понимает что в те времена можно было быть или своим, или чужим. потому что на кону не только существование страны, но и выживание народа. (кого интересует роль Сталина во времена гражданской войны - можно почитать на википедии, дабы не углубляться особо).
    после окончания борьбы за власть, когда Сталин фактически ее узурпировал, начался недолгий период затишья. но уже тогда многие руководители понимали, что второй мировой войны не избежать, потому что цели 1й войны - уничтожение Германии и Российской империи - не выполнены. началась жесткая гонка по развитию промышленного потенциала страны (индрустриализация). та цена, которую за это заплатила страна - печально известный голодомор. давать оценки методам, которыми была достигнута индустриализация не берусь, но зато можно сказать точно, чтобы было бы, если бы ее (индустриализации) не провели вовремя: немецкие танки и самолеты просто сожгли бы все на своем пути, уничтожив в десятки раз больше людей.
    не буду углубляться в причины 2й мировой, но скажу лишь то, что во время руководства Сталина, страна одержала такую убедительную победу, что на вопли Черчилля о том, что нужно добить СССР пока он слабый, его американские друзья, тихо промолчали, даже имея в наличии чудо-бомбу. кстати, если кто думает, что союзные атомные бомбардировки (так сейчас в Японии историю преподают) осуществлялись для быстрого завершения войны, ошибается - все делалось лишь для того, чтобы запугать СССР (вот какое у нас оружие есть, бойстесь нас). а через несколько лет СССР показал бывшим союзникам, что у него тоже кое-что есть.
    не буду расписывать также, что после разрушительной войны СССР восстановился в кратчайшие сроки.
    подытоживая - вспоминают Сталина не потому что он был хороший или плохой, а потому, что кто-то осознанно, а кто-то нет, понимает - что в те времена народы СССР, простые люди, совершали подвиги, не боялись жертвовать собой, и верили, что они живут в великой стране. ну а тот факт, что в то время руководил страной Сталин, является неотъемлемой частью героического прошлого людей. кто-то думает что заслуги его в достижениях страны нет, кто-то считает иначе - это уже не так важно. и сейчас, когда Россия восстанавливается после разрухи, и фактически негласной войны, люди вспоминают прошлые достижения потому, что где-то внутри себя понимают, что если их предки смогли восстановить страну, то и они смогут, нужно только сплотить и направить общие усилия.

на счет же личности самого Сталина: прежде чем давать оценки плохой-хороший, подумайте о том, что в его времена был только один вопрос - что нужно сделать, чтобы выжила страна (более 170 000 000 человек), чем нужно и чем можно пожертвовать.
    Набор анекдотов из краткого курса ВКП(б) и таких бесов как кургиняны...

16. Вверх #26555
    User banned
    Набор анекдотов из краткого курса ВКП(б) и таких бесов как кургиняны...
    вау, какая веская агументация) разнесли меня по пунктам, даже возразить нечего заурядному форумному троллю)

17. Вверх #26556
    Ну вот. Так в чем же тогда у нас расхождение? - Ведь я тоже не считаю, что у кого-то есть специальный план по развалу страны.
    Ок. Возможно "трудноси превода"...

Есть последовательность действий (пусть и не злонамеренная). И эта последовательность четко прослеживается и один в один напоминает горбачевский период, даже такой вещью как десталинизация, про которую никто бы не вспоминал, будь хоть какие-то конкретные успехи в экономике.
    Как нет! А энергетическая сверхдержава вставшая с колен? А суверенная демократия? Я уж не говорю про мочилово в сортире!

Да плевали они на Сталина, им не дает покоя сравнение лет с 1930 по 1941 и с 2000 по 2011. Не заметить эту разницу невозможно. Но зато возможно объянить репрессиями, что и сделал Медведев, а Совет лишь только подхватил его инициативу. Тоже самое случилось и после горбачевского "ускорения". Как только оно провалилось, то отвлекать от этого провала стали десталинизацией и демократизацией. Сейчас всё один в один!
    "Сейчас", это результат безумной ломки страны в течении эксперимента под названием советская власть...
    И это будет продолжаться вечно пока такие неглупые люди как вы с Кргиняном будут оглядываться назад, а не идти вместе с остальными по проторенной столбовой дороге... Или вы думаете, что персонажи вроде Кургиняна или Шевченки случайно ошивается на ТВ ?
    Эрнсты с добродеевыми бояться туда пустить таких откровенных клоунов как Каспаров с Лимоновым и пр. т.н. оппозиция, и почему-то совсем не бояться аналитичного Сергей Ервандовича… Или вы верите, что наше ТВ действительно само по себе?
    Он объективно выгоден власти…
    И как я вижу это имеет успех.

18. Вверх #26557
    User banned
    Ок. Возможно "трудноси превода"...

Как нет! А энергетическая сверхдержава вставшая с колен? А суверенная демократия? Я уж не говорю про мочилово в сортире!

"Сейчас", это результат безумной ломки страны в течении эксперимента под названием советская власть...
    И это будет продолжаться вечно пока такие неглупые люди как вы с Кргиняном будут оглядываться назад, а не идти вместе с остальными по проторенной столбовой дороге... Или вы думаете, что персонажи вроде Кургиняна или Шевченки случайно ошивается на ТВ ?
    Эрнсты с добродеевыми бояться туда пустить таких откровенных клоунов как Каспаров с Лимоновым и пр. т.н. оппозиция, и почему-то совсем не бояться аналитичного Сергей Ервандовича… Или вы верите, что наше ТВ действительно само по себе?
    Он объективно выгоден власти…
    И как я вижу это имеет успех.

1) Ну насчет того, что его деятельность одобряют власти - не секрет. Но я не вижу в этом и криминала.

2) Насчет "безумной ломки страны" категорически не согласен. После революции и гражданской войны тоже была ломка, но только страна в плане грамотности была в более худшем положении, так и во многих других планах.

Я, если заметили, специально не брал 20 лет, а только последнее десятилетие, когда были сверхдоходы от нефти. За это время запас денег не иссякал, а НИ ОДНОГО сколько-нибудь по настоящиму прорывного предприятия не построено, про целые отрасли вообще молчу. Оправдания этому нет - и это Вы прекрасно знаете. И никакая "ломка" тут не причем. Была и вертикаль, и партия власти, и деньги - то есть, абсолютно всё.

Так в чем же дело? - Дело в классе, который был создан Чубайсом, и который поставил президентом Путина, а потом Медведева. Класс-паразит не исчезнет и еще через 20 лет, на какую "ломку" потом будем списывать?

3) Еще раз - кто бы стал оглядываться назад, если бы было хоть малейшее движение вперед? Причем тут вообще прошлое? Ни Кургинян, ни те кто его поддерживает, вроде меня, ни полслова не заикнулись о коммунизме и прочем. Речь о другом - речь о том, что мы бездумно оставили в СССР. Нет, не Госплан, не КПСС. А что тогда? - Стандарты жизни, о которых Вы тоже порой вспоминаете.

И еще речь о том, что дело катится к некоему горбачевскому ремейку - это невозможно не заметить.

------

И вообще. Не нам с Вами критиковать Кургиняна. Почему? - Отвечу. - Помните я Вам как-то задал вопрос - а что же тогда делать? - Вы честно признались, что у Вас нет ответа на этот вопрос. А критиковать имеет право только тот, у кого есть свой ответ.

19. Вверх #26558
    1) Ну насчет того, что его деятельность одобряют власти - не секрет. Но я не вижу в этом и криминала.
    ------

И вообще. Не нам с Вами критиковать Кургиняна. Почему? - Отвечу. - Помните я Вам как-то задал вопрос - а что же тогда делать? - Вы честно признались, что у Вас нет ответа на этот вопрос. А критиковать имеет право только тот, у кого есть свой ответ.

Ну, по поводу того, что вы категорически не согласны с моими оценками, я не сомневался, нормально…
    Но, и я также как и вы не вижу криминала в работе Сергея Ервандовича на тв, он просто помогает сохранить STATUS QUO нынешним правителям. Т.е. быть хозяевами положения сохраняя власть и не боясь наказания выстраивая все под себя… Ведь ценность вашего Кургиняна, в его антизападной позиции, он оч. талантлив в этом, и поэтому он и крутится там даже позволяя себе как бы критику режима…
    На протяжении всего своего правления наша нынешняя власть серьезно забеспокоилась всего то несколько раз… Первый раз это произошло когда в Киеве пришли к власти «оранжевые». Страх был очевиден, и все силы были брошены на то что бы не допустить этого у нас… Благо скоро поняли, что и среди оранжевых полно братьев по крови…

Второй раз это произошло сейчас, когда грянули арабские волнения… Наша власть никак себя не ассоциируют с демократической Европой, им ближе азиатские диктаторы, несмотря на то, что они всей душой и кошельками на западе, которые им понятней…
    Отсюда и претензии к Украине пожелавшей повернуться к Западу… Или Грузии заявившей о своем желании двигаться в ту же сторону. Слава Богу Прибалты успели спрятаться под зонтик до всавания с колен… Даже диктатор Батька давно стал нелюбим «нашими», так как сумел создать модель, где пусть бедное но более менее справедливое государство резко контрастировало на фоне откровенно гопнического российского капитализма…
    Зато у нас никогда не было проблем с восточными ханами типа туркменбаши или просвещенного Назарбаева…

Так, что Кургинян ваш оч. ценен… А отвечал я так, не потому, что не представляю как должно все быть устроено, а потому, что не знаю, что делать со страной где слово демократия ругательное а кумир Сталин… На мой взгляд страна больна, она безумна…

20. Вверх #26559
    Новичок
    0. по поводу беларуси
    почему бедное?
    из тех с кем общался о беларуси - могу сказать, что там все довольно таки хорошо. и "более менее справедливое государство" висит у всех как бельмо на глазу. особенно у запада, т.к. на подкуп не идут по принцыпу "а зачем нужно буржуйское бабло если и так ВСЕ ЕСТЬ?"
    ВОТ ТАКОЙ ПОЗИЦИИ дОлжно ПРИДЕРЖИВАТСЯ (!)
    так что и даже у них есть чему поучится нашим прогрессивным "управленцам" и придурковатым аналитикам.

21. Вверх #26560
    Посетитель Аватар для Пао Чуй
    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    0. по поводу беларуси
    почему бедное?
    из тех с кем общался о беларуси - могу сказать, что там все довольно таки хорошо. и "более менее справедливое государство" висит у всех как бельмо на глазу. особенно у запада, т.к. на подкуп не идут по принцыпу "а зачем нужно буржуйское бабло если и так ВСЕ ЕСТЬ?"
    ВОТ ТАКОЙ ПОЗИЦИИ дОлжно ПРИДЕРЖИВАТСЯ (!)
    так что и даже у них есть чему поучится нашим прогрессивным "управленцам" и придурковатым аналитикам.
    А Маркс его знает...
    СССР такой же позиции придерживался. Я уже не говорю об идеях "чучхе".
    Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"

Ответить в теме
Страница 1328 из 8518 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 1828 2328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права