|
У меня все не слава богу, девочки спасайте!!! Вот еще обнаружила больную фиалочку, что с ней никогда с таким не сталкивалась....
![]()
Напоминаю новичкам - в этой теме только: уход, агротехника, обмен опытом по сенполиям. Хвастаться своими питомцами в теме "Сенполиевый/фиалочный хваст".
Never, never, never give up!
Девочки, я срезала верхушку и поставила в водичку на переукоренение.... Вот стоит уже 2 недели, а корешков всё нет и нет..... Что мне с ней сделать? Ей светло, тепло и мухи не кусают, когда корешки ожидать?
Я мама сыночка и лапочки дочки:-)
Кьяра, не расстраивайтесь, травите гадов, трипсы еще не так страшны, я вот на растениях которые стояли в одной комнате (а их там было штук 30) обнаружила, какое то время назад, мучнистого червеца, тоже очень расстроилась, и чесноком их брызгала и под пакетами держала и отравой травила, вообщем осталось один раз потравить и думаю все будет ок. Уже этого гада ни где невидно, я уже думала кто кого - я его или он меня. Намучалась. Но результат есть. Покупайте химию и травите, только средства защиты используйте и все будет хорошо
.
Я его в дом с новым растением принесла и не выждала карантин, теперь кухня у меня только для новых растений. Ни чего ни куда раньше времени переставлять не буду. Ни за что.
Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия
лучше отломать цветоносы
Спасибо, большое! Мои сомнения подтверждаются!
((( ну вот....ну продавцы!!! >( Написали фиалка! А это вовсе и не фиалка...
Вот такая болячка на корешках у некоторых деток. Подскажите что это и что делать???
![]()
Самое главное в этой ситуации не паниковать.
Судя повсему у Вас пошёл процес плесневения из-за черезмерной влажности.
Первое - промойте корни слабым раствором марганцовки (светлорозовым), потом посадите в свежую землесмесь и где-то с месяц аккуратный полив сверху.
Осенью точно также спасла детку Sergant Pepper, только ситуация была более критическая, там и корни почти пропали и листья потеряли тургор. Я тогда ещё замачивание корней в растворе корневина ипользовала.
Спасла и даже через три месяца зацвела.
Социальные закладки