Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 147 из 160 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 3185
  1. Вверх #2921
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Бытие 3:8 - прекрасный пример!!!! Господь Бог ходит посреди рая. И вот Фома называет Иисуса: "Господь мой и Бог мой"! То есть посреди рая ходил Иисус или Фома был не прав?
    Если Вам так хочется, то читайте вместо каждого Господь - Иисус и Бог.

2. Вверх #2922
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Амира enjoy

Тот факт, что в Библии множество противоречий - неоспорим.
    Но и в Коране их предостаточно.
    Поймите одну простую вещь. Иудаизм-христианство-мусульманство-авраамические религии.
    Они все замешены на одном тесте.
    И бог там единый...

========

Парадокс...
    Христиане считают Коран неудачным пересказом Библии.
    Мусульмане читают Коран более совершенным.
    Несмотря на то, что при этом они выглядят, как маленькие дети, спорящие кто реальнее, Дед Мороз или Санта Клаус, бывает что эти споры приводят к человеческим жертвам.
    Здесь есть над чем задуматься...
    Почему вы думаете,что я так яро защищаю Коран и топчу Библию? У кого-то Св.Писание одно-Тора,у когото два-Библия(Тора,Евангелие),Но есть кто-то кто почитает три Книги,я из тех кто считает Священными Тору,Библию и Коран! Где вы видели мусульманина который сказал бы что например Евангелие не Св.Писание????? Я вас уверяю что вы таких врядли найдете...Но!!!! Первоначального и орегинального уже нету....даже сам факт,что его уже нет на его орегинальном языке помоему не оспорим.....Я точно знаю,что между русским переводом и американским есть отличия...Так какой же перевод правельние???? Например в некоторых местах в американском используется приставка The...Значит говорится про единого Бога.А у нас попереводили...................называется...Про Коран могу спорить,потому,что сама уже давно ищу в нем изъян и не нашла,Коран в орегинале,нет например двух разных Коранов....и Сам Бог 1400 лет назад сделал вызов человечеству,тем,что сказал,что ни кто не сможет изменить Коран!!! И сколько красноречивых поэтов и писателей и ученных состезаются в своих умениях,но ни кто не смог хотябы запятую переставить так,что бы поменять смысл предложения...Типа: Казнить нельзя помиловать...тут многое зависит от запятой...

3. Вверх #2923
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вижу, пришло время переименовать тему. А то действительно, ведь не только в Библии есть противоречия, как-то обделены нехристиане. )) Велкам в "Противоречия в священных текстах".
    Я не думаю,что от изменения темы не христиане станут чем-то обделены...все факты которые я читала по поводу ошибок в Коране выглядят очень смешно,буд-то малые дети их соченяли....

[MOD] Цитирование модераторского тега
    Последний раз редактировалось Матильда; 30.04.2011 в 11:56.

4. Вверх #2924
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    «Ибо не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти. Но тот иудей, кто таков внутренне, и то обрезание, которое в сердце по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога»! ( К римлянам)
    Этим стихом обрезание не стало быть отменено,а просто есть уточнения...что нужно быть еще и сердцем обрезан...

5. Вверх #2925
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    пока в тебе дух противоречия это не имеет никакого смысла

и как тебе правильно заметили о Коране можно много чего написать,
    но небуду обсуждать книгу, которая для многих является святыней

а Бог ищет истинных поклонников и таких он поставит на прямые пути
    А как простите вомне не будет духа противоречия,если св.писание исказили до такиииииих противоречий....и как мне верить в него теперь?

6. Вверх #2926
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Этим стихом обрезание не стало быть отменено,а просто есть уточнения...что нужно быть еще и сердцем обрезан...
    Этим - не стало, а вот 1 Кор 7:18 - стало: "Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся."

7. Вверх #2927
    [QUOTE=Св.Михаил;19908021]
    Иисус при этом не отрицал, что Он благ. Я уже приводил ранее стих, где один из учеников просил Иисуса показать Отца, а Иисус сказал "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня?"
    Слово "един" означает не только "один", но и "объединенный". Сын един с Отцом, и по отношению к творению Отец и Сын - один Бог.
    Иисус неоднократно называл Себя Богом. Русский перевод Библии (да и греческий текст) передают это не так явно, но Его окружающие это явно видели.
    Так же видевший меня видел Отца...так это не означает что Иисус Бог,это значит,что он столько времяни с ними, а их вера в Единого так и не окрепла что они задают такой вопрос...буд-то не доверяют...

Сын един с Отцом???? вы знаете сколько в Библии человек еще кроми Иисуса названы сынами??? Значит все они тоже Боги?

8. Вверх #2928
    Этим - не стало, а вот 1 Кор 7:18 - стало: "Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся."
    мы уже давно говорим о противоречиях....Но тогда почему Иисус будучи младенцем который мог говорить,не сказал не обрезать его?

9. Вверх #2929
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В первоисточниках нет заглавных букв, поэтому перевод слов Фомы как Бог - это логическое умозаключение переводивших.

Иоанн записал такой вот момент из жизни Иисуса, приведу его дословно:
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал - вы боги"?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божье, и не может нарушиться Писание -
    Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:"богохульствуешь", потому что я сказал:" Я - сын Божий"?

Процитирую и стих из Псалма: Я сказал - вы боги, и все вы - сыны Всевышнего..

Немудрено, увидев воскресшего Иисуса, воскликнуть, что он - бог.
    Иисуса видели,а Иисус говорит:и А вы ни гласа Его не слышали,ни лица Его не видели...

10. Вверх #2930
    Лилу, к чему эта куча вопросов? Ты прекрасно знаешь про "Ego eimi", которым передается еврейское "Яхве" (Иегова). Да и в отрывке, который ты только что привела, если не вырывать из контекста, видно, что собеседники Иисуса явно увидели, что Он называет Себя Богом, и собирались за это побить Его камнями.

Его собирались побить как меня учили в детстве еще за то,что он называл себя сыном Бога и Пророком,а ему якобы не поверили и хотели побить за то,что он лжец!

11. Вверх #2931
    Бытие 3:8 - прекрасный пример!!!! Господь Бог ходит посреди рая. И вот Фома называет Иисуса: "Господь мой и Бог мой"! То есть посреди рая ходил Иисус или Фома был не прав?
    Посреди Рая ходил Бог! И об этом сказано еще в бытие в самом начали во времена Адама и Евы...Иисус тогда еще не был...
    Последний раз редактировалось Амира enjoy; 30.04.2011 в 13:26.

12. Вверх #2932
    Так говорит Господь,...Я первый и Я последний,и кроме Меня нет Бога.

Ни кто ни кому не заприщает верить в то,что он хочит верить,но всего лишь даются наводки для размышления...мы сами выбираем,для того у нас и есть мозги...

13. Вверх #2933
    User banned
    Про Коран могу спорить,потому,что сама уже давно ищу в нем изъян и не нашла,Коран в орегинале,нет например двух разных Коранов....и Сам Бог 1400 лет назад сделал вызов человечеству,тем,что сказал,что ни кто не сможет изменить Коран!!!
    Как интересно...
    Вы учились в мечете, претендуете на исламское образование - и не нашли противоречий и неточностей в Коране...
    А я вот за 10минут, обратившись к интернету, нашел их более чем предостаточно. )))
    Забавно, правда. )))

Так длительность «дня» в 32.4 определяется в 1 000 лет, а в 70.4 – в 50 000. И здесь разница не в одной букве, а в целом слове («хамсиина» – 50). Так же и в 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях. В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими. В 17.105 сказано, что фараон был потоплен, а в 10.90-92, что он обратился и был спасен. В 7.121 фараон повелевает всех магов «четвертовать и потом распять», тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже. Существует противоречие и между 19.34 и 4.156 о том, умер Иисус или нет. Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30.25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11). Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118), но это относится не ко всем (4.152). Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост – обязанность каждого Мусульманина (2.180,181). Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24.2), или же содержанием взаперти до смерти (4.19) – все зависит от того, по какому стиху судить. Если верить 2.59, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.79 говорится, что нет спасения вне Ислама. И можно ли верить в то, что «летящими звездами» поражается сатана (37.6-10; 67.5; 72.6-9)?

Наследие. Согласно одному хадиту в томе 4-м (СБ 4.55.546), Абдулла бин Салам задал несколько вопросов Мухаммаду, чтобы убедиться в истинности его избрания в пророки. Два из них маловажны, а вот третий был таким: «Почему ребенок похож на своего отца и на дядю по материнской линии?» Ответ на этот вопрос (как и на другие), как говорят, был дан Мухаммадом от Бога через Ангела Гавриила, «Гавриил только что дал мне ответ». Однако данный ответ звучит несколько неожиданно для современного уха. Итак, на вопрос о том, на кого похож ребенок, ответом было следующее. Если муж, совокупившись с женой, первым извергнет семя, то ребенок будет похож а отца, если жена – то на мать. Что совершенно противоречит не только генетике, но и простому опыту жизни. Однако, похоже, Абдуллу бин Салама ответ удовлетворил полностью.

Рост Адама. Если верить СБ 4.55.543 Аллах сотворил Адама ростом в 60 локтей, что равняется примерно 27,5; метра. Ни одно животное не могло бы жить при такой высоте. Сердце, перекачивая кровь, не могло бы поднять его от ступней выше 9,81 метра. Впрочем даже эта высота неприемлема для кровеносной системы человека, ибо кровяное давление требуется таково, что стенки кровеносных сосудов не выдержали бы его.

О сатане и носе. Пророк сказал: «Если кто-то после сна производит омовение, то он должен промыть свой нос, трижды вобрав в него воду и испустив ее прочь, ибо сатана провел в глубине его носа всю ночь» (СБ 4.54.516). Обитает ли сатана в человеческом носу по ночам? Какого он размера? Сколько человеческих носов сразу он выбирает для ночлега?

Крылышки домашней мухи. Пророк сказал: «Если домашняя муха упадет в твое питье, утопи ее в нем, ибо в одном ее крыле есть болезнь, а в другом лекарство от этой болезни» (СБ 4.54.537). Итак здесь говорится, что мухи разносят болезни своим отравленным крылышком, тогда как в другом находится противоядие. С современной точки зрения такое объяснение довольно убого, хотя и говорит о том, что в древности ученые связывали причины заболевания с мухами.

Горячка (лихорадка). Пророк сказал: «Горячка возникает от жара [Адского] Огня, а потому гаси ее водой» (СБ 4.54.486). Очень похожее утверждение находим и в СБ 4.54.483. Современная медицина утверждает, что горячка является следствием проникновения в организм микробов.

Кишечник. Этот хадит взят из Сахах Муслим, как очень наглядный пример. Посланник Аллаха [да пребудет мир с ним] сказал: верный ест одной кишкой, тогда как неверный ест семью кишками» (СМ 3.22.5118). Анатомия опровергает это.

Страх ветра и затмений. СБ 2.17.144 говорит нам, что, когда бы не начинал дуть сильный втер, на лице Пророка появлялось беспокойство [страх, что ветер может быть знамением гнева Аллаха]. СБ 2.18.167 говорит нам о том же, но уже при солнечном затмении. Настоящему пророку подобало бы знать, что подобные вещи являются обычными природными явлениями, а потому для праведника не должно быть никаких причин для беспокойства.

Мухаммад под влиянием магов. Но есть вещи и похуже. Несколько хадит рассказывают нам о том, как Мухаммад был заколдован, а потому видел того, что не было и говорил неправду. В СБ 4.53.400 говорится, как однажды пророка околдовали так, что он начал представлять себе что он сделал то, что никогда не делал… СБ 4.54.490 немного по-другому рассказывает эту же историю, начиная с того, как маги так обработали Пророка, что он начал думать, что он сделал то, что никогда не делал. Дальше рассказывается, кто его заколдовал, и как Мухаммад исцелился. Похожее встречается в СБ 7.71.660. И это создает целый ряд проблем для Мусульман, ибо Мухаммад иногда видел то, что не существовало в природе, а потому он, как пророк, не заслуживает веры.

Крысы – Иудеи. Пророк сказал: «Часть Израильтян пропала. Никто не знает что они делали. Я же не вижу их иначе, как проклятых и превратившихся в крыс, ибо если вы поставите перед крысой молоко верблюдицы, то крыса не будет его пить, а если поставите перед ней молоко овцы, то она выпьет его». Я рассказал об этом Каабу, который спросил меня: «Ты слышал об этом от Пророка?» Кааб задавал мне этот же самый вопрос несколько раз, и я сказал Каабу: «Разве я читаю Тору? [т.е. я рассказываю тебе это через Пророка]» (СБ 4.54.524). Учение о том, что крысы были когда-то Иудеями, основанное на том, что они не пьют верблюжьего молока… Интересно, оно относится ко всем крысам, или к какому-нибудь одному виду?

Собаки. Мухаммад суеверно боялся собак. Пророк сказал: «Ангел не войдет в дом, в котором есть, или нарисована собака» (СБ 4.54.539). Апостол Аллаха заповедал убивать собак (СБ 4.54.540). Следующие два раздела утверждают, что любой, имеющий собаку, как домашнее животное, потеряет свою награду.
    Это ещё покруче Библии.... ))))
    Смерть неверным!!!
    Последний раз редактировалось Локи; 30.04.2011 в 13:03.

14. Вверх #2934
    Ну я же попросила...Прежде чем предоставлять эту чушь не поленитесь сами прочитать это ....Кто-то перед вами уже предоставил мне этот текст,и я его процитировала,почитайте сколько там глупостей... А по поводу того ,что написано ниже,так это вообще ни Коран!!!!!!! А рассказы,знаете сколько я вам могу рассказать???? Прежде чем что-то предоставить,проверьте сами! Мне сейчас нужно будет срубить денег,так я придумаю рассказа от Пророка,что так и так можно сделать....Пусть простит меня Господь за такой пример!
    Последний раз редактировалось Амира enjoy; 30.04.2011 в 13:26.

15. Вверх #2935
    А знаете,что означает смерть не верным??? Конечно же не знаете...поэтому вам тяжело понять...Попытаюсь обхяснить.: Если на вашу землю зайдут враги покушающиеся на ваше имущество,на жизни стариков,детей и женщин...Эти люди ваши враги и на русском это бы прозвучало как типа не верный...В нашем языке не нашлось другого слова...Защищая родину и людей от не верного,тоесть от чужого вы рискуете своей жизнью и в награду вам Рай.

16. Вверх #2936
    Не покидает форум Аватар для robie
    А знаете,что означает смерть не верным??? Конечно же не знаете...поэтому вам тяжело понять...Попытаюсь обхяснить.: Если на вашу землю зайдут враги покушающиеся на ваше имущество,на жизни стариков,детей и женщин...Эти люди ваши враги и на русском это бы прозвучало как типа не верный...В нашем языке не нашлось другого слова...Защищая родину и людей от не верного,тоесть от чужого вы рискуете своей жизнью и в награду вам Рай.
    Только почему-то некоторые, прекрасно владеющие языком оригинала, понимают это немного по-другому, и убивают невинных граждан других государств. И это и есть главное противоречие Корана, понимать его можно как заблагорассудится. Можно понимать буквально и убивать всех неверных, а можно быть самым миролюбивым на свете. Видимо, не такой уж он однозначный, этот коран...

17. Вверх #2937
    User banned
    Амира enjoy, посмотри, что сделал Коран с арабским этносом.
    Ты читала что либо о Вавилоне и Персидской Империи?
    Это современные Иран и Ирак... Во что превратил их Ислам?!!! Из тех стран, о достижениях которых слагались легенды... вот что они превратились?!!!
    Как говорится, почувствуйте разницу.
    На ближнем востоке постоянно война! Экстримисты, террористы, радикалы, ортодоксы, шахиды, джихад...
    Напомнить тебе Беслан? Норд Ост?!!! Войну в Чечне?!!! Смертников, взрывающих наших людей в метро и аэропортах?!!! И т.д. и т.п.
    Аллах-акбар!!!
    И не надо мне рассказывать, кто такие неверные... Это уже показано на практике миролюбивыми воинами, заряженными исламом.
    Последний раз редактировалось Локи; 30.04.2011 в 13:53.

18. Вверх #2938
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Только почему-то некоторые, прекрасно владеющие языком оригинала, понимают это немного по-другому, и убивают невинных граждан других государств. И это и есть главное противоречие Корана, понимать его можно как заблагорассудится. Можно понимать буквально и убивать всех неверных, а можно быть самым миролюбивым на свете. Видимо, не такой уж он однозначный, этот коран...
    Вы говорите о чеченцах? Они не владеют языком и к сожалению не соблюдают Ислам как подобает...Много раз уже говорила и другие люди просили не сравнивать Религию с ее соблюдателями...У нас много девушек занимаются праституцией,но Библия тут не причем...У нас много алкоголиков которые говорят,что Бог дозволил алкоголь,но Библия не одобряет их ритм жизни...Многие люди из тех терористов вовсе не читали Коран,либо творят зло прикрываясь Исламом.Коран запрещает убийство иноверцев.Так же Коран говорит: Убив одного человека,вы буд-то убили весь мир,спасли жизнь одному,буд-то спасли весь мир!

19. Вверх #2939
    User banned
    Коран запрещает убийство иноверцев.
    "И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, --поистине, Аллах не любит преступающих!И убивайте их, где встретите,и изгоняйте их оттуда,откуда они изгнали вас:вед соблазн хуже,чем убиение!...И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения,а вся религия будет принадлежать Аллаху"(Сура 2, аяты 186,187,189.).

20. Вверх #2940
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Амира enjoy, посмотри, что сделал Коран с арабским этносом.
    Ты читала что либо о Вавилоне и Персидской Империи?
    Это современные Иран и Ирак... Во что превратил их Ислам?!!! Из тех стран, о достижениях которых слагались легенды... вот что они превратились?!!!
    Как говорится, почувствуйте разницу.
    На ближнем востоке постоянно война! Экстримисты, террористы, радикалы, ортодоксы, шахиды, джихад...
    Напомнить тебе Беслан? Норд Ост?!!! Войну в Чечне?!!! Смертников, взрывающих наших людей в метро и аэропортах?!!! И т.д. и т.п.
    Аллах-акбар!!!
    И не надо мне рассказывать, кто такие неверные... Это уже показано на практике миролюбивыми воинами, заряженными исламом.
    Ислам ведет борьбу с тероризмом,так же как и Библия с развратом,но не возможно заставить всех истинно верить! Бог покарает их за их неверие и за людей которых они обидели,и они не показатели Ислама.Чеченцы вообще соблюдают какие-то обряды и мало знают свою религию,Татары к примеру ее вообще не знают..Лишь не давно Татарам начали проповедовать их религию-Ислам. Я несколько лет почти жила в Мечете,мой племянник получил образование исламское за границей.мне хорошо известно истинное отношение ислама к тероризму.Просто мы смотрим наши новости,а там ох как хорошо все приподносят и кидают все шишки на ислам-говоря уже не террористы,а исламисты...

P.S. Я из христианской семьи...Но это не заприщает мне искать.....

Ответить в теме
Страница 147 из 160 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права