Предложения должны быть у тех, кто располагает реальным ресурсом по реализации своих предложений.
Есть такой старая армейская хохма: "Свистёшь младших чинов в сортире о внешней политике не приводит к её изменению". Это о нас с вами (посетителей данного топика).
Если мы, по умолчанию, предполагаем, что реальным ресурсом, якобы, обладает/может обладать кооператив/актив кооператива, то соответственно нам надо разобраться, а совпадает ли интерес каждого из нас (или всех вместе) с интересом кооператива/актива кооператива. Если совпадает - присоединяемся к его инициативам, если нет - не присоединяемся. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе активу кооператива нужно прилюдно задать несколько вопросов и попросить прилюдно четко ответить. После озвученным ответов каждый сам определяет подходит ему или нет вся эта тягомотина с жалобами и письмами. Вопросы должны быть такие:
1) Каких реальных результатов вы ожидаете от указанных писем?
Варианты ответов:
- начинаются гонения на Прогресс, в ходе которого неожиданно находятся 35 млн. долларов, отобранных у инвесторов. Стройка торжественно заканчивается на эти деньги (в случае такого ответа на лицо - оторванность кооперативщиков от реальности и их фантазерство, либо неискренность подобного ответа с целью манипулирования умами пайщиков, в любом случае при таком ответе появляются сомнения в адекватности (соответствии целям всех инвесторов) активистов);
- ничего не меняется, Прогресс откупается, стройка как стояла, так стоять и будет, зато мы крепко насолим ненавистному застройщику, чтобы он знал как с нами иметь дело!!!! (ответ честный, но не понятно зачем тогда вообще поднимать волну?, тем более, что всегда существует риск превращения убытка застройщика в убыток для нашей площадки);
- подписанное письмо никуда не уйдет, а будет использоваться для шантажа и психологического давления на Прогресс. (ответ тоже честный, единственный вопрос - какова цель шантажа? Если таки добиться достройки - одно дело, если же порешать свои шкурные вопросы - другое);
- "всех" посадят (тоже честно, но отсюда вытекает второй и главный вопрос кооперативщикам:
2) Кто и за какие деньги будет достраивать дом?
Варианты ответов:
- Прогресс из "украденных" 35 млн. долларов без досбора денег (не верю!);
- Прогресс из дособранных с инвесторов денег (верю, но не сильно хочется);
- Кооператив из дособранных им самим с инвесторов денег (слабо верю, но более предпочтительно, чем досбор Прогресса, т.к. больше доверия);
- Кооператив или Прогресс из каких-то иных денег - гос. финансирование, кредит и т.д. (слабо верю, но сильно хочется

);
Лично мне предпочтительнее, чтобы активисты кооператива заняли конструктивную позицию и взяли бы на себя достройку дома. В конце концов вопрос не в том - сдавать/не сдавать деньги, а в том, чтобы сданные деньги в полном объеме пошли на достройку. Я думаю - это наиболее предпочтительный вариант для всех. Другой вопрос - хватит ли у них для этого смелости???
А писать кляузы и жаловаться на других много ума не надо. Вот только какой результат от кляуз??? (мое личное субъективное мнение)
Социальные закладки