Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 243 из 3071 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 61405
  1. Вверх #4841
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Украина пообещала предотвратить беспошлинный ввоз бензина
    Да, но так НПЗ потребляет нефть, а не бензин. Лукойлу, наоборот, в свете текущих диспропорций цен на бензин в РФ и Украине, выгоднее гнать нефть за рубеж (на Украину), перерабатывать и продавать украинцам. Бензин в РФ пока на треть дешевле чем в Украине.
    Честно говоря не совсем понятна ситуация (точнее она пока может объясняться лишь техусловиями, а не политикой)

2. Вверх #4842
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да, но так НПЗ потребляет нефть, а не бензин. Лукойлу, наоборот, в свете текущих диспропорций цен на бензин в РФ и Украине, выгоднее гнать нефть за рубеж (на Украину), перерабатывать и продавать украинцам. Бензин в РФ пока на треть дешевле чем в Украине.
    Честно говоря не совсем понятна ситуация (точнее она пока может объясняться лишь техусловиями, а не политикой)
    Я там работаю, про какие тех условия ты мне рассказываешь? Завод полностью готов, люди устали красить задвижки.

3. Вверх #4843
    Я там работаю, про какие тех условия ты мне рассказываешь? Завод полностью готов, люди устали красить задвижки.
    Причин для задержки экспорта нефти на Украину нет. В РФ повысили пошлины именно на экспорт бензина, но не нефти.
    Почему Алекперов не шлет нефть на свой НПЗ ? Не знаю.
    Но знаю Алекперова (немного лично - работал с центральным отделением Лукойла), человек, который в настоящее время по сути единственный самостоятельный игрок на нефтерынке России, от власти крайне мало зависит. Не думаю, что ему Путин цыкнул - не поставлять, а он под козырек.

4. Вверх #4844
    Причин для задержки экспорта нефти на Украину нет. В РФ повысили пошлины именно на экспорт бензина, но не нефти.
    Но знаю Алекперова (немного лично - работал с центральным отделением Лукойла), человек, который в настоящее время по сути единственный самостоятельный игрок на нефтерынке России, от власти крайне мало зависит. Не думаю, что ему Путин цыкнул - не поставлять, а он под козырек.
    Причем здесь Путин, здесь свои родные украинцы ему кислород перекрыли))) Ты вообще читаешь, или только пишешь?))

Напомним, Антимонопольный комитет Украины проводил расследование вопроса массированного импорта нефтепродуктов в прошлом году через предприятие "Ливела". Эту компанию обвиняли в том, что в конце прошлого года она без надлежащего таможенного оформления завезла горюче-смазочные материалы и заняла монопольное положение на рынке бензинов. Антимонопольный комитет Украины заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС предприятием "Ливела" государственный бюджет в 2010 году потерял около 3 млрд.грн. По имеющимся данным, в последнее время "Ливелла" контролировала 40-50% всего рынка нефтепродуктов в Украине.

5. Вверх #4845
    Не покидает форум Аватар для lens
    Дело не в Путине - в украинских раскладах. Во-первых, Одесский НПЗ не имеет сейчас трубопроводных поставок. Во-вторых, то, о чем пишет Сергей - невозможность (нежелание?) Лукойла работать в условиях, когда конкуренты имеют значительное преимущество, ввозя беспошлинный бензин в масштабах, позволяющих говорить если не о монопольном положении, то о весьма существенном сегменте рынка. Если не ошибаюсь, когда похожие игры с таким ввозом были в Румынии, Лукойл на несколько лет там просто остановил свой завод.
    И это пройдет.

6. Вверх #4846
    Причем здесь Путин, здесь свои родные украинцы ему кислород перекрыли))) Ты вообще читаешь, или только пишешь?))

Напомним, Антимонопольный комитет Украины проводил расследование вопроса массированного импорта нефтепродуктов в прошлом году через предприятие "Ливела". Эту компанию обвиняли в том, что в конце прошлого года она без надлежащего таможенного оформления завезла горюче-смазочные материалы и заняла монопольное положение на рынке бензинов. Антимонопольный комитет Украины заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС предприятием "Ливела" государственный бюджет в 2010 году потерял около 3 млрд.грн. По имеющимся данным, в последнее время "Ливелла" контролировала 40-50% всего рынка нефтепродуктов в Украине.
    Я читаю, но многих реалий не знаю и поэтому мне сложно сделать вывод.
    Ну так вопрос - откуда эта самая "Ливела" ввозит беспошлинный бензин ? Российские операторы сейчас в затруднительном положении - экспортные пошлины подняли на вывоз бензина, плюс в мае вообще экспорта не будет.
    Откуда все таки везут, если становится невыгодно производить его в Украине.

7. Вверх #4847
    Я читаю, но многих реалий не знаю и поэтому мне сложно сделать вывод.
    Ну так вопрос - откуда эта самая "Ливела" ввозит беспошлинный бензин ? Российские операторы сейчас в затруднительном положении - экспортные пошлины подняли на вывоз бензина, плюс в мае вообще экспорта не будет.
    Откуда все таки везут, если становится невыгодно производить его в Украине.
    Вот немного про схемы:
    Центральным событием 2010 года для топливного рынка стало появление компании “Ливела”, получившей право на импорт топлива в Украину без уплаты акцизного сбора и НДС.
    Льготные поставки стали возможны благодаря нескольким судебным решениям, принятым на основании закона “Об иностранных инвестициях”, утратившего силу в 2000 году (подробнее — “Дело” №160 от 12.10.10).

Основная деятельность “Ливелы” сводилась к оказанию услуг реальным импортерам за определенное вознаграждение, составлявшее, по словам участников рынка, большую часть оптимизированной суммы налогов (в среднем $300 за тонну для бензинов и $200 за тонну — для дизельного топлива). К ноябрю доля импорта нефтепродуктов в Украину, оформляемого “Ливелой”, составила около 70%.
    Крупнейшим клиентом “Ливелы” стала группа “Приват”. Льготник завозил для нее как нефтепродукты, так и нефть — для переработки на подконтрольной группе “Укртатнафте”. “Вершиной” сотрудничества двух партнеров стала схема оптимизации налогов на топливе украинского производства, налаженная в ноябре. “Укртатнафта” отправляла на экспорт танкеры с бензином, однако суда делали круг в акватории порта и возвращались для оформления в режиме “импорт”. Схема оформлялась с помощью “Ливелы”.
    В целом, с августа по ноябрь 2010 года через “Ливелу” в Украину поступило свыше 1 млн. тонн светлых нефтепродуктов и 460 тыс. тонн нефти. Вследствие неуплаты налогов государственный бюджет потерял на данных операциях около 3 млрд. грн. Получил удар и частный сектор: публичные компании, не имевшие возможности пользоваться услугами “Ливелы”, были вынуждены приостановить деятельность (как Одесский НПЗ “Лукойла”) или предпринять беспрецедентные меры по оптимизации бизнеса (“ТНК-ВР Коммерс”).
    И это пройдет.

8. Вверх #4848
    Несколько критических замечаний.
    1. Фигурирует все таки произведенная в Украине продукция - бензин, который якобы экспортируется, а потом ввозится. А из какой нефти и где он производится ?
    2. А разве группа Приват так или иначе не завязана с Тимошенко ?

9. Вверх #4849
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    1. Фигурирует все таки произведенная в Украине продукция - бензин, который якобы экспортируется, а потом ввозится. А из какой нефти и где он производится ?
    "Ливела" закупала бензин в основном в Беларуси, а нефть - в Азербайджане. С Тимошенко связь есть.

10. Вверх #4850
    Ввозился белорусский бензин, в частности. Группа Приват принадлежит Коломойскому, на которого завязаны, мне кажется, уже чуть ли не все) Очень предусмотрительный человек - денежек дает политикам разных цветов)
    И это пройдет.

11. Вверх #4851
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    "Ливела" закупала бензин в основном в Беларуси, а нефть - в Азербайджане. С Тимошенко связь есть.
    Сейчас у белорусов возникли проблемы. Бравада Батьки, что будет ввозить венесуэльскую нефть для переработки, оказались пшиком. Мозырский НПЗ встал на ремонт.
    Не знаю, много ли прокачивает Азербайджан в Украину, но не уверен, что он может покрыть все потребности Украины.
    В любом случае, у Украины проблемы возникают. Россия вряд ли на что-то льготное согласиться (сама знаешь - у нас ажиотаж на бензин).
    А корень всех украинских проблем в создании преференций для отдельных групп. Потом когда группа выходит из фавора, возникают сложности. Чистую экономику никто не отменял. Что ближе, от того и надо везти.

12. Вверх #4852
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Сейчас у белорусов возникли проблемы. Бравада Батьки, что будет ввозить венесуэльскую нефть для переработки, оказались пшиком. Мозырский НПЗ встал на ремонт.
    Не знаю, много ли прокачивает Азербайджан в Украину, но не уверен, что он может покрыть все потребности Украины.
    В любом случае, у Украины проблемы возникают. Россия вряд ли на что-то льготное согласиться (сама знаешь - у нас ажиотаж на бензин).
    А корень всех украинских проблем в создании преференций для отдельных групп. Потом когда группа выходит из фавора, возникают сложности. Чистую экономику никто не отменял. Что ближе, от того и надо везти.
    Ты все верно пишешь. Я согласна. Но экономика экономикой, а свой карман ближе. Тимошенко ввела всю эту "беспошлинность" бензина. А руки на этом нагрели ребята из "Приват". Сейчас новая власть, и насколько с "Приват" там все договорено не знаю. ИМХО, но там есть и свои желающие. Разборки идут, какая экономика ))).

13. Вверх #4853
    Ты все верно пишешь. Я согласна. Но экономика экономикой, а свой карман ближе. Тимошенко ввела всю эту "беспошлинность" бензина. А руки на этом нагрели ребята из "Приват". Сейчас новая власть, и насколько с "Приват" там все договорено не знаю. ИМХО, но там есть и свои желающие. Разборки идут, какая экономика ))).
    Я далеко не самый большой экономический гений, точнее крайне небольшой. НО не понимаю как можно давать беспошлинный статус импортных поставок для продукции, которая производится в стране. Украина сама в состоянии обеспечить себя бензином, произведенным на своих НПЗ за счет импортного сырья - нормальная ситуация. И тут руководители государства дают зеленый свет на беспошлинный ввоз именно конечной продукции - мне это непонятно.

14. Вверх #4854
    User banned
    Я далеко не самый большой экономический гений, точнее крайне небольшой. НО не понимаю как можно давать беспошлинный статус импортных поставок для продукции, которая производится в стране. Украина сама в состоянии обеспечить себя бензином, произведенным на своих НПЗ за счет импортного сырья - нормальная ситуация. И тут руководители государства дают зеленый свет на беспошлинный ввоз именно конечной продукции - мне это непонятно.
    Что тут не понятного? получил беспошлинно,дай откат!

15. Вверх #4855
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Полл Посмотреть сообщение
    Что тут не понятного? получил беспошлинно,дай откат!
    Интересно было бы узнать кому и сколько "откатывает" знаменитая уже фирма Левелла, которая продолжает ввозить в Украину миллионами тонн импортный бензин не платя ни единого налога? Злые языки говорят, что лично Азарову. Врут скорее всего, наверняка опять Тимошенко.

16. Вверх #4856
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Интересно было бы узнать кому и сколько "откатывает" знаменитая уже фирма Левелла, которая продолжает ввозить в Украину миллионами тонн импортный бензин не платя ни единого налога? Злые языки говорят, что лично Азарову. Врут скорее всего, наверняка опять Тимошенко.
    И не сомневайся... И об этом расскажут в очередном уголовном деле открытом против Тимошенко.
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #4857
    Только маленькая поправка, при Тимошенко завод работал и бензин я по 10.25 грн. не покупал.

18. Вверх #4858
    User banned
    Только маленькая поправка, при Тимошенко завод работал и бензин я по 10.25 грн. не покупал.
    А на WOG 95-й сегодня уже по 10,80

19. Вверх #4859
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Накрылись "дальняки"((( Сволочи, когда вы уже нажретесь этого бабла!!!!!!!!!!!

20. Вверх #4860
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Неделю назад заправлялся по 9.99, вчера по 10.70, сегодня уже 10.80... тенденция, однако!

Закрытая тема
Страница 243 из 3071 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя