Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 686 из 1357 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 27124
  1. Вверх #13701
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Російський мат-дійсно табуйована лексика.Але до чого тут це?
    До того, про що тут вже писали, але ти не звернув уваги. Ти вважаєш саме мат російським "брудом, що в'ївся" в цнотливу українську мову і таке інше... І не зважаєш на те, що

1) табуйована лексика є в кожній мові;
    2) мова - жива, вона змінюється разом з її носіями.

Тобто ті слова чи символи, які за язичництва (в тому числі у слов'ян) були вербальним чи матеріальним втіленнями обожнюваного плодороддя (і чоловічого, і жіночого), лайкою стали значно пізніше - вже коли на зміну язичницьким богам прийшли новітні порівняно з ними релігії. Саме тоді на ці слова та символи і накладалося табу... В цьому справа, а не в тому, що російська мова = російському мату...
    И это пройдет.

2. Вверх #13702
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Русский язык не лучше и не хуже иного языка в плане ругательств
    Наконец-то, кто-то сформулировал совершенно очевидную и банальную истину, которую знает любой человек, окунавшийся в живую жизнь Германии, Англии, Италии или Франции.

3. Вверх #13703
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Это другой сказ.
    Коса тоже бывает разная. Не только такая, как у Тимошенко.
    Но словарь даёт только одно значение (которое бешенство). Куда же исчезло второе?

4. Вверх #13704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Но словарь даёт только одно значение (которое бешенство). Куда же исчезло второе?
    А почему вы меня спрашиваете? Я не брал!

5. Вверх #13705
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У итальянцев, кстати, много ругательств на религиозную тему, например: O, porcco Madonna putana!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #13706
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ти все ще переймаєшся проблемою, якою мовою лаятися? Спробую тобі допомогти. Спершу нагадаю: в кожній мові є своя ненормативна або ж табуйована лексика, тобто ті слова, які вважаються найбільш образливими і неприпустимими в нормальному товаристві. Мат, котрий тобі так не подобається, "крутиться" навколо словоформ із статевої сфери. Мене особисто дуже зацікавило те, що писав Буджак - про язичницьке (не люблю слово "поганське") їх походження, треба буде почитати.

Що ж до українського ненормативної лексики, то вона передусім пов'язана з... Як би це сказати так, щоб не забанили. А! Вона
    пов'язана з фізіологічним актом дефекації, самим процесом та продуктами цього акту. В ширшому сенсі - з Musculus gluteus maximus (ну, це те, на чому сидять) Список слів досить розлогий, навести його прилюдно не можу, але, думаю, ти в курсі... І все ж, гадаю, справа не в тому, чи є в мові лайка, а в тому, користуватися нею чи ні. Думай сам.
    гос-споди, ну наконец-то!!
    еще вспомнил. у итальянцев, например, страшнейшие ругательства - это богохульства. безобидное для уха Кертиса "черт побери" на итальянском - очень грубый мат.
    А упе приводить примеры украинских матюгов - много чести. и отмазок у него куча, я их уже тут все перечитал, зачем еще это в ЛС переводить?

7. Вверх #13707
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Російський мат-дійсно табуйована лексика.Але до чого тут це?
    то есть, ответить тебе, как всегда, нечего.

8. Вверх #13708
    Блин, как же надоело читать подобный бред. Ваши заявления по поводу матов в этом языке говорят о том, что в англоязычной среде Вам общаться не приходилось. Возможно язык Вы знаете, но с носителями этого языка не общались в повседневной жизни и главное в привычной для них атмосфере. Если Вас интересует кол-во матов и их вариаций в английском, то ознокомтесь с сылкой которую я уже приводил выше 3 (ТРИ!!!!) раза. Если честно, то надоело читать подобный бред, который Вы повторили еще один раз. Русский язык не лучше и не хуже иного языка в плане ругательств. Когда уже до вас (я имею в виду людей пытающихся доказать, что русский язык самый мерзкий и грязный яык в мире в плане ругательств) дойдет, что не понимая ментальность того или иного народа, вы никогда не поймете смысл их ругательств, а главное степень оскорбления, которое они наносят. Если желаете проведите эксперимент. Зайдите по ссылке которую я приводил выше, составьте небольшое словосочетание из найденных там слов и употребите его, ну скажем в каком то англоязычном чате (лучше в чате, на форумах потрут сразу), а лучше в войс-видео чате (благо подобных програм уйма, например скайп) к носителю английского языка, будете удивлены услышанным.
    толково. я примерно то же третий день донести пытаюсь, но более сумбурно, увы. правда, боюсь, что и это не дойдет

9. Вверх #13709
    User banned Аватар для minor
    Блин, как же надоело читать подобный бред. Ваши заявления по поводу матов в этом языке говорят о том, что в англоязычной среде Вам общаться не приходилось....с носителями этого языка не общались в повседневной жизни и главное в привычной для них атмосфере.
    Вообще-то, девушка, которой вы ответили, живет в Мельбурне.
    Хотя в чем-то вы правы - пообщаться с гарлемской шпаной ей пока, видимо, не довелось.

10. Вверх #13710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вообще-то, девушка, которой вы ответили, живет в Мельбурне.
    Тогда для меня вдвойне странно ее заявление.

11. Вверх #13711
    Постоялец форума
    Кстати, вот интересное наблюдение о том, как обычные слова стают ругательными (по крайней мере по мнению администрации форума). Позволю себе процитировать сообщение Анта из соседней ветки.

"Свидомые - нельзя? ПрофУкры (профессиональные украинцы) - можно?
    Я серьезно. Так быстро обычные слова становятся ругательными и запрещенными к употреблению, что без Вашей индульгенции становится страшновато их писать."

Вот так глядишь скоро и матерным это слово станет.

12. Вверх #13712
    User banned
    Мне уже однажды влепили мод на этом форуме за мат. "Матерным" было сочтено совершенно обычное слово, которое можно найти в Толковом словаре Ожегова. Если Скептик разрешит, я это слово назову.

13. Вверх #13713
    User banned
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    "Матерным" было сочтено совершенно обычное слово,
    которое можно найти в Толковом словаре Ожегова.
    Возможно в типографии не обратили внимания, что это просто пометки на полях

14. Вверх #13714
    Посетитель Аватар для third culture kid
    Тогда для меня вдвойне странно ее заявление.
    товарищ, я живу в Мельбурне, учусь на юриста(без свободного английского никуда) в университете, постоянный контакт с австралами- друзья,сокурсники, и просто люди вокруг, так что думаю,мои познания английского языка немножечко лучше ваших.не находите?И маты,которые употребляются каждый день,включают от силы 2-3 слова.. Может быть среди местной жлобы я бы наслушалась намного больше, но это не мой круг общения и люди не моего уровня... Маты .используемые здесь среди большинства людей- самые элементарные. Ну разве что еще с примесью австралийского жаргона.
    Ваши знания взяты из какого-то dodgy website, поэтому ваши аргументы для меня,человека живущего в англоязычной стране, и знающего как всё изнутри, мне кажутся смешными. Двайте вы сначала поедите в англоязычную страну, пообщаетесь с людьми,и тогда поговорим,ок?

15. Вверх #13715
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Справедливости ради, когда я учился в США, там в кампусе тоже много не матерились. А вот вне кампуса...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #13716
    Посетитель Аватар для third culture kid
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, когда я учился в США, там в кампусе тоже много не матерились. А вот вне кампуса...
    это смотря где вы ходили.. В Куинсе еще не то наслушаешься.. У нас тут тоже отъедь пару км от цивиллизации- такое ощущение.что они на другом языке говорят- и акцент другой,и содержание другое..А сожержание такое,что волосы дыбом стоят... Но в городе среди нормальных людей мат слышен,но самый простой..

17. Вверх #13717
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от third culture kid Посмотреть сообщение
    это смотря где вы ходили.. В Куинсе еще не то наслушаешься.. У нас тут тоже отъедь пару км от цивиллизации- такое ощущение.что они на другом языке говорят- и акцент другой,и содержание другое..А сожержание такое,что волосы дыбом стоят... Но в городе среди нормальных людей мат слышен,но самый простой..
    И чем же это отличается от любого другого города и Одессы в том числе ? ИМХО везде так...В культурно-деловом центре нормальная речь ,на рабочих окраинах -мат...
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #13718
    Цитата Сообщение от third culture kid Посмотреть сообщение
    так все-таки есть в англичском разнообразный мат или нет?

19. Вверх #13719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Справедливости ради у них мата, как такого вообще нет, если с нашим сравнивать... Я вообще с кем не ходил, всех мату русскому учил. Все, блин, в восторге...)) Хотя чему восторгаться? Зато у них матерятся даже в СМИ...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #13720
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Справедливости ради у них мата, как такого вообще нет, если с нашим сравнивать... Я вообще с кем не ходил, всех мату русскому учил. Все, блин, в восторге...)) Хотя чему восторгаться? Зато у них матерятся даже в СМИ...
    У нас одно и то же матерное слово произнесенное с разными интонациями может иметь совершенно разный смысл....
    "Циники-это уставшие романтики..."

Закрытая тема
Страница 686 из 1357 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права