Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 62 из 959 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    220В +-1В
    Откуда взяли "+-1В" ? Документ в студию. Насколько я помню, допуск +-10% (22 вольта в плюс и миинус)

3. Вверх #1222
    User banned
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Южный РЭС. В квитанции конкретно 199 кВт.
    150 оплачивается по одной цене, остальные 49 - по другой(которая повыше)
    В квитанции сумма на гривню больше, чем должна быть... Просто интересно - почему?
    Возможно из-за элементарного математического округления.
    Ведь полный тариф не 0,28 грн., а 0,2802 грн. за 1 кВт, т.е. 100 кВт = 28,02 грн.
    А сверх 150 кВт - не 0,36грн., а 0,3648 за 1 кВт., т.е. 100 кВт = 36,48 грн.

Вот и набегает округление.

4. Вверх #1223
    Не покидает форум
    У нас частота 49,7- 50, 2. Напряжение должно быть 220В +-1В с частотой 50Гц ровно, а не то которое визуально по-лампочкам нас устраивает или нет, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Также как и ремонтные и профилактические работы на энерготрассах НАС потребителей не должны волновать и не должны прерывать работу тысяч офисов и предприятий. Объявляют они... А УБЫТКИ они не собираются оплачивать магазинам, за размороженные продукты и потекшие холодильники, предприятиям, которые не выпустили продукцию, и т.д.? И не собираются. И не будут. Потому что МЫ ВСЕ МОЛЧИМ! И не хотим с ними связываться. Только на этой неделе отключали ДНЕМ по 4 часа электроэнергию дважды в центре. А это -прямые убытки!
    устраивает - это по приборам. 230 вольт среднее.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #1224
    Так при входном в 200В, нагрузка приборов потребителя увеличивается минимум на 10%- как следствие больше платим за электроэнергию.
    Из области сказок.

При снижении напряжения такая нагрузка как телевизоры, компьютеры и проч. техника с импульсными источниками питания автоматически увеличивает потребляемый ток, компенсируя снижение напряжения. Потребляемая мощность остается неизменной.

Бойлеры, чайники, и т.п. нагревательные приборы при снижении напряжения потребляют меньше, так как это активная нагрузка и мощность потребления определяется только законом Ома P=U^2/R (Снижаем напряжение - снижается мощность).

Ну и электросчетчики считают мощность (киловатт-часы) независимо от напряжения в сети - так они устроены.
    В них момент вращения диска определяется только МОЩНОСТЬЮ потребления, так как магнитные поля катушки тока и катушки напряжения ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.04.2011 в 13:56.

6. Вверх #1225
    User banned
    А "допуск" в 10% (220+10%=242 В) не укорачивает срок службы приборов, тех же импульсных БП с автовыбором напряжения, я уже про лампочки молчу У меня стоит автомат напряжения, выставленный на 190-245 В, и где-то раз в 3-4 недели он срабатывает...

7. Вверх #1226
    Посетитель Аватар для Флинт
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Возможно из-за элементарного математического округления.
    Ведь полный тариф не 0,28 грн., а 0,2802 грн. за 1 кВт, т.е. 100 кВт = 28,02 грн.
    А сверх 150 кВт - не 0,36грн., а 0,3648 за 1 кВт., т.е. 100 кВт = 36,48 грн.

Вот и набегает округление.
    При расчетах ничего не округляю. А у РЭСа странное округление только в сторону увеличения (на 2% от суммы).
    Кстати, до повышения тарифов такого не было...

8. Вверх #1227
    Не покидает форум
    При расчетах ничего не округляю. А у РЭСа странное округление только в сторону увеличения (на 2% от суммы).
    Кстати, до повышения тарифов такого не было...
    +1.

9. Вверх #1228
    Постоялец форума
    Южный РЭС. В квитанции конкретно 199 кВт.
    150 оплачивается по одной цене, остальные 49 - по другой(которая повыше)
    В квитанции сумма на гривню больше, чем должна быть... Просто интересно - почему?
    Все очень просто. Попробую пояснить на примере моего товарища - он с ентим разбирался...
    1. В этом случае происходит прямое навешивание лапши на уши (мягко говоря). Кто хочет - могет иначе квалифицировать. Разборки проводились на первом этапе по телефону консультационного центра с сайта облэнерго, на втором - в конкретном представительстве РЭС г.Южного. Там включают дурака - машут старой редакцией Правил перед носом, убеждают, что мы (потребители) неправильно понимаем методику расчета и т.д. После убеждения на разных тонах было заявлено, что им проще уплатить разницу (тоже была в 1 грн) за клиента, чем заниматься вопросом переделки программы расчета....
    2. Как все происходит. Тоже просто. Период, указанный в квитанции, к примеру с 2 числа отчетного м-ца по 2 число месяца, следующего за отчетным. Для упрощения: за март м-ц 2011г. - со 2 марта по 2 апреля, к примеру потреблено 310 квт. Они считают средневзвешенное потребление за сутки - в нашем случае - 10 квт и говорят, что от от нормы в 150 квт отнимать надо эти 10 (1 числа ведь тоже жизнь кипела!) и платить по малой ставке не за 150, а за 140 квт, а остальные 170 - по ставке свыше 150квт! От тут-то и закавыка! А в их же Правилах прописана норма съема показаний за КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ (раньше я прописывал и док, и само понятие ка. м-ца). А это с первое по последнее число отчетного м-ца. И совсем неважно когда контролер снял показания - по Правилам расчет д.б. выполнен именно с первое по последнее число м-ца. А потому если Вы сами снимаете показания, в соответствии с ними оплачиваете потребленную энергию и в Ваших показаниях нет разрыва, то все выполняется в соответствии с Правилами - это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ снимать показания. А вот у поставщика это ПРАВО, которое они могут реализовать, а могут и не реализовывать. Но уж если они это делают - будьте добры в соответствии с Правилами!
    3. На любое противоправное действие со стороны РЭС писать ОФИЦИАЛЬНУЮ жалобу на случай непредвиденных действий со стороны РЭС в их же вышестоящую инстанцию. Ответ официальный гарантирован, а пыл от неправедных действий как правило охлаждает... Ну квитанции свои храните - они Ваш щит!

Таким образом я плачу - повторюсь - в течение нескольких лет и пока расхождений и разночтений нет. РЭС северный. Все квитанции, что получаю от них, подшиваю со своими на случай проверки с их стороны.... А там пусть разбираются - копии всегда предоставлю.
    ЗЫ: Товарищ мой на основании моих квитанций доказал, что программа расчета тут ни при чем и она стандартна. Я с февраля отсылаю показания по "мылу"; снимаю их в 23 часа последнего дня м-ца и тут же отсылаю. Они утром уже их читают и я получаю расчет такой же, какой делаю сам в экселе - все сходится копейка в копейку....
    Последний раз редактировалось vicodes; 22.04.2011 в 11:19.

10. Вверх #1229
    User banned
    Тарифы на электроэнергию для украинцев будут повышены дважды до февраля

Показать скрытый текст
    Тарифы повышают до экономически обоснованного уровня

11. Вверх #1230
    Не покидает форум
    У меня релюшка устала по 2 раза в день выключать свет. установлена на 245 вольт.
    Что за щедрость такая?
    на даче вообще до 255 шкалит.

12. Вверх #1231
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    У меня релюшка устала по 2 раза в день выключать свет. установлена на 245 вольт.
    Что за щедрость такая?
    В центре города, на Пастера, Княжеской, Торговой - это норма скачки от 180 до 265 вольт. Просто супер

13. Вверх #1232
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Что за щедрость такая?
    Стоило бы взять тестер и замерить напряжение, сравнив полученные показания с показаниями реле на текущий момент - у некоторых реле со временем появляется существенная погрешность, иногда до 20 вольт, которая может стать причиной ложных сработок. Впрочем, более вероятен вариант неравномерной нагрузки по фазам - что также обычно несложно проверить с помощью тестера, замерив напряжение между каждой фазой и нулем несколько раз, в разное время суток.

14. Вверх #1233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Стоило бы взять тестер и замерить напряжение, сравнив полученные показания с показаниями реле на текущий момент - у некоторых реле со временем появляется существенная погрешность, иногда до 20 вольт, которая может стать причиной ложных сработок. Впрочем, более вероятен вариант неравномерной нагрузки по фазам - что также обычно несложно проверить с помощью тестера, замерив напряжение между каждой фазой и нулем несколько раз, в разное время суток.
    к трем реле вопросов нет.
    тестер тоже офигиват от 250 вольт.
    а вот за проверить на других фазах - спасибо за совет. проверю. интересна ж причина.
    а если перекоса не будет?

15. Вверх #1234
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    к трем реле вопросов нет.
    тестер тоже офигиват от 250 вольт.
    а вот за проверить на других фазах - спасибо за совет. проверю. интересна ж причина.
    а если перекоса не будет?
    Если напряжение в разное время суток будет более-менее равномерно повышено по всем трем фазам (что бывает сравнительно нечасто), то тут поможет только стабилизатор. Собственно, для большинства проблем с качеством напряжения хороший стабилизатор будет наиболее эффективным решением - правда, и наиболее дорогим. Если имеется перекос (разница в напряжении наиболее заметна утром и вечером, ночью может быть минимальной или отсутствовать), то, как вариант минимум можно попробовать определить наиболее стабильную фазу (опять же, путем серии замеров в разное время), и переключиться на нее. Учитывайте также, что наименьшее напряжение будет на той фазе, которая нагружена больше всего - соответственно, и аварии на ней будут чаще, чем на других.

16. Вверх #1235
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    А нам в прошлом месяце поменяли счетчик, поставили электронный.Это просто катастрофа!!!!У нас показания по новому счетчику увеличились на 50-60 кВт, хотя ритм жизни не изменился.И потом, в ночное время накручивает от 1 до1,5 кВт, я не могу понять откуда! С этим вопросом я отправилась в РЭС Центрального района.А там я просто прозрела: НА МОЙ ВОПРОС почему так происходит - был таков ответ: новые счетчики считают более точно, включая все ваши розетки в квартите ДАЖЕ ЕСЛИ В НИХ НИЧЕГО НЕ ВКЛЮЧЕНО!Вот как!Большей бредятины мне слышать не приходилось, делаем вывод - очередной развод со стороны Облэнерго.
    де люкс

17. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    новые счетчики считают более точно, включая все ваши розетки в квартите ДАЖЕ ЕСЛИ В НИХ НИЧЕГО НЕ ВКЛЮЧЕНО!
    Это жесть.

18. Вверх #1237
    User banned
    делаем вывод - очередной развод со стороны Облэнерго.
    Не правильный вывод.

Дело в том, что новые - электронные счётчики действительно чувствительнее старых - механических.

Порог реагирования в механических счётчиках - 5 А
    Порог реагирования в электронных - 0,5 А.

Соответственно электронные и реагируют на малейшее изменение тока.

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Это жесть.
    Закон Ома никто не отменял.

U=I*R или I = U/R

Раз есть напряжение, и известно сопротивление провода, то и ток можно вычислить.

Даже если ничего не включено в розетку всё равно попробуйте всунуть пальцы. Не долбанет, нет ?

Механические счётчики не всегда реагировали на 60 Вт лампочку, т.е. должно было пройти какое-то время накала лампы, чтобы счётчик среагировал.

А электронные реагируют моментально даже на 15 Вт
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 30.04.2011 в 07:24.

19. Вверх #1238
    Частый гость
    А нам в прошлом месяце поменяли счетчик, поставили электронный.Это просто катастрофа!!!!У нас показания по новому счетчику увеличились на 50-60 кВт, хотя ритм жизни не изменился.И потом, в ночное время накручивает от 1 до1,5 кВт, я не могу понять откуда! С этим вопросом я отправилась в РЭС Центрального района.А там я просто прозрела: НА МОЙ ВОПРОС почему так происходит - был таков ответ: новые счетчики считают более точно, включая все ваши розетки в квартите ДАЖЕ ЕСЛИ В НИХ НИЧЕГО НЕ ВКЛЮЧЕНО!Вот как!Большей бредятины мне слышать не приходилось, делаем вывод - очередной развод со стороны Облэнерго.
    тип счетчика озвучьте - страна должна знать своих героев в лицо...

20. Вверх #1239
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Закон Ома никто не отменял.
    U=I*R или I = U/R
    Раз есть напряжение, и известно сопротивление провода, то и ток можно вычислить.
    Даже если ничего не включено в розетку всё равно попробуйте всунуть пальцы. Не долбанет, нет ?
    вы это серьезно, или я смайла не заметил? %)
    Последний раз редактировалось densen2002; 30.04.2011 в 11:00.

21. Вверх #1240
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    [

Извините, но на сколько я понимаю я должна платить за использованную энегрию,а не за ток , который есть в проводах.Или я не права?
    де люкс

Ответить в теме
Страница 62 из 959 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права