|
купил новые диски и резину, там же их перекидывал, сзади закрутили болты как по маслу, а передние не шли до конца, предыдущие болты были короче, и там дальше все закисло заржавело жостко, хотели резьбу прокатать, но не нашли чем и решили подпилить болты, укоротить их так сделали и закрутили. Я их предупредил что узнаю и если с этим могут быть потом проблемы то поменяют на новые болты, но они меня уверили что ничего не может быть, что всё будет тип-топ, на старых болтах коротких ездил и эти тоже так же будут. Есть ли смысл нарезать резьбу до конца и ставить новые болты что бы до конца закрутить?
Как-то невнятно Вы объясняете...
Вы что - поменяли легкосплавные диски на штамповку?
Тогда да - болты должны быть короче. Купите Вы короткие или укоротите эти - разницы особой нет. Главное - чтобы конус, прижимающий диск, был одинаковым.
Или у Вас новые диски были со своими болтами?
Тоже - не страшно. Если такая длина резьбы была достаточна для старых колёс, то что изменится с новыми?
Василиск, у меня была подобная ситуация год назад. Купил легкосплавные диски, а болты оставил родные, короткие. продавец в магазине сказал, что покупать удлиненные болты не обязательно (это еще лишние 160 грн), можно ездить и на старых, что я с успехом и делаю уже второй сезон. Но я бы (просто так, для порядку) все же прорезал резьбу до конца. Очень приятно, имхо, когда всё работает так как доктор прописал))
А вот ставить на эти болты обратно литье я бы не советовал ))))))))))))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Вот это рисковано. Во-первых, длины болтов под штатную штамповку для достаточного крепления литых дисков может быть недостаточно. Во-вторых, болты для литья и для штамповки обычно имеют разную конусность, поэтому контакт болта с диском имеет малую площадь, что нехорошо как в плане надёжной фиксации, так и для самого диска - отверстия разбивает.
Болты бОльшей длины, чем положено - тоже чревато... Торчащие в ступицу или полость барабана заднего колеса концы болтов вполне могут найти себе объект для поврежденияНо я бы (просто так, для порядку) все же прорезал резьбу до конца. Очень приятно, имхо, когда всё работает так как доктор прописал))
.
Есть источник звука (кпк), усилитель и колонки. как нужно включить усилитель в цепь питания, чтобы он жестко не клацал колонками при включении/выключении отдельной кнопкой?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Я и мой тарантас сменили прописку. И теперь в Одессе - только на форуме)))
Да и не солидно к уважаемому маштеру тащить усилитель на жалких 4*30 ватт)
Как определить, что топливному фильтру опа? Не помню когда менял... он большой металлический и еще на бочине Bosch написано )))
Немцы нагло врут про 60000 км. Или не врут?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Врут. Когда немца спросил, как часто они на сто меняют топливные фильтры, он дико удивился и сказал что-то вроде "на дизелях. очень редко". ))) Раз в 20-30к с нашими качествами))) имхо.
а у меня фильтр в баке, рассчитан на весь срок службы авто и замене не подлежит... вернее поменять можно, но в сборе с бензонасосом ))) так что радуйся 18 баксам ))
12-15 тыс. км. Обычно менял с каждой второй заменой масла. Хотя зимой, если постоянно ездить с полупустым баком, отстойник фильтра довольно быстро заполнялся водой. Все вышесказанное относится к карбюраторной классике и боюсь Вам будет малополезным.
Последний раз редактировалось First; 30.04.2011 в 01:02.
Для того, чтоб не было щелчков в динамиках, их надо подключать к усилителю через 2...3 сек после подачи на него питания. Это время необходимо для того, чтоб в усилителе прошли переходные процессы и установился стационарный режим его работы. Обеспечивает задержку специальное устройство, которое можно найти в любом бытовом усилителе, либо изготовить на заказ. Схема там несложная, за день управишься. Главное, чтоб в усилителе нашлось место, куда это устройство вставить. Можно сделать отдельным блоком и подвесить снаружи.
Социальные закладки