Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 65 из 2074 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 41473
  1. Вверх #1281
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Правильно. Сотворил по образу и подобию Своему и дал нам кожаные одежды, то есть, тела..
    А все что под кожей - мышцы, кости и т.д - тоже кожа?
    И каким это образом невидимые духовные тела Адама и Евы питались от всякого плода в Раю на земле?

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    «Сперва Адам (Адам-Кадмон) жил на небесах и носил прозрачные одежды, сотканные ангелами из облаков и солнечного света. И был он точным отражением десяти сефирот мира оформления (Олам Иецира) и похвалою семи силам (элохим), доколе дуновение (руах) из низменного мира (Олам Ассия) не стянуло его наземь» (сефер ха-Зохар II: 229). «И нарек тогда Адам имя жене своей: Ева (на иврите Хавва – жизнь), ибо она стала матерью всех живущих. И сделал господь бог (Яхве) Адаму и жене его одежды кожаные (хитанут ур), и одел их» (Бытие III: 20-21). Вот здесь и появляются впервые осязаемые формы – «одежды кожаные» то есть, физические тела или alias органические оболочки (клиппот) – со всеми их потребностями и последствиями: слабостями, страстями, болезнями, смертями – в этом-то и заключалось «изгнание из сада наслаждения».
    Шалом увраха!

3. Вверх #1283
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И каким это образом невидимые духовные тела Адама и Евы питались от всякого плода в Раю на земле?
    А вы ознакомьтесь с Евангелием от Иоанна( не вошедшем в канон). В нем подробно описан процесс сотворения человека.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Я не встречал портрета, который мог бы страдать, наслаждаться, плакать, смеяться, жить и умирать.
    мы рассматриваем понятия -творить и родить, и я не видела человека,который мог бы сотворить землю,животных и т.д.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #1285
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Вы считаете себя тварью?
    Откройте Библию, там такое "нехорошее слово" встречается часто)))-Творение .

6. Вверх #1286
    Успокоительница, в каждом из нас есть Искра Божья - Дух, если вам будет угодно. И это указывает на одноприродность. Мое личное мнение.
    Дайте пожалуйста свое определение значению -Бог. и тогда будет конструктивный разговор.

7. Вверх #1287
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Вы считаете себя тварью?
    Похоже одна из первых задач религии для распространения - вынести у человека любое самоуважение. Если оно осталось, то рано или поздно человек слезет с крючка.

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста свое определение значению -Бог. и тогда будет конструктивный разговор.
    По христианским догматам бог непознаваем, соответственно, неопределяем. Т.е. ему невозможно дать определение. Значит Вы знаете, что конструктивного разговора не будет. Давайте уже не лить на страницы форума поповскую схоластику.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

8. Вверх #1288
    мы рассматриваем понятия -творить и родить, и я не видела человека,который мог бы сотворить землю,животных и т.д.
    Рискну предположить, что бога Вы видели. Глупость то какая.

9. Вверх #1289
    Мы - одна из последних эманаций Творца. Он сотворил меня, я созидаю и улучшаю с Божьей помощью горно - шахтное оборудование. Я - минитворец, швея - мотористка тоже. Господь творит через нас и вместе с нами. Мы - сотворцы с Ним.
    Шалом увраха!

10. Вверх #1290
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ..может не хлебом единым?
    ..а про первых из нас действительно написано и про тела, как одеяния из кожи...и про пол, потому как не было разделения по полу...ведь мужчиной и женщиной созданы были, если разматывать образ и подобие наоборот...то Иегова был не он или она...это было Оно. Кстати справедливо..."будьте как дети", ведь дети..пока они дети..это Оно. )))

11. Вверх #1291
    User banned
    ..вы в зеркало загляните!)))

12. Вверх #1292
    Ранее мы с вами уже говорили об этом. Вы просто запамятовали. К чему повторяться?
    Шалом увраха!

13. Вверх #1293
    Напомню:
    "Монада (Единое) - это единовластие, над которым нет ничего. Он тот, кто Бог и Отец всего, Незримый, кто надо всем, кто существует как неизменность, кто в свете чистом, куда ни один глаз не сможет заглянуть. Он -Дух незримый, о ком не подобает думать как о боге или о чём-то подобном. Ибо он больше чем Бог, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Ибо не существует он в чём-то прениже себя, так как всё существует в нём. Ибо он тот, кто установил себя. Он вечен, так как не нуждается он ни в чём. Ибо он есть полное совершенство. Нет у него недостатка, который он мог бы восполнить, потому как всегда полностью совершенен он в свете. Он безграничен, так как нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, так как нет никого перед ним, чтобы постичь его. Он безмерен, так как не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, так как никто не видел его. Он вечен, так как существует вечно. Он неописуем, так как никто не может постичь его, чтобы сказать о нём. Он неназываем, так как нет никого перед ним, чтобы назвать его. Он свет безмерный, который чист, свят и безупречен. Он невыразим, совершенный в нерушимости. Он не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много превосходнее. Он не телесный, но и не бестелесный. Он не большой, но и не малый.....
    Шалом увраха!

14. Вверх #1294
    User banned
    .."праздник Первого мая имеет и языческие корни. Дело в том, что месяц май был назван в честь богини Майи, богини земли и плодородия, которой поклонялись жители Древней Италии. После вспахивания земель и посева, древние люди торжественно отмечали первый день мая, чтобы их весенний труд не пропал зря и имел хороший урожай."

"Вальпургиева ночь - это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. Вальпургиева ночь отмечается в ночь с 30 апреля на 1 мая в ознаменование расцветающей весны. ..
    Согласно легенде, Вальпургиева ночь служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где и справляют свой шабаш.
    Так как 1 мая с особой торжественностью праздновалось язычниками (первый весенний праздник, Белтайн), то старые женщины и вообще все те, кто не мог сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на строгий запрет (под страхом смертной казни), продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом; то есть песнями и плясками, встретить 1 мая."

...а что для Вас праздник 1мая?

15. Вверх #1295
    User banned
    «Может ли всемогущий Бог создать такой камень, который не сможет поднять?»

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Сам придумал или подсказал кто?
    Я могу еще кучу подобных вопросов подкинуть, например: "Может ли Бог совершить грех?"

17. Вверх #1297
    Вопрос был не подкинуть подобный вопрос, а может или не может. Извините за очевидность.

18. Вверх #1298
    Посетитель
    Он любой камень сможет как поднять, так и не поднять.

19. Вверх #1299
    .."праздник Первого мая имеет и языческие корни. Дело в том, что месяц май был назван в честь богини Майи, богини земли и плодородия, которой поклонялись жители Древней Италии. После вспахивания земель и посева, древние люди торжественно отмечали первый день мая, чтобы их весенний труд не пропал зря и имел хороший урожай."
    ...а что для Вас праздник 1мая?
    Кемеровчанин, для меня это праздник солидарности трудящихся всего мира
    Шалом увраха!

20. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    природа человека несовершенна- а Христс принял на себя эту природу , но сумел ее подчинить Себе, т.е. не дать проявиться никакому злу в Себе,что человек не в состоянии сделать.

Про мою бедность теперь- может вы все-таки немного поостыните, вы меня совершенно не знаете и даже интересно,что вы там себе напредставляли), а ваша жалость не более чем высокомерие, вы в курсе? и на простой вопрос к какому типу мировозрения вы себя относите я так ответа и не получила, вы себя никем не видите, не потому-ли,что не разбираетесь в системах этих самых мировозрений?
    Это где я сказал,(написал)))) что я вас-жалею?!!!)))) Вы чего?!))))
    Жалость-это зло, милочка.)))) Жалость это пародия на сочувствие, сопереживание. И именно это, я и испытываю по отношению к вам. Как каждому верующему.)))
    А у вас, видите как всё загажено и перекручено?))))))) Ещё и - "Природа Человека не совершенна..." Меня вообще, всегда поражают верующие.))) Их способность богохульствовать, с детской не посредственностью.

Ответить в теме
Страница 65 из 2074 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права