Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 934 из 2340 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 46790
  1. Вверх #18661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Так я всего-то хочу чтобы у этого радушного народа (сельской громады) спросили: хотят ли чтобы к ним подселили мигрантов. Что не не подходит в такой постановке вопроса? Но Ирина Якущенко считает сельскую громаду "истериками" и "расистами" (и меня вместе с ними)
    Если мигранты захотят поселиться в соседней квартире, Ваше мнение никому не интересно. Будут проблемы с ними - будете и решать. Так точно и с селянами: поселят без их согласия, будут проблемы - тогда и будут разбираться.
    Вы - не представитель сельской громады. И беженцы Вас не касаются. Если у селян будут протесты - они выразят их без Вас.

2. Вверх #18662
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    О какой громаде речь? О сельской? Смысл задавать вопрос, так точно, как и Вы, они начнут истерить ..
    Тут точно так же: никто никого не будет спрашивать ни Вас лично, ни громаду.
    Если мигранты захотят поселиться в соседней квартире, Ваше мнение никому не интересно. Будут проблемы с ними - будете и решать.
    Так точно и с селянами: поселят без их согласия, будут проблемы - тогда и будут разбираться.
    Ляпота )))
    Матвийчук тоже, как и уроженка г. Изюма, считает жителей Одесской области бессловесным быдлом, а Одессу - местом, где можно "заработать" и сбежать обратно в (Харьковскую область, Великие Лучки, Киев)?
    (для особо одаренных - вопрос риторический, всем и так уже все понятно).
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 29.04.2011 в 22:29.
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #18663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ляпота )))
    Матвийчук тоже, как и уроженка г. Изюма, считает жителей Одесской области бессловесным быдлом, а Одессу - местом, где можно "заработать" и сбежать обратно в (Харьковскую область, Великие Лучки, Киев)?
    Есть протесты - см. посты выше, как решаются такие вопросы. Нет - тогда в чем проблема? А кто из форумчан где родился, живет и будет жить Вас лично никаким боком не касается. Забыли? У Вас же претензии к Матвийчуку: он же намерен Вам вредить, заселяя Одесщину неграми!

4. Вверх #18664
    Посетитель
    Одессу - местом, где можно "заработать" и сбежать обратно?
    А завидовать глупо. Да, впахивая на 3-4 работах в Одессе, я заработала на свою мечту - дом возле хвойника и реки. В этом городе я смогла реализовать проекты, которые в Харькове были только мечтами. Я благодарна Одессе за все то, что она дала мне, а ее врачам – за то, что они спасли мне жизнь и здоровье. И я горжусь тем, что именно одесситы – люди года, потому что они заслужили это звание. Что ж Вы, аборигены, не используете эти золотые возможности, предоставляя их мигрантам? Только и знаете, что ноете на форумах, что с Вами не считаются и ничего для Вас не делают. Стал Ваш же губернатор что-то менять, действовать - обливаете его грязью. Он плохой, потому что Вы привыкли лениться? Или потому, что хочет вывести из тени зарплаты, а все привыкли к конвертам? Или потому, что дал хороший бюджет области, а Вам все мало? Плохо живется? Сейчас всей стране тяжело. И Вам намного легче, чем многим другим. Съездите в вотчину Добкина – и убедитесь. По сравнению с некоторыми другими областями Вы вообще в сказочных условиях живете. Хотите лучше – работайте сами и не мешайте работать своим чиновникам. Возможно, не все их проекты будут в итоге удачными, но часть – точно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

5. Вверх #18665
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shkiper50 Посмотреть сообщение
    Ирина, Вы не получите от них логичного ответа. Есть такая проблема со здоровьем, избыток желчи. Такие люди критикуют всё и вся. Украинский народ всегда принимал радушно всех пришлых. Беглых крепостных из России. Китайских переселенцев. И многих других. Одесская область и сам город Одесса населены людьми самых разных национальностей.
    Сейчас я живу в Суворовском районе. Треть, если не больше, прохожих - неславянской наружности. И никаких проблем. Никто не плачет: кто позволил поселиться. Но несколько десятков негров или пакистанцев - жуткие вопли: спросите громаду! Кого спрашивали молдаване, азербайджанцы-нелегалы и остальные приезжие? И с какой стати? Есть для них работа - приезжают, снимают жилье, не станет - уедут. Почему для негров есть какие-то ограничения? Тем более, официальными властями признанных беженцами? У них, вишь ли "печальный опыт", это "сброд", а то, что своего "сброда" точно не меньше - не в счет. Как так - негру дать возможность жить в брошенном доме! Неважно, какой - он не "наш".
    Каждый вечер я прошу у Бога счастья для двоих врачей, вытягивавших меня в разное время, - харьковчанина из Палестины Мейсона и красавицы-одесситки Светланы (с нерусской ни разу фамилией!). Мне все равно, какого цвета их кожа. Они Люди с большой буквы.
    Что мешает признать право негра или араба на мирное сосуществование со славянином? Почему негр, у которого все документы из Киева в порядке, должен спрашивать у кого-то, хочет ли этот кто-то быть его соседом? Есть никому не нужное жилье - в чем проблема? Спросить громаду? Это же болезненный бред!

6. Вверх #18666
    Посетитель
    Иметь свой бизнес доступно всем. Только не все хотят взять ответственность за своё будущее на себя, а отдают эту ответственность в чужие руки. Так на что же Вы жалуетесь? На работу Вы устраивались по трудовому соглашению, на заявлении стоит Ваша подпись, в чём Вы видите несправедливость? К 50 годам любой настоящий мужик уже должен обеспечить себя и семью, а не надеяться на пенсию.
    Вы зря так насчет пенсий. Как правило, работая на одной работе в стандартном режиме, обеспечить себе старость, самостоятельно откладывая, практически нереальная задача. Считала сама: зарплаты педагога хватает только на оплату жилья, репетиторство и корректура - на еду, оплата по контрактам издательства - можно откладывать, но нет возможности сохранить до старости в силу экономической нестабильности. Итог: рабочая неделя из 6 дней по 17-19 рабочих часов. Так можно работать не больше двух лет, дальше - больница. Приходится сокращать объем работы, соответственно, и доходы. Со всех доходов, кроме репетиторства, снимаются налоги, позволяющие платить пенсии старикам. Пенсионные фонды и пенсионное страхование - необходимы. А вот поднятие пенсионного возраста - нужно, но слишком сложно в наших условиях: многие из нас могут просто не дожить до пенсии.

7. Вверх #18667
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Еще один хам.
    Люди не "высасывают из пальца", а имеют личный опыт, печальный.
    Хамливые боты губернатора продолжают превращать его и без того неблестящий имджжж в решето.
    Трогательная забота властей о беженцах, конечно похвальна, но это не беженцы платят налоги и не беженцы голосуют.
    Прежде всего, власти Украины имеют обязательства перед народом Украины.
    Ни малейшего намека на хамство в высказывании Sewar не увидел, в отличие от вашего оскорбления человека. Если у вас нет весомых доводов. то лучше промолчите, уважаемая. общайтесь с "нехамливыми антиботами", а не показывайте с пеной у рта свою преданность хозяевам.

8. Вверх #18668
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Абсолютно с вами согласен. И еще те, кто имеет свой бизнес (в милиции, ГАИ, судах и прокуратуре, и т.д.), идут на различные ухищрения (вымагают взятки), чтобы скрывать доходы (видели хоть одного работника этих структур на "жигулях" или "тавриях"), выплачивают зарплату (получают взятки) работникам в конвертах, открыто не повышая ее и воруя у работников (у себя) будущие (офигенные) пенсии. А как только их начинает власть прижимать (перенаправляя бюджетные деньги в подконтрольные им фирмы), они кричат, "что ущемляются их права". В Зимбабве не был, но (что там место украинским чиновникам) согласен полностью.
    Вот так, посол, лучше будет.

9. Вверх #18669
    Посетитель
    Одесситы – самый креативный народ в мире! А среди одесских оппозиционеров есть не только вечно хнычущие Пьеро, а и люди действия, способные предлагать альтернативные провластным решения.
    На «Ревизоре» в новостной ленте есть заметка о конструктивном выражении протеста против повышения цен на овощи и аграрной политики ПР.
    «Ряд общественных организаций и оппозиционных нынешней власти политических сил в ходе митинга устроили перфоманс с высадкой у облгосадминистрации картофеля. Причем специально для акции был выведен новый сорт этого растения. «Донецкий порожняк» — именно так этот сорт назвали участники митинга».
    На фотках - картофель, напоминающий «Пикассо», только гораздо мельче.
    Оппозиционерам осталось вывести хороший (а не «порожняк») сорт картофеля, засадить поля – и Одесщина поднимется благодаря оппозиции, а не власти! Нужно просто закончить начатое. Вот это – реальная оппозиция, молодцы!

10. Вверх #18670
    Частый гость Аватар для Shkiper50
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Уехала ,потому что не было место работы . А в магазине порошковое молоко ,детям своим такое я не даю ,а в деревне отец говорит,что живность ни кто не хочет держать потому что не чем кормить ,а раньше почти в каждом дворе было по 2 коровы ,а теперь на всей улице всего лишь одна.
    Таня, а раньше-то чем коров кормили? И откуда тогда берётся молоко на базаре, если коров не держат? Да и магазинное раскупают, каждый день свежее привозят. А вот работа в селе всегда была, только рук не хватало. А точнее не рук а головы. Новая агротехника позволяет фермерам, оставшимся колхозам и частным хозяйствам, обеспечивать население продуктами. Если Вы считаете, что и в этом губернатор не участвовал, тогда предлагаю проверить его в деле.
    Давайте посмотрим как будут распределены 500 тонн китайской гречки, которые выгружают в порту. Куда её направят?

11. Вверх #18671
    zodchiy
    Таня, а раньше-то чем коров кормили? И откуда тогда берётся молоко на базаре, если коров не держат? Да и магазинное раскупают, каждый день свежее привозят. А вот работа в селе всегда была, только рук не хватало. А точнее не рук а головы. Новая агротехника позволяет фермерам, оставшимся колхозам и частным хозяйствам, обеспечивать население продуктами. Если Вы считаете, что и в этом губернатор не участвовал, тогда предлагаю проверить его в деле.
    Давайте посмотрим как будут распределены 500 тонн китайской гречки, которые выгружают в порту. Куда её направят?
    Некоторые области уже отказались от этой "радости"...пусть Азаров кушает...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #18672
    Посетитель Аватар для News-lane
    В магазине молоко свежее, только не натуральное, и это конечно обидно.
    По поводу головы - скажу так. Сельского человека труднее обмануть, чем городского, хоть он и проще. Да и более работящие люди на селе, со смекалкой. Так сказать в офисах на форумах, они штаны не просижевают.
    Новая агротехника может и позволяет фермерам что-то, да отпускные цены посредников в сумме со стоимостью горючки, как правило все умножают на ноль.
    А китайская гречка......какая разница куда она пойдет. Кормовой херней решили нас в Киеве накормить.
    А губернатор, тоже не бог, не стоит делать из него всесильного. Конечно с техникой там что-то помог. Может еще чего сделает. Но в целом сельское хозяйство так загубили в нашей стране, что больно смотреть на эти покореженные села.

13. Вверх #18673
    Посетитель
    Была развита паевая система. С каждым годом выкупить пай становится все дороже. А рыночные цены на корма: пшеница – 20-23 грн/ ведро, отруби – 50 грн/мешок. В таких условиях даже выращивание бройлеров не выгодно, не говоря уже о свиньях или коровах. Мешок стартового комбикорма для цыплят 20 кг/ 70-100 грн. Сотне прожорливых цыплят-бройлеров это на неделю. Таня права, за годы независимости с/х отрасль разрушена до основания. Поэтому любые попытки поддержать ее актуальны, и дай Бог, чтобы планы Матвийчука относительно постройки ферм были реализованы.
    Магазинное молоко и китайская гречка – неоднозначные продукты. Не знаю, кто как, но я запрещаю дочери употреблять магазинные молокопродукты, заказываю домашние. Кстати, это и дешевле.

14. Вверх #18674
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Некоторые области уже отказались от этой "радости"...пусть Азаров кушает...
    Полностью согласна

15. Вверх #18675
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Действительно, какой смысл спрашивать что-то у громады. И что значит громада начнет истерить, как и я?? Извольте общаться прилично. Какое же в Ваших словах сквозит пренебрежение к простым к людям... И что это Вы взялись определять что есть расизм, а что нет? Вы чиновник ОДА?
    А что, определять расизм уже только чиновники имеют право? Или только чиновники знают, что есть расизм, а остальные умом не вышли?

16. Вверх #18676
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вот так, посол, лучше будет.
    Милейший, я в подобных редакторах не нуждаюсь. Свои мысли привык излагать сам. И как будет лучше, не вам указывать.)))

17. Вверх #18677
    Посетитель Аватар для News-lane
    Была развита паевая система. С каждым годом выкупить пай становится все дороже. А рыночные цены на корма: пшеница – 20-23 грн/ ведро, отруби – 50 грн/мешок. В таких условиях даже выращивание бройлеров не выгодно, не говоря уже о свиньях или коровах. Мешок стартового комбикорма для цыплят 20 кг/ 70-100 грн. Сотне прожорливых цыплят-бройлеров это на неделю. Таня права, за годы независимости с/х отрасль разрушена до основания. Поэтому любые попытки поддержать ее актуальны, и дай Бог, чтобы планы Матвийчука относительно постройки ферм были реализованы.
    Магазинное молоко и китайская гречка – неоднозначные продукты. Не знаю, кто как, но я запрещаю дочери употреблять магазинные молокопродукты, заказываю домашние. Кстати, это и дешевле.
    Ира, а я еще и добавлю, что паевая система, как система протухла не успев даже состоятся.
    Эти паи отдают людям бесплатно. Покупать и продавать плодородную землю запрещено.
    Но вот получить свой законный пай не так просто. Уходят года.
    А дают паи таким образом, чтобы человек максимально был затруднен в его использовании самостоятельно, а просто отдал в аренду, что и практикует.
    Да это ужас, что на селе творится.....
    А кушать хочется настоящее, покачественней, проверенное. Только вот все больше людей отказываются от хозяйства. Максимум для себя.
    Так, что Ира с такими темпами будет травится химией из супермаркета.
    Последний раз редактировалось News-lane; 30.04.2011 в 18:28.

18. Вверх #18678
    Ляпота )))
    Хочу заметить, что быдло бывает не только бессловесное. Не думаю, что Матвийчук и Ирина считают именно всех жителей одесской области таковыми. Но, если кто-то себя ведет, как быдло, то я его таковым и считаю. А кто, где зарабатывает и планирует жить, вас абсолютно не касается.

19. Вверх #18679
    Посетитель
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Ира, а я еще и добавлю, что паевая система, как система протухла не успев даже состоятся.
    Эти паи отдают людям бесплатно. Покупать и продавать плодородную землю запрещено.
    Но вот получить свой законный пай не так просто. Уходят года.
    А дают паи таким образом, чтобы человек максимально был затруднен в его использовании самостоятельно, а просто отдал в аренду, что и практикует.
    Да это ужас, что на селе творится.....
    А кушать хочется настоящее, покачественней, проверенное. Только вот все больше людей отказываются от хозяйства. Максимум для себя.
    Так, что Ира с такими темпами будет травится химией из супермаркета.
    Под паем я подразумевала зерновые, выращенные на этих землях: в селах их скупают за бесценок, после вывозят на рынок по дикой цене. По крайней мере, на Харьковщине так и происходит. Родители держат хозяйство, но корма - базарные, потому что паевики либо сами держат небольшие фермы, либо "сливают" зерно оптовикам, так что, выкупить у них паевое зерно невозможно. Результат: держать хозяйство можно только для себя, продавать нерентабельно. А насчет химии... Потому и купила дом возле реки: буду копаться в огороде и держать свиней, но не позволю ребенку продолжать питаться ароматизаторами и красителями в ТАКОМ количестве. Детская онкология зашкаливает, аллергии - вообще норма жизни, проблемы с весом и сердцем начинаются уже с младшей школы. Но нет худа без добра: продовольственный кризис заставил людей обратить большее внимание на землю.

20. Вверх #18680
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    И посмотрим какая цена у этой гречки ,а на вкус она , говорят,с горьким привкусом ,дожились с нашими то землями украинцы будут китайскую гречку кушать.

Закрытая тема
Страница 934 из 2340 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права