|
Извините, вы или не в курсе или заведомо вводите людей в заблуждение. Вы будете мне, владелице зарплатной карты в Приватбанке, рассказывать, как ею пользоваться? Информация, которую я написала, действительно не нуждается в критике, в отличие от вашей демагогии на форуме.
Кстати, о демагогии:
Любой номер мобильного украинского оператора. Вот к чему писать ерунду о номере стационарного телефона? Понятно, что при отправке на него смс заведомо вернется код ошибки.
Последний раз редактировалось Carin; 29.04.2011 в 17:01.
была история...все студенты получали степендию, а одна девочка нет...так вот когда заказали сьемку с банкомата она очень удивилась что постоянно в день стипендии одногрупник приходил и снимал с карты деньги, а отсутствие телефона обнаружить реальнее чем карты, которой естественно реже пользуешься...
Я подолью масла в огонь.))
Банкомат связывается с процессингом только в момент завершения запроса операции. Например, вы вводите пинкод, далее выбираете все необходимы кнопки, чтобы снять деньги, так вот банкомат стучится в процессинг только в момент, когда вы нажимаете последнее "ДА, мне надо снять деньги, твою мать"
И вот когда банкомат достучался в процессинг, только тогда ваша информация верифицируется.
Когда вы вводите пин-код, вы можете ввести его неправильно, и вам банкомат ничего не скажет, пока вы не загончите всю логику операции и не нажмете кнопку "ДА, мне надо снять деньги, твою мать", только после этого он вам выдаст сообщение, что пинкод не верен.
Теперь думайте над следующими проблемами:
верный пин - не верный номер телефона
не верный пин - не верный номер телефона
верный пин -верный номер телефона
А у Вас два телефона и три четыре карточки разных банков.![]()
Votum separatum
1) Суть в том, что при удаленном доступе в Приват24 телефон-логин должен совпадать, ибо чем другим вы себя идентифицируете? разве при входе в Приват24 требуется ввести ИНН?
2) При работе с банкоматом уже есть главные идентификаторы: карта + пин-код, номер телефона является дополнительной проверкой, которую можно пропустить. Плюс организована она практически бессмысленно, так как любой мобильный украинский номер подойдет.
Всё верно написано. Проверил. Действительно введя любой номер номеэтот шаг проходишь. При этом распечатывается чек, что мне оказана услуга по изменению контактных данных, не проверил правда сняли ли за это деньги.
_A_l_ позвольте поинтересоваться что там в критике не нуждается? Ваша компетентность?
1. Только совпадения мало.
На зарегистрированный мобильный терминал приходит динамический пароль доступа в систему. Т.е. постороннее лицо, обладая знанием о логине= № телефона, но не имея физически самого терминала, не сумеет получить доступ к информации о банковском счете клиента и, тем более, распоряжаться счетом.
2. При работе с банкоматами выяснено, что значительная часть клиентов халатно относится к надлежащему хранению пин-кодов. Поэтому, при определенных условиях (не скажу каких), алгоритм воспринимает карту+пин-код как один идентификатор и переходит к требованию второго идентификатора клиента. Чаще, но не всегда, это физическое наличие мобильного терминала или паспорта или знания ответа на контрольный вопрос.
Мама восстанавливала клубничку и утерянную зарплатную. Что меня удивило, ей не выдали конверт с пином. Вместо этого сотрудник , хотя его никто не просил, поперся активировать карточку через банкомат. Так ведь быть не должно?
==
В цитируемом посте подчеркивалось, что без телефона-логина, привязанного к клиенту, авторизация не пройдет.
Но при том, что:
Тут я могу только поверить с огорчением, потому что у меня Приват24 привязан к старому статическому паролю + телефону-логину, для меня динамический пароль как доп защита, не более.
Вот с этого надо было и начинать, а не упрекать всех в безграмотности и необразованности. Если эта функция проверки и есть, то инициировать ее, похоже, можно редко и непросто. Не говоря уже о том, что эту проверку можно просто пропустить, как я уже писала. Могу только предположить, что по одному из постов S_konstr, в отдельных (редких) банкоматах она сделана обязательной. Я таких пока не встречала.
Последний раз редактировалось Carin; 29.04.2011 в 17:49.
просто я тоже восстанавливала утерянную мыттевую месяц назад и мне все выдали. Мама же наивная женщина проследовала за этим кренделем, и чуть ли не в слух проговорила пин . я офигела. Он сказал что старый пин не действует , засунул в банкомат карту ввел 4 нуля и тогда попросил поменять пин.
Социальные закладки