| ||
Время лечит
То и имеюНа март месяц долгов населения - 207млрд грн, депозитов - 291млрд грн.
P.S. определения у тебя неверные. Это один япошка сказочник придумал, в реальном мире определения актив/пассив несколько другиено в данном случае не суть важно.
А не может ли быть такая ситуация, что вовсе это и не кредитование набирает обороты, а таким образом просто собирают инфу о тех у кого есть крупная сумма денег на первоначальный взнос -- вы приходите в банк и приносите всю информацию о себе, т.е. паспортные данные, где работаете и где проживаете, сколько готовы заплатить самостоятельно за квартиру, какой у вас доход и сколько хотите взять кредит. Кредит вам не дают, а долго думают по вашей кандидатуре и совещаются, а данные о вас уже имеются, которые очень даже применимы в свете нового принимаемого закона об особенном положении в стране. Представьте себе, что завтра янык объявляет такое особое пложение и кроме депозитов им бы хотелось и тех денег, которых 60 ярдов у.е. под матрасами. На часть этих сумм люди добровольно подадут информацию. А дальше уже дело техники -- задерживай таких по списку возле подъезда и рисуй ему вымышленную статью.
Последний раз редактировалось newbazis; 29.04.2011 в 16:30.
Скажи, тогда что "в реальной жизи" актив, а что пассив? И цифры , что ты привёл весьма стрёмные. "Долги населения" - это то, что пиплы взяли в кредит. Один ипотечник торчит банку 50000$, а 600 депозитчиков положили по 100$ на депозит. Из подобных цифр ты делаешь вывод что народ офигенно богат и не знает куда бабло пристроить?
Да пребудет с нами Сила!
То-то и оно, что информацию каждый приносит в банк персонально и старается, чтобы об этом узнало, как можно меньше посторонних, люди эти между собой абсолютно не знакомы и, соответственно, действовать против таких если и будут, то четко целенаправленно, по одному и тихо. Так, что в этом случае объединиться для протестов довольно не просто.
P.S.: тем более народ у нас завистливый, подлый и злорадный, т.е. если узнают соседи за что "замели", еще и порадуются, ведь тех, у кого под матрасом в желтых пятнах ничего не спрятано в Украине гораздо больше. Еще и улыбнутся вам вслед и понятыми охотно будут при изъятии материальных средств, еще и ворюгой назовут.
Последний раз редактировалось newbazis; 29.04.2011 в 16:46.
Что ж в них стремного то?
Я не делаю вывод что народ офигенно богат, я делаю вывод что народ еще абсолютно незакредитован. Его еще можно кредитовать и кредитовать....
По поводу активов. Актив - в принципе это всё что имеет хоть какую-то цену и ликвидность.
Когда ты приходишь в банк брать кредит тебя обязательно спрашивают какие у тебя есть активы - это депозиты, ценные бумаги, недвижимость, машины и тд.
Абсолютно пофиг что машина деньги не приносит, а уноситЭто всё равно актив.
У нас в стране за все годы столько уже всего было, что я ничему не удивляюсь и готов к любым действиям властей, меня это даже не удивляет.
Людей и сажали миллионами, и расстреливали, и на каторжные работы ссылали, и в дисбаты сгоняли сотнями тысяч, а потом шеренгой через минное поле гнали на врага без оружия, и продукты отбирали, и коллективом воспитывали, и вклады отнимали, да и мало ли чего еще было.
Последний раз редактировалось newbazis; 29.04.2011 в 17:14.
Все никак не могу привыкнуть к стилю Келвина, вроде излагает нормально-нормально, а потом как понесет, как будто человек в другую реальность переместился и это все циклически.
А скажите, Келвин, на основании чего, собственно, следует утверждение о "но имеет потребность ими обзавестись"? Вот интересно, просто, где живет такая истина, что человек неполноценен если не хочет заниматься потреблядством под >20%? Ну про активы с пассивами просто помолчим, думаю все понимают, что разделять пассивы с активами сразу на все население (сколько там у нас богатства сосредоточеноу у 5% самых богатых?), это надо быть хорошим наивным человеком со слабой логикой.
я б на месте трезвомыслящих камрадов вообще бы не обращал внимания на эти цифры. при всем при том, шо проворачивали стельмахи со своей сворой жуликов, шо новый пидлеток арбузик со своими родственниками, а именно: переводы корпоративного долга в государственный, разные мутные схемы финансирования и рефинансирования, и другие крупные финансовые махинации. на этом фоне любые цифры ничего не показывают, т.к. схемы постоянно в действии. короче, их цифры - для лохов. мы им не верим, и у нас нет знакомых алигархов, на счетах которых лежит основная масса бабла. пусть засунут свою статистику себе в тухес.![]()
так и есть.
вон мне недавно в ящик кинули писулю от исполнительной службы с просроченной датой, с требованием к ним явиться. за неявку пишут, шо штраф наложат до 500 грн, а то и вплоть до отбирания автомобиля и квартиры. это при том, шо я государству ничего не должен, все счета платятся вовремя, кредитов никогда не брал. просто набирает обороты государственный рэкет
1) кто сказал что покупка недвижимости это потреблятство? Потреблятство - это чрезмерное потребление. Шубу в кредит купить - это потреблятство, машину обновить на покруче - потреблятство, даже ремонт - потреблятство, а недвижимость - нет.
Люди недвижимость не потребляют, они её передают своим детям и внукам.
2) потребность в недвижимости среди широкого круга населения таки есть и очень существенная. Если б её не было, и этой темы, как и 4-х предыдущих не было бы.
Просто многие люди, особенно кризики на этом форуме, хотят и на дерево залезть и жопу не ободрать. Они хотят иметь ценный актив - недвижку и хорошую(хрущи по 5 как тут многие высказываются не интересны) и в долги не влазить
Похвальное желание, но не осуществимое на данном этапе развития человечества
В итоге многие люди с интеллектом поймут абсурдность идеи собирания денег десятилетиями и таки возьмут кредит. Не под 20% конечно, а тогда когда ставки вернутся к тем что были до кризиса.
Другие же будут до второго пришествия вещать что "еще немного, еще чуть-чуть"...
Естественно Толстяк, вот CDS - десятая вода на киселе - это была великая статистикаКамрады на неё молились и кричали что раз уж CDS большой, то дефолта никак не избежать... ну прямо не сегодня, так завтра
))
А статистика НБУ - это так, семечки...
Вот если бы статистика НБУ говорила что долгов в 10 раз больше депозитов, тогда да)) Тогда Толстяк бы первый её постил и всем показывал что большой П неминуем
Верной дорогой идем, товарищи!
![]()
Социальные закладки