|
[QUOTE=Reflector;19892268]не прав. Это мантика. И если ты всегда будешь называть вещи чужими именами то все мировоззрение сложится кривоСогласен, только гадание на кофейной гуще - это тоже анализ кофейной гущи![]()
какого "такого"? УточниАнализировать нужно было немного раньше, когда закладывались сами принципы такого гадания...
не мы, а я опираюсь. Я за других не отвечаю. И какие опытные данные ты хотел применить? Измерит колбасу улыбками? Ты что не понимаешь что эти вещи лежат в разных плоскостях.Вы опираетесь на неподтвержденную качественными опытными данными информацию, потому не важно как именно будет называться процесс ее обобщения и использования.
"Конь море 146"
Telegram:@Mazaalay
[QUOTE=rakar;19892425]Именно на факты хирология и опирается ))так я тоже за этои опиратся при этом на факты.
любые ученные. Я привел пример с тем что имеет место в жизни: НЛО. Все ученые трындят и что толку? Глянь на эти конференции - один другого смешнее. А ты говоришь ученные-ученные...какие ученые? не "британские" случаем? с китаем примеров не видел, были только ваши заявления, без подтверждений.
Судя по тому что они ничего не могут ответить то нло нет. Но сами ученные заявляют что нло есть. Где логика тут? Или у тебя тут на веру воспринимается все? ))
Убеждаюсь что ты таки религиозен. Только твоя религия - наука. А я до конца верил что ты атеист.
Надувательство - это сознательное введение в заблуждение. Думаю, де Бароль искренне верил в то, о чем писал, но уровень знаний тогда был другой. То же самое можно сказать и о физике, и о химии, и, тем более, о медицине. Кроме того, де Бароль не был хирологом, он был хиромантом.
какие? где справочник реальных зависимостей событий/явлений и линий на руках?
ученые бывают разные, бывают нормальные а бывают лжеученые, которые только рядяся под ученых. смешивать их не стоит.
судя по тому что они ничего не могут ответить, у них нет твёрдого фактического фундамента в этом вопросе, а болтать без доказательств у них не принято, можно прослыть пустомелей.
наверно так и естьесли не вникать в суть слов "религия" и "наука".
«Логіка – таблетка від зомбування»
Мантика и есть гадание, даже в определении "мантики" есть приписка, что одним из видов гадания в древности было гадание по строению руки. И это совершенно верное замечание, потому что гаданием является не только совершенно отфанарное угадывание, но и любой систематический анализ опирающийся на ошибочные исходные данные, т.к. правильный результат в таком случае можно только угадать
Не привязанного к действительности.какого "такого"? Уточни
Например, minor нам сообщает какие очевидные признаки которые он может относительно легко определить по руке, затем берутся с пол сотни не знакомых ему людей, которые заранее записывают ответы по предполагаемым направлениям исследования, minor(лучше десяток-другой хирологов) получает фотографии их ладоней и в конце сверяется количество совпадений. Параллельно тем же занимается контрольная группа людей ничего в хирологии не понимающих. Типичный тест, подобные испытывали на ясновидящих...не мы, а я опираюсь. Я за других не отвечаю. И какие опытные данные ты хотел применить? Измерит колбасу улыбками? Ты что не понимаешь что эти вещи лежат в разных плоскостях.
ненаходите что в такой интерпритации "судьбы" места предопределенности собитиям остается слишком мало. или вы специально размываете граници так широко?
Чтобы избежать фальсификации, они разрушают проверяемость своих теорий. Это обычный трюк всех прорицателей: предсказывать события так неопределенно, чтобы предсказания всегда сбывались, то есть чтобы они были неопровержимыми.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Надувательство - это учебный курс хирологии от Мюнхенского института парапсихологииЯ конечно не думаю, что де Бароль сознательно обманывал людей, но ведь это было совсем недавно и должно наводить на нехорошие подозрения.
Не скажи, Ньютон жил за век до де Бароля и его физика практически не изменилась, ведь тогда уже все пытались основательно проверять. В физике, но не в хиромантии, потому сейчас хиромантия совершенно другая. Но ее до сих пор никто не проверяет, потому нет никаких гарантий, что лет через 50 новое поколение хиромантов не забракует хирологию который ты пользуешься сейчас...То же самое можно сказать и о физике, и о химии, и, тем более, о медицине.
А кто считается общепризнанным хиромантов прошлого и настоящего? Как я говорил, о хирологии практически нет никакой информации и это тоже очень странно...Кроме того, де Бароль не был хирологом, он был хиромантом.
Последний раз редактировалось Reflector; 29.04.2011 в 14:37.
Де Бароль жил во времена, когда врачи от всех болезней лечили больных кровопусканиями, а физика пользовалась корпускулярной теорией света и теплородом.
Первым, кто попытался систематизировать знания о хиромантии, был Пифагор, затем Аристотель. Это можно считать зарождением хирологии. Из других общепризнанных ученых можно назвать Хиспануса, который позже стал Папой Иоанном XXI , Птолемея, Иоганна фон Гагена, Кардануса, Парацельса, Преториуса, Пуркина, Камминса, Мидлоу, Стояновского, Волоцкого, Чистикина и многих других. Только ведь тебе это не интересно.А кто считается общепризнанным хиромантов прошлого и настоящего. Как я говорил, о хирологии практически нет никакой информации и это тоже очень странно...
[QUOTE=Reflector;19893215]причем тут котлеты и мухи. Товарищ утверждал что это анализ, я же сказал что это мантика. Это разные процессы. Не находишь?Мантика и есть гадание, даже в определении "мантики" есть приписка, что одним из видов гадания в древности было гадание по строению руки. И это совершенно верное замечание, потому что гаданием является не только совершенно отфанарное угадывание, но и любой систематический анализ опирающийся на ошибочные исходные данные, т.к. правильный результат в таком случае можно только угадать
Не привязанного к действительности.
[QUOTE=rakar;19892977]такой литературы предостаточно. Если ты захочешь то конечно найдешь.какие? где справочник реальных зависимостей событий/явлений и линий на руках?
стоит, так как у них одинаковые заслуги и дипломыученые бывают разные, бывают нормальные а бывают лжеученые, которые только рядяся под ученых. смешивать их не стоит.
сказать что нло есть - это можно, а доказать что оно есть нельзя? Зачем вообще заявлять что это нло? Это и есть трёпсудя по тому что они ничего не могут ответить, у них нет твёрдого фактического фундамента в этом вопросе, а болтать без доказательств у них не принято, можно прослыть пустомелей.
без наверное.наверно так и естьесли не вникать в суть слов "религия" и "наука".
Верно, а почему все так было? Почему физика Ньютона дожила до наших дней и будет жить дальше, а теплород нет? Потому что можно уронить или столкнуть несколько железных шариков и без особых проблем замерить их ускорение и прочие характеристики важные для физики Ньютона, тем самым подтвердив на практике ее основные положения. А для теплорода до определенной поры не было найдено такого же просто способа проверки. И врачи не могли узнать об истинных возбудителях болезней пока не были изобретены приборы позволяющие их непосредственно наблюдать. А какие приборы нужны для проверки хирологии? Никаких, только желание и собственно само понимание того, что такие проверки необходимы. Вот понимания то у них и не было и в этой теме собрались точно такие же люди, которые просто не понимают о чем я вообще говорю упоминая о качественных экспериментах...
Слишком много имен... Давай ограничимся современным общепризнанным автором, работу которого можно порекомендовать(и найти в сети) для ознакомления с хирологией.Первым, кто попытался систематизировать знания о хиромантии, был Пифагор, затем Аристотель. Это можно считать зарождением хирологии. Из других общепризнанных ученых можно назвать Хиспануса, который позже стал Папой Иоанном XXI , Птолемея, Иоганна фон Гагена, Кардануса, Парацельса, Преториуса, Пуркина, Камминса, Мидлоу, Стояновского, Волоцкого, Чистикина и многих других. Только ведь тебе это не интересно.
Какие приборы нужны философии, психологии, экономике или филологии? А ведь и эти науки продолжают развиваться.
Отвлекайся иногда от интернета. Книги обычно печатают на бумаге. Но если тебе так хочется именно в интернете, то пожалуйста, вот автор, а вот его книги. Изучай.Слишком много имен... Давай ограничимся современным общепризнанным автором, работу которого можно порекомендовать(и найти в сети) для ознакомления с хирологией.
Анализ - это, грубо говоря, один из методов мышления, наравне с синтезом. А мышление обычно задействуется и во время гадания, и во время любой другой научной или псевдонаучной деятельности. Ты понимаешь?Мантика может включать в себя анализ, а может обходится практически без него. Я сказал, что гадание на кофейной гуще - это также и анализ кофейной гущи. Что здесь не так? Можно анализировать кофейную гущу, можно узоры на ладонях или положения звезд, но гаданием такой процесс будет называться только в том случае, если в основе нет никакого научного метода, потому что если он есть, то ты уже занимаешься не гаданием, а прогнозированием. Minor мне и пытался доказать, что он не гадает, а делает прогнозы...
например я умею избавить ребенка от заикания. Научного обоснования у меня нет. Метод - есть. Я ничего не угадываю. Я ничего не прогнозирую. и т.д.
Прооцесс не имеющий "научного" обоснования отнюдь не угадывание, а обоснование методами лежащими за пределами научного мировоззрения. Как пример о пирамидах. Трындели все, но вручную построить не могу НИКТО. А научно обосновывали и что?* Пусто трепались ))![]()
Нет такой науки которая бы не продолжала развиваться, тем более нужно учитывать возраст и сложность этой науки. Психологии, как науке - чуть больше сотни лет. Экономика и филология развиваются довольно планомерно, да и проверить экономическую теорию намного сложнее, чем дать группе хиромантов разбор пол сотни снимков ладоней...
Так, что у нас тут... Хирология, акупунктура, гомеопатия, физиогномика, астрология, френология, графология. Неплохой список, все это официальная наука не признает. Открываем книгу:
Дальше идет что-то о линиях Меркурия и Аполлона, короче перед нами ни разу не дерматоглифика, автор просто прикрывается ее научным статусом и под видом науки проталкивает хирологию или хиромантию. Тут даже не о чем говорить, у этой книги нет никакой научной ценности... Кроме того книга писалась, в первую очередь, для врачей всех специальностей. Ты врач какой специальности? Пойми меня правильно, когда человек рассказывает своим клиентам, что у них высока вероятность заболеть раком, то ему явно недостаточно быть хирологом-любителем... О психическом здоровье людей тоже нужно думать...Как освоить практические методы дерматоглифики?
Лучше всего начать знакомство с астральной символики, фигурами и знаками на ладони. Затем перейти к изысканиям, основанным на следующих принципах.
Прежде всего обращаем внимание на бугры ладони, устанавливаем место и степень развития каждого и определяем, какой из них преобладает. Преобладающий бугор дает основную окраску тем качествам, которые выражаются в других буграх. Таким образов мы узнаем, что руководит поступками человека: искусство, наука, торговля, любовь, воображение, честолюбие и т.д.
Последний раз редактировалось Reflector; 29.04.2011 в 17:59.
Ясно. О психологии тебе известно не больше, чем о хирологии.
Мы это уже обсуждали. Официальная наука много, чего не признает. Это вовсе не означает, что этого нет. Суслика видишь?Так, что у нас тут... Хирология, акупунктура, гомеопатия, физиогномика, астрология, френология, графология. Неплохой список, все это официальная наука не признает.
Чтобы было, о чем говорить, расскажи нам, какие личные заслуги позволяют тебе оценивать научную ценность работы заслуженного врача Украины, доктора медицинских наук, психиатра-невропатолога, автора большого количества книг и научных монографий.Дальше идет что-то о линия Меркурия и Аполлона, короче перед нами ни разу не дерматоглифика, автор просто прикрывается ее научным статусом и под видом науки проталкивает хирологию или хиромантию. Тут даже не о чем говорить, у этой книги нет никакой научной ценности...
Социальные закладки