Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 166 из 579 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 11573
  1. Вверх #3301
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Тогда "Чудо-город" идет по самой "низкой" классификации. Там, наверное, самое дешевое обслуживание.
    Оптимизм — это недостаток информации.

2. Вверх #3302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Тогда "Чудо-город" идет по самой "низкой" классификации. Там, наверное, самое дешевое обслуживание.
    Не знаю стоимость обслуживания там) Но проще всего сделать так, как уже говорила. Определить стоимость обслуживания 1 кв.м. общественной площади и от этого уже плясать)

А если говорить о тарифах, которые сейчас, то для примера есть тарифы Звездного городка, который рядом. Тоже их приводили. Довольно лояльные.
    Последний раз редактировалось KateT; 26.04.2011 в 11:02.

3. Вверх #3303
    Новичок
    Сейчас будет еще одно очередное собрание,которое ничего не решит,может все же попробывать какие то более действенные меры.Я не предлгаю писать во все инстанции,а попробывать старым и проверенным способом привлечь руководство города к данной нашей пока еще проблеме.Если группа в количестве 20-30 пенсионеров в течении 2-3 часов постоят перед зданием горсовета с соответсвующими плакатами,возможно наша проблема станет еще чей то проблемой ,к примеру проблемой для руководства Микромегаса.Кто сможет сам постоит, кто не сможет тот заплатит каких то 100 у.е. В среднем простой одного человека с плакатом будь то студент или пенсионер в среднем 50-70 гр.(30 чел. х 70гр.=2100). А после того как посмотрим , что эффективнее.
    Конечно после собрания еще как минимум дней так 7-мь все будут обсуждать его,но это ни первое и боюсь к моему сожалению далеко не последнее собрание которое ни чего не решит.

4. Вверх #3304
    Новичок
    Цитата Сообщение от dokalexod Посмотреть сообщение
    Конечно после собрания еще как минимум дней так 7-мь все будут обсуждать его,но это ни первое и боюсь к моему сожалению далеко не последнее собрание которое ничего не решит.
    Добрый день, уважаемый Dokalehod.

Согласен, что эффективность предстоящего собрания для инвесторов будет близка к нулю, а ММ получит очередной тайм-аут.
    Вся проблема в том, что говорить и обещать можно многое а выполнять обещания необязательно, так как ничего не документируется.
    Поскольку к активным действиям инвесторы ещё не готовы и писать письмо-претензию некому, я предлагаю начать собрание с предложения избрания председателя и секретаря, на которого возложить обязанность ведения протокола, который потом должен будет подписан председателем, секретарём и представителем ММ.
    Понимаю, что звучит всё вроде как глупо и наивно, но это уже будет хоть какой-то документ, имеющий юридическую силу.
    Уверен, что руководству ММ идея протоколирования собрания не понравится.
    Я предложил бы ещё и видеосъемку, но ММ скорее всего наотрез откажется.
    Применение спрятанного диктофона практически бесполезно по понятным всем причинам.

С уважением.

5. Вверх #3305
    Посетитель
    Хотелось бы услышать что-то было интересного на собрании, стоит ли идти завтра на собрание?
    Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов

6. Вверх #3306
    Новичок Аватар для PALI 2010
    Видимо никто не ходил! ММ уже никто не верит!
    Русские называют дорогой то место, где собираются проехать!

7. Вверх #3307
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    В двух словах о самом главном, что было услышано мной:
    1. лифты будут запускать в мае, грузы можно будет поднимать по предварительной договоренности и по списку
    2. ремонт можно начинать делать уже, но все по согласованию с ММ
    3. следующей зимой 1 корпус будет отапливаться
    4. два корпуса будут сдавать вместе, в конце 2011 года
    5. есть вероятность, что паркинг сдадут отдельно позже
    6. дворовая часть поезжей НЕ будет.

8. Вверх #3308
    Новичок Аватар для PALI 2010
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    В двух словах о самом главном, что было услышано мной:
    1. лифты будут запускать в мае, грузы можно будет поднимать по предварительной договоренности и по списку
    2. ремонт можно начинать делать уже, но все по согласованию с ММ
    3. следующей зимой 1 корпус будет отапливаться
    4. два корпуса будут сдавать вместе, в конце 2011 года
    5. есть вероятность, что паркинг сдадут отдельно позже
    6. дворовая часть поезжей НЕ будет.
    Спасибо!
    А вопрос квартплаты поднимался?
    Русские называют дорогой то место, где собираются проехать!

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от PALI 2010 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А вопрос квартплаты поднимался?
    да поднимался. пока точных цифр нет, но будет ниже чем в 7 этажке

10. Вверх #3310
    Новичок
    Интересно и каким образом мне делать ремонт в квартире если у меня ещё даже нету перегородок во 2й 16ке 7 секция 11й этаж Странно что оба дома будут сдаваться в конце 2011 года, врядли. Я так понимаю, что делать ремонт можно и нужно когда стоит входная дверь, перегородки и отопление проведено т.к. оно по полу идёт!

11. Вверх #3311
    Новичок
    Насчет входной двери - это 100% верно подмечено, иначе смысла нет.
    С перегородками тоже, ну а насчет разводки отопления - тут уже смотря что делать.

12. Вверх #3312
    Постоялец форума
    Две главные вещи о которых сообщили на собрании: вроде как решены все проблемы с согласованием ТУ с Облэнерго, закуплено все необходимое оборудование и кабель и до июля планируется: 1. Провести силовой кабель от РП "Артиллерийская" до РП2 (на территории Ассоли - уже вроде бы построена).
    2. Установить все необходимое оборудование в РП2.

Внутриквартальная разводка: согласование в стадии завершения. Внутриквартальную разводку планируется закончить в течение 2-2,5 месяцев после подключения РП2. Таким образом, примерно к сентябрю 2011 комплекс должен быть электрифицирован по постоянной схеме.

С водопроводом вопрос гораздо более долгоиграющий: в ближайшее время водоснабжение будет осуществляться от резервных резервуаров, которые будут установлены в паркинге (емкость 400 куб. м). Резервуары будут наполняться ночью. По прогнозам, пока не построятся соседние комплексы (Ассоль, Дом у Фонтана, Красная Звезда) воды нам должно хватать. А к моменту завершения строительства оставшихся комплексов, будем надеяться, что дополнительный водопровод с ул. Артиллерийской, все-таки проведут (вроде город готов выделить на это средства).
    Канализационные стояки в 1-й 16-ке начнут устанавливать с середины мая и за месяц планируют управиться.
    После этого, думаю, есть смысл начинать ремонтные работы.
    Для начала ремонтных работ необходимо обратиться в отдел продаж за условиями, на которых будут допускаться рабочие на площадку и в квартиру, а также по поводу стоимости электричества, воды и подъема материалов.
    По теплоснабжению, как я понимаю, имеет смысл разориться и установить тепловой счетчик (конечно, нужно все посчитать, но чисто интуитивно уже чувствую, что надо). Вообще, чем больше жильцов поставят себе тепловые счетчики, тем меньше неучтенного тепла, которым будут пользоваться жильцы, установившие/планирующие установить себе водяные теплые полы, будет оплачиваться всеми остальными жильцами, т.к. стоимость калории тепла будет рассчитываться исходя из общего расхода (в котельной есть счетчик). В теории, если у всех стоят счетчики - все платят по-честному. Если у кого-то есть, а, у кого-то нет, то те, у кого есть, платят по счетчикам, а те, у кого нет - по площади. ТУт-то и возможна проявление несправедливости: две одинаковых квартиры в одной из которых стоят водяные теплые полы, а во второй - нет - платить будут одинаково, хотя первая будет потреблять тепла раза в 2-3 больше. Если в квартире с водяными теплыми полами стоит тепловой счетчик - тогда все в порядке. Если нет - эта квартира фактически перекладывает часть стоимости потребленного тепла на всех остальных. Но, на тех у кого стоят счетчики - в меньшей степени, а на тех, кто будет платить по площади - в большей.
    В общем, думаю есть смысл ставить тепловые счетчики - стоимость углеводородов и дальше будет расти, поэтому платить за себя и за того парня будет все больнее и больнее (хотя за того парня (с водяными теплыми полами), если у него не стоит счетчик, что-то все равно платить придется). Кстати, любители водяных теплых полов, вам тоже расслабляться рано - вполне возможно, что для вас введут специальный повышающий коэффициент к тарифу на отопление.
    Ну и последнее: все, кто собирается стеклить лоджии (после ввода в эксплуатацию естественно) - предлагаю договариваться здесь на сайте с целью размещения общего заказа оконщикам - заказ ожидается довольно большой и мы сможем на нем серьезно сэкономить

Ну и самое последнее: озвученный объем и стоимость работ по обустройству внутридворовой территории заставляет меня сильно сомневаться в сроках, обозначенных Ю.Л. Дай Бог, чтобы к концу года управились - к сентябрю, думаю, нереально.
    Последний раз редактировалось AirMax; 28.04.2011 в 22:26.

13. Вверх #3313
    Постоялец форума
    Насчет теплового счетчика. Идея хорошая. Опять же, стоимость калории какая будет? Та, которую устанавливают сейчас ТЭЦ или та, которую установит ММ?
    Не понравился ответ Ю.Л. молодому человеку по поводу теплового счетчика, когда он спросил: "Если я уезжаю на три месяца, то могу перекрыть отопление и не платить, ведь счетчик крутить не будет?" На что ему Ю.Л. ответил: "Вы можете только уменьшить потребление, но полностью отключить не можете".
    Кроме того, насколько я понимаю ММ категорически против ОСМД, обосновывая это тем, что ОСМД не потянет обслуживание комплекса.

14. Вверх #3314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Насчет теплового счетчика. Идея хорошая. Опять же, стоимость калории какая будет? Та, которую устанавливают сейчас ТЭЦ или та, которую установит ММ?
    Не понравился ответ Ю.Л. молодому человеку по поводу теплового счетчика, когда он спросил: "Если я уезжаю на три месяца, то могу перекрыть отопление и не платить, ведь счетчик крутить не будет?" На что ему Ю.Л. ответил: "Вы можете только уменьшить потребление, но полностью отключить не можете".
    Кроме того, насколько я понимаю ММ категорически против ОСМД, обосновывая это тем, что ОСМД не потянет обслуживание комплекса.
    Фридбург юноше правильно ответил. Если он полностью отключит отопление, теоретически, при очень сильном морозе, у него может просто замерзнуть система со всеми вытекающими последствиями (в т.ч. и для соседей). + если он полностью отключается от отопления, то его автоматом начинают отапливать соседи сверху, снизу, слева и справа через стены и перекрытия, что тоже, согласитесь, не есть правильно.

15. Вверх #3315
    User banned
    в этом случае термоголовка радиатора ставится на минимум, на поддержание температуры для незамерзания СО, снежинка нарисована. Расход тепла минимальный

16. Вверх #3316
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Фридбург юноше правильно ответил. Если он полностью отключит отопление, теоретически, при очень сильном морозе, у него может просто замерзнуть система со всеми вытекающими последствиями (в т.ч. и для соседей). + если он полностью отключается от отопления, то его автоматом начинают отапливать соседи сверху, снизу, слева и справа через стены и перекрытия, что тоже, согласитесь, не есть правильно.
    Что значит замерзнуть система в квартире? Когда у нас выключали отопление даже зимой, то трубы в квартире не замерзали.

Еще один вариант: человек решил подключиться к электрическому отоплению и полностью отказаться от стандартного. Ему что, это запретят?
    Насколько я понимаю, здесь не ТЭЦ и подобная ситуация возможна.

17. Вверх #3317
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Что значит замерзнуть система в квартире? Когда у нас выключали отопление даже зимой, то трубы в квартире не замерзали.

Еще один вариант: человек решил подключиться к электрическому отоплению и полностью отказаться от стандартного. Ему что, это запретят?
    Насколько я понимаю, здесь не ТЭЦ и подобная ситуация возможна.
    У нас просто не было таких сильных морозов: посмотрите в интернете "сводки с фронтов": Владивосток, Москва, по-моему даже в Луганске такое недавно было. -25-30 градусов в течение нескольких дней + холодная вода в системе = замерзание воды в трубах, что приводит к разрушению труб (что пластиковых, что металлических). Не думаю, что кому-то разрешат отключиться от отопления + даже если это сделать - свою долю в отоплении лестничных клеток и т.п. все-равно придется оплачивать.

18. Вверх #3318
    Новичок
    QUOTE=AirMax;19880820]Ну и самое последнее: озвученный объем и стоимость работ по обустройству внутридворовой территории заставляет меня сильно сомневаться в сроках, обозначенных Ю.Л. Дай Бог, чтобы к концу года управились - к сентябрю, думаю, нереально.[/QUOTE]

Добрый день всем, добрый день Уважаемый Airmax.

Поздравляю Вас с возвращением к активности на ветке.
    Повод для радости конечно же есть - собрания напомнили мне сборища зомби внимающих не совсем внятным речам уважаемого Юрия Лейбовича и закончились, как впрочем и ожидалось, ничем.
    Странно, но даже те, у кого на лице читалось присутствие мысли, нормальных вопросов не задавали.
    Наверное те немногие из инвесторов, которые придерживаются активной позиции на форуме, на собрания то ли не сочли нужным идти, то ли предпочли молчать.
    А жаль, время ведь идёт.
    По срокам сдачи сомнений нет - снова ничего не получится. А причина видимо очень простая - ДЕНЕГ НЕТ, и те капли, которые поступают от продажи воображаемых квартир в "Янтарном", положение вряд ли спасут.
    Так что всем желаю терпения.

С уважением.

19. Вверх #3319
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Не думаю, что кому-то разрешат отключиться от отопления + даже если это сделать - свою долю в отоплении лестничных клеток и т.п. все-равно придется оплачивать.
    Своя доля в лестничных клетках - это ВЭР. И он у всех одинаков будет

20. Вверх #3320
    Новичок Аватар для poonam
    здравствуйте! вчера специалист по продажам ММ показывала нам квартиру в 7-ми этажке. 3 этаж, 2 комн, 91 метр. квартира нам понравилась. очень просим хозяина скинуть свои контакты в лс.

Ответить в теме
Страница 166 из 579 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права