Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 85 из 145 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2899
  1. Вверх #1681
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Что значит "вряд ли" ?
    имелось ввиду, что слово "мозг" некорректно использовать, вы же не говорите "рука осознает себя". поэтому логичней говорить о сознании.
    Любой, даже кто только начал осознаваться в реальности/бодрствовании (каждую секунду, ну ладно... каждую минуту) уже ощутит значительное облегчение при ОС. А когда человек соц. зомби ему вообще нет дела до какой-то там реальности и тем более ее осознания. Что уж говорить о снах тогда.
    как именно начал? например, я читаю книгу, вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. если я буду одновременно пытаться "осознавать" себя за чтением, мол, "я читаю, я читаю...", то появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. ну и т.д.

2. Вверх #1682
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а я не допускаю, я пишу практику
    приучала себя осознавать просто - делала "якоря" на какие-то ситуации и предметы, были часто повторяющиеся сны и я "договаривалась" с собой, что если со мной происходит такая-то ситуация - значит я сплю, ставила напоминалки на комп (оч удобно офисным ленивцам за компом ) что мол - осознаемся и дальше работала.. это вошло в привычку в риле, потом перешло и на привычку во сне.
    а если ситуация происходит, а вы по факту не спите, то все равно говорите себе что это сон? про напоминалки совсем непонятно.. это что-то вроде: "Проснись, мистер Грин"?

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    имелось ввиду, что слово "мозг" некорректно использовать, вы же не говорите "рука осознает себя". поэтому логичней говорить о сознании.

как именно начал? например, я читаю книгу, вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. если я буду одновременно пытаться "осознавать" себя за чтением, мол, "я читаю, я читаю...", то появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. ну и т.д.
    Что ты делаешь, когда моешься под душем?
    Когда идёшь по улице?
    Когда едешь в маршрутке?

Видишь ли окружающее, слышишь ли, чувствуешь ли его, понимаешь ли, спишь ты сейчас или нет?
    Или всё так же молотишь в голове сюжет из прочитаной книги, рабочие проблемы?

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Что ты делаешь, когда моешься под душем?
    Когда идёшь по улице?
    Когда едешь в маршрутке?

Видишь ли окружающее, слышишь ли, чувствуешь ли его, понимаешь ли, спишь ты сейчас или нет?
    Или всё так же молотишь в голове сюжет из прочитаной книги, рабочие проблемы?
    попросту говоря, "осознавание" это удержание внимания на каком-то объекте, причем сознательное? как еще психологи говорят - "быть здесь и сейчас"? это имеется ввиду под осознанным бодрствованием?

5. Вверх #1685
    Mystic soul
    а если ситуация происходит, а вы по факту не спите, то все равно говорите себе что это сон?
    о чем мы сейчас говорим? об азах осознания? тут раз 5 это было пережевано..
    это вообще как таблица умножения для математика... такие вопросы.. очевидные для тех, кто реально этим занимается.
    Чтобы завести привычку себя вспоминать во сне нужно так же завести привычку на проверку на сон. Для этого существуют самые простые техники... о которых тут говорено переговорено
    попросту говоря, "осознавание" это удержание внимания на каком-то объекте, причем сознательное?
    удерживания внимания это удерживания внимания.. это оч хорошо можно почувствовать в ОС.. как тока теряешь удерживание то сразу становишься участником, а не режиссером сна...
    осознание.. это реальное переживание и понимание того что сейчас происходит - не автомат, когда так поступаешь так, потому что привык.
    Да, "здесь и сейчас" - это именно проживание каждой секунды жизни, это сознательные поступки, это включение в жизнь... а не "куда я положила ключи?" - потому что когда клала действовала на автомате и не можешь вспомнить что ты делала...
    Поэтому Калинаускасс говорил, что жизнь обычного человека напоминает бег лошади, на которой сидит человек задом наперед. Потому что жизнь его несет вперед, а он все время смотрит и живет прошлым, лишь иногда смотрит по сторонам.
    Кстати, по статистике обычный человек осознает себя в сутки 3 секунды прикиньте тока 3 секунды отличает обычного человека от хомячка например )
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 28.04.2011 в 09:58.

6. Вверх #1686
    User banned Аватар для Voland
    поясню вопрос: цель методик какова? вот бывают методики по изучению иностранного языка. предполагается, что если заниматься старательно, то язык будешь знать, если заниматься не старательно, то тоже будешь знать, но хуже и т.д. а что предполагает "6 томов Ксендзюка"? какой ответ будет в кармане?
    Цель таких методик всегда одна - раскрытие своего потенциала, познание себя и окружающей нас Бесконечности...потребность, которая есть только у людей, причем не у всех...большинство, все же заинтересовано вопросами выживания и статуса в социуме.

7. Вверх #1687
    User banned Аватар для Voland
    например, я читаю книгу, вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. если я буду одновременно пытаться "осознавать" себя за чтением, мол, "я читаю, я читаю...", то появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. ну и т.д.
    Это делается несколько не так
    Имеется ввиду - осознанное самочувствие, желательно целостное(сознание, эмоции, ощущения),умение БЫТЬ во всем что делаешь, это напоминает актерский тренинг по системе Станиславского или Михаила Чехова, которые были разработаны на базе Раджа-йоги, в изложении Рамачараки.

8. Вверх #1688
    Mystic soul
    это еще называется "быть включённым в происходящее", проживать это... а не как обычно, что-то там происходит, а ты головой где-то в др месте...

9. Вверх #1689
    Wildhoney Аватар для Anathema

Ну, не нужно насильно себя сразу заставлять оставаться "осознанной" на протяжении всего -цатичасового чтения. Для начала, осознаваться можно тогда, когда вспомнишь. (Я тоже стикеры лепила у компа =D) Со временем увеличивать длительность и интервалы.
    У меня есть лучше пример. Спецом для Вас такой впечатлительной и вживающейся =D
    "Я читаю книгу ( о драконах и магии), вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. И, вдруг! Закипел чайник! И ... ту же появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. А почему? Потому что - позвольте, какой чайник? когда я маг 30 левла лечу на драконе и в руках у меня магическая байда?!"
    Я обожаю людей, которые - "не читал, но осуждаю". То, что Вам пишут взято же не из красивых книжек в мистических черных обложках с золотым тиснением и красными буквами. Все это опыт. Эта полемика, подспорьем которой является сухая теория никому не интересна (именно в этом сабже). Практикуйтесь, потом сравним.
    Последний раз редактировалось Anathema; 28.04.2011 в 18:28.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

10. Вверх #1690
    Позор форума Аватар для КаруSель
    А мне сегодня что-то невероятное снилось... Сон начался именно как осознанный...с первой же секунды...как будто я проснулась в сон...потому, сначала тупила долго и пыталась посмотреть на руки себе...но они так с трудом подымались и было сложно на них сосредоточиться...прям сложно, но раз пять я их поднимала и пыталась разглядывать...)))) Когда я поняла, что всё ок и я нахожусь во сне, сразу же переместилась. Обнаружила себя уже в мыслях о том, где я собираюсь катится...ага...я решила, что мне надо "катиться" не кувырками, а так плашмя (и не спрашивайте, сама в шоке), сначала выбрала берег пляжа...потом мне подумалось, что это слишком как-то гламурно катится по берегу...и решила, что лучше уж катится по придорожной пыли...ну вот стою перед дорогой...ложусь и начинаю катиться...внезапно я понимаю, что качусь сама по себе и даже усилий не прилагаю...а в глазах появилось звёздное небо...и мои губы начали шептать мантру... Вообще я уже с месяц как точно и наверняка для себя запретила себе, как не достойной, читать мантры, только слушать...а тут я понимаю, что я её ЧИТАЮ...ваджрасатву...и голос как-то звучит по особенному совсем)... и так мне стало здорово...не могу передать...уж и не знаю сколько я так катилась, ничего в своей жизни более значимого я во сне не видела и не чувствовала на все 100% ...но обнаружила себя стоящей перед морем...смотрю на море и думаю...хм...а интересно по морю так передвигаться можно...захожу на море..как будто это твёрдая поверхность...ложусь и начинаю катится по нему...замечаю, что рядом со мной образуется большущая волна и меня как будто закручивать начинает...по очень большому диаметру круга...и дух захватывает...само движение как когда за руки держишься и крутишься...а на небе облака также заворачиваются в спираль и я запереживала было...а что если я ураган делаю?...но мне было так здорово, что я перестала об этом думать...вроде как ..ну и ураган...но как офигеннооо.... Встала в совершеннейшем ошалении...хожу теперь весь день вот такая прибалделая...)) реально ...хочу ещё раз... Рассказала мужу...он сказал, что-то про вред тяжёлых наркотиков...))) С утра подумала...надо бы записать этот сон...но потом поняла, что можно и не записывать...я его не могу забыть )))))))

11. Вверх #1691
    о чем мы сейчас говорим? об азах осознания? тут раз 5 это было пережевано..
    это вообще как таблица умножения для математика... такие вопросы.. очевидные для тех, кто реально этим занимается.
    Чтобы завести привычку себя вспоминать во сне нужно так же завести привычку на проверку на сон. Для этого существуют самые простые техники... о которых тут говорено переговорено
    просто проясняю для себя, что в эзотерике (практикующие) понимают под осознанием/осознанностью

12. Вверх #1692
    "Я читаю книгу ( о драконах и магии), вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. И, вдруг! Закипел чайник! И ... ту же появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. А почему? Потому что - позвольте, какой чайник? когда я маг 30 левла лечу на драконе и в руках у меня магическая байда?!"
    В том-то и дело, что это никакая не «техника» осознанности. Это естественная функция нашего неокортекса. Основой мышления является прогнозирование, и это совершенно естественное состояние. Момент, когда мы услышали закипающий чайник – это своего рода аномалия для нас и мы реагируем. Ну то есть это работа не духа, а так сказать работа «психофизики». И когда делают «якори» и проверки – это тоже самое. Это так же как тренировка внимания, концентрации, собранности (не важно – во сне или наяву), и я думаю, что это никакого отношения к осознаванию СЕБЯ не имеет. Происходит смешение смыслов.

Я обожаю людей, которые - "не читал, но осуждаю".
    Это Вы обо мне что ли? ну так я ничего не осуждаю, а просто интересуюсь у знающих форумчан
    То, что Вам пишут взято же не из красивых книжек в мистических черных обложках с золотым тиснением и красными буквами. Все это опыт. Эта полемика, подспорьем которой является сухая теория никому не интересна (именно в этом сабже). Практикуйтесь, потом сравним.
    1) это не полемика
    2) как раз о теории не говорю, интересует опыт
    3) допускаю, что может быть интересна тем, у кого не получаются ОС. выше Xomyak писала:
    ....У меня не получается ничего.
    Видимо, плохо стараюсь...

13. Вверх #1693
    zhenia, Вы не поняли шо-то =)
    Почему у нас с вами завязался этот томный разговор? Потому что Вы начали выражать несогласие с высказыванием, которое основывается на опыте, не имея этого самого опыта. Как расценивать Ваши "вряд ли, не факт, не согласна"? =D
    Вам же русским языком написали - работает, инфа 100% =D
    А на счет мага 30 левла - это была ирония ))))
    А то что у кого-то не получается... ну, осознанность (её продолжительность, качество и т.д.) во сне зависит от многих причин. У некоторых получается ОСить не заморачиваясь с осознанностью в реале. Честно.

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Рассказала мужу...он сказал, что-то про вред тяжёлых наркотиков...))) С утра подумала...надо бы записать этот сон...но потом поняла, что можно и не записывать...я его не могу забыть )))))))
    ггг =)
    Лучше запиши, через годик точно забудешь =D

15. Вверх #1695
    zhenia, Вы не поняли шо-то =)
    Почему у нас с вами завязался этот томный разговор? Потому что Вы начали выражать несогласие с высказываем, которое основывается на опыте, не имея этого самого опыта.
    так я и спрашиваю, о каком собственно опыте идет речь? о том чтобы "быть здесь и сейчас"?
    "быть включённым в происходящее", проживать это... а не как обычно, что-то там происходит, а ты головой где-то в др месте...
    ??? если да, то я не считаю это каким-то особым опытом или умением, это нормальное состояние здорового мозга. о том что "по статистике обычный человек осознает себя в сутки 3 секунды" - это вообще бред полный.
    Вам же русским языком написали - работает, инфа
    я и не спорю, что тренировка внимательности работает и приносит пользу как и многие другие психотренинги, но это никак не связано с декларируемыми целями:
    Цель таких методик всегда одна - раскрытие своего потенциала, познание себя и окружающей нас Бесконечности...

16. Вверх #1696
    Позор форума Аватар для КаруSель
    ггг =)
    Лучше запиши, через годик точно забудешь =D
    Так он тут на форуме останется...так что считай записала ) Я сны очень редко вижу, помню без записи практически все )

17. Вверх #1697
    zhenia, именно из-за отсутствия опыта, в данном вопросе, Вам тяжело понять элементарные вещи. Тася же описала ситуацию с ключами. На автопилоте человек проводит большую часть времени. Вы встаете утром, идете в ванну, потом ставите чайник, потом на работу, в транспорте голова чем занята? ну уж никак не тем, что вы в данный момент находитесь в транспорте, здесь и сейчас, это не сон, а реальность. Думаете небось о том, выключили ли утюг, закрыли ли дверь? А это, в свою очередь, ясно говорит о том, что Вы - социальный зомби, человек-автопилот и т.д. Вот про какую осознанность мы говорим.

это нормальное состояние здорового мозга. о том что "по статистике обычный человек осознает себя в сутки 3 секунды" - это вообще бред полный.
    Еще раз повторю, 90% времени человек проводит на автопилоте. Знать что ты это ты и ты идешь по магазину в поисках картошки - не осознанность =)
    Это разговор слепого с глухим. Гугл вроде не поломался, очень много инфы про "осознанность в реале". Почитайте что люди пишут, может это я непонятно объясняю.

18. Вверх #1698
    осзнаность не строго определённое понятие, поэтому считать его в секундах - загибон.
    это не время остановки электровоза.

но с описательной точки всё верно

например, почему так много времени уходит на рекламу по телевизору
    она же не инфу несёт а чётко проработанную зомбирующую программу:
    будешь в магазине - бери то-то...

и работает, человек идёт и покупает то что ему в тюхивают,
    при этом роль играет не качество товара, а качество рекламы
    конечно не тогда, когда товар - полный швах, а несколько хуже/лучше

хотя есть и полное разводилово для лохов:
    воткни штучку в резетку - и у тебя будет экономится электроэнергии в половину

или воткни лампочку внос - и гайоморит пройдёт

к стати, жуть, но тот кто купит - поверил, а тот кто поверил - таки проёдёт,
    так обычный развод становится медицинским фактом по причине внушаемости.

в общем, в среднем с осознаностью и населения - швах.

19. Вверх #1699
    Mystic soul
    просто проясняю для себя, что в эзотерике (практикующие) понимают под осознанием/осознанностью
    я думаю все понимают его одинаково...

20. Вверх #1700
    я думаю все понимают его одинаково...
    зря
    я периодически провожу тренинги по Mind Maps
    Начинаю с одной простой карты: нужно описать слово "счастье" 10 отдельными словами - ассоциациями
    Спрашивю в группе, угадайте, сколько слов будут общими для всех.
    Обычно в группах от 7 до 13 чел...
    Раз восемь проводил эксперимент.
    Не было ни разу, что бы одно слово повторилось у всех!
    Разброс интерпритаций одних и тех же понятий весьма высок.
    Видно по спорам на форуме:
    легко заметить, что пишущий часто выражает одну мысль, а читающий читает её как другую.
    Ну и спор идёт горячий, и ни кто ни с кем не согласен, ибо даже не попытались хоть как-то согласовать свою терминологию.

Ответить в теме
Страница 85 из 145 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права