Сообщение от
min_net
@NDREY_vse ravno, читаешь между строк?
Я прекрасно понимаю ЧТО имеется в виду в 16.2, но формулировка именно такая
И данная формулировка обязывает пропускать велосипедистов, даже при повороте налево! То есть тебя не должно волновать, нарушает он или нет, ты должен смотреть в зеркало, и если там видишь велосипедиста летящего по разделительной - пропусти! Тут не столько 16.2, сколько пункт, обязывающий водителя быть внимательным. Другое дело, что в данной ситуации велосипедист мог быть за авто, а потом внезапно выехать слева.
maxx™, цитирую один из первых пунктов, где написано, что все участники дорожного движения имеют право рассчитывать на соблюдение правил остальными участниками:
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
Велосипедист зная этот пункт рассчитывал на то, что водитель авто посмотрит в зеркало, увидит его и пропустит.
Все что написано мною выше - основано на ПДД, повторюсь, что моё мнение - велосипедист не прав, и оно, на мой взгляд, не противоречит здравому смыслу. Но если судить по закону, то имело место обоюдное нарушение ПДД. Каких конкретно пунктов, я писал выше.
Социальные закладки