Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 45 из 206 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4104
  1. Вверх #881
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Всем привет! вижу и знакомые лица в этой теме. Принимайте в свои ряды и меня. У нас большая недоношенность, мои крошки Андрюша и Вика, родились на 26 неделе с экстремально-низким весом. Мы с ними прошли через все ужасы какие только можно было пройти 2 недели ИВЛ, потом канюли, палатка. В общей сложности на кислороде в реанимации 1,5 месяца. В 2,5 месяца мы уже были дома. Сейчас нам 6,5 месяцев, растем, развиваемся, но естественно есть задержка развития. Буду рада любым советам.
    Вперед и только вперед к заветной цели!

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Спасибо за беспокойство всем. Зубик один таки надколон немного.Но в остальном всё хорошо.Врачей перенесла хорошо.Расплакалась только когда вышли-ведать понравилось. Но мы давно врачей не видели-у невропатолога были пол года назад,может она уже и забыла про врачей. А то до года при виде белого халата кричала сильно. Мы и дома в белом перестали ходить одно время

3. Вверх #883
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    Всем привет! вижу и знакомые лица в этой теме. Принимайте в свои ряды и меня. У нас большая недоношенность, мои крошки Андрюша и Вика, родились на 26 неделе с экстремально-низким весом. Мы с ними прошли через все ужасы какие только можно было пройти 2 недели ИВЛ, потом канюли, палатка. В общей сложности на кислороде в реанимации 1,5 месяца. В 2,5 месяца мы уже были дома. Сейчас нам 6,5 месяцев, растем, развиваемся, но естественно есть задержка развития. Буду рада любым советам.
    Принимаем с удовольствием в наши ряды!!!!

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мама андрюши и вики,мой совет:посещайте клинику филатова,с глазками как?и как у вас со слухом? но пока-контролируйте глазки

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    мама андрюши и вики,мой совет:посещайте клинику филатова,с глазками как?и как у вас со слухом? но пока-контролируйте глазки
    Мы наблюдаемся в Филатова с 1 месяца и до сих пор. У нас ретинопатия 2 стадии у обоих. Уже должны были оперировать, но есть бог на белом свете, когда приехали оговаривать операцию, нам сказали что пошел регресс. Пока нас с учета не снимают, так как должны еще прорасти какие-то сосуды, есть шанс ещё попасть на операцию, но мы надеемся на лучшее. Слух не проверяли, но на звуки реагируют.

6. Вверх #886
    когда нашим деткам лучше вводить прикорм и с чего начинать? Может этот вопрос и обсуждался, но не хватает времени перечитать всю тему.

7. Вверх #887
    Я вводила в 4,5 мес-печён.яблочко, а где -то в 5,5 -кабачок и т.д. Мы на ИВ.

8. Вверх #888
    мы на смешанном вскармливании. Грудь сосать ленятся приходится сцеживаться, но зато хоть немного покушают маминого молочка. А как готовили кабачок?

9. Вверх #889
    Просто варила и в блендере вместе с водичкой , в которой варились.

10. Вверх #890
    тан ш!еще хотела предупердить о тазобедренных суставах-тоже проблема недоношенных

11. Вверх #891
    спасибо большое, будим экспериментировать.

12. Вверх #892
    тан ш-вы молодцы,что удалось спасти деток ,обоих,на таком сроке, с каким весом родились?

13. Вверх #893
    тан ш!еще хотела предупердить о тазобедренных суставах-тоже проблема недоношенных
    с этим уже тоже столкнулись. в 4 месяца по узи отсутствовало ядро окостенения, хирург в поликлинике билась в припадках что уже должно быть, но как мне объяснила врач с рентген кабинета, что у доношенных девочек оно появляется в 3 месяца, у малика к 5 + срок нашей не маленькой недоношенности и из этого надо отталкиваться. Мы проделали курс парафин, электрофорез с кальцием и массаж, у Вики ядрышки появились, у Андрюши пока еще нет, будим стимулировать дальше
    А то детвора уже сидеть хотят, лежать отказываются
    Последний раз редактировалось Tan sh; 28.04.2011 в 17:35.

14. Вверх #894
    Вика 860 гр 32 см, Андрюша 1030 гр. 34 см Вот такие крошки

15. Вверх #895
    ой,а мы как андрюша (на 10гр больше),тока длиннее))))))а викуся-совсем малышка!!!ну а как набирают вес?

16. Вверх #896
    А моему малому назначали электрофорез с кальцием, магнит, лазеротерапию и ещё что-то одно (не помню) ну и конечно же массаж. Ходили на все процедуры УРа! всё получилось. Это было в 4 мес.

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для Emik
    с этим уже тоже столкнулись. в 4 месяца по узи отсутствовало ядро окостенения, хирург в поликлинике билась в припадках что уже должно быть, но как мне объяснила врач с рентген кабинета, что у доношенных девочек оно появляется в 3 месяца, у малика к 5 + срок нашей не маленькой недоношенности и из этого надо отталкиваться. Мы проделали курс парафин, электрофорез с кальцием и массаж, у Вики ядрышки появились, у Андрюши пока еще нет, будим стимулировать дальше
    А то детвора уже сидеть хотят, лежать отказываются
    У моей ядра появились только в 9 месяцев (1450г) и всё ОК.)))) И у Вас думаю всё будет хорошо!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

18. Вверх #898
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    привееет! Поздравляю вашу семью с родительством!
    Ну проблемки со временем переборете .

когда нашим деткам лучше вводить прикорм и с чего начинать? Может этот вопрос и обсуждался, но не хватает времени перечитать всю тему.
    По поводу прикорма у нас была дискуссия (там пару страниц мы об этом говорили) и я согласна с мнением, что надо вводить его, когда ребёнок имеет хотя бы пищевой интерес. А вкратце, каждому надо индивидуально подходить к этому вопросу. Яболочко можно давать при плохом стуле, а вот если плохо набирает и какает ежедневно то нежелательно, оно слабит. Если недобор, начинают с кашек, если норма по весу - с овощей, они содержат много микроэлементов для роста. С кисломолочки тоже начинают, если есть проблемы с пищеварением, но тут надо аккуратно, т. к. кисломолочка - это всё-таки чужеродный белок.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #899
    Нау, спасибо за поздравление. Теперь надо много терпения поставить деток на ноги

20. Вверх #900
    ой,а мы как андрюша (на 10гр больше),тока длиннее))))))а викуся-совсем малышка!!!ну а как набирают вес?
    Сначала набирали хорошо, по 1 кг в месяц, сейчас в половину меньше, но это нормально для их возвраста

Ответить в теме
Страница 45 из 206 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права