Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 137 из 410 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 8188
  1. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    барабанщик
    Поверь много. Дзюдо, бокс, рукопашка - хочешь проверим? Выносливость стала колоссальной. Мясо не ем уже очень долго. Более того - сыроед.
    ))))))))Я не о спортсменах. А насчёт выносливости, не смеши.

2. Вверх #2722
    User banned
    барабанщик
    Так я же и говорю - могу доказать выносливость на матах. Раньше выдыхался горазде чаще и вообще был аэроб, сейчас комбинирую как хочу и хоть одна мышца зазудить. Одно но - весь упал. Но нафиг тот вес, когда столько выносливости и силы.

3. Вверх #2723
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    барабанщик
    Так я же и говорю - могу доказать выносливость на матах. Раньше выдыхался горазде чаще и вообще был аэроб, сейчас комбинирую как хочу и хоть одна мышца зазудить. Одно но - весь упал. Но нафиг тот вес, когда столько выносливости и силы.
    Гм.... Ты немного путаешь.) Скажем, я натренирован переносить длительные периоды, вообще без еды. И практически без воды. В весьма..жарких условиях. И не только жарких. Но это не означает, что потом, после это не сказывается. И потом, согласись. дядька в 100 кг. что называется без капли жиру и такой же 60 кг. сопоставимы по силе? Но это так, лирика.
    Во всех нормальных армиях мира, где этим занимаются весьма и весьма серьёзно (питанием). Так вот. везде это сбалансированная диета. Которая включает как растительную пищу, так и мясо , морепродукты. И не где не пришли к тому, что нужно есть только белковую пищу. Или наоборот.
    Человек он, в этом отношении как медведь))) Выживаемость и функциональность обеспечивает не прихотливость в еде. Но! Когда ест всё. Просто нужна разумная мера.
    А все эти веганства, да тоже чревоугодие))) Только на другой манер.

4. Вверх #2724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм.... Ты немного путаешь.) Скажем, я натренирован переносить длительные периоды, вообще без еды. И практически без воды. В весьма..жарких условиях. И не только жарких. Но это не означает, что потом, после это не сказывается. И потом, согласись. дядька в 100 кг. что называется без капли жиру и такой же 60 кг. сопоставимы по силе? Но это так, лирика.
    Во всех нормальных армиях мира, где этим занимаются весьма и весьма серьёзно (питанием). Так вот. везде это сбалансированная диета. Которая включает как растительную пищу, так и мясо , морепродукты. И не где не пришли к тому, что нужно есть только белковую пищу. Или наоборот.
    Человек он, в этом отношении как медведь))) Выживаемость и функциональность обеспечивает не прихотливость в еде. Но! Когда ест всё. Просто нужна разумная мера.
    А все эти веганства, да тоже чревоугодие))) Только на другой манер.
    спорим что продержусь без еды дольше тебя? да и без воды, и не практически, а фактически?

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    спорим что продержусь без еды дольше тебя? да и без воды, и не практически, а фактически?
    Это с полной боевой выкладкой? По пескам? С ограниченным временем, и ..возможно ...мероприятиями?)))))

6. Вверх #2726
    Постоялец форума
    просто с утренними пробежками и нормальной физической активностью
    если хотя бы 21 дня без еды никогда не пробовал, тут и говорить не о чем

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    просто с утренними пробежками и нормальной физической активностью
    если хотя бы 21 дня без еды никогда не пробовал, тут и говорить не о чем
    А..Ну тогда конечно. Пойду съем, что-то))))

8. Вверх #2728
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    http://www.youtube.com/watch?v=tv1_DpPi1Cs&feature=related
    для тех кто в поиске себя.)))))
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

9. Вверх #2729
    "Поистине надо быть слепым на все чувства или совершенно захлороформированным (пи.пи.пи)духом, что бы не признать, что существенное и главное в животном и человеке одно и то же и что разница между ними заключается не в первичном, в принципе, в первоначале, во внутренней сущности, в ядре обоих явлений, которое как и в том, так и в другом есть воля индивидуума, а исключительно во вторичном, в интеллекте, в степени познавательной силы,...........(Артур Шопенгауэр)

10. Вверх #2730
    "Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многоих трат."
    Артур Шопенгаэр.

В "Добродетели человеколюбия" Шопенгауэр вполне доходчиво описал отношение человека к животным.

Кстати он был вегетарианцем, как и его ученики Вагнер и Ницше.

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    "Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многоих трат."
    Артур Шопенгаэр.

В "Добродетели человеколюбия" Шопенгауэр вполне доходчиво описал отношение человека к животным.

Кстати он был вегетарианцем, как и его ученики Вагнер и Ницше.
    Та да...гитлер тоже, был? Не так ли?)))

12. Вверх #2732
    [QUOTE=барабанщик;19864480]Та да...гитлер тоже, был? Не так ли?)))[/QUOTE

Гитлер был плохим учеником. Он взял лишь то что было выгодно для его борьбы. Кстати он вегетарианцем не был, иногда постился...как многие верующие люди в наше время.

13. Вверх #2733
    [QUOTE=YMK1;19864777]
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Та да...гитлер тоже, был? Не так ли?)))[/QUOTE

Гитлер был плохим учеником. Он взял лишь то что было выгодно для его борьбы. Кстати он вегетарианцем не был, иногда постился...как многие верующие люди в наше время.
    А по моему, он как раз веганом и был.))) Во время обедов, ужинов, завтраков всячески ещё и портил аппетит окружающим. Рассказами о трупоедах и т.п.))))

14. Вверх #2734
    ргументы в пользу вегетарианства Гитлера

Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером и говорил: «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства»[2].
    В личных разговорах Гитлер часто перечислял пользу от употребления в пищу свежих овощей, фруктов и зерновых культур, в особенности для детей и солдат. Стараясь как-то подпортить аппетит гостям и заставить их стесняться поедания мяса, он в ярких деталях описывал увиденное им, когда посещал еврейскую скотобойню на Украине[3].
    Писательница, религиозный философ национал-социализма Савитри Деви придавала большое значение защите Гитлером прав животных и выражала восхищение его «противоборствующей позицией относительно скотобоен»[источник не указан 148 дней].
    Учитывая, что интерес Гитлера к оккультистским и восточным наукам, гипнозу, Шамбале, тибетской мистике — особо обсуждаемый аспект из биографии вождя Рейха, во всех этих системах вегетарианство подразумевается как отказ от «тяжелой» пищи для души — в энергетическом смысле, мешающей плодотворной работе психики.

И Вагнер, очень "разумный" дядька был, да? Это по поводу вырождаемых наций.....

15. Вверх #2735
    Гитлер не был вегетарианцем, он был "знаток" в диетическом питании, был агрессивным патриотом националистом.... и как бы ни странно это звучало - он стал КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ для всего человеческого рода.
    Один из фактов.. только после второй мировой войны Англия, Франция скрепя зубами и с перебоями в сердце дала свободу своим колониям. А что такое колония..
    Это тяжелый вопрос ... человеку удобно винить лидеров, государство, чиновников.......к сожалению и время не в состоянии расставить все по своим местам из за того что осознания у человека мало.. осознания самого себя.
    Даже в вопросах религии человек придумал добро и зло, ..ведь так удобно снять ответственность с себя..дьяво соблазнил мол)))))
    а когда уж очевидно что черт здесь не причем..-тогда боженька милосердный все грехи простит))
    вот и едим сами не ведаем кого... в расчете что не нашей душе решать, что врот кладем(((

16. Вверх #2736
    в отличии от того же Льва Толстого, Гитлер не ел мяса только из-за страха заразиться раком и для пользы здоровью, а не из чувства жалости к животным и стремлению к соблюдению этических норм. Вегетарианская диета никак не меняет характер, не сделает человека сильнее или здоровее, она лишь принесет чувство удовлетворения человеку, сделавшему выбор душой и дискомфорт руководствующийся "здоровым" прагматизмом. Миф о вегетарианстве фюрера фашистской Германии широко распространен, но вопреки этому Адольф Гитлер, ипохондрик, мнительный до маниакальности к своему здоровью, никогда не был вегетарианцем, хотя всегда стремился к этому, однако не по этической причине сострадания к животным, а по причинам сугубо гигиеническим: в связи с проблемами со своим здоровьем, также по причине страха перед болезнями и смертью (Гитлер очень боялся рака; как известно, мясо — основная причина возникновения рака), и также из-за брезгливости.

Это подтверждает отсутствие каких-либо исторических свидетельств вегетарианства Гитлера, и, напротив, обилие указаний на его попытки ограничить себя в приёме животной пищи: например, если Гитлер избегал мяса в чистом виде, то не гнушался сосисками, паштетом, и даже ел печень животных по рекомендации врача, или - брезговал раками, но ел рыбу.

17. Вверх #2737
    User banned
    http://www.youtube.com/watch?v=tv1_DpPi1Cs&feature=related
    для тех кто в поиске себя.)))))
    Это все конечно очень впечатляет, но доминирующий человеческий вид так расплодился именно благодаря своему животному свойству выходить на первый план среди прочих видов. По иронии судьбы зачавшие Вас мама и папа тоже часть этой дикой человеческой стаи, проложившие свой жизненный и исторический путь через муки и агонию коров, овец и кур.
    Теперь, когда достаточно развито сельское хозяйство, можно конечно позволить себе питаться зерновыми или латуком, но это только теперь. Жили бы Вы скажем в Скандинавии 10 века, то ввиду ограниченного земледелия наверняка сдохли бы с голода без мяса.
    То есть сегодняшний Ваш выбор никогда не возвысит Вас над теми людьми, что ели мясо тысячелетиями и тем самым дали возможность вашим предкам воспроизвести и Вас на свет.
    Такова саркастичная улыбка природы.
    Последний раз редактировалось Баярд; 28.04.2011 в 12:35.

18. Вверх #2738
    Ну если бы, да кабы.. тогда конечно может быть.. но!!!
    Давайте каждый будет хозяин, своему рту, желудку, попе... и тем более своему эго. без ссылок и оправданий на тяжелое и беспокойное детство.

Так и каннибалов оправдать можно.

19. Вверх #2739
    User banned
    Ну если бы, да кабы.. тогда конечно может быть.. но!!!
    Давайте каждый будет хозяин, своему рту, желудку, попе... и тем более своему эго. без ссылок и оправданий на тяжелое и беспокойное детство.

Так и каннибалов оправдать можно.
    Речь не об оправдании. Скорее о суровой правде жизни, которую никогда и ничем не изменить. Объективно далеко не везде и не всегда в силу географических, культурных или прочих причин люди смогут стать вегетарианцами. То есть речь даже не о желании или стремлении к высшей морали.
    Аморальное в человеке останется покуда он существует. Причем мясоедство в этом списке будет далеко не самым страшным из грехов.
    Да и вообще. Мораль искусственна и нужна только для внутренней регуляции человеческого общества, то есть из чисто практических соображений.
    Я например уверен, что среди вегетарианцев бывают негодяи и извращенцы, возможно маньяки и серийные убийцы. А почему бы и нет. Само по себе вегетарианство еще не делает человека святым.

20. Вверх #2740
    Умница
    Люди неуверенные в себе и несостоявшиеся в жизни нуждаются в том, чтобы иметь возможность противопоставить себя обществу и заявить, что они лучше, честнее и правильнее, чем это дурацкое общество, которое их заслуги не признает. Самый примитивный способ сделать это, объявив превосходство своей диеты, якобы завязанной на морали. На самом деле не существует ни одного доказательства того, что веганы или вегетарианцы моральнее или интеллектуальнее мясоедов, а все попытки сделать это притянуты за уши, но им так хочется быть лучшими, так хочется встать на учительское место и погрозить остальным своим костлявым малокровным пальцем, что ради этого они пойдут на многое. Гуманисты-мизантропы, это как сухая вода. Нонсенс.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 137 из 410 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права