|
А может, а может? Как все зашевелились, задумались о том где и в каком РОВД я работаю, я о работе написала потому, что бы вы поняли , что я в курсе нашей криминогенной ситуации, а вы сразу гадать, где да что...Даже смешно стало. А я писала о том , что тоже уже почти 20 лет как мечтаю уехать из Украины, хоть и очень люблю нашу страну как географическое государство, но ни как не политдержаву...
Не, я, конечно, знаю, где на Украине добывают уголь. Но золото и уран??? Это не про Монголию? Но мне очень понравилось Ваше человеколюбие. Сжечь наркоманов, засыпав их рты наркотиками для анестезии, это очень гуманно. Украина - самая гуманная страна!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
После выполнения Ваших советов, Вы не поверите насколько скоро страна вернётся в то же русло откуда и пришла. Только между этими переходами будет море крови, насилия и бардака. Ну и пару фамилий сверху поменяется, сути это не поменяет. Выход в дезизоляции страны .. может многие не поймут, но смысл заключается в том, что Украине необходимо приводить судопроизводство, формирование исполнительной и законодательной власти в соответствии с международными общепризнанными нормами. Но ... у нас быстро завоют о потери суверенитета и о том что всякие там грязные америкосы полезут на нашу землю, заберут всё за копейки и мы будем их рабами ... за этим прикрывались все у власти начиная с распада Советского Союза. В Америке и Европе, система законов не идеальна, но лучшего пока никто не придумал, а у нас как всегда идут своим путём .. Премьер занимается увеличением посевов картошки и гордится тем что не встречал теплоход с китайской гречкой. И кстати, как тут правильно отметили, выборы теперешней власти, как и оппозиции которая была у власти с 2005 по 2009 год проходили в общем и целом демократично. У нас проблема во всех самих .. всех без исключения, не надо обвинять милицию, суды или какие национально-рассовые группы .. за мою жизнь, был свидетелем нескольких сцен когда пожилые люди сами признавались в том что виноваты в том что страну привели к такому состоянию (правда признания такие как правило делаются под градусом). У нас в обществе, не прилично признавать или анализировать свои личные ошибки - это считается признаком слабости, чужие - можно. Вот поэтому все и сильны .. злобой и отчанием, которое никуда кроме тупика не заводит.
Шутить изволите? На Мужиевском (кажется, правильно написал) месторождении толку не было - условия залегания и содержание металла в породе не позволили ему выйти на проектную мощность... При этом были уничтожены виноградники и нанесен серьезный ущерб экологии. Выщелачивание - очень экологически опасный процесс, поскольку там используются соли синильной кислоты, например, цианид натрия. А уж как в странах третьего мира относятся к содержанию цианида в хвостах, я очень хорошо знаю... На порядок превышают требования Международного Кода по Цианидам. Преаэрацию (предварительное окисление двухвалентного железа и перевод его в более пассивное трехвалентное) возможно проводить только при чановом вышелачивании породы, наименее прогрессивном способе добычи. А очистка - тоже дело дорогое, там требуется немало недешевых реактивов, например, пентагидрат сульфата меди. Тоже бяка, но по сравнению с цианидами фигня... Так что если Украина хочет добывать золото, пусть купит концессию в Гвинее, например. Лет 10-15 назад там можно было ее купить за 100-150 тыс. доллл.Украина богата ресурсами - есть и алмазы и золото и уран, вот только правители и чиновники наши на одном уровне с Монголией.
С Ураном тоже все понятно - Австралия, Монголия, США и Россия. Украина и рядом не стояла...
Во, блин, я даже реакции до сих пор помню, хоть сейчас уравнения написать могу!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Интересно, остались ли еще те, кому, перефразируя классика, "на У.жить хорошо" (не имею в виду только мат.сторону)? Те, кто ни в коем случае не хочет уехать и верит в нормальное будущее этой страны?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Ваша реплика включает 2 вопроса: (1) кому жить хорошо и (2) кто верит в будущее. По (1) ходить далеко не надо - включите центральные каналы ТВ - там эти физиономии часто мелькают. По (2) - надежда умирает последней. Вот например в 19 веке половина населения Ирландии уехало в США в поисках лучшей жизни после так называемого картофельного голода ... Сейчас Ирландия одна из лидирующих стран Европы ... Кто знает ... может быть в 22 веке такое же случится и с Украиной ... Хочется в это надеяться, только кому от этого становится лучше сейчас ?
Недавно разговаривала со старим знакомым , когда то life ago способным инженером-конструктором. После развала СССР он потерял любимую работу = потерял все. Многие ударились в 7км, купи-продай.Но не всем же торговать. Работал рабочим, бился, выживал.. Вирвался в Испанию,сначала жил нелегально, сейчас-резидент. Он получает пенсию в Украине около $90 по сегодняшнему курсу, так вот Испания ему доплачивает в 5 раз больше , поддерживая его , пока ему не исполнится 65 лет и он будет получать испанскую пенсию.
Значит испанское государство заботится о не гражданине Испании , а ридной неньке наплевать?
Интересно, как в Испании можно прожить на такую мизерную сумму, как $450. Боюсь, что и 450 евро будет маловато, даже если выдаются продуктовые дотации. Если это приплата к уже имеющейся зарплате – тогда, конечно, другое дело. В любом случае, лишние пару копеек никому не мешали.
А то, что большинство стран первоначального ЕЭС (новые "поступления" не всчет), вкладывали огромные деньги в разного рода социальные программы и страховки – это не секрет. Не удивительно, что работающее население платит до 50% дохода государству для их покрытия. Также не удивительно, что там такое высокое количество безработных. А смысл пахать, когда государство все равно позаботится о "малоимущих"? Отсюда и нестабильность, и, как следствие, практически полный экономический крах.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки