| ||
Сегодня утром еду по Греческой в сторону Екатерининской - из Красного переулка выезжает машина, останавливается (как я думал - меня пропускает, логично и по правилам), и когда я подъехал почти вплотную, начинает выезжать на Греческую... я по тормозам - матюки и все-такое... За рулем - гаишник, не моргнув глазом, пересекает улицу и паркуется на противоположной стороне... Блюстители елы-палы.....![]()
[QUOTE=efilatov;1985163]а Вы уверены что там знак "уступи дорогу" есть? я бы не был так уверен на Вашем месте, даже если бы помнил что там этот знак был еще вчера...
а, что, Вы хотите сказать, что его там нет? да и так понятно что Греческая главная, мало того, там еще есть знак, только прямо, ну был во всяком случае![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
[QUOTE=Pumik;1985433] попробуйте, когда будет время, позаглядывать на прилегающие улицы на которых "и так понятно" что они не главные. Уверяю Вас, будете очень непрятно удивлены результатами. Понятно, что культурный водитель никогда на таком перекрестке внаглую не попрет, но разные люди и по-разному моугт оттуда выезжать...
Eugene.
Могу подсказать, где его ставить.
Это можно сделать там, где дорога (которая в город) чуть берет вправо. Ширина газона при этом увеличивается. Вот за счет этой ширины и можно обеспечить дополнительную полосу - в обоих направлениях - для разворота.
И еще. У меня стоянка - та, которая перед самым светофором. Вклиниться в левый, третий ряд по счету, просто нереально. Поэтому я по газону, который между дорогой и стоянками, доезжаю до предыдущей стоянки, и уже с этого выезда пересекаю газон на Жукова и ухожу в сторону города. Вот так![]()
Какие еще ты паралели проведешь, и что с чем сравнишь?Надо понимать, что для ПДД, и поддержания порядка есть опр. система контроля, и наказаний. И соот-но ей, должностные лица имеют опр. права, о чем собственно и идет речь, и вопрос в том, как эта система должна работать? Я высказал своё мнение. Но не вижу ответа с твоей стороны, только сарказм, и всё?
Demagog
Если бы вас неспарведливо в чем-то обвинили, это можно оспорить. Я говорю немного о другом. О ситуации, где явное нарушение ПДД, без вариантов. И даже сам водитель это признает, оказавшись на встречной, он создал аварийную ситуацию, и множество свидетелей добровольно предложили свои свидельства в случаи необходимости. Это я говорю что бы было понятно, что в данном случаи нарушение серьезное и не надо много знать что бы понять это. Есть конечно, спорные моменты, и разные ситуаци. Но всё же, хотя бы, должна быть отдельная категория нарушений ПДД, по которой, в таких случаях, должны изъиматься парва.
Ведь каждый встречный поперечный выходит на встречную, как в соседний ряд. Это ведь жизни, моя и ваши. И водители, пренебрегающие ПДД, рискуют своей и вашими жизнями. и не получают наказания, должного наказания. А когда такой водитель наделает "дела" кому тогда нафиг нужны будут его права?
ЗЫ
В Украине, если не ошибаюсь, по последним данным статистики количество людей погибаюших в автокатастрофах. сравнимы с ведение военных действий, и потерями на войне... Это же вообще, жесть!
Ранее я описывал ситуацию, в которой как-то оказался... ГАИшник мне так и говорил:"Вы явно нарушили правила", хотя я был с этим не согласен. В итоге со словами " я хоть талон испорчу" он вписал мне предупреждение...Если бы вас неспарведливо в чем-то обвинили, это можно оспорить. Я говорю немного о другом. О ситуации, где явное нарушение ПДД, без вариантов.
ИМХО, в любом случае, явном и тем паче не явном, отдавать этот вопрос на рассмотрение гаишника нельзя - по ряду многих причин...
100% нельзя. Мой талон уже был бы вдоль и поперёк исписан этими знатоками ПДД.
Я обычно спорю до победного конца![]()
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Социальные закладки