Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 106 из 307 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 6139
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Голод 1932-1933 років на Україні:
    очима істориків, мовою документів
    1932

http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/Publicat/Fam-Pyrig-1932.php

Постановления о хлебозаготовках и обеспечении продовольствием пострадавших районов, письма простых граждан Сталину, свидетельства очевидцев, происходящего в сельских районах, статистика...
    Местами, просто невозможно читать без содрагания.

2. Вверх #2102
    User banned
    Цитата Сообщение от Ларка Посмотреть сообщение
    Местами, просто невозможно читать без содрагания.
    Местами, просто невозможно читать без содрагания и "нормативные документы по социальной защиты питания и лечения малоимущих, письма простых граждан Президенту и иным политикам, свидетельства очевидцев, происходящего в областях и городах, статистику за 1991-2007 как в отношении умирающих и без массового голода, так и пропавших без вести без всякого учёта..."

Впрочем Украине потерять в эпоху антибиотиков, компьютеров и глобализма "декилька мильонив громадьян" наверное кажется не особо трагичным, наверное это "свободний выбор украйньской нацьии"...Можно не учитывать пропавших без вести одиноких, если нет об этом заявления, можно держать на карте запустелые сёла на три двора, можно не сверять статистику моргов со статистикой загсов, а статистику МБТИ со статистикой паспортных столов.

Честно, хотел бы увидеть следующее хоть раз: "Уголок пенсионера. Продукты, до окончания срока хранения которых осталось 10%, пенсионерам - за 10% стоимости". Не наблюдается...Наблюдаются довольные лица купивших модную тачку за родительскую хатку...Наблюдаются реплики типа: "Зараз немае голодомору" и "навищо треба турбоватися за сучаснисть, от тоди, у 30-х, це важнише"...

За бардак 30-х годов многие поплатились в 37-м году, хотя если развернуться в сторону НОМЕНКЛАТУРЫ той эпохи, то у них не было ни антибиотиков, ни транспорта, ни складов, у них была послевоенная степь и засуха...Интересно, почему ГОЛОДОМОР 1991-2007 не разворачивает чьи-то "чесни голови та чесни руки" в сторону современной НОМЕНКЛАТУРЫ, хотя только по данным официальной статистики-потери населения очевидны и вполне катят под определение: "Голодомор в Україні - як геноцид українського народу з 1991 р".

3. Вверх #2103
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Впрочем Украине потерять в эпоху антибиотиков, компьютеров и глобализма "декилька мильонив громадьян" наверное кажется не особо трагичным, наверное это "свободний выбор украйньской нацьии"...
    .................
    Интересно, почему ГОЛОДОМОР 1991-2007 не разворачивает чьи-то "чесни голови та чесни руки" в сторону современной НОМЕНКЛАТУРЫ, хотя только по данным официальной статистики-потери населения очевидны и вполне катят под определение: "Голодомор в Україні - як геноцид українського народу з 1991 р".
    А не было в 90-е никакого геноцида украинцев, по сравнению с 1989-м годом их меньше не стало.

4. Вверх #2104
    За бардак 30-х годов многие поплатились в 37-м году, хотя если развернуться в сторону НОМЕНКЛАТУРЫ той эпохи, то у них не было ни антибиотиков, ни транспорта, ни складов, у них была послевоенная степь и засуха...Интересно, почему ГОЛОДОМОР 1991-2007 не разворачивает чьи-то "чесни голови та чесни руки" в сторону современной НОМЕНКЛАТУРЫ, хотя только по данным официальной статистики-потери населения очевидны и вполне катят под определение: "Голодомор в Україні - як геноцид українського народу з 1991 р".
    Только, ранее не понятно за, что поплатились другие. Да, не нужно им уже ничего - о них вспомнят близкие, кто помнит... конечно.
    Что касается настоящего - тяжело видеть, что происходит со стариками и вообще с людьми. Чем дальше будет проводиться такая политика, тем скорее - это приведёт к краху. Уже наблюдаются тенденции – перспективы… не радужные.
    Наивно полагать... что, кто-то ответит за все - сейчас, ведётся гебельская политика, популизм на каждом шагу, но ведь действует. Думающих людей, всё меньше.

5. Вверх #2105
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ГОЛОДОМОР 1991-2007 не разворачивает чьи-то "чесни голови та чесни руки" в сторону современной НОМЕНКЛАТУРЫ, хотя только по данным официальной статистики-потери населения очевидны и вполне катят под определение: "Голодомор в Україні - як геноцид українського народу з 1991 р".
    Нук, поподробнее .... кто конкретно умер в 1991-2007 от голода, у кого власти отбирали продукты и т.п.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #2106
    User banned Аватар для magentis
    Цепочка "признание - ответственность - коммунизм - СССР - Россия" А значит компенсации. Может это самое главное, что движет современную Украину в лице Ющенко ? КОМПЕНСАЦИИ.

7. Вверх #2107
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    По-моему, это ерунда. У нас - оседлые земледельцы. Те же казахи - кочевые животноводы. Разная культура даже у тех, кто были земледельцами в степях там и у нас.
    Я сравнивал "тогдашних" жителей степи (не лесостепи) с нынешними казахами. Ныне казахи после "освоения целины" тоже вполне хлеборобы, степь была распахана два поколения назад. А потом - чернозём начало сдувать, параллельно пошли засухи, мысли властей завились вплоть до "поворота северных рек на юг", в общем казахам было несладко и после индустриализации и даже в эпоху урбанизации и космодромов, пока не допёрли начать кампанию за лесополосы, которые мешали ветру уносить почву.
    Животноводов у нынешних казахов не более, чем в 30-е годы везде, годы конницы и единичных тракторов и автомобилей.
    Культура? Какое гордое слово... Не видел поднятой с пола пищи с девизом "земля нас кормить"? Я видел даже в 90-е. Лопух немытый или подорожник пыльный к ране до сих пор прикладывают. Самогон мутный хлещут и просыпаются в канаве под тыном до сих пор частенько. А главное...Чего Ленину и Сталину вздумалось вести "ликвидацию неграмотности", от зова сердца или потому, что страна людей теряла из-за незнания санитарии и суеверий с лечением порезов той же землёй? Я уж не лезу в принципиальное сходство казахских жусов и казацких "кумов", это прямо никого не убивало, так, фон "культуры"...

Нужно просто повернуться лицом к босой немытой послевоенной эпохе с домами из кизяка, малярией, оспой, чахоткой, вшами и глистами, и не "любить взагали" народ, а любить, зная каким он был в тот момент...

Возможно было корректнее сравнивать с нынешней Африкой...Но в Африке мало кто был, а степной Казахстан как-то поближе...

8. Вверх #2108
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Цепочка "признание - ответственность - коммунизм - СССР - Россия" А значит компенсации. Может это самое главное, что движет современную Украину в лице Ющенко ? КОМПЕНСАЦИИ.
    Вопрос, от кого он компенсации ждёт. Да, и кто ему даст, вообще - это похоже на фарс.
    Пиариться на трагедии - цинично... хотя, что уже, в этой стране может удивить.

9. Вверх #2109
    Вопрос, от кого он компенсации ждёт. Да, и кто ему даст, вообще - это похоже на фарс.
    Пиариться на трагедии - цинично... хотя, что уже, в этой стране может удивить.
    От России. благо дело денег в ней немерянно.
    До этого лет сорок Ющенко был благообразным коммунистом.
    А теперь ревностный почитатель трагедии.
    У меня самого родственники пострадали в 30-е годы. Но я не жаждю крови. Время лечит.

10. Вверх #2110
    У меня самого родственники пострадали в 30-е годы. Но я не жаждю крови. Время лечит.
    Сдаёте своих родственников ? Простили виновных в их смерти ?
    До этого лет сорок Ющенко был благообразным коммунистом
    Демагогия вульгарис.... Тогда все были. А если не были - на служебном росте можно было ставить крест. А если тогда требовать от коммунистов ответа - так ещё и на жизни можно было ставить крест....
    Последний раз редактировалось Indeets; 20.11.2007 в 00:02.

11. Вверх #2111
    ах, как снова всполошились отмазчики коммунистов.. любые оправдания ищутся...

12. Вверх #2112
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Демагогия вульгарис.... Тогда все были. А если не были - на служебном росте можно было ставить крест.
    У меня есть бабушка по материнской линии. Ей 86 лет. У нее было семь братьев и сестер (она младшая). Отец бабушки (мой прадед) сгинул, как антисоветский элемент. Из семи братьев и сестер до нашего времени выжили трое. Остальные умерли или погибли.
    Из этих троих умерли недавно по старости двое - осталась моя бабушка.
    Я должен предъявлять к кому-то претензии ?

13. Вверх #2113
    От России. благо дело денег в ней немерянно.
    До этого лет сорок Ющенко был благообразным коммунистом.
    А теперь ревностный почитатель трагедии.
    Чтобы требовать, нужны доказательства того, что русские морили голодом украинцев.
    Я прекрасно помню, что мне рассказывал дед - так вот, раскулачивали болгарское село активисты из Житомира, а выполняли план хлебозаготовки - местные прихлебатели, причем с четко выраженными окончаниями… на -о- в фамилиях.
    Когда о России говорят, как о правопреемнице СССР - некоторым удобнее считать, что грехи на себя она тоже взяла.

14. Вверх #2114
    User banned
    Нук, поподробнее .... кто конкретно умер в 1991-2007 от голода, у кого власти отбирали продукты и т.п.
    Власти отбирали деньги "инкассо" (безакцептное списание) разоряя и фирмы и даже госпредприятия; власти же отбирали жильё у слабых-одиноких, регистрируя "левые" сделки и доканывая в судах потерпевших; власти выплачивали людям зарплату с задержкой по полгода-году; власти позволяют гноить и уничтожать продовольствие вместо его раздачи нуждающимся; то же и с медикаментами, нет раздачи "почти просроченных лекарств", есть их снятие с продаж без учёта каких-либо заявок на них со стороны малоимущих...

...власти негласно запретили врачам формулировать "смерть от недоедания", вместо голода нынче "АСТЕНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ" и "ИСТОЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ВСЛЕДСТВИЕ БОЛЕЗНЕЙ", ну или диагноз из числа образовавшихся вследствии недоедания болезней...

Коммунисты были честнее. Они так и сказали: "ГОЛОД", в 30-е... Церковь ныне тоже честна, при церквях есть пункты питания малоимущих, так и пишется. Еврейские организации тоже честны, ежемесячно раздают старикам продовольственные пакеты. А власти, ШО власти, у властей охренительные успехи по распродаже страны без возврата долгов УССР создателям этих заводов и этих земель, у власти триумф и иномарки...

Кстати, смотрю я на фото эпохи голодомора с сайта "голодомор.ком.уа" и вижу вокруг страдающих вполне упитанных людей, прямо как сейчас...

Забирают ли власти продовольствие? Пока нет, т.к. нет засухи и банкротства внешнеторгового баланса. Но людям не хватает еды, и свидетелями тому те православные и иудаистские организации, которые её раздают. Вот, к примеру адреса, где собираются голодные: Ул.Белинского, рядом со школой милиции, напротив церкви, там кормят православных голодных;евреи же получают продпайки на Тираспольской площади, в новом здании, выходят с кульками со стороны двора...

Разве недостаточно, что власти отбирают деньги и имущество, как при НЭП, после которого при нехватке продовольствия - начали забирать и продовольствие...

Кто умер от голода? Не знаю, ныне трупы увозят в морг, и я не думаю, что там много диагнозов "голодное истощение" в лицемерной стране...Я знаю тех, кто выжил благодаря продовольственной помощи НЕ ОТ ВЛАСТИ.

Сам одно время ел чуть ли не крошками, после того, как власти "раскулачили" моё дело, т.к. я отказался оплачивать госрэкетные "плитку-фасад" и мне пристроили расторжение договора аренды...Наверное можно сказать, что "чуть не умер от истощения".

15. Вверх #2115
    Демагогия вульгарис.... Тогда все были. А если не были - на служебном росте можно было ставить крест. А если тогда требовать от коммунистов ответа - так ещё и на жизни можно было ставить крест....
    Индеец, а Вы состояли в партии ? Или в комсомоле ?

16. Вверх #2116
    Чтобы требовать, нужны доказательства того, что русские морили голодом украинцев.
    Нет, не русские - коммунисты.
    Когда о России говорят, как о правопреемнице СССР - некоторым удобнее считать, что грехи на себя она тоже взяла.
    Россия сама себя заявила преемником, никто за язык не тянул и не заставлял. А теперь как до имущества комми - так "Россия - преемник !", а как до долгов комми, так - "мы не при делах, это всё коммунисты нвтворили"....

17. Вверх #2117
    Индеец, а Вы состояли в партии ? Или в комсомоле ?
    В комсомоле, меня так и уговаривали - "в каръерном росте ничего не добьёшься, если не вступишь".

18. Вверх #2118
    Нет, не русские - коммунисты..
    А в Украине их не было? И в Москве они, не особо выделялись?
    Россия сама себя заявила преемником, никто за язык не тянул и не заставлял. А теперь как до имущества комми - так "Россия - преемник !", а как до долгов комми, так - "мы не при делах, это всё коммунисты нвтворили"...
    Разницу улавливаете - между долгом перед кредиторами, с последующей выплатой и голодомором?
    Последний раз редактировалось Ларка; 20.11.2007 в 00:26.

19. Вверх #2119
    User banned Аватар для minor
    Виновные уже давно умерли.

Демагогия вульгарис.... Тогда все были.
    Действительно, демагогия. Членами КПСС являлись либо убежденные коммунисты, либо беспринципные карьеристы. Это далеко не "все".

20. Вверх #2120
    В комсомоле, меня так и уговаривали - "в каръерном росте ничего не добьёшься, если не вступишь".
    Лукавите. Вы старше меня. Вы были комсомольцем ? скорее всего были.

Закрытая тема
Страница 106 из 307 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права