Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 128 из 533 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 10641
  1. Вверх #2541
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ...Уже как-то говорил, что все надо НАУЧНО подтвердить и изучить. И никак по-другому. При наличии материальной действительной пользы - применять на практике. Не поверите, но я знал о мануальной терапии и, как дурак в некоторых случаях, применял ее еще тогда, когда Вы еще в школе учились. И официальные государственные курсы по этой проблеме проводились и проводятся до сих пор в помещении и учреждении, где я постоянно уже в течение многих лет "проживаю". Правда меня лично эта "проблема" не очень интересует. Есть рядом профессионалы, к которым в случае чего можно и обратиться.
    Может быть я что-то пропустил? Мануальная терапия уже научно подтверждена и изучена? Есть изученные подтвержденные материальные объяснения звукового феномена при манипуляции? Гистологические исследования или патофизиологические обоснования образования миофасциальных триггерных пунктов? Есть хоть один врач с ученой степенью по мануальной терапии? Или всё-таки есть только "наличие материальной действительной пользы"?
    Что же касается официальных государственных курсов по МТ во времена моей школьной юности - тут Вы явно слукавили: в середине 80-х был расцвет гонений на Касьяна и о признании МТ минздравом даже речь не шла. Разве что Вы говорите о курсах в дружественной нам тогда Чехословакии у проф. К.Левита, которого потом взяли за основу советские чиновники от медицины...

2. Вверх #2542
    Новичок
    Цитата Сообщение от wert2 Посмотреть сообщение
    Какой Ваш "вариант" ?
    По вашей ссылке "дешево и сердито", на этом стуле я сидел, он разгружает поясницу, нагружая ноги. Сам стул смотрится менее эстетично, чем Ваши кресла, но работает. Рассуждая чисто логически, мне кажется, что кресла просто немного разгружают позвоночник и все. Это только мое мнение.

3. Вверх #2543
    opostolenko
    гость
    Цитата Сообщение от opostolenko Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,кто знает,где сейчас принимает Владислав Иосифович Горбачевский?В 1998 году он помог мне с серьезной проблемой в пояснице(грыжа,воспаление седалищного нерва).Тогда он работал в центре Порошина.Хотела бы опять к нему попасть,если он не уехал.
    Извините за настоичивость,кто подскажет?

4. Вверх #2544
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Андрей Борисович а как вы относитесь к кармической медицине? Проводите ли какие-то диагностики и лечение на основе методов кармической медицины?

5. Вверх #2545
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович а как вы относитесь к кармической медицине? Проводите ли какие-то диагностики и лечение на основе методов кармической медицины?
    Читайте выше - я не шаман.

6. Вверх #2546
    А шаманизм здесь причем. Блин думал, что нормальный врач уже попался. Так нет, очередной математик, который подходит к человеческому организму с помощью каких-то дегенеративных линеек, формул и учебников времен замшелого совка.

7. Вверх #2547
    А шаманизм здесь причем. Блин думал, что нормальный врач уже попался. Так нет, очередной математик, который подходит к человеческому организму с помощью каких-то дегенеративных линеек, формул и учебников времен замшелого совка.
    Мне кажется Вы излишне категоричны...

Вот что пишут о кармической медицине:

Кармическая медицина - это лечение болезней с использованием кармического анализа. Таким способом выявляются причины болезни, которые могут быть на самых разных уровнях - как на физическом, так и на кармическом. Первым делом целитель снимает сигнал заболевания, затем энергетически подпитывает пациента и последним этапом становится выравнивание биополя. На первом этапе целитель ликвидирует биоэнергетическую основу заболевания и останавливает его развитие. На втором этапе - когда причина болезни уничтожена, остался пробел в энергетике человека, который нужно заполнить. Целитель заполняет его своей энергией.

На мой взгляд это противоречит даже не столько медицинской науке, сколько православной вере. Кармическая медицина предполагает, что болезнь - это наказание за грех и от этого наказания человека можно избавить энергетическими практиками. Православная же медицина трактует болезнь как способ остановить грешника, дать ему возможность осмыслить свои грехи, покаяться и жить праведно.
    Таким образом если в первом случае человека можно избавить от болезни влиянием извне, он будет продолжать "грешить" и впоследствии получит еще большее наказание.
    Во втором случае человек избавляется от болезни сам через раскаяние и болезнь к нему уже не возвращается.

8. Вверх #2548
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Во втором случае человек избавляется от болезни сам через раскаяние и болезнь к нему уже не возвращается.
    младенцы с онкологией в чем должны раскаяться ? Да и в Вашей профессии - все пациенты , получается, абсолютные грешники и при этом нет ни одного излеченного Вами атеиста или верующего другой конфессии, где болезни трактуются как болезни, а не как божье наказание или "способ остановить грешника"? И уж если совсем идти по христианским православным канонам объяснений болезни, то рожденный слепой не был "грешником с наказанием" и родители его не были виноваты, а "чтобы прославилось имя Божье" была дана эта проблема. Кстати, как раз кармическая, если так исследовать

Если же касаться наших позвоночников, то сидеть нужно правильно и недолго в одном положении, спортом заниматься и не переедать, чтобы не ходить по мануальным терапевтам. Но когда уже остеохондроз расцвел , то вряд ли какие-то покаяния помогут его убрать. Только "приглушить" и то без правильных физнагрузок, с гиподинамией и булочками - никакое покаяние не избавит от проблем с позвоночником. Или я неправа, Борисыч ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #2549
    Постоялец форума
    Может быть я что-то пропустил? Мануальная терапия уже научно подтверждена и изучена? Есть изученные подтвержденные материальные объяснения звукового феномена при манипуляции? Гистологические исследования или патофизиологические обоснования образования миофасциальных триггерных пунктов? Есть хоть один врач с ученой степенью по мануальной терапии? Или всё-таки есть только "наличие материальной действительной пользы"?
    Вы хотите сказать, что нет ни одного рандомизированного клинического исследования (RCT), доказывающего положительное влияние мануальной терапии на течение каких-нибудь болезненных состояний? Сами поищите или мне как-нибудь этим заняться? Вдруг я ошибаюсь?
    То же самое касается и диссертаций по мануальной терапии. Неужели никто в мире нигде никогда не защищал таких диссертаций? Погуглите: найдете и докторов, и кандидатов меднаук, защитившихся по именно мануальной терапии ( введите в окошко словосочетание "диссертации по мануальной терапии").
    Что же касается официальных государственных курсов по МТ во времена моей школьной юности - тут Вы явно слукавили:
    Прежде, чем обвинять меня в брехне, внимательно прочитайте то, что я написал. Я написал, что был знаком с мануальной терапией еще тогда, когда Вы в школе учились. Это разве неправда? А официальные курсы по мануальной терапии проводятся минимум 21 год. Это - стопудово! А может быть они начали проводиться еще раньше, точно сказать не могу.
    в середине 80-х был расцвет гонений на Касьяна и о признании МТ минздравом даже речь не шла. Разве что Вы говорите о курсах в дружественной нам тогда Чехословакии у проф. К.Левита, которого потом взяли за основу советские чиновники от медицины...
    Вы все это знаете, наверное, из книжек, газет, слухов, а я это знаю реально. Очень хорошо помню свой второй рабочий день, после окончания ВУЗа: я понял, что работа травматолога предполагает наличие отличной физической подготовки, в первую очередь. В жаркий августовский день именно 80-го года я шатающейся походкой радостный и довольный ушел с работы: за один день пришлось "стоять на ногах" у 8-10 больных, которым проводилась мануальная терапия. Причем под наркозом, причем аж тремя врачами-манипуляторами. Как Вам системка? Причем все это происходило в официальном государственном медучреждении. И видел я врачей, которые по приказу Минздрава ездили к Касьяну, в кулуарах слышал лично разговоры про эти поездки, видел, как работают-мануалят приезжавшие официально в государственное медучреждение врачи-иностранцы. И именно с 80-го года в этом госучреждении одному заинтересовавшемуся мануальной терапией врачу было разрешено официально ей заниматься ( он всю жизнь этим и продолжает заниматься). Так о каких гонениях Касьяна идет речь, если это направление активно развивалось в именно государственных учреждениях? То, что Касьян кое-что делал не совсем так, так это все знают и знали и ему на это вполне официально и справедливо указывали. Главное - справедливо! Это что, гонения?
    Последний раз редактировалось шаша; 28.04.2011 в 19:39.

10. Вверх #2550
    Постоялец форума
    На мой взгляд это противоречит даже не столько медицинской науке, сколько православной вере. Кармическая медицина предполагает, что болезнь - это наказание за грех и от этого наказания человека можно избавить энергетическими практиками. Православная же медицина трактует болезнь как способ остановить грешника, дать ему возможность осмыслить свои грехи, покаяться и жить праведно.
    Слава богу, что я атеист и материалист.
    А вот все вышесказанное и является примером зомбирования большой части населения. Уж, извините. Имею право высказать свое мнение. Санпросветработу пока еще никто не отменял, с радостью ее выполняю.

11. Вверх #2551
    Андрей Борисыч
    Ну не приписывайте сюда пожалуйста православие. От этой шарашкиной богодельни тошно становится. Я недавно написал возмутительный пост по теме как в 30 лет можно стать архимандритом у нас в Одессе. Вот где стыдуха. Вообще церковь - это для ленивых и тех, кто в книги не любит заглядывать.

Вы должны проповедовать любовь к ближнему и недопустимость вампиризма. Вы сами сказали, что причины болячек на 99% - психосоматика. Именно в этом поле и надо работать помимо непосредственно самой физике.

12. Вверх #2552
    Философ форума

Lady-Bird, у меня есть лишний вес и нет проблем с позвоночником. В детстве были, хотя лишнего веса не было))))).
    И ушли проблемы от йоги и ещё кое-чего. А когда есть запас прочности, то сиди хоть ровно, хоть криво, позвоночник будет в порядке. Лучше уделять себе время и заниматься чем-то полезным, тогда естественным путём спина не будет страдать, горбиться и будет принимать правильное положение.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2553
    А вот все вышесказанное и является примером зомбирования большой части населения. Уж, извините. Имею право высказать свое мнение. Санпросветработу пока еще никто не отменял, с радостью ее выполняю.
    Это к вашему сожалению вы атеист и материалист. У вас просто отсутствует ментальная и эмоциональная чувствительность к процессам и явлениям, которые не попадают под вашу формально-бюрократическую медицинскую линейку. Ваши восточные коллеги ушли куда дальше в этом направлении. Кстати еще не хватает смелости признать это.

14. Вверх #2554
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Lady-Bird, у меня есть лишний вес и нет проблем с позвоночником. В детстве были, хотя лишнего веса не было))))).
    И ушли проблемы от йоги и ещё кое-чего. А когда есть запас прочности, то сиди хоть ровно, хоть криво, позвоночник будет в порядке. Лучше уделять себе время и заниматься чем-то полезным, тогда естественным путём спина не будет страдать, горбиться и будет принимать правильное положение.
    Ну не покаянием же в православной церкви ты себе спину выровняла ?! Вот это твое "и еще кое-что" - я и имела в виду включая йогу.

Но при этом - "запас прочности" уже может быть потрепан временем и тасканием тех же тяжестей в молодости. Спина "сорвана", несколько позвонков деформированы, и это факт. Заниматься любимым делом - да и аминь - нужно, но без утренней зарядки (и периодически -дневной), мне , например, ходить весь день без боли не получится, каким бы делом я ни занималась. И уж тем более, никакое покаяние у ног священника мне не поможет
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #2555
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Ну не покаянием же в православной церкви ты себе спину выровняла ?! Вот это твое "и еще кое-что" - я и имела в виду включая йогу.

Но при этом - "запас прочности" уже может быть потрепан временем и тасканием тех же тяжестей в молодости. Спина "сорвана", несколько позвонков деформированы, и это факт. Заниматься любимым делом - да и аминь - нужно, но без утренней зарядки (и периодически -дневной), мне , например, ходить весь день без боли не получится, каким бы делом я ни занималась. И уж тем более, никакое покаяние у ног священника мне не поможет
    Тогда это было из другой оперы - восточные единоборства.
    А то, что в любых болезнях правильно было бы обращать внимание на энергетическое состояние, то с этим я согласна. Ноги священника, я думаю, в этом деле не пригодятся. А вот Собор и икона Казанской Божьей матери может помочь вполне.

Всё это - карма, энергия, религия - это просто разные средства, ведущие к одной и той же цели. Кому что ближе. Но церковь просто утратила свою первоначальную суть, но тем не менее её территория, и объекты поклонения, которые люди намолили за многие годы, действительно могут исцелять.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2556
    Постоялец форума
    Это к вашему сожалению вы атеист и материалист. У вас просто отсутствует ментальная и эмоциональная чувствительность к процессам и явлениям, которые не попадают под вашу формально-бюрократическую медицинскую линейку. Ваши восточные коллеги ушли куда дальше в этом направлении. Кстати еще не хватает смелости признать это.
    Переломанные кости и на западе, и на востоке лечат примерно одинаково. И срастаются они практически у всех одинаково. Во всяком случае не зависят от карм, чакр, накопления или истощения энергии во внутренних батарейках, от вероисповедания и т.д.
    А вообще-то пора прекращать разговоры на религиозные темы. Ни к чему хорошему они не приведут. Как всегда и везде.

17. Вверх #2557
    Не покидает форум Аватар для tapa
    .

18. Вверх #2558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Продуманный прикол. Клюнули?

19. Вверх #2559
    ...Да и в Вашей профессии - все пациенты , получается, абсолютные грешники ...
    Ну если Вы среди моих пациентов найдете хоть одного святого - буду Вам признателен

...И уж если совсем идти по христианским православным канонам объяснений болезни, то рожденный слепой не был "грешником с наказанием" и родители его не были виноваты, а "чтобы прославилось имя Божье" была дана эта проблема....
    Совершенно верно! Только у нас все помнят заповеди "не убий", "не укради", "не прелюбодействуй", но забывают, что главные - другие! Напоминаю:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Так вот если не убивать и не красть, но метаться от одной веры к другой - не стоит делать удивленные глаза и говорить: "Я же святая! Я же только добро людям несу! В чем мой грех?"

...никакое покаяние не избавит от проблем с позвоночником. Или я неправа, Борисыч ?
    А Вы пробовали?

20. Вверх #2560
    Андрей Борисыч
    Ну не приписывайте сюда пожалуйста православие. От этой шарашкиной богодельни тошно становится. Я недавно написал возмутительный пост по теме ...
    Не стоит смешивать понятия "церковь, служители культа" и "вера"...

Ответить в теме
Страница 128 из 533 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права