Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 250 из 1749 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 34979
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Имхо, от неоязычников, предлагающих молиться пню вместо Бога, вреда намного больше, чем даже от фанатиков с христозом головного мозга
    Язычники молятся пню точно так же как христиане иконам и прочему. И те и другие в видимом видят образ невидимого. А т.к. весь наш мир есть отражение Единого, "как наверху, так и внизу", то, по большому счету, нет никакой разницы. Просто у язычников нет никаких святых, у них есть природа, и они видят лик Бога в ней, что не противоречит Библии:

ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны (Римлянам 1:20).
    Born to be Alive

2. Вверх #4982
    User banned
    Ребята, мне так кажется, что вы веру с религией путаете на последних двух страницах. Разницу хоть кто-то видит, или вы так, в остроумии поупражняться?
    Вот на днях у всех христиан Христос воскрес; этот день для христианской церкви - что 8 марта для продавца цветов: за один день можно денег на жилье заработать )))
    Ну и светское общество не отстает: зачем красить яйца луковой шелухой, когда в каждом ларьке такой прекрасный выбор ярких наклеечек и картиночек.
    И причем тут вера, к продаваемым на каждом углу блестящим бумажкам с буквами "ХВ"; это Он нам такую заповедь дал - продавать друг другу наклейки и тратить деньги на десятки СМС-ок с оповещением, что Сын Его таки воскрес 2011 лет назад?

3. Вверх #4983
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Язычники молятся пню точно так же как христиане иконам и прочему. И те и другие в видимом видят образ невидимого. А т.к. весь наш мир есть отражение Единого, "как наверху, так и внизу", то, по большому счету, нет никакой разницы. Просто у язычников нет никаких святых, у них есть природа, и они видят лик Бога в ней, что не противоречит Библии:

ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны (Римлянам 1:20).
    Тут личная точка зрения - не доверяю я новосозданным, но рядящимся под седую старину культам. ИМХО, они лишь чуть менее деструктивны, чем рулоновцы или всякие ордена зодиаков
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #4984
    Тут личная точка зрения - не доверяю я новосозданным, но рядящимся под седую старину культам. ИМХО, они лишь чуть менее деструктивны, чем рулоновцы или всякие ордена зодиаков
    Я вот сейчас смотрю на желтый тюльпан, распустившийся под окном, и думаю: "дивны дела твои, Господи!" Кто я: неоязычница, язычница, христианка или просто человек?
    Ну создают одни люди организации, а другие записываются в них. Ищут что-то подходящее, думают, что нашли, убеждают себя и окружающих в своей правоте, более слабые, зависимые следуют их примеру на всякий случай по принципу "а вдруг?!", потом они разочаровываются, ищут что-то другое. Это нормально. Человек все время чего-то ищет, такова его природа - неудовлетворенность и сомнения.
    Born to be Alive

5. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Ну и светское общество не отстает: зачем красить яйца луковой шелухой, когда в каждом ларьке такой прекрасный выбор ярких наклеечек и картиночек.
    И причем тут вера, к продаваемым на каждом углу блестящим бумажкам с буквами "ХВ"; это Он нам такую заповедь дал - продавать друг другу наклейки и тратить деньги на десятки СМС-ок с оповещением, что Сын Его таки воскрес 2011 лет назад?
    8 марта - день цветочника
    1 мая - день мясника
    Пасха - день священника?

6. Вверх #4986
    Ну создают одни люди организации, а другие записываются в них. Ищут что-то подходящее, думают, что нашли, убеждают себя и окружающих в своей правоте, более слабые, зависимые следуют их примеру на всякий случай по принципу "а вдруг?!", потом они разочаровываются, ищут что-то другое. Это нормально. Человек все время чего-то ищет, такова его природа - неудовлетворенность и сомнения.
    Так ведь не будет коллективного спасения а с этой точки зрения, люди, создающие организации подобного толка, являются мошенниками

7. Вверх #4987
    User banned
    grremlin,есть такая замечательная поговорка - дураков и в церкви бьют.А крайности есть везде и среди христанутых сект христиан и среди радикально настроенных нэоязычников.На сегодняшний день Синтои́зм, синто (яп. 神道, синто:, «путь богов») — традиционная религия Японии и далее индуизм,буддизм,даосизм и даже зороастризм сохранился.Словом пол мира ходит в язычниках и выходит по вашему что они все поклоняются пням?Вы кажется несколько упрощаете ситуацию. К тому же совершенно не понятно что люди вкладывают в этот смысл,то ли язычники это орды варваров,то ли какие то еретики иноверцы.А вы лично вообще решили отделаться от этого вопроса пнями.Так спрашивается кто из вас более имеет отношение к священным пням - неадэкватные язычники или такие вот знатоки в этом вопросе как вы grremlin.

8. Вверх #4988
    Я вообще-то имел в виду только тех язычников, которые появились за последнее время. А пень - метафора... если чем задело Ваши чувства - простите великодушно
    И еще очень жаль, что поклонение пням не помогает обуздать агрессию

9. Вверх #4989
    User banned
    А пень - метафора... если чем задело Ваши чувства - простите великодушно
    Та ничего,ничего.Если я тоже была резка не держите камень.

И еще очень жаль, что поклонение пням не помогает обуздать агрессию
    Ну вот,опять 25..А что помогает?Можно подумать христиане исключительно занимаются жеванием травки на лугу.И не было инквизиции,крестовых походов.Но оказывается,что все зло от пней.

10. Вверх #4990
    Цитата Сообщение от Х VICTORIA Х Посмотреть сообщение
    Ну вот,опять 25..А что помогает?Можно подумать христиане исключительно занимаются жеванием травки на лугу.И не было инквизиции,крестовых походов.Но оказывается,что все зло от пней.
    Ни инквизиция, ни рыцарские ордена до мировых войн не додумались думаю, страсть лишению жизни себе подобных от религии вовсе не зависит

11. Вверх #4991
    User banned
    Ни инквизиция, ни рыцарские ордена до мировых войн не додумались
    Между прочим не гитлер первым додумался массово сжигать людей,а именно святые отцы . Третья мировая по прикидам предполагается между востоком и западом.И это означает что мировой пожар и врата пекла раскроют представители авраамических религий и что то мне сильно сдается что иудаизм будет втянут туда не в последнюю очередь.

думаю, страсть лишению жизни себе подобных от религии вовсе не зависит
    Ну слава богу с пнями разобрались.

12. Вверх #4992
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Так ведь не будет коллективного спасения а с этой точки зрения, люди, создающие организации подобного толка, являются мошенниками
    Христианам может и не быть, а кому-то другому - вполне может быть. Мне кажется убери из многих религий морковку обещание вечной жизни, и количество адептов резко уменьшится, если эти религии вообще выживут. "Я такой добрый и хороший, боженька возьми меня в рай". А без обещания рая добрым и хорошим быть как-то не многие хотят. Другими словами торговля за небесные ништяки. Как-то это мелочно что-ли. Даже для рая мелочно.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

13. Вверх #4993
    Организованного "спасения" никогда не было, нет и не будет. Тело и все его земные принадлежности для этого не нужны и неинтересны, "там" другое ценится и имеет значение. Внутреннее, а не внешнее. Но "если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно"? Бог есть в разных храмах, сияет на алтарях различных вероисповеданий и религий, проявляется в разных образах и именах, Он вездесущ и пронизывает все творение. Фактически Он все и во всем. И только от человека зависит, что увидеть, как распознать, как открыть свое сердце, как научиться любить то, что у него есть и что его окружает.
    Born to be Alive

14. Вверх #4994
    User banned
    Бог есть в разных храмах, сияет на алтарях различных вероисповеданий и религий, проявляется в разных образах и именах, Он вездесущ и пронизывает все творение. Фактически Он все и во всем. И только от человека зависит, что увидеть, как распознать, как открыть свое сердце, как научиться любить то, что у него есть и что его окружает.
    Если человеку нужен храм (или иное подспорье), чтобы увидеть/распознать/научиться любить не кого-нибудь, а Создателя - то человек ли это?..
    Бог не в храме - и об этом в этой теме уж столько раз сказано, что становится понятно: мы тут для поговорить и высказаться, а не для почитать предыдущие 250 страниц и, по факту прочтения, установить для самого себя свою твердую и ясную позицию.

15. Вверх #4995
    Цитата Сообщение от Х VICTORIA Х Посмотреть сообщение
    врата пекла раскроют представители авраамических религий и что то мне сильно сдается что иудаизм будет втянут туда не в последнюю очередь.
    Ну зачем же так все в поле брани убиенные будут без очереди приняты и размещены в специальных райских казармах и маленький кусочек кожи уже мало кого будет интересовать

16. Вверх #4996
    Если человеку нужен храм (или иное подспорье), чтобы увидеть/распознать/научиться любить не кого-нибудь, а Создателя - то человек ли это?..
    Вы про духовные костыли? Не самый оптимальный способ, но многим без них не справиться

17. Вверх #4997
    Бог не в храме - и об этом в этой теме уж столько раз сказано, что становится понятно: мы тут для поговорить и высказаться, а не для почитать предыдущие 250 страниц и, по факту прочтения, установить для самого себя свою твердую и ясную позицию.
    То, что "Бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих", а присутствует везде, я прекрасно знаю, но некоторым очень трудно это понять, поэтому для них как для детей - специальные условия, школа, в которую нужно ходить - храмы. Пусть ходят, учатся. Каждому - свое.
    Born to be Alive

18. Вверх #4998
    User banned
    Не такой уж он и злой совсем даже наоборот. Имхо, от неоязычников, предлагающих молиться пню вместо Бога, вреда намного больше, чем даже от фанатиков с христозом головного мозга
    Неоязычники молящиеся пню... тонкий троллинг.

Интересна твоя духовная позиция. Что билиже всего тебе.

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Интересна твоя духовная позиция. Что билиже всего тебе.
    Своими словами не смогу - понятийный аппарат бедноват. Могу дать цитату довольно близкую (за исключением йоги и Веданты - это путь автора цитаты, мне его не осилить )

Цитата Сообщение от Рамакришна
    Не возможно определить Бога как являющимся только тем или этим. Бог различно представляется нам в зависимости от состояния нашего ума. Бог имеет форму когда мы называем его Христом, Буддой или Божественной Матерью, и снова Он предстает без формы когда мы мыслим о Нем, как о Божественной Силе или Сознании. Нет даже необходимости верить в Бога прежде того, как вы начнете практиковать Веданту, хотя вера может помочь вам. Но постарайтесь принять, что Бог есть Любовь. Любовь, как Принцип Единства, которым согласовано и взаимосвязано держится вся Вселенная.
    Религия - это не разговоры и не теория, хотя можно начинать и этим путем, но религия должна стать сердечной реализацией нашего единения с Богом.
    Много индивидуальных путей самореализации, но скорее преуспеет тот, кто во имя общего блага будет воплощать в жизнь Учение гармоничного синтеза основных йог.

20. Вверх #5000
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Всё больше убеждаюсь, что нормальному человеку больше нечего делать в церкви. Какой там уже БОГ. Скопище чиновников и бизнесменов.
    http://atv.odessa.ua/programs/48/svetli_prazdni_pashi_3161.html

Я в шоке, посмотрите на возраст этого ректора. Притом еще это архимандрит. Это Один из высших монашеских чинов. Капец друзья, верьте в БОГА и обходите церковь стороной. НУ что это делается, ну разве можно такое творить?

Ответить в теме
Страница 250 из 1749 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права